ID работы: 11159666

Удачи, друг

Джен
PG-13
В процессе
18
автор
Willy Miller бета
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Примечания:
Волт проснулся от солнечного света, коварно прокравшегося комнату через незанавешенное на ночь окно. Ослепляющий свет быстро вернул его из покоя, лишенного снов, в реальность. Уставшая голова тут же поспешила оповестить его о побуждении ненавязчивой мигренью. Волт сонно потрепал пальцами переносицу, пытаясь вспомнить как уснул, но тут, подозрительно тревожное чувство накатило на него, заставляя перевести взгляд на настольные часы. Ужас осознания окончательно разбудил его, он вскочил с дивана, панически выискивая глазами телефон. Взяв маленькое устройство в руки и неловко разблокировав кнопкой экран он почувствовал как по спине пробежали волной неприятные мурашки. — Черт. Беззвучный… Шесть пропущенных. От Майлин. В прошлый раз он получил выговор после двух. Волт нервно сглотнул набирая номер и приложил телефон к уху. Трубку моментально взяли, и на том конце раздался полный ледяного спокойствия голос: — Ты где? Волт сразу почувствовал что что-то случилось. Что-то серьезное. — Я… — В участок. Быстро. — Понял. Майлин сбросила трубку. Волт собрался в мгновение ока. В голову даже не закрадывалась мысль о завтраке, перед выходом он лишь окунул лицо в ледяной воде, чтобы окончательно проснуться, и выскочил на улицу, мысленно молясь что он успеет на свой автобус. — Я думала что была предельно ясна, когда сказала «Быстро». — Только Волт успел зайти в участок и снять пальто как натолкнулся на Майлин с телефоном в руках. — Ты хоть в курсе ситуации? — Нет. Добирался на автобусе, не было возможности послушать. — Детектив в моменте окинул ее взглядом, подмечая несвежий макияж и бледное, даже для Майлин, лицо. — Судя по звонкам ты тут с пяти? Просветишь? — С четырех. Просвещайся и пошли. — Майлин едва заметно закатила глаза и пихнула ему в руки свой телефон, направившись к выходу. Волт неуклюже взял непривычно большое устройство и озадаченно проследовал за ней. — Куда? Там еще дел незакрытых ворох! — На место. Сегодня твой ворох стал меньше. Остальное перекинем на офицеров, у нас нехватка детективов, ты нужен здесь. Волт накинул пальто в проходе, пытаясь поспеть за Майлин и не уронить при этом ее телефон. — М-Меньше? Что ты имеешь в виду? Майлин открыла дверь своей машины и кивнула, жестом приказывая ему садится. — Внутрь. И прочитай уже сводку, по пути все объясню. Волт еще раз смущенно взглянул на телефон в руках и протянул его ей. — Можешь разблокировать? Сама знаешь, ни черта не умею ими пользоваться. Машина мчала их по пригороду, чуть быстрее чем позволяли знаки, но, впрочем, без мигалок, Майлин не хотела привлекать лишнее внимание. Волт уже в десятый раз перечитывал открытую статью, в попытках выцепить что-то, что он не заметил.

«Взрывы в Старом городе…» »…сотрудники полиции пока не сообщают детали о жертвах…»

«Прошумевшие под утро взрывы…» »…рядом с местом происшествия были задержаны подростки…»

— Новость из интернета не скажет тебе кто преступник, если ты это пытаешься вычитать. — Майлин очень долго ехала молча, но в конце концов, не выдержала постоянно бурчащего себе что-то под нос, Волта. — Я просто пытаюсь понять… тут написано, что были взорваны только заброшки? На кой черт это кому-либо нужно? Майлин на секунду перевела взгляд с дороги на него. — Ты это у меня спрашиваешь? К тому же, это не самое странное в этом всем. Я была у одного из домов, мы опрашивали свидетелей, нам рассказали что какое-то время дома горели «Призрачным синим». — Что? Мистификации нам еще не хватало. — Волт задумчиво всмотрелся в текст на экране еще раз. — Может газ? — В заброшках? Десяти сразу? — Черт возьми что. — Волт отдал Майлин телефон. Она быстро убрала его в карман, вновь сосредотачивая внимание на дороге, но по взгляду чувствовалось, что ее голова была забита мыслями не меньше детектива. — Клянусь, если Фермин уже там… — А эти подростки… — Начал Волт, уже догадываясь, что услышит в ответ. — Уже установили, твои пропавшие. И… этот. Волт тяжело вздохнул в ответ, потирая переносицу. — Я тебе говорила, себе дороже с ним возиться. — Безразлично отметила Майлин, заворачивая за угол. — Сам теперь будешь его выгораживать. Они приехали на место. Дом был окружен целой стаей полицейских машин и еще большим количеством людей. Волт вылез из машины, и в нос сразу же ударил едкий запах гари и пепла, отдающий чем-то еще, едва уловимым, но вызывающим желание закрыть нос как можно скорее. Майлин, тоже вышедшая из машины, протянула ему лицевую маску. Она сама, уже была в такой же, видимо, заранее знала о запахе. Волт надел маску и огляделся. Часть офицеров разговаривали с гражданскими, другая же часть, копалась в траве вокруг дома, и внутри, создавая и без того мрачной картине ассоциацию с разграбленным муравейником. Перед всем этим, рядом с одной из машин, виднелся комиссар Фермин. Майлин проскочила мимо Волта, к нему, с самым источающим презрение выражением которое могла выдать, не двигая ни одним мускулом на лице. Фермин, безразлично окидывал местность своим привычно высокомерным взором, выглядя слишком спокойным, для того, кого разбудили в пять утра информацией о взрывающихся на его территории домах. Даже Майлин, никогда не теряющая своего хладнокровия, выглядела на его фоне взволнованной. — Ластер. Фэрроу. Вы наконец-то здесь. — Лейтенант перевел на них взгляд и ухмыльнулся. — Я занимаюсь этим делом с первого звонка. Где ты был? — В каждом произнесенном Майлин слове чувствовалась неприкрытая доза яда. — Ваше дело решать задачу на поле боя, мое — за его пределами. — Ухмылка исчезла с его лица. Он скрестил руки на груди и сосредоточил взгляд на Майлин. — Волт пусть идет вести профилактические беседы, ты — к Доктору Клэю. Майлин гневно сощурилась, будто хотела что-то съязвить, но промолчала, и ушла в дом. Волт проследил за ней взглядом и повернулся к лейтенанту. — Где мальчишки? Фермин кивнул на полицейский грузовик, в отдалении от обгоревших домов. Рядом с ним стоял один офицер, видимо чтобы подростки не удрали. Волт, мысленно в сотый раз проклиная тот день когда связался с Линком, направился туда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.