ID работы: 11159775

Этажом ниже

Слэш
NC-17
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 86 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава V: «Не рой другому яму..»

Настройки текста
Примечания:
Волнистые, мягкие локоны свисали с плеч, щекотя дрожащую грудь.Чужое дыхание обожгло губы, и сухая ладонь нашла его пальцы, переплетая между собой, и нежно поглаживая запястья. Чифую уверенно подался вверх, отвечая на поцелуй. Ласкающие губы были мягкими, немного потрескавшимися. Мужчина легко прихватил зубами его нижнюю губу, слегка оттягивая чувствительную кожу, и Чифую не смог сдержать сдавленный вздох, распахивая глаза и встречаясь с янтарным взглядом напротив. По коже пробежали толпы мурашек, и вокруг всё поплыло в зыбкой пелене, когда он повторил движение. На этот раз одними губами, дразняще, глядя сверху-вниз испытующе и пронзительно. Теплая ладонь пробралась под затылок, нежно оттягивая влажные волосы, заставляя ещё сильнее откинуть голову. По спине пробежала дрожь, Мацуно выдохнул в чужой рот, приоткрывая губы в безмолвной просьбе, и мужчина незамедлительно скользнул внутрь языком, медленно массируя горячее нёбо. Парень отвечал на поцелуй нетерпеливо и жадно, игнорируя покалывание в губах и зафиксированной властной рукой шее. Он провел кончиками пальцев по затылку мужчины, обводя подергивающийся кадык и выдающиеся ключицы, вслушиваясь в рваное дыхание совсем рядом. На языке все еще привкус алкоголя и почему-то табака. В голове мутнеет от такого напора. Чужие, крепкие руки скользят по его бокам с легким нажимом, цепляя край свитера, но останавливаются, лишь мимолетно касаясь костяшками пальцев, оголившейся полоски кожи над джинсами. Он с придыханием проводит языком по кромке зубов, трогая самым кончиком чужой язык. От частых выдохов, влажности чужого рта и привкуса Martini, в животе кольцами сворачивается вязкое возбуждение, пульсацией отдающее в висках, и мужчина хрипло стонет, разрывая поцелуй и снова, и снова касается губами разгоряченной кожи щек и лба парня.       – Эй, Мацуно! – выкрикнула женщина, замечая, что один из её учеников распластал свои конечности по всей парте и сладенько сопит. – Кто-нибудь, разбудите его, – повелительным тоном произнесла учительница иностранных языков. Как приятно ощущать мягкое поглаживание по плечу и тихий голос у самого уха. Такое утро стоит многого, и день сулит быть позитивным. Но просыпались ли вы хоть раз от того, что тебя в бок пихает чья-то рука, при этом все взгляды нацелены на тебя, а всё это происходит на уроке? Если да, то вы можете представить, что почувствовал Мацуно, когда сон о какой-то нежности испарился, а жуткий гул ворвался в голову. Угораздило же его уснуть на английском.       – Ночью нужно было спать, – всё не унималась она, черкая жирным шрифтом что-то на доске. «Вот же карга», – подумал про себя Мацуно, пытаясь незаметно прикрыть краем рубахи выступающий участок штанов. Последствия сна дали о себе знать, что было уже практически не возможно скрывать явное. – «Есть тебе дело до того, чем я занимался ночью?» Если быть честным, то всю оставшуюся неделю, Чифую не вылезал из того заведения. Ему уже предлагали оставаться там ночевать, правда в шутку. Но если он будет продолжать в таком духе, то и эту возможность ему предоставят. Изо дня в день выходил в чужую смену, чтобы заработать побольше денег. Мысль о том, что он обременяет маму своим визитом — угнетала всё сильнее. Поэтому, он намеревался, как можно скорее заработать порядковую сумму и съехать. В этот раз — навсегда.

