ID работы: 11159680

Тайфун и Бумага

Гет
NC-17
Заморожен
404
автор
Phantom_Tea гамма
Ural wolf гамма
sofia_sh гамма
Ани-кенго гамма
Размер:
243 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 280 Отзывы 146 В сборник Скачать

Часть 13. Экзамен на Чуунина в Кумо. Часть 3

Настройки текста
Наш месяц подготовки к финалу экзаменов на чуунина прошёл на удивление спокойно — конечно, за нами всё время ходили Анбу Кумо, да и в принципе ожидать чего-то другого было бы не логично. Всё-таки проведение экзамена несёт не только плюсы, но и риски из-за большого количества иностранных шиноби. В любом случае, мы не нарушали общественный порядок, а только ходили тренироваться на выделенные закрытые полигоны да в забегаловку. Конечно, в идеале стоило питаться только своей едой, но я не думаю, что нас будут выслеживать и подсыпать яд прямо в местных кафе. Удалось даже прогуляться с Конан на вершину одной из гор, откуда открывался красивый вид на стоящие словно острова, пики гор, а облака стелились настолько густо и напоминали поверхность моря. Удивило также что на горах растёт немало различных растений и цветов. Однако невзирая на всё это, с каждым днём приближался тот самый финальный этап. В день проведения экзамена мы пришли к гигантской арене, которая была заполнена так сильно, что Зетцу было негде упасть. Сама арена имела три отдельных уровня — уровень земли, где будут проходить все поединки, возвышающиеся на пятнадцать метров над ним трибуны зрителей, которые поднимались от края ещё на метров десять ближе к концу, и наконец — ложа Каге и Даймё. Что меня удивило больше всего, так это то, что там сидело целых четыре Каге — Райкаге, Хокаге, Мизукаге и Казекаге. Неудивительно, что Ооноки не пришёл, ведь Ива в этот раз вообще не отправила ни одного генина — бойкот это или нет, я так и не понял. Ягуры не увидел, зато в шапке Мизукаге сидит какой-то темноволосый парень — Третий Мизукаге? Выходит, что все Каге спохватились и решили показать силу, всё-таки от именно этого экзамена зависит очень многое. С трибун всё ещё слышно какой-то шум, а Каге что-то лопочут. Жаль, не смогу услышать их разговоры во время моих боёв…

***

Ложа Каге POV — А где же Тсучикаге-доно, Райкаге-доно? — спросил первым Хирузен. — Ива не высылала генинов в этом году. Всё-таки на границах Ивы еще нестабильно, пусть война уже закончилась. — Да, вы правы, Райкаге-доно, говоря о границах Ивы. И в этот раз в финале целых трое генинов Амегакуре. Ханзо неплохо подготовил своих ребят, — продолжил Хирузен. — Да, но не думаю, что кто-либо из них одолеет Сасори — внук старейшины Чиё сегодня вас всех удивит, — ответил Третий Казекаге. — Коноха точно окажется в финале, Шигесу Абураме молодой гений клана Абураме, — ответил Хирузен. — Посмотрим, коллеги, — закончил начавшуюся драму своим мелодичным голосом Третий Мизукаге.

***

Как только на гигантских часах арены пробило ровно девять, трибуны мгновенно стихли. В центр арены вышел Додай и начал вещать своим командирским тоном: — Добро пожаловать на финальный этап экзаменов на чуунина! Правила очень просты — всё разрешено! Победа засчитывается, если противник сдастся или не сможет больше стоять на ногах. Моё слово, как судьи, — обсуждению не подлежит! Если я посчитаю, что кто-либо больше не может сражаться, то бой будет остановлен! — закончил Додай, после чего вздохнул и затем продолжил: — Первый Бой — Оби из Амегакуре против Юрои из Кумогакуре! Прошу участников пройти на арену!

