ID работы: 11159680

Тайфун и Бумага

Гет
NC-17
Заморожен
404
автор
Phantom_Tea гамма
Ural wolf гамма
sofia_sh гамма
Ани-кенго гамма
Размер:
243 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 280 Отзывы 146 В сборник Скачать

Часть 25. Железный Песок и Начало Войны

Настройки текста
Последующая планировка боя с Казекаге заняла не так много времени. Из того что я помню по битве Сасори, Дейдары и Орочимару, Третий Казекаге довольно неплохо владеет железным песком, но он ничего не знает о наших способностях и к тому же мы сможем приготовиться к его прибытию, заранее сняв всё металлическое, не давая ему и шанса почувствовать нас перед тем, как мы появимся у него перед носом. К слову, пока мы ещё не отправились с Конан за Казекаге, я успел проверить своих подопечных по проекту «Глаза цвета Манго». К сожалению, пока что никакого значимого результата не было получено, даже учитывая огромное количество пыток, которые пришлось пройти этим Учиха, так что по приезду домой нужно будет попробовать что-нибудь другое кроме обычных пыток — пусть трёхтомойный Шаринган тоже неплох, но мне нужен именно Мангёко у обоих, чтобы заполучить Вечный Мангёко.

***

После всех планировок и приготовлений, оставив древесных клонов следить за Нагато, Яхико и Наоми-сан, мы с Конан отправились в Сунагакуре. Я передвигался под землей с помощью Кагеро, а Конан была внутри скоростного хамелеона размером с гигантскую акулу и имеющим тёмно-фиолетовый цвет кожи, который к тому же был под камуфляжем. К слову, очень даже похож на хамелеона Нагато. Через два часа пути, пока Конан следовала за мной, мы уже добрались до Сунагакуре. Интересно, что вокруг этой скрытой деревни никакого сенсорного барьера не стояло, что было странно для меня. Я ожидал, что в одной из немногих «Великих Деревень», где есть запечатывающие войска, будет хоть какое-то подобие барьера. Видно, тот факт, что вокруг пустыня, придаёт им уверенности в происходящем. Ну и ещё сенсоры вкупе со смотрящими — так что действительно мало кто может попасть в деревню незамеченным. К несчастью для них, против нас подобная защита была бессмысленна. Немного поплутав по деревне в попытке собрать слухи, мы подумали о том, что можно было бы здесь украсть. Самое интересное — это конечно же знания по фуиндзюцу и, возможно, какие-то сильные воздушные техники — всё-таки Страна Ветра, хе-хе. Пусть я и владелец улучшенного генома стихии Тайфуна, но тот же тессен (Железный Веер Темари) не помешало хотя бы попробовать использовать. К счастью, удалось пробраться в дом какого-то сильного шиноби и выкрасть выглядящий довольно дорого тессен — вкупе с ним мы похитили какие-то документы и техники, связанные с тем, как использовать сам веер. Сами индивидуальные техники меня как-то особо не волновали — больше был важен принцип использования веера вместе со стихией Ветра, которую я адаптировал бы под стихию Тайфуна. Если получится захватить сердце Третьего, то можно будет создать Веер из переполненного чакрой железного песка — таким образом можно будет его использовать как веер, так и как железный песок, всё время готовый к атаке. Так сказать, тыква Гаары в альтернативном форм-факторе. В здании резиденции Казекаге на удивление стояло большое количество фуин барьеров, так что просто так даже под Кагеро туда было не пробраться. Придётся прорываться с боем или что-то другое придумывать… Так мы и просидели несколько дней в Сунагакуре, пока я шнырял по разным домам, пытаясь запечатать и выкрасть всё ценное. Конан же пыталась найти данные по Казекаге. К счастью для нас, на четвёртый день нам наконец удалось найти внука старейшины, который решил похвастаться перед своими друзьями засекреченной информацией: — Это правда! Я не вру! Мне ото-сан сам сказал! — прокричал надувший щеки двенадцатилетний мальчишка с чёрными волосами. — Если всё так как ты и говоришь, Казекаге-сама отправился на переговоры с Конохой, то даже так твоего дядю бы не сделали заместителем Казекаге. Все знают, что Сабаку но Раса — самый сильный после Казекаге-самы! — Заткнись! Я тебе секрет рассказал, а ты мне не веришь! — ответил полезный мальчик ещё больше разозлившись, но ещё не подозревая, на что обрёк свою деревню разбалтыванием секретов на публике…