***

И снова толпа людей скопилась возле дверей. Все так пристально всматривались вглубь заведения, словно пытались уловить какую-то важную деталь. Который день Чифую приходится наблюдать такую картину? Что они там выискивают? И причём стоят люди разного возраста. В основном подростки, но среди них также мелькают лица пенсионеров и молодых мам. Это какой-то очередной марафон, о котором Мацуно не слышал? Человек за вторым столиком машет рукой, подзывая официанта к себе. Мацуно делает тяжёлый вздох, нацепляет улыбку и с песней шагает вперёд. Записав заказ, он возвращается назад, обходя барную стойку, вот уже пятидесятый раз за день. Так и пару лишних килограммов скинуть не проблема. Правда Чифую такого счастья не надо. Он не планировал сегодняшним днем выполнять нормативы по физкультуре за год вперёд. И с каких пор в этом гиблом месте вдруг столько народу? Всё бы ничего, ведь каждый за день подвергается какой-то силовой нагрузке. Только вот, это не единственная проблема Чифую… На протяжении недели, этот загадочный мужчина третий раз является и фигурирует в его сновидениях. И когда Чифую всячески пытается отвергать попытки организма реагировать на такие сны, стоит вспомнить всего один только взгляд, как на кожу вновь обрушивается табун мурашек. Мацуно не сторонник однополых отношений, отнюдь. Он гребаный гомофоб, который на дух таких людей не переносит. Даже будучи не умея драться, готов морду набить, лишь бы отрезвить человека и вставить ему наконец мозги в нужное место. Но после парочки таких снов, он вдруг начал ловить на себе гейскую панику. Его взгляд все чаще стал метаться среди столиков в кафе, перебирая однообразные лица людей. Парню хотелось взглянуть наконец в лицо виновника, который не даёт ему насладиться спокойным сном. В последний раз он видел мужчину со дня знакомства с Манджиро. В тот день ему довелось оказать брюнету первую помощь и даже довести до подъезда. Больше он его не видел.       – Слушай, Эма, – начал было парень, когда девушка вернулась, отнеся нужный заказ. – Ты ведь знакома с тем брюнетом, который прошлый раз ошивался возле твоего брата?       – Ты про Кейске что-ли? – удивилась она такому вопросу. – Ну да, знаю его. А зачем спрашиваешь?       – Да-да, про него, – так вот, как его зовут. – Не могла бы ты…       – Что-о? – хитрая улыбка тут же расползлась по её лицу, а удивление так и не думало сходить. Она театрально прикрыла рот рукой, а после залилась громким смехом. – Знаешь, у меня есть подруги, которые ни раз спрашивали про друзей моего брата. Но чтобы парень обращался ко мне по этому поводу – я слышу впервые.       – Иди в жопу, – надул губы Мацуно. Почему если девушка спрашивает о парне — это считается нормой, а как парень — то сразу голубой? Чифую просто любопытно узнать кто он такой, ведь ему впервые довелось повстречать кого-то с такой необычной внешностью. Только и всего.       – Да ладно, я ведь просто издеваюсь, – хлопнула она по плечу блондина, стряхивая невидимую слезинку.       – Я заметил.       – А если серьёзно, то я могу рассказать тебе о нём. Что именно тебя интересует?       – Ну… Какой он человек?       – Знаешь, тебе бы с этим вопросом к брату моему обратиться. Он лучше знает Баджи-сана, как никак — лучший друг детства. Я лишь изредка вижусь с ним, когда Майки зовёт его в гости. Но исходя из своих наблюдений, я точно могу заверить, что Кейске довольно вспыльчивый, нетерпеливый и через-чур суровый человек. С братом одного поля ягоды. Но в тоже время он понимающий, заботливый и очень добрый. Помню, как-то раз, когда меня не было дома, у Майки поднялась температура под сорок… Так он ему и чай с мёдом приготовил, и лоб мокрой тряпкой протирал, и контролировал, чтобы тот каждые пять минут полоскал горло, и не на шаг не отступал, – с каждым новым предложением, глаза девушки наполнялись тёплыми эмоциями. Она до того предалась рассказу, что не заметила, как уже давно сидела с этой полуулыбкой.       – Видать, первое впечатление бывает обманчиво… – парень задумался над тем, стоит ли ей рассказывать. Раз он все равно обратился за помощью, то терять уже нечего. – Знаешь, мне тут один сон давно снится. Обычно, для здорового человека это вполне естественно, только вот.. Черт с ним, расскажу.

Спустя пять минут непрерывной болтовни о сне.