***

Ну всё, погнали, пожалуй, в этом бою покажу свою кусаригаму, тем более против мастеров кендзюцу она лучше всего подходит. Я, кстати, так и не проверил, сможет ли напитанный чакрой молнии клинок пробить или разбить мою технику лезвия Тайфуна. Сейчас и проверим, ха-ха. Прыгаю на арену прямо с трибун для участников и раскидываю руки в сторону для дополнительного пафоса. Так, надо ещё покрутиться на месте и жестом показывать «ещё». И почему все на меня так грозно смотрят? Ну не волнуйтесь, гордые воины Кумо. Сейчас я покажу вам почему ваш Юрой, за которого вы так волнуетесь, не стоит и выеденного яйца. А вот и он. Стандартное обмундирование Кумогакуре — серая рубашка, бронежилет на одно плечо и серые штаны. За спиной висит катана — и почему в Кумо так много мечников? — а лицо — грозная светлокожая физиономия. Очень уж парень похож на того, кого в будущем будут звать Си — старший брат? Вполне возможно, и в таком случае было бы неплохо его прикончить. Да, если я уложу его чисто кусаригамой, то всем сразу станет ясно, кто тут отец холодного оружия. Ох, ещё так мерзко улыбнулся мне — напомнил канонного Минато. Прости, дружище, но живым ты отсюда не уйдёшь. — Готовы? Бой! Что удивительно, как только начался бой мы сразу оба прыгнули в атаку. Кусаригама против Катаны. Тайфун против Молнии. Аме против Кумо. Хех, оказывается, моё лезвие Тайфуна не такое уж и сильное. Достаточно всего лишь разрубить его клинком, напитанным чакрой молнии, и техника сразу распадается. Обидно, однако, ветер же сильнее молнии… Надо будет потом разузнать, есть ли способ этого избежать. А моя боевая медитация всё-таки очень даже неплоха. Тело как будто само ведёт бой, а я вижу всё словно я сторонний наблюдатель. А парень-то уже подустал. Не мудрено, ведь ему не только мои прямые атаки нужно отбивать, но и лезвия Тайфуна. Вообще то, как я сейчас дерусь, это не то так уж и оптимально, учитывая мою способности. Как Итачи в каноне прописывал удар ногой своим врагам, чтобы увеличить дистанцию для боя, так и мне стоит держать противника под прессом, с расстояния запуская лезвия Тайфуна одно за другим. Прыжок назад на метров пять, и усиливаем напор. Ха-ха, ну что, Юрои, не можешь уже сдержать напор? Хм, а нет, всё ещё можешь. Удивительно, даже в такой ситуации у него выходит держать паритет, однако и сам он не сможет атаковать. Да, мы уже минут десять дерёмся, а победитель всё еще не объявился. Надо сделать что-то неожиданное. Решено, кидаю кусаригаму в него, запустив особенно большое лезвие Тайфуна, параллельно сам прыгаю вперёд, складывая в воздухе печать птицы для одной из двух техник Новаки: — Стихия Тайфуна: Разрывные Последовательные Порывы Ветра! Сразу после этих слов, на арене начали появляться хаотичные порывы ветра, которые не только закрывали обзор зрителям, но и сами теснили Юрои, пока я просто стоял и поддерживал технику. Да, парень. Под таким ветром тебе даже не подойти ко мне. Прыжок противника и попытка сблизиться со мной, но ветер сбивает его напрочь. Клинок вылетает из рук противника и впечатывается почти что по самую рукоять в стену. Непонимание, удивление, злость — всё можно было увидеть на лице Юрои. Осталось только немного измотать его, пока он в таком состоянии, и можно подобрать кусаригаму для красивого фаталити. Ха-ха, а без клинка ты даже и разбить потоки ветра не можешь. Кунай не поможет, дружище. Так, думаю клиент дошёл до нужной кондиции — теперь осталось только закончить. Отзываю технику, пока ещё две-три секунды держится ветер, прыгаю вперёд и тяну своё ранее брошенное оружие на себя с помощью цепей. Тут же напитываю его чакрой Тайфуна, не давая Юрои и шанса отбить удар. Начинаю закручивать цепь ещё до момента, когда мне в руку прилетела кусаригама, таким образом чтобы радиус удара стал побольше и пускаю огромное лезвие стихии Тайфуна в сторону мечника, который уже понял что к чему, и пытается отпрыгнуть. К сожалению для него, лезвие задевает его голову и отрезает часть — клинок прошёлся прямо от волос над центром лба и до левого уха — даже мозг видно. Парень только упал в прыжке, так что мозги начали вытекать на землю, а другой кусок головы вообще отлетел немного назад. Ну что думаю — красиво закончил. Ханзо-сенсей будет рад…

