ID работы: 11159680

Тайфун и Бумага

Гет
NC-17
Заморожен
404
автор
Phantom_Tea гамма
Ural wolf гамма
sofia_sh гамма
Ани-кенго гамма
Размер:
243 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 280 Отзывы 146 В сборник Скачать

Часть 1. Встреча

Настройки текста
Невысокий мальчик с грязно-желтыми глазами и волосами цвета тёмного моря шёл по грязной дороге страны, где с момента его рождения только и делали, что шли бок о бок боевые действия и дождь. Одежда с виду уже давно потрёпана, с большими дырками в некоторых местах. Подобное не редкость в этой стране, разве что редкий цвет волос иногда заставляет прохожих обернуться на бедное дитя, несущее палку с маленьким мешком на конце. – Еще один сирота, жертва войны, - именно так думают все прохожие, которые видят его. - И зачем я только согласился на ту сделку с Богом? Он же ведь даже предлагал выбор — либо попадёшь в Наруко Узумаки, либо крутишь рулетку и попадёшь в парня с улучшенным геномом, но в случайном времени и месте. – С одной стороны, выбора у меня фактически не было, так как я не хотел перерождаться девушкой, так ещё вероятнее всего с кучей ментальных закладок на верность Конохе. Но с другой стороны я уже иду девятый день через грязные лужи Страны Дождя в поисках еды, и это меня настораживает. А так хотя бы поел в приюте. Вообще сама ситуация, что настолько большое количество сирот вот так просто умрёт от голода, как и я, очень даже грустная. Иногда я пытаюсь представить, что всё вокруг просто плод моей предсмертной комы, только вот длится всё уж слишком долго. Не надо было мне геройствовать и спасать ту женщину с ребенком из-под несущейся машины. Ведь говорил мне отец, что в таких ситуациях своя жизнь важнее! Ну, а я, так сказать, доигрался. Даже институт не закончил, только и успел что поступить, да в качалку записался. - Ну и ладно, опять меня потянуло на философские мысли, а всё почему? А потому что пытаюсь не думать о том, что очень голоден и не против съесть даже крысу. Еда, которую я забрал из дома после того как моих местных родителей убили шиноби Ивы, оказалась не такой калорийной как хотелось бы, к тому же практически закончилась. К слову, детство у меня было не такое как у многих попаданцев, ведь я обрёл воспоминания о прошлой жизни только ближе к пяти годам - да и те тоже приходили медленно, что не могло не раздражать. К сожалению, я даже чакру не смог пробудить к семи годам, а сколько обещали в фанфиках! Это вообще юмор, а самый веселый, где ГГ уже достигает уровня Каге и обретает все улучшенные геномы, ещё сидя в чреве матери, благодаря «Великой Системе»! Эх, я, конечно, был бы не против Системы, но Бог её не предложил, а сам как-то не догадался спросить. - Кажется, там кто-то кричит! - подумал я, услышав крики «Нееет!» и звуки заглушенных ударов по телу. Оббежав здание местного ломбарда, увидел какого-то мужчину с взъерошенными волосами и бутылкой в руке, который избивал ногами маленькую девочку шести-семи лет, с подозрительно выдающимися волосами синего цвета. Сразу определив Конан в объекте насилия, я решил действовать быстро, начав с удара своей палкой как копьём по тыльной стороне колена мужчины. От подобного трюка гражданский пьяница упал на одно колено и повалился вперед, размахивая руками и роняя бутылку. К счастью, мужик отрубился, так что решил, что лучше всего валить отсюда, ведь если он приведет кого на разборки, я сомневаюсь, что смогу без чакры завалить и двух гражданских. Решив, что пора делать ноги, хватаю свою палку с припасами, как я её называю, или же палку с мусором, как её назвал бы кто-либо другой, и, протягивая руку, говорю девчонке: - Привет, меня зовут Оби. Мне кажется, нам лучше уходить отсюда, пока он не проснулся. – на моё заявление испуганная Конан нервно взглянула на меня, словно побитый щенок. - Давай руку, я тоже сирота. Не знаю, можешь ли ты говорить или нет, но думаю, вдвоём будет легче найти еду, - сказал я, зная, что Конан скорее всего просто отходит от своего предсмертного состояния. - Х-Хорошо, - было всё, что смогла сказать Конан, когда я взял её за руку и мы пошли вдоль дороги к рынку, где планировал пополнить запасы. Пройдя примерно двести метров, решил сделать остановку, чтобы дать Конан отдышаться и наконец спросить ее имя. - Ну, и как тебя зовут? - К-Конан. Меня зовут Конан, – сказала девочка, пока я пытался визуально понять, если у неё при себе какая-либо еда. К сожалению, пришёл к выводу, что еды у Конан не было, так что решил поделиться с ней теми батончиками для шиноби, что я смог украсть в лавке у продавца четыре дня назад. Вытаскивая батончик и разворачивая подобие алюминиевой фольги, услышал очень тихий голос Конан: - М-можно мне, пожалуйста, фольгу? – увидев моё недоумение, Конан решила, что я не хочу с ней делиться даже фольгой и решила извиниться за грубость, - Прости, просто я долго не ела. Услышав последние фразы Конан, решил, что вместо изначального плана дать половину батончика, отдать ей три четверти. Однако, Конан, увидев, что я вообще собираюсь дать ей какую-либо еду, а не просто фольгу с остатками, начала плакать. Когда протянул ей большую часть батончика, я вытер слезы с её лица и решил обнять Конан, на что она ещё сильней заплакала в мою грудь. После минуты детских слёз, всхлипов и периодических «Спасибо», решил, что нужно успокоить девочку, и немного отодвинул её от себя. - Ну что ты плачешь, Конан? Как я понял, ты тоже сирота, так что мы поможем друг другу. Если ты думаешь, что теперь обязана что-то отдать в долг, то это не так, - услышав мои последние слова, Конан испугалась, однако до меня дошло, что сказал что-то не то, ведь просто хотел сказать что теперь она будет мне помогать воровать еду, - просто теперь ты будешь помогать мне добывать еду, так мы сможем вместе выживать. Ты не против? - Нет, я буду помогать, - сказала она, съев уже половину своей части, а потом добавила, - Спасибо. М-да, теперь, раз уж я наткнулся на Конан, надо будет обучить её пользоваться чакрой, ведь у неё есть то ли улучшенный геном бумаги, то ли просто хороший врождённый контроль чакры. Подобные союзники в будущем мне очень помогут, ну и девочка сама очень добрая и верная. Из минусов – надо будет добывать еды на два рта, но что уж поделать. Будем как-то выкручиваться. И ещё надо срочно пробудить свой очаг чакры, чтобы была возможность отбиться от шиноби, да и воровать стало легче. Самое плохое – то, что я даже не знаю, какой у меня улучшенный геном, ведь Бог обещал что за рулетку он даст мне «Вот Такой!» улучшенный геном, так что вся надежда на то, что это будет что-то типа стихии Жара или стихии Магнита как минимум, а как максимум стихия Дерева или стихия Шторма.