      – То есть, ты хочешь сказать, что в твоём сне вы делали это трижды? С твоим нулевым опытом в сексе с мужчиной? – от услышанного щеки Мацуно тут же налились багровым цветом. Девушка же распахнула свои и без того большие глаза, от чего казалось, что ещё чуть-чуть и глазное яблоко выкатится наружу. – И почему ты раньше молчал?       – А не должен был? Я бы и дальше молчал, если бы сон не имел каких-либо последствий… – а вот это уже было лишним. Эма несколько лукаво улыбнулась, а затем сцепила пальцы в замок, подкладывая на них свой подбородок.       – Мацуно, поздравляю, ты влюбился, – в отличие от девушки, Чифую не испытывал никаких радостных эмоций. Что за чуждое от понимание слово она сейчас произнесла?       – Исключено, – тут же возразил парень. – Я ведь уже говорил, что парни..       – Почему ты так упрямо отрицаешь мои слова, не имея об этом ни малейшего понятия?       – Знаю я, что это такое, – в таком его ещё никто не попрекал. – Ни раз смотрел эти сопливые мелодрамы, да и сёдзе мангой когда-то закупался. Но я все равно не нахожу связь между тем, что говорю я, и что ты. Девушка обречённо вздохнула, чувствуя, что разговор предстоит нелёгкий. Но её всегда притягивали такого рода обстоятельства. Ей нравилось распутывать любовные линии, выслушивать предыстории и давать людям советы. Ещё больше нравилось наблюдать, как двое влюблённых скрепляют свои отношения и выходят на новый уровень. Но сейчас — это совсем другая история, с которой прежде ей ещё сталкиваться не доводилось. Парень, которого она знает всего неделю, вдруг неосознанно признается, что его влечёт к мужчине, которого она знает практически с самого детства. Какой вывод тут напрашивается? Что вообще можно сказать человеку, который полностью отвергает собственные чувства?       – Скажу по секрету, хотя, какой же это секрет, раз его знают все в нашем окружении. Баджи-сан гей. Его привлекает только мужской пол, – она сделала паузу, пытаясь уловить эмоции на лице Мацуно, но тот лишь завис, тупо глядя перед собой. – В принципе, я могу дать его номер.       – Что? Э-э-э.. Зачем? – Чифую заметил, как её лицо вдруг стало серьёзным. В голове не укладывалось, для чего она вообще это сказала? Неужели она клонит к тому, что из них могла выйти отличная пара? Чепуха какая.       – А что ты ещё предлагаешь? Про него я тебе рассказала, как и про то, что последний раз видела его тем же днем, что и ты. Или ты предлагаешь организовать вам встречу? – девушка задумалась. А ведь неплохая идея. Видя, как тот активно замотал головой, она продолжила. – Ты уже достаточно взрослый, чтобы самому решать подобные проблемы. Лишь из любезности, я могу дать тебе номер Кейске, а дальше уже сам решай, что с ним делать. Можешь звонить, можешь писать, хотя из двух лучше выбирай второе. Самое эффективное. Я редко звоню ему, прекрасно зная, что трубку он не возьмёт. Поэтому всегда ограничиваюсь сообщениями. «Да уж, второе будет самым безопасным. Вдруг он будет не в настроении, либо я нарушу его покой и в итоге… Произойдёт тоже, что и в тот день».       – А что писать то?       – Мацуно! – резко выкрикнула девушка, обращая на себя не только внимание бедного парня, но и парочки посетителей в зале. – Ты никогда не флиртовал с девочками?       – Стоп, стоп, стоп. Погоди, при чём тут флиртовать, и при чём тут дево..       – Да при том, что дураку ясно, что ты по уши на него запал. А девушки – это так, предлог. Ты ведь однажды заявлял, что преданный гомофоб. Думала, раз прежде у тебя не случалось подобных ситуаций, то уж в общении с девочками — ты ас. А тут, как я понимаю, все куда более запущено. Скажи, ты ведь ни разу не встречался? – вместо ответа, парень кивнул головой. Стыдно признавать, что в возрасте, когда люди уже заводят новые знакомства, начинают отношения, Мацуно впервые слышит о таком, и то от второго лица. «Эх, придётся снова брать все в свои руки», – девушка устало вздохнула, возвращаясь к работе. На перерыве она вышла на перекур, тайком от Мацуно клацая по клавиатуре телефона.       :Баджи-сан, нужна ваша помощь.