***

— Если Казекаге отправился в Коноху на переговоры, то мы должны его перехватить по пути назад, — начала Конан сразу после того как мы вернулись на нашу временную базу для определения будущего плана действий. — Да, я так и планировал. Мы не знаем где он точно будет, так что просто будем держать широкую зону сенсорики чтобы найти его. Будем дежурить недалеко от Конохи — ждать пока он выйдет после переговоров, потом сядем на хвост. Биться будем на границе страны Ветра — к тому времени они уже будут должны сделать привал. — Пойдём за ними внутри Йамы-сана или на Асу-чан? — мда, действительно неизвестно, на чём лучше будет — внутри хамелеона или на журавле… Хотя внутри хамелеона я ещё не ездил, так что можно попробовать и так. — Хмм… Твой хамелеон же сможет всё время поддерживать камуфляж? — Ну да. — Тогда давай на хамелеоне. Так мы сможем оказаться ближе к ним, чем по воздуху. — Угу, — только и ответила мне Конан, после чего мы отправились дожидаться момента истины.

***

В то же время в Конохе Третий Казекаге POV — На этом, я думаю, переговоры закончены. Большое спасибо за ваше содействие и поддержку, Казекаге-доно. С этого дня Сунагакуре и Конохагакуре — союзники, — ответил мне с улыбкой Сарутоби Хирузен. — Конечно, Хокаге-доно. Сунагакуре и Конохагакуре важен этот союз — особенно в наше нестабильное время. Из того что я знаю, на границах Конохагакуре так же происходят мелкие стычки как у многих других стран. — Хех, Казекаге-доно, вы абсолютно правы. Через два дня нами будет отправлена новая поставка древесины. Запечатывающие техники вы ведь наверняка возьмёте сразу с собой. Как ваш союзник, я могу только рассчитывать на вашу безоговорочную поддержку в будущем, — ха-ха, «союзник».Узумаки тоже были союзниками, но это ведь твои люди вскрыли защитные фуиндзюцу Узушио, позволив коалиции так легко их всех перебить. Может быть, макака уже сам верит в тот бред что говорит? Ками, как же я устал от этих переговоров и этой улыбающейся обезьяны… Если бы только в Суне не была так нужна древесина и фуиндзюцу Конохи, то не нужно было бы унижаться перед этими выблядками. Ещё и заставили подписать союз. Тц, после переговоров можно будет уже наконец закончить весь этот цирк и вернуться домой. Пока не началась война, закупить древесину и фуиндзюцу для кукольных мастеров — основная задача. Там же ещё был внук Чиё — Сасори. Надеюсь, он покажет в следующей войне уровень не ниже Саннинов Конохи…

***

Сасори POV — Апчхи! — неужто меня кто-то вспоминает? Так даже лучше, ведь скоро я уже наконец свалю из этого жалкого селения и покорю новые вершины моего искусства. Сила железного песка Казекаге-самы наконец станет моей.

***

Интересно, сколько же ещё сидеть в медитации, пока с переговоров не выйдет Третий Казекаге? Хотя это так расслабляет — молча сидеть и периодически гладить кое-чьи волосы. — Я чувствую Казекаге и его охрану. Один Каге, три элитных джоунина и два обычных. Они только что вышли из Конохи, — резко сказала Конан после того, как несколько часов держала голову на моих коленях с закрытыми глазами и тоже концентрировалась на сенсорике. Мда, и почему она всё ещё лучший сенсор чем я? Надо бы потом спросить у кого-нибудь совет — мой Сенсорный Штиль уже, кажется, достиг предела развития, пусть и радиус теперь гигантские пять километров — но у Конан, скорее всего, все десять, а может и больше. Сказывается то, что я чувствую за счёт потоков ветра, а Конан создаёт и распыляет физическую бумагу. Но может быть я и неправ. — Вперёд. Нам нельзя его упускать, — сказал я, после чего Конан грациозно распалась на бумагу и собралась уже в вертикальном положении, а я поднялся и начал левитировать за счёт стихии Тайфуна. — Техника Призыва! — только и сказала она, после чего мы забрались внутрь призывного хамелеона, внутри которого было на удивление сухо и я почувствовал, как мы начали двигаться. Интересно, что Конан даже ничего не говорит ему, может быть она контактирует с ним ментально? Или наложила на него гендзюцу, чтобы он знал куда бежать. — Конан-чан, а как хамелеон узнает куда бежать, если ты молчишь? — решил прояснить это я. — У Йамы-сана есть возможность ментального контакта с призывателем хамелеонов. Я просто подсказываю куда двигаться, ориентируясь на сенсорику. — Понятно.

***

Так мы и шли хвостом за Казекаге и его сопровождением, так как знали, что за один день путь от Конохи до Суны не преодолеть и они будут вынуждены остановиться где-нибудь на ночлег. Скорее всего, таким местом выступит граница Страны Ветра. Не прошло и десяти часов, как мы оказались на границе и по ощущениям, охранники Казекаге были довольно сильно уставшими и разбили лагерь. Зная, что наш противник Третий Казекаге чувствует железо, мы заранее избавились от всего металлического — что было не так критично для нас как шиноби, полагающихся преимущественно на ниндзюцу. Даже клинок, который я использую — F3: Кусари Бога Ветра — по факту является ниндзюцу. В общем, благодаря подобным приготовлениям, нам довольно легко удалось практически вплотную приблизиться к их лагерю, после чего мы действовали по проверенной схеме: Кагеро, а потом сразу Джионгу из-под Земли. На тихое снятие всех телохранителей мы и не рассчитывали, так как как только один из них погибнет, они все сразу должны будут проснуться и быть в полной боевой готовности. К сожалению, в этот раз реакция элитного джоунина Песка оказалась немного быстрее нитей, и мне удалось только захватить обычного джоунина, вместе с которым они дежурили. Ну, в любом случае теперь битва только с тремя элитными и одним обычным. К слову, отпрыгнувший джоунин сразу просигналил своей чакрой, так что все в лагере сразу проснулись. Захваченный джоунин так ничего и не успел сказать, потому что получил бумажное копьё в голову.

***

Третий Казекаге POV Так и знал, что сегодня произойдёт что-то плохое. Уж больно хорошо мы отделались в Конохе, чтобы спокойно вернуться домой. Теперь ещё и с двумя ниндзя уровня Каге драться. У них даже нет ничего металлического на себе — очевидно, что основная цель сегодня это я. Но сегодня у них будет небольшая проблема, так как я не планирую умирать. — Может хоть назовётесь перед тем, как я вас убью? — спросил я, посмотрев на синеволосую девушку с белыми крыльями за спиной. Стойте, белые бумажные крылья — это же ученица Саламандры — Конан. Саламандра отправил её убить меня? — Мертвецу незачем знать наши имена, — ответил мне её напарник, который парил в воздухе и атаковал меня своими воздушными техниками. После чего создал бирюзовую сферу в руках наподобие Ооноки, и выстрелил мощнейшим лучом, от которого я защитился железным песком. — Ха-ха, можете не называться. Я уже знаю, кто вы такие — Конан и Оби Такая из Амегакуре. Саламандра уже настолько обнаглел, что думает, что его ученики справятся со мной? — К чему пустые разговоры, раз все знают кто есть кто? Надеюсь, вы сможете оправдать свой титул сильнейшего Казекаге на деле, — ах ты мелкий сопляк. Сейчас я тебе покажу, что значит так дерзко провоцировать меня.

***

Немногим ранее Сасори POV Вот и подошли к концу два года моих планов — двадцать пять марионеток со всеми пятью стихиями и даже стихией Лавы готовы и сегодня свершится история! Наконец-то я стану владельцем идеальной марионе… Чёрт! Что там происходит, кто-то напал на Казекаге? Всё совсем не по плану… Если они убьют Казекаге до меня, то я не смогу получить его тело. Нужно вмешаться, тем более так я получу больше доверия — может и смогу потом вообще без боя просто отравить его. Хотя, если все мои куклы будут деревянными, то он может тоже что-то заподозрить — в любом случае выбора нет. Хе-хе, шёл убивать Казекаге, а сейчас бегу спасать.

***

Конан POV С большими резервами драться теперь намного легче — отряд из пяти человек окружили полсотни моих клонов вместе с клонами Оби-куна. — Вселенная Железного Песка! — точно, это же та техника, про которую говорил Оби-кун. Хорошо что она не ранит меня, иначе бы пришлось довольно туго. Теперь практически половина клонов убита, мда. — Бумажное Копьё, — сказала я, отправляя очередную атаку на противника, создав сильнейшее бумажное копьё, которое пробило насквозь стену из железного песка и распалось, после чего Казекаге контратаковал. — Горный Хребет Железного Песка! — сказал Казекаге, после чего вся стена превратилась в железные шипы и они все направились точно в меня. К счастью, подобная атака не представляла для меня опасности, так что я просто продолжала создавать клонов и кружить вокруг Казекаге, посылая всё больше и больше бумажных техник со всех направлений, включая попытки облепить его ноги печатями подавления, использование бумажного ливня, а также попытки убить его бумажными копьями и взрывными печатями — так неудобно драться, когда нужно захватить противника живым…

***

Оби POV Ха-ха, не думал, что биться с элитными джоунинами песка будет настолько просто — просто окружил их всех теневыми клонами, которых наделал штук сорок, приказав спамить F0: Последовательные Сферы Шквала — подобное отбить не так уж и просто, так что они теперь просто засели в защите стихии Земли. Интересно, почему Наруто тоже просто не отправлял своих клонов убивать всех подряд? В любом случае, если они засели под защитой, то это только мне на руку — как раз получится испробовать F4: Бомба Циклона, — думаю я и начинаю концентрировать стихию Тайфуна в руках. — F4: Бомба Цикло… — однако в последний момент я чувствую что сзади меня кто-то есть и меня атакуют, после чего мгновенно отлетаю в сторону и удачно уклоняюсь от попадания. Тут же разворачиваюсь и вижу красноволосого подростка, который уже призвал пятёрку марионеток, одна из которых и отправила разрывную струю воды, которая меня чуть не убила. Странно, что он уже собрал целых пять марионеток с различными стихиями, хотя если он сейчас тут — то, может быть, он и планировал убить сегодня Казекаге? В таком случае ему выгоднее всего помочь ему, втереться в доверие и отравить. — Сасори? — решил немного потянуть время я, после чего мгновенно сформировал F3: Копье Тайфуна и направил его прямо на Сасори. Клоны ещё протянут достаточно времени против засевших в обороне джоунинов. Пусть Сасори и гениальный кукловод, но по уровню чакры он максимум джоунин и против моих резервов ему ответить нечем. Сразу же понимаю, что нужно как-то закрыть сразу обе группы противников, так что складываю печати и говорю: — F4: Техника Дракона Тайфуна! — после чего переполненный клинками Тайфуна дракон устремляется сначала на Сасори, который начинает ретироваться, после чего дракон поворачивает на сто восемьдесят градусов и мгновенно влетает в защитную технику земли, с помощью которой закрылись джоунины и разрывает её, также калеча джоунинов, которые думали, что хорошо защищены. Сразу же чувствую, как стремительно угасает два источника чакры, после чего уклоняюсь от техники Молнии, посланной Сасори. Скорее всего, мои клоны уже совсем скоро разберутся с теми двумя выжившими — от дракона Тайфуна они присмерти и истекают кровью. Пока я бился с Сасори и его марионетками, чувствовал, как быстро затухают оставшиеся два источника чакры. Ну что, Сасори. Посмотрим, сильнее ли ты тех четырёх джоунинов? Уклоняюсь в воздухе сразу от нескольких стихийных техник, в то же время собирая в руках чакру стихии Тайфуна, — F4: Жало Тайфуна! — кричу я, после чего превращаю в пыль сразу три марионетки Сасори, оставив только две марионетки со стихией Огня. Однако сразу после этого Сасори пытается распечатать ещё три марионетки изо спины, но я не могу позволить ему восполнить боевую мощь. Запускаю одно за другим четыре Копья Тайфуна и слышу, как Сасори наконец попал под технику и его отбрасывает в сторону, после чего вижу как он ударяется о близлежащую скалу. Тут уже я решаю подлететь к нему и немного поболтать: — Давно не виделись, Акасуна но Сасори, — начал я с улыбкой. — Такая Оби? — спросил он, не веря своим глазам. — Ха-ха, — немного посмеялся я и мгновенно сложил печати. — Стихия Огня: Божественная Тюрьма! — говорю я перед тем, как по телу Сасори пошли красные линии, а он удивлённо хлопал глазами, практически не чувствуя чакры в теле. — Я знаю, что ты здесь за трупом Казекаге, — начал я, смотря на его удивлённые глаза, — Под этой техникой ты не сможешь использовать чакру. Если ты попробуешь бежать, то техника активируется и ты мгновенно умрёшь. Сиди здесь, пока мы не закончим с Казекаге, — сказал я перед тем как налепить печати подавления на Сасори и вызвать три теневых клона, которые следили за пленником. Теперь нужно и Конан помочь.

***

Третий Казекаге POV Что это за глупая техника? Почему я никак не могу её даже задеть? Сколько раз я уже достал её своим железным песком, а она всё распадается и распадается на бумагу! Второй уже расправился с моей охраной, да ещё и Сасори почему-то здесь, хотя мне всё равно на это, так как его тоже уже обезвредили. Тут я чувствую сильную опасность сзади, уклоняюсь и отпрыгиваю, а на месте, где я только что стоял, появилась бирюзовая воронка, которая засасывала весь песок внутрь и перемалывала его. Судя по всему, перемолоть должно было меня… — Казекаге-сама, лучше сдавайтесь по-хорошему, — да, кажется, я действительно сегодня умру… — Что Ханзо нужно от меня? Это объявление войны? — Нет. Мы просто выполняем заказ. Заказчик, кстати, из Суны, — ответил мне язвительным тоном единственный владелец улучшенного генома стихии Тайфуна, — Может, угадаете кто? — Раса… — только и сказал я, треща зубами. Этот парень всегда метил на место Казекаге, но почему он не мог подождать до окончания войны? Если он уберёт меня, сила Сунагакуре очень сильно пострадает, хотя какая предателю разница… — Ха-ха, верно, — продолжил этот наёмник, посылая в меня очередное бирюзовое копьё, — Но не волнуйтесь, мы не собираемся атаковать Сунагакуре. — Сасори здесь, кстати, чтобы добить победителя, но как вы видите, — сказал он, показывая бровями в ту сторону, где я чувствовал ещё живого Сасори, — немного просчитался. Мда, теперь я точно никак не выиграю. Даже защищаться стало довольно трудно от такого огромного количества стихийных техник: два ниндзя уровня Каге, куча клонов, также продолжающих обстрел, тут ещё какие-то чёрные чудовища, поливающие меня огненн… Чёрт! — подумал я перед тем, как мои ноги обвили чёрные нити, возникшие из-под земли, после чего сконцентрировал весь железный песок для защиты. — Стена Железного Песка! — говорю я перед тем как вложить ещё больше чакры в технику, после чего только и успеваю слышать и чувствовать огромное количество мощных техник, от которых весь мой защитный кокон шатался и был готов разорваться в любой момент, не знай я секретов идеальной защиты песком. Однако проблема ждала меня там, где я меньше всего ожидал — из-под земли вылезли сразу трое клонов Такая, которые сразу сложили печати и использовали какую-то странную технику Тайфуна, от которой мой железный песок не слушался меня. — F3: Деформация Ветра! — после чего я почувствовал, как те нити, что ранее оплели мои ноги, теперь удерживали и мои руки, даже не давая сложить одноручные печати, а на теле появились печати подавления вместе с какой-то бумажной техникой Конан после того, как моя стена из железного песка окончательно пала. Похоже, это конец. Надеюсь, ты позаботишься о Сунагакуре, ублюдок Раса…

***

Мда, я не ожидал, что бой с Третьим Казекаге окажется таким затяжным. Проиграть мы бы не проиграли, но я рассчитывал, что под эффектом неожиданности удастся всё провести намного лучше. Хех, ладно, это уже не так важно, ведь Казекаге захвачен. Теперь осталось только захватить сердце и переговорить с Сасори. — Молодец, Конан-чан. Я не думал, что он сможет так хорошо защищаться от нас. Ты не пострадала? — сказал я, видя как листы бумаги кружили вокруг павшего Казекаге. — Нет, со мной всё хорошо, — сказала она, материализовавшись возле меня, — Давай уже заберём Казекаге и отправимся домой. — Ха-ха, конечно, — ответил я, после чего сел рядом с Третьим и дал команду Джионгу на захват сердца стихии Магнита. — Аггггхххх! — только и смог сказать Казекаге перед тем, как его жизнь была прервана. К слову, в связи с моим недюжинным опытом в сердечных делах, само поглощение заняло не больше двадцати секунд времени. Так-с, теперь идём к Сасори, закинув труп Казекаге на плечо, после чего нужно не забыть вырастить деревья, чтобы подставить Коноху.

***

Конан POV Да уж, это была неплохая битва. Теперь я точно знаю, что нахожусь на уровне силы как минимум слабого Каге. Если бы не танец Шикигами, то погибла бы как минимум пару раз из-за всех этих атак железного песка. Теперь, раз уж мы захватили Казекаге, Оби-кун поглотит и это сердце, так что у него будет ещё и стихия Магнита. С его резервами через пару лет он будет даже опаснее Третьего Казекаге. — Идём, Конан-чан. Нам ещё нужно поговорить с Сасори, — сказал Оби-кун, после чего закинул труп Третьего Казекаге на плечо и пошёл в сторону, где он бился со всей охраной, пока я сдерживала Казекаге. Казекаге… Да уж, я никогда бы не подумала, что в четырнадцать лет смогу сделать что-то подобное. Голод, страх, отчаяние — всё это, кажется, было так давно. Как бы сложилась моя жизнь, не встреть я Оби-куна в тот день… — думала я, пока мы шли к выступу, где лежал Сасори.

***

Сасори POV Учитывая, что звуки сражения закончились а техника не снялась, то, скорее всего, Казекаге проиграл. Если меня ещё не убили, то значит я как-то могу быть полезен. Лучше всего согласиться на их условия, там уже посмотрю, как смогу им отомстить за сорванный план. — Привет, Сасори. Буду краток, — начал желтоглазый парень без протектора Амегакуре, — тебе же нужен труп Казекаге, не так ли? Если ты вернёшься в Сунагакуре и принесёшь знания фууиндзюцу, которыми владеет клан Акасуна, то мы отпустим тебя даже отдав труп Казекаге. — Почему я должен вам верить? — он меня принимает за дурака? — Ну если не веришь, то мы тебя убьём, — сказал он, после чего показал рукой на сдерживающую технику стихии Огня, которая ещё висела на моём теле, — всё очень просто, Сасори. Мы будем ждать недалеко от Сунагакуре. Если ты в течении двух часов не принесёшь нам свитки по фууиндзюцу и ядоварению клана Акасуна, то я активирую технику и ты мгновенно сгоришь изнутри. Тебе всё ясно? — Да. Я сделаю, что вы просите, — блефует ли он или нет насчёт этой техники? Лучше лишний раз не пытать удачу, если я действительно честно отработаю, то смогу как-то уйти живым. Казекаге мне скорее всего не отдадут, хотя может и отдадут — я не знаю, была ли у них миссия убить его или это попытка заработать побольше денег. — Вот и хорошо! — сказал он, после чего я почувствовал удар сзади и в глазах начало стремительно темнеть…

***

Раса POV Странно, уже как три часа назад должен был вернуться Казекаге-сама с переговоров. Может ли быть такое, что на них напали? Даже если так, Третий Казекаге — сильнейший из всех Казекаге, и ему будет не проблемой отбиться от противников. Хотя, если так подумать, то без Третьего я главный кандидат на пост Казекаге. Карура, наверное, очень обрадуется подобному… В любом случае, даже если это так, скоро начнётся война и сила Третьего нужна Сунагакуре как никогда. Пожалуй, пойду к Хидео-сану в резиденцию — нужно отправиться и посмотреть, почему Казекаге-сама ещё не вернулся.

***

Какое-то время спустя Член АНБУ Сунагакуре под командованием Расы POV Что же чёрт возьми здесь произошло? Ниндзя со стихией Дерева напал на Казекаге-саму? Везде разбросан железный песок, а вокруг стоит огромная куча возникших из ниоткуда деревьев — прямо посреди пустыни! Это прямая провокация? Ублюдки Коноховцы! Сами запросили переговоры и после этого сразу ударили в спину! — Сабаку-сан, что будем делать? — спросил мой сокомандник нашего командира. — Вы видите то же, что и я. Ниндзя со стихией Дерева атаковали и захватили Казекаге и его охрану, — начал командир, — но, к сожалению, мы не можем ничего делать прямо сейчас. Наша задача искать следы и доложить о случившемся совету, после чего сюда отправят кучу поисковых групп чтобы помочь найти Казекаге в случае, если его где-то удерживают. — Хай — ответил я, после чего мой сокомандник призвал скорпиона и отправил его вместе с запиской обратно в Суну, пока мы искали следы пропавшего Казекаге.

***

Совет Сунагакуре POV — Когда уже Казекаге-сама вернётся? Никаких вестей от отряда Расы не было? — спросил один из старейшин — Пока ещё никаких ве… — начал было отвечать Хидео-сан, командир АНБУ Сунагакуре, уважаемый всеми ветеран, а также мастер стихии Ветра и искусства боя с железным веером. — Срочные вести, Хидео-сан! — вбежал в дверь посыльный, после чего вручил записку заместителю Казекаге. После подобного все сразу замолкли, пока Хидео читал послание, после чего он сжал кулаки со всей силы, и начал говорить с яростью в глазах: — Отряд Расы нашли следы боя отряда Казекаге-самы и ниндзя со стихией Дерева… — Что? — Стихия Дерева?! — Казекаге похищен? — Тихо! — крикнул Хидео ударяя по столу, — Даже если Коноха и ударила нам в спину в такой важный момент, мы не можем атаковать прямо сейчас. Первым делом нужно спасти Казекаге-саму. Нужно срочно отправить как минимум двадцать поисковых команд на поиски Казекаге-самы. Раса прислал нам точное место битвы, а также захватил образцы выращенных стихией Дерева деревьев. — Двадцать команд? Не слишком ли много? Это практически восемьдесят процентов всех наших поисковых шиноби, — начал было один из старейшин. — Нельзя экономить на поисках Казекаге-самы. Он слишком важен для Сунагакуре, чтобы не спасти его, — ответила ему старейшина Чиё. — Я согласен, — подтвердил точку зрения сестры старейшина Эбизо. — Тц, — только и ответил старейшина, которого дружно заткнули. — Решено, — закончил за всех Хидео, — старейшина Чиё возглавит операцию по поиску Казекаге-самы. Выдвигайтесь прямо сейчас.

***

Сасори POV Где я? Последнее что помню, как согласился на сделку с шиноби Амегакуре, после чего меня сразу вырубили. Тут с меня сняли мешок и я сразу прищурил глаза от сильного света. Уже утро? — Да, уже утро, Сасори. — ответил Такая, положив руку мне на плечо, — Техника всё ещё на тебе, а Казекаге у нас. Кажется, шиноби Сунагакуре уже получили весть, что Казекаге пропал, так что так будет только лучше. У тебя два часа, чтобы притащить нам как можно больше знаний по фууиндзюцу и ядоварению — не так много просим, кстати. Тебе же нужен этот труп? — ублюдок, я ещё с тобой поквитаюсь. — Я сказал, что сделаю всё что вы просили. Убери руки, — ответил я, скрипя зубами. — Да-да, иди, — сказал он с насмешкой, после чего я пошёл быстрым шагом в сторону главного входа Сунагакуре.

***

Какое-то время спустя Хирузен POV Сунагакуре обвиняет нас в убийстве Третьего Казекаге?! Этот союз был нужен и нам чтобы спокойно можно было начать войну с Ивой. Нам нет никакой причины убивать Казекаге. Но эти их требования — выдать ниндзя со стихией Дерева, который напал на Казекаге. Я же сказал Данзо закончить эти эксперименты, неужели у него случился прорыв и он получил стихию Дерева? И не просто прорыв, а огромный прорыв, раз этот ниндзя смог захватить Третьего Казекаге. — Кот, приведи сюда Данзо, Хомуру и Кохару. — Хай, — ответил мне член АНБУ Хокаге, после чего я молча смотрел в окно на Коноху и раздумывал, что же нужно будет сделать, чтобы утихомирить Сунагакуре. Так прошло пять минут, после чего в мой кабинет Хокаге вошли все трое. — На поле боя, где пропал Третий Казекаге, ясно видно использование стихии Дерева, ты мне ничего не хочешь сказать, Данзо? — Что? Третий Казекаге похищен? — Вот только не нужно прикидываться, я знаю, что у тебя есть как минимум один шиноби со стихией Дерева — Тензо, кажется, да? Ты уже смог развить его способности чтобы убить Казекаге? — Это наглая ложь! К чему ты вообще в это веришь, Хирузен? — ответил Данзо. — Действительно, Хирузен. К чему такие обвинения? Если бы Данзо и отправил кого-то убить Казекаге, то он бы точно оповестил нас или пару дней рассказывал тебе, как же важно убить Казекаге прямо сейчас, ха-ха, — ответил Хомура, немного успокаивая обстановку. — Сунагакуре требует выдачи ниндзя со стихией Дерева, так как это он атаковал Казекаге. — Я ничего не знаю про этого ниндзя со стихией Дерева. Это точно подстава, Хирузен! Мы не можем выдать им Тензо — ты сам понимаешь, насколько важна стихия Дерева для Конохи. — Да, и это я понимаю даже лучше тебя, Данзо, — ответил я, снова посмотрев на спокойную Коноху за окном, — и что вы предлагаете? — Я думаю, что нуж… — однако Кохару перебил появившийся из ниоткуда посыльный АНБУ, сразу припавший на одно колено. — Хокаге-сама, у меня срочное донесение! — Что у тебя? — спросил я раздражённым голосом, так как ещё не придумал что делать с Суной, а тут очевидно ещё какие-то проблемы. — АНБУ Ивагакуре атаковали четыре блокпоста на границе. Выживших не осталось. — Чёрт! Ещё и Камню не сидится мирно. — Хирузен, ты не можешь просто так это оставить. Нужно будет объявить войну Скрытому Камню, — сказал Данзо. — А не ты ли это организовал, Данзо, ты же мне только и твердил, что нужно поскорее напасть на Скрытый Камень, а тут и неувязочки со стихией Дерева, доступ к которой в Конохе имеешь только ты, а ещё и АНБУ Ивагакуре появляются из ниоткуда, хмм? — Хирузен, если бы я и сделал что-то такое, то точно оповестил бы тебя. Ты ведь Хокаге, — да-да, Данзо. Так бы ты меня и «оповестил». — В любом случае, необходимо что-то дать Сунагакуре взамен, чтобы гарантировать спокойный фронт во время войны с Ивой, — ответил я после небольшой паузы. — Хирузен, ты слишком мягок! Коноха может сражаться на два фронта сразу без каких-либо проблем! Тем более можно будет разрешить нарастающий конфликт с Учихами, немного уменьшив их численность, да и другие кланы было бы неплохо подточить, — ну хоть что-то дельное ты сказал, Данзо. — Хмм… Если думать так, то сейчас действительно очень хороший момент чтобы закрыть несколько проблем сразу, — сказал я, призадумавшись, — В таком случае, отправляем на фронт с Суной побольше Учиха и других проблемных клановых по типу Хьюга без поддержки медкорпуса, а Тсунаде и Джирайю на фронт с Камнем, — эх, кажется, война будет неизбежна. В таком случае лучше взять лучшее из всего что есть. Прости, Кагами — но твой клан действительно слишком проблемный. Если бы ты только был его главой… — Ааапчхии! — чихнул Данзо уже на выходе из кабинета. И почему мне всегда кажется, что под глазной повязкой Данзо находится какая-то инородная чакра…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.