***

Ложа Каге POV — Победитель — Оби из Амегакуре! Райкаге сжимал кулаки от ярости — Юрои был именно тем парнем, которого он планировал натренировать на роль телохранителя сына, но теперь у него в прямом смысле вытекли мозги. — Юрои неплохо себя показал, Райкаге-доно, — начал Казекаге с улыбкой, — Но к сожалению, не думаю, что он сможет быть шиноби в будущем. Послышались смешки всех других Каге кроме Райкаге, который как мог сдерживался от того, чтобы не начать Третью Мировую Войну Шиноби прямо сейчас. — Лучше подумайте о том, что у Оби-куна есть улучшенный геном стихии Тайфуна. Разве не вы, Мизукаге-доно, когда-то истребляли клан с таким геномом? — решил ответить Райкаге после небольшой паузы. — Вы правы, Райкаге-доно, и удивительно хорошо осведомлены о внутренних делах Кири. Мне было бы очень интересно узнать, как в Амегакуре оказался парень из клана Такая, однако давайте сосредоточимся на следующем поединке. Он как раз уже должен начаться, — ответил спокойным тоном Мизукаге.

***

— Следующий бой — Шигесу Абураме из Конохагакуре против Конан из Амегакуре! Прошу участников пройти на арену! — Удачи, Конан-чан. Я знаю, ты победишь, главное не забудь о чём мы говорили, — сказал я вслед уходящей Конан, которая в отличии от меня решила не прыгать с трибуны, а спокойно пройти по лестнице. Наш план против Абураме был очень даже прост, пусть он сколько угодно отправит своих жучков перед боем на Конан, но их также легко смыть водой. Да и Конан пусть ещё не может распадаться на бумагу, но почувствует любое инородное тело на ней. Учитывая это, ей нужно, как и в прошлом бою, использовать технику Сокрытия в Тумане, снять с себя всех жуков, разнести бумагу для сенсорики и начать заливать техниками противника. Так что я особо не волновался за Конан. Вообще, наша идея не показывать геном бумаги хорошо поможет в будущем, так как Конан значительно слабее без техник Танца Шикигами к которым она привыкла. Охотиться будут за сильным чуунином со стихиями Воды и Земли, а не за ней. Пока я думал, Конан и Шигесу успели пройти на арену и все услышали заветные слова судьи: — Готовы? Бой! Конан сразу начала складывать печати для техники Сокрытия в Тумане, после чего сбросила всех жуков с себя за счёт всплеска стихийной чакры Воды, что мы тренировали весь этот месяц. Бумага тоже уже наверняка разошлась по арене, так что теперь осталось дело только за малым. — Стихия Воды: Водяная Труба! — сказала Конан, направляя огромный поток воды в Шигесу, который успел в последнюю секунду увернуться. — Пусть моих кикайчу сбросила ты, но не победить тебе меня. Почему? Потому что уже видел, как сражаешься ты и подготовился я, — ответил Шигесу, на что Конан только улыбнулась, так как во втором этапе она специально не показывала земляные колья, которые она тренировала больше всего из стихии Земли. Раз уж противник видит за счёт своих кикайчу, которые кружат вокруг него как рой, то Конан нужно забить его в угол, откуда он не сможет выбраться. Так что было ожидаемо, что Конан начала постоянно использовать стихию Земли: Земляные Колья, чтобы выстроить целый лес на арене, куда и отступал Шигесу. Его жуки не дают ему возможности чувствовать на большом расстоянии, так что он поймет что отступать некуда лишь в последний момент. Такими темпами Конан смогла загнать Шигесу в небольшой круг, сделанный из земляных колов, после чего она сразу же использовала свою финальную технику: — Стихия Земли: Земляной Гроб! — вот и всё. Добегался Коноховец. После окончания заглушенных криков Конан сразу же развеивает как бумагу, так и технику Сокрытия в Тумане, после чего зрители наконец-то могут увидеть, что творилось с ареной пока она была скрыта густым туманом. Зрелище оказалось довольно впечатляющим — вся арена покрыта лесом земляных колов, в высоту достигающих около трех метров, а ближе к центру находилась очень кривая сфера с довольно сильно выступающими углами. Сам «гроб» в центре был также покрыт небольшим количеством жуков, которые пытались попасть к своему хозяину. К сожалению для них, по сфере было видно медленно стекающую кровь там, где захлопнулись углы двух секций, которые и раздавили гения Абураме. После этого Конан также раздвинула и земляной гроб, но зрелище было ещё хуже того, что стало с Юрои — Шигесу превратился в настоящую мясную котлету, которой не помогли бы команда и из десяти ирьёнинов S-ранга. Даже зрители были немного в шоке от того, насколько кровавые сегодня были бои. После нескольких секунд молчания, Додай всё-таки решил закончить драматическую тишину и громко сказал: — Победитель — Конан из Амегакуре! Конан выглядела уставшей, всё-таки в её возрасте использовать настолько много земляных копий должно быть очень затратным. Одно радует — раз она победила, то и волноваться за неё уже не нужно, ведь её последний бой будет со мной, а пока можно спокойно посидеть рядом с ней и насладиться другими поединками. Скоро ведь Хоки будет сражаться против Сасори. Главное, чтобы он не сглупил и сдался после того как выдаст свои техники, как мы и договаривались. Сасори он, может, и победит, но это будет как остановка ножа своей ладонью — это получится сделать с большим шансом откинуть копыта от сильного яда.

***

Ложа Каге POV — Ха-ха, Ханзо неплохих детишек отправил на экзамен, — начал Третий Мизукаге. — Уж больно подозрительно сильные генины в Аме, — ответил Сарутоби, держась за подбородок и закуривая свою трубку, — и откуда только они взялись в Аме? — Может, Ханзо решился взять учеников, после того как пять лет назад отпустил с позором ваших, Хокаге-доно? — спросил Третий Райкаге, показав пальцем на Оби — у того парня стиль боя с кусаригамой уж больно похож на самого Ханзо. Думаю, это может быть даже его ученик, — на что все Каге молчаливо задумались, ожидая следующего боя. Хирузен же молча проглотил насмешку над своими учениками и думал о потере Шигесу. — Следующий бой — Хирота Йошики из Киригакуре против Кенджи Карасу из Кумогакуре! Прошу участников пройти на арену!

***

— Победитель — Хирота Йошики из Киригакуре! — Следующий бой — Сасори из Сунагакуре против Хоки из Амегакуре! Прошу участников пройти на арену! — Давай, Хоки. Надеюсь, ты не будешь геройствовать, — сказал я, когда Хоки только начал вставать со скамейки. — Да не волнуйся за меня, я всё помню, — ответил здоровяк, спрыгнув прямиком на арену. Да, картина выглядит вообще смешно. Против низенького парня с красными волосами вышел амбал. Наверно, зрители уже думают, что скоро будет банальное избиение бедного ребёнка, однако всё будет совсем не так, как они ожидают. — Готовы? Бой! Хоки отпрыгивает назад, складывает печати для того, чтобы изменить всю арену под себя и не дать Сасори с его двумя куклами завладеть инициативой: — Стихия Земли: Болото Преисподней! — кричит Хоки, после чего не останавливаясь складывает ещё печати — Стихия Земли: Земляной и Каменный Дракон! — начинает атаку Хоки, после чего всё что остаётся Сасори, так это удачно уклоняться от техники. — Стихия Земли: Каменные Сюрикены! — Стихия Земли: Парящие Брошенные Камни! — Стихия Земли: Техника Земляной Волны! Да уж, Сасори, наверное, даже сам удивлён, как много техник летит в него. Больше всего он будет удивлён тому, что мы и не планировали чтобы Хоки выиграл, потому что с его техниками победить Сасори без собственного отравления будет практически невозможно, так что красиво забросать противника всеми различными техниками издали и сразу после этого сдаться звучит не так уж и плохо. О, вот и ещё один дракон. — Стихия Земли: Земляной и Каменный Дракон! — Стихия Земли: Земляные Колья! — да, вот это Хоки поработал. Сложить настолько много печатей так быстро. К сожалению, его резерв уже сильно истощился, так что он скоро сдастся. Ещё пять минут Хоки раскидывал техниками стихии Земли в противника, пусть и менее разрушительные с каждой минутой. В конце концов, когда Хоки понял, что его будут теснить, он сказал слова, удивившие всех на арене: — Я сдаюсь! — ха-ха, да, кажется, все думали, что Хоки каким-то чудом сможет победить Сасори. Даже Каге в недоумении, почему он сдался.

***

20 дней назад — Хоки-кун, тебе не победить Сасори без получения серьезных травм. Наша задача на этом экзамене впечатлить заказчиков, так что просто используй все свои самые мощные техники с самого начала боя, а потом сдайся Сасори. — Но почему ты думаешь, что я не смогу победить? — Ты любишь сражаться в ближнем бою — Сасори смазывает любое оружие ядом, так что даже одна царапина обеспечит ему победу. Ты сам понимаешь, что у тебя нет столько опыта, чтобы ты его победил ни разу не подставившись. — Почему ты не хочешь, чтобы я подставился? — Мы и так уже единственная команда, которая вышла в финал в полном составе. Наши с Конан бои будут первыми, там мы покажем сильный уровень, убив противников, чтобы слово «Аме» звучало в головах всех, кто будет смотреть финал. Сасори ведь тоже далеко не генин, так что нет смысла сильно рисковать твоим здоровьем за, по сути, просто так. Если ты сдашься после того, как показал очень крутые техники, то люди могут даже подумать, что Сасори не так силен, и ты мог бы его победить. В любом случае, у нас немного другие цели, чем получение звания чуунинов на этом экзамене. Ещё вопросы? — Нет, я всё понял

***

Ха-ха, Казекаге явно не в лучшем духе после нашей выходки. Как же не дали внучку Чиё показать себя, просто забросав мощными и эффектными техниками и сразу сдавшись. А как грозно смотрит на нас сам Сасори, прямо дырку прожечь можно. Так мы и сидели все вместе после победы Сасори на скамейке и наблюдали за следующими боями. Киллер Би особо не удивил, использовав исключительно кендзюцу против Манобу из Кусы. Манобу оказался ирьёнином и как мог пытался задеть Би с помощью скальпелей чакры — даже невольно вспомнился стиль боя Кабуто. К сожалению для него, Киллер Би обладает чудовищной регенерацией, так что редкие порезы, которые он успевал сделать, не оказывали должного эффекта. Хорошо хоть парень догадался сдаться, от чего трибуны сразу расшумелись. Хошигаки против Хьюга тоже оказался довольно односторонним боем. Хьюга из главной ветви клана вращался как мог от акульих техник Хошигаки, вот только после шести вращений видно закружилась голова и техника всё-таки прошла через Небесное Вращение. Вообще сама техника мне показалась уж больно однобокой, ну вращаешься ты и отражаешь техники. Но слишком много чакры она берёт, а противник просто продолжит поливать тебя техниками, пока не закончатся все твои Небесные Вращения. В общем, как можно было догадаться, Хокаге был далеко не рад происходящему. Было ли это результатом того, что Кумовцы специально подобрали неудобных соперников для Конохи или просто стечением обстоятельств, уже никто не сможет сказать. К моему удивлению, в полуфинал всё-таки смогли пройти целых два шиноби Кири. А я думал, что Кумовцы вынесут их ещё до этого этапа. За такими размышлениями меня застал голос Додая, который уже звал нас на следующий бой: — Следующий бой — Оби из Амегакуре против Конан из Амегакуре! Прошу участников пройти на арену! — услышав то, что наш с Конан бой следующий, я только привстал, подав руку Конан, после чего в момент перед моим прыжком на арену услышал её спокойный голос сзади: — Только тайдзюцу. — Хорошо. Только тайдзюцу, — ответил я с ухмылкой на лице и спрыгнул на арену.

***

— Готовы? Бой! — услышали мы с Конан и начали сближаться, чтобы провести привычный нам тайдзюцу спарринг. Ха-ха, я по привычке даже подумал, что на нас смотрит Саламандра. Ох, а Конан-то бьёт практически во всю силу, с чего бы это? Злится что ли на меня? Я вроде не косячил в последний месяц. Хотя, как говорится, бьёт — значит любит. Значит, это хороший знак. Тут я начал улыбаться, тоже наращивая темп. И я, и Конан знаем, что в чистом тайдзюцу я практически всегда выигрываю, так что не знаю, что она делает. Вроде же попросил её не сильно драться, чтобы было побольше сил на финал, хотя если она скоро сдастся, то будет тоже неплохо. Так прошли три минуты нашего «дружеского» спарринга, после чего Конан резко разорвала дистанцию между нами и громко сказала: — Я сдаюсь! — И чего она так на меня смотрит с улыбкой? На всякий случай тоже улыбнулся, немного приподняв голову. А теперь пойду обратно к себе на скамейку, морально готовиться и репетировать свои пафосные фразы на финал. Когда я присел на скамейку ко мне подсела Конан и положила голову на правое плечо. Так что же мне делать? И с чего она так странно себя ведёт? Что нужно в такой ситуации сказать? Пришлось думать целых тридцать секунд, после чего я выдал гениальное: — Ты молодец, Конан-чан, — сказал я, обнимая и прижимая её к себе своей правой рукой, на что получил только какое-то довольное мурчание. Ха-ха, да я просто Ромео. Теперь осталось только подождать пока Сасори не убьёт того шиноби Кири и Киллер Би не накостыляет Хошигаки.

***

Перед финальным боем экзамена Ложа Каге POV — Ну что, Мизукаге-доно, кажется, ваши молодые таланты оказались не настолько хороши, — начал Хирузен пытаясь подколоть Мизукаге, потому что его шиноби тоже выбыли из экзамена. — К счастью, моя деревня лишилась всех участников не самой первой, — ответил с натянутой улыбкой Мизукаге — но давайте лучше поговорим о том, кто победит в финале. — Я думаю очевидно, что Киллер Би победит, — начал Третий Райкаге с улыбкой. — Да? Пусть он и джинчуурики, но Сасори покажет ему, кто самый сильный шиноби нового поколения, — ответил Казекаге. — Вы забываете об Оби. Пусть мы видели всего один настоящий бой с его участием, его умения с кусаригамой определённо заслуживают внимания, а у него же ещё есть и улучшенный геном стихии Тайфуна, — закончил за всех Хирузен, думая, что раз Коноха не вышла в финал, то пусть хотя бы победит Аме вместо Кумо или Суны.

***

— Финальный бой — Оби из Амегакуре против Сасори из Сунагакуре против Киллер Би из Кумогакуре! Прошу участников спуститься на арену! Ха-ха, ну что, вспоминаю недели репетиций и планировки всех фраз. Да начнётся шоу! — думаю я, спрыгивая вниз на арену сразу после Сасори и Киллер Би. — Ну что, лошки, так уж и быть, дам вам хоть какой-то шанс. Можете атаковать меня вдвоём! — на что получил злобно-скептические взгляды. — Что? Без обид, но по одному у вас нет шансов, — сказал я, показав пальцем на Би, — Особенно у тебя, джинчуурики восьмихвостого. Мне даже противно от того факта, что до финала дошли такие никчёмности как ты. Вместо шиноби против меня стоит какое-то дикое животное в обличии человека. Я слышал, биджу вообще берут контроль над человеком — видя тебя, я в этом ничуть не сомневаюсь. — Замолчи! — крикнул мне Би, а трибуны резко взъерошились и тоже начали злиться на меня. — Почему я должен молчать? Таких как ты вообще за людей не считают ни в одной деревне. Ты просто никому не нужный зверь, которого все ненавидят и правильно делают, потому что в один день зверь окончательно возьмёт над тобой контроль и ты убьёшь даже тех, кого считаешь друзьями! — Это не правда! — ответил мне одиннадцатилетний Киллер Би уж очень грозным голосом. — А знаешь ещё что? На самом деле те люди, которые дружат с тобой, ненавидят тебя. Они это делают только для того, чтобы втереться тебе в доверие и манипулировать тобой! Даже тот, кого ты зовешь другом, всего лишь хочет чтобы ты стал его ручной собачкой! Ну-ка, скажи гав-гав! — Заткнись! Это всё неправда! — уже кричал Киллер Би, нервно пытаясь отыскать глазами Эйа на ложе Каге, но, к счастью для меня, Эй в данный момент куда-от ушёл (скорее всего в туалет или качалку, а может и в туалете на унитазе тягает железо), так что я смог продолжить давить на них. — Ну и где твой друг? А?! Скажешь, что я не прав, тупое животное? — спрашиваю я надменно в очередной раз, с высоко поднятой головой. — Да что ты знаешь?! — ответил мне Сасори за Би, у которого сжимались кулаки и явно скоро начнёт вырываться чакра биджу. — Заткнись, Сасори, «Убийца друзей». За этот месяц я разузнал много слухов, и самый частый из них тот, что ты убил и превратил своего лучшего друга в куклу! Мы, конечно, не самураи, но это очень мерзко — так поступать с друзьями. Надеюсь, ты хотя бы используешь его сегодня в бою, а то как-то скучно будет. — Я никого не убивал! Он сам умер от… — тут я решил его перебить, чтобы ещё больше разозлить. — Сам умер от чего? От твоего яда, конечно же. Ты даже не вступил с ним в честный бой, а отравил его с помощью своего секретного яда. И такое ничтожество является гордостью и надеждой Сунагакуре? Я даже слышал, что тебя пророчат в будущие Казекаге! В таком случае мне хочется только харкнуть на такую деревню, где будущий Казекаге настолько слаб, что вынужден пользоваться доверием друзей и отравлять их ядом. Если бы такой как ты объявился в Амегакуре, то тебя бы уже давно прирезали, а не возвышали. Так что заткнитесь уже и нападайте, бесполезный мусор. Хоть так у вас двоих будет минимальный шанс. — Закончили? — спросил раздраженным тоном Додай — Бой!