:Это серьёзно?

      :Вопрос жизни и смерти!

:Снова майки палки в колеса ставит?

      :Что-то типа того. Вы свободны в пол седьмого?

:Ага.

      :Тогда приходите к этому времени в кафе «Зерно и Лист».

:Хорошо.

Девушка вернулась, обнаружив парня на том же самом месте. Она заранее построила план в голове, так что оставалось лишь надеяться, клюнет ли Баджи-сан.       – Хей, Мацуно, – позвала она, подходя ближе. – У меня к тебе просьба. Не мог бы ты задержаться после смены и заменить меня? У меня остались долги, а запись на маникюр стоит ровно в шесть.       – А никого другого на эту должность ты подобрать не могла? – возмутился парень. – Я между прочим тоже собирался пораньше свалить.       – Ну Мацуно-о-о, – жалостливо протянула она, хватая его за руку. И видя его смирившийся вид, победно улыбается.

***

Кафе «Зерно и Лист» было небольшим, но крайне уютным. Особенно одно местечко в самом далеком углу, рассчитанное на двоих. На мягком, шоколадного цвета диванчике, сидел Кейске. Эма толком не объяснила, что у них там стряслось, поэтому по приходе он лично хотел расспросить. Всё-таки Майки — проблема серьёзная. Сидел он тут уже десять минут, но до девушки так и не добрался. Может ошибся с временем? Да нет, без двадцати семь. Не стала бы она так безрассудно относиться к собственной просьбе. «Возможно что-то случилось», – подумал Баджи. Он поднялся с небольшого диванчика, подходя к барной стойке. Пусто. Даже посетителей не было. Казалось, что он один находился в помещении. Из всего, только тиканье часов разбавляло тишину. Кейске обошёл её, проходя туда, куда посетителям вход запрещён. Ничего не изменилось, все так же пусто. Хотя погодите, в уголке кто-то стоял.