***

Мы-таки нашли рынок, где я планировал украсть еду, что нам, к счастью, удалось сделать. В конце концов, мы обворовываем гражданских, а не шиноби, так что даже если нас (меня, так как я оставляю Конан в более-менее безопасном месте на стрёме) поймают, то максимум заберут еду обратно и отпинают. После всего я решил, что надо найти место, куда мы будем складировать свои вещи и еду, так что пришёл к выводу, что разбитый дом на примерно равном расстоянии от деревни и леса, подойдет идеально. Как ожидалось, дом был относительно пуст, а хозяева уже давно не появлялись, на что намекал большой слой пыли на кухонном столе. Решив, что лучшего убежища пока не найти, мы сложили вещи (мою палку с едой) и решили поспать на полугнилом футоне, найденном в шкафу. К счастью, на футоне хватило места для нас обоих и не нужно было лежать в обнимку друг с другом. Так что мы смогли уснуть с каким-никаким, но комфортом. Конан всё пыталась держать меня за руку во время сна, но я решил, что после всего стресса пережитого Конан, это меньшее, что могу сделать. С такими мыслями и начал отходить в мир снов, а мой мозг думать над великими задачами будущего, как, например, Черный Зетсу и мой очаг чакры в фоновом режиме.

***

Конан POV Я лежу на футоне рядом с Оби-куном и всё пытаюсь заснуть, однако уже в который раз ничего не выходит. Боюсь, что на самом деле это сон и как только усну, всё исчезнет – я не встретила никакого Оби-куна, мы не нашли убежище, и я не поела впервые за три дня. А если это не сон, то что я могу ему предложить за его еду? Он сказал, что должна буду помогать добывать еду, но мне кажется, что я так ничего и не сделала чтобы заслужить помощь. Он словно даже во время того, как мы воровали еду, не хотел, чтобы я попала в беду, и сам пошёл к ларьку с фруктами. И почему? Чем я заслужила такое доброе отношение? Даже другие сироты, которых встречала до этого, не помогали мне, а тут он дал мне свой съедобный батончик. В любом случае, попытаюсь всеми силами ему помочь, раз он решился помочь мне. Надо успокоиться и сосчитать до ста, так всегда говорила мама, пока не пришли те злые шиноби и не убили её, - подумала Конан, когда одна слеза медленно скатывалась по её щеке, а рука всё сильней сжимала ладонь Оби. С этими мыслями семилетняя девочка начала считать до ста и проваливаться в сон с надеждой, что всё, что приключилось с ней сегодня, случилось взаправду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.