***

Ложа Каге POV — М-да, ха-ха — начал смеяться Хирузен, мысленно представляя, как он расчленил бы Оби-куна за подобные слова во время финала если бы он был шиноби Конохи. — Райкаге-доно, я думаю, купившие билеты на сегодняшний экзамен на чуунина точно не будут сожалеть о потраченных рё, — отвесил шутку Третий Мизукаге, всё еще посмеиваясь над тем, как опустили Суну.

***

Мурасаме-сан POV — Что он несёт?! О Ками, помоги Амегакуре. Да, он обещал, что устроит запоминающееся шоу во время финала, но не настолько же. Теперь его запомнят абсолютно все зрители финала, а также все их знакомые. Меня же убьёт Ханзо-сама, когда мы вернёмся!

***

— Ну что, нападайте! Я вам сейчас покажу всю силу Амегакуре! Во славу Ханзо-самы! — выкрикнул я, начиная хаотично раскидывать лезвия Тайфуна то в Сасори, то в Киллер Би. Да, я немного себя переоценил. Разъярённые Би и Сасори довольно неудобные противники. Так, у Би ещё не начала выходить чакра Гьюки, надо ему в этом помочь! — Стихия Тайфуна: Сжимающаяся Клетка! — ха-ха, ну посмотрим, как ты попробуешь выйти из неё без чакры биджу, Киллер Би. Опа, фух. Очередной ядовитый сенбон пролетел в миллиметре от меня. Что-то сенсорика слабовато работает сейчас, или это я просто вошёл в роль и теперь чувствую себя бессмертным. Да, надо было больше репетировать. Ха-ха, а Сасори так и не смог меня задеть за целую минуту, пока я просто уклоняюсь. Так, а что там с джинчуурики? Ого, ещё стоит внутри клетки. Если он ещё не выбрался за минуту, то там скоро от него будут отлетать части тел. Да, наконец-то вижу что-то оранжевое внутри клетки! Пять секунд и оттуда выпрыгивает разгневанный темнокожий мальчик со зрачками зверя. Ну что, шоу ещё не закончилось: — Что, наконец-то признал, что ты всего лишь жалкое животное, да? Маска спала, Восьмихвостый. Давай, выпускай сразу два хвоста, а то так не интересно! — крикнул я, на что получил только громкое рычание и практически полную перегрузку моей сенсорики от чакры биджу. Так, надо бы его как-нибудь натравить на Сасори. — Сасори, дружище, помогай! Ха-ха — закричал я, прыгая за Сасори и отправляя лезвия Тайфуна прямо на Би, который пусть и получал урон, но довольно быстро регенерировал. — Ублюдок! — только и успел крикнуть Сасори, уклоняясь от рывка биджу, оттолкнув себя и подставив марионетку Карасу, которая разлетелась вдребезги. — Сейчас я тебе покажу, где твоё место, ЗВЕРЬ! Стихия Тайфуна: Техника Дракона Тайфуна — и мой дракон летит прямо в лоб Киллер Би. А он крепкий малый, выжил. Пусть пока лежит без сознания, однако, взрыв мне показался очень даже неплохим. Ооо, третий хвост. Опасно становится! Если не успею отпрыгнуть от его атак, то реально откину копыта. Интересно, он вообще встанет? Стоп, почему стало так темно? — Ха-ха, доигрался, урод! Теперь победа за мной! — а я понял что попал внутрь Куроари и теперь меня попробуют прикончить с помощью Механического Выстрела Черной Секретной техники Сасори. Чёрт, уже слышу, как разгибаются клинки в воздухе. Так, нужно срочно складывать печати: — Стихия Тайфуна: Разгон Бури! — успеваю в самый последний момент всё-таки отбиться от всех снарядов, летящих в куклу — сама кукла тоже разорвалась изнутри. По арене прошлась моя техника. Сасори откинуло к стене и он уже лежит без сознания, отлично. Теперь что там по биджу… — Чёрт! — только успел подумать я, как в последний момент на инстинктах парировал удар Би своей кусаригамой с максимальной напиткой чакрой Тайфуна. О, вижу, что Би уже практически еле стоит на ногах. Да, надо бы красиво закончить. А что подходит лучше всего для пафосного окончания боя? Правильно, только одна техника в моём репертуаре, складываю печати на максимальной скорости во время огромного прыжка вверх: — Стихия Тайфуна: Тридцать Бушующих Тайфунов! — посмотрим как ты примешь в лоб эту технику, дружок. Да, в закрытом поле Тридцать Бушующих Тайфунов ещё опаснее, чем на открытой местности. Лишь бы Сасори не перемолотило, он мне ещё нужен живой. Так, теперь нужно отводить тайфуны от Сасори в Би. Ха-ха, думал, что это обычное ниндзюцу? Я залил сюда треть всей моей чакры, так что всё, что тебе останется делать после неё, так это разглядывать облака. Ну всё, наконец-то тайфуны накрыли Би с трех сторон, теперь ему не выбраться. Да, между тремя тайфунами он скорее всего будет порублен на мелкие кусочки, вроде даже чакра биджу начала резко уходить. Чёрт! Нужно срочно отменять технику! Фух, еле успел. Пусть потом мне ещё скажет спасибо. О вот и команда медиков бежит прямо к Би, а где медики Сасори? Ладно, это уже не моё дело. Самое главное, что я вижу как Додай смотрит на меня грозным взглядом и начинает говорить, смотря уже на ложу Каге: — Победитель — Оби из Амегакуре! И чего это все Каге между собой шепчутся? Ох, не нравится мне этот прищуренный взгляд Хирузена…

***

Ложа Каге POV — Нужно добавить Оби в Книгу Бинго, Коноха заплатит за него три миллиона рё, — начал Хирузен сразу после того, как закончился знаменательный поединок. — Поддерживаю. Так как он из вымершего клана Такая, то Кири тоже заплатит, но уже четыре миллиона за живого, — ответил Третий Мизукаге. — Кумо тоже добавит Оби Такая в свою Книгу Бинго, — ответил Третий Райкаге, смотря злобным взглядом на парня из Аме. — Он оскорбил титул Казекаге, так что он точно попадёт в нашу книгу, — закончил разговор Третий Казекаге.

***

Так и закончилась наша история на экзамене на чуунина в Кумо. Мы сразу же после моей триумфальной победы отправились обратно к себе домой с помощью Асу-чан под скрывающим туманом. Асу-чан, конечно, немного обиделась, что на ней сидят аж четыре человека, но я пообещал её откормить сполна, как только доберемся домой, так что доехали мы быстро и в безопасности. Так нас, думаю, даже Рикудо не сразу обнаружит. Надеюсь, Ханзо-сенсей будет рад тому, что мы не только показали всем, почему шиноби Аме стоит бояться не меньше шиноби Великих Селений, но и почему мы будем лучшим выбором в заказах на убийство. Жалко, что Юрои и тот Абураме умерли так кроваво, но заказчиков нужно было как-то убедить, что Аме — лучший выбор для заданий на убийства. Как говорится — «ничего личного, просто бизнес». Так мы летели ещё девять часов и вернулись прямо в башню Ханзо. Мурасаме-сан отправился на поклон к Ханзо-саме, а мы отправились спать, так как уже была практически ночь. Тело ещё немного поддрагивало после перенесенного за сегодня стресса, но, к счастью, после горячего душа всё прошло, и я практически мгновенно провалился в царство Морфея, предварительно пожелав Конан спокойной ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.