***

«Дяденька? – удивился парень, когда увидел мужчину».       – Кто? Дяденька? – выражая своё недоумение, вторил брюнет, а до Мацуно наконец дошло, что он сказал это вслух. – Ты что это тут, один?       – Ну-у… Да. Погодите, вам сюда нельзя, – быстро опомнился блондин, но выпроваживать гостя не торопился.       – Эма здесь? Она сказала, что у неё ко мне разговор.       – Надо же, какое совпадение! Мне она сказала, что в шесть у нее запись на маникюр, – пазлы в одночасье сошлись и Чифую посчитал подставу подруги и собственное торможение, просто смешным. Однако, в отличие от парня, мужчина не был посвящён в курс происходящего. Выходит она нарочно подговорила Мацуно, чтобы организовать такую встречу. Ему стоит меньше вестись на эти щенячьи глазки…       – В таком случае, вам лучше покинуть заве… – что-то в его взгляде изменилось. Чифую запнулся, даже забыл, что хотел сказать.       – Что у тебя с глазом? – спокойно спросил он. Слишком спокойно для человека, с таким цветом ауры. Она всё сильнее сворачивалась в комнате, отчего Мацуно умудрился выронить тарелку. – Блять! Стой на месте. Он подбежал, хватая парня одной рукой и тут же усадил на стол. Сам же принялся подбирать осколки.       – Не слезай, поранишься – остановил он, когда Чифую тоже попытался проявить инициативу в этом деле.       – Спасибо конечно, но к чему такая предосторожность? Я ведь не маленький, да и сам могу осколки собрать.       – Ты не в том положении, чтобы задавать мне вопросы. Повторюсь, откуда у тебя синяк под глазом? – голос стал напряжённее, и Чифую искренне не понимал, что вдруг вывело его из себя. В его возрасте устраивать драки вполне неудивительно. Только если следствием драки не являешься ты… Но об этом он умолчит. Не за чем знать подробности. Мужчина собрал осколки в кучу и вернулся к блондину. Оперевшись руками по обе стороны стола, он отрезал все пути к отступлению и любому способу вырваться. Он наклонился чуть ближе, чтобы не упустить ни одну чужую эмоцию и распознать блеф, в случае чего.       – Боюсь, моя личная жизнь вас не касается и… – он сглотнул, когда воображение во всех подробностях показало сегодняшний сон, и эта близость лишь сильнее напоминала происходящее о нём. – И вообще, почему вы со мной, как с маленьким?       – Тебя где-то обижают? – но Кейске перестал что-либо слышать, продолжая говорить о своём. Сработала сигнализация. За всем этим разговором они и не заметили, как комнату наполнил сгущающий дым.       – Твою мать, – Мацуно оттолкнул от себя мужчину, подбегая к плите. – Мой ужин! Всё подгорело! Мужчина виновато посмотрел на него и не долго думая, предложил идею:       – Раз такое дело, могу ли я компенсировать тебе ужин приглашением к себе? – Баджи сказал это на автомате, не успев толком обдумать собственные слова.       – Что? – блондин опешил, надеясь, что ему показалось, и мужчина не позвал его к себе, чтобы.. Стоп. Они точно думают об одном и том же? – Компенсировать что? Так, погодите. Для начала нужно выключить эту штуку, – он запрокинул голову наверх, глядя на пищащую сигнализацию. Но не успел он сказать и слова, как чужая крепкая рука схватила и вырвала её с концами.       – Проблема решена?       – Это вычтут из моей зарплаты.. – Мацуно окончательно сник. Кейске потёр виски и собрал волосы в хвост. Затем попросил у Мацуно тряпку, губку и моющее средство. Чифую вышел на улицу, закуривая сигарету. Что за херня сейчас произошла. Настроение мужчины поменялось аж трижды. И с чего вдруг он так ухаживал за ним?       – Всё? Мы можем ехать? – по приходе, Чифую встретила чистота, какой даже прежде не было. Почерневшая сковорода — блестела, а сигнализация стояла на месте, как новенькая. «И когда он только успел всё это? Пока я выходил? Да вроде не так много времени прошло».       – Эй, думай быстрее, я дважды предлагать не буду. Хочешь, ходи голодный, тебе ведь хуже, – вот теперь блондин узнает его. Хоть они и знакомы всего неделю, за этот небольшой промежуток времени ему удалось для себя уяснить, что по натуре мужчина довольно не терпеливый человек. Кушать дома не было, мама не готовила, а у него не было времени. Днём он со скоростью света залетел домой за сменкой, а после в том же темпе побежал на работу. Он бы не задержался и спокойным ходом шёл туда, если бы не инцидент, произошедший в школе. Как оказалось, насчёт тех слов Шуджи не шутил, по крайней мере доходчиво объяснил, что если Мацуно продолжит здесь учиться, то каждый его день будет подобный этому..

* * *

Минуты в дождливый день тянутся неимоверно долго. На последнем уроке Чифую и вовсе начинает клевать носом, борясь с желанием заснуть. После уроков парень устало шагает в сторону раздевалки, проворачивая в голове сегодняшние моменты. Как вдруг на периферии зрения мелькает вроде что-то знакомое, а вроде и отстранённое, что совершенно не вписывается в общую картину. Мацуно останавливается и делает шаг назад, заглядывая через ближайшую дверь. В углу, между развешенными уличным вещами, просиживается Ханма, а вместе с ним двое других высоких парней, в которых блондин узнает будущий выпускников старшего класса. Как можно тише ступая по до блеска намытому полу, он принимает на себя риск быть замеченым. Но, как показала практика, осторожность здесь не играет абсолютно никакой роли, ведь подошва кроссовок предательски цокает, прилипая к поверхности, после чего внимание троих моментально устремляется на него. Чифую прикусывает язык, слыша скрип кресла, на котором сидел парень, и звук собственного, быстро стучащего сердца.       – Мацуно, уже догадался, по чью я здесь душу? Судя по тому, как крадешься за собственной одёжкой, очевидно да, – он хихикнул, а после хорошенько размял руки. – Знал, и все равно пришёл? Считаешь себя смелым? А стоит поднять руку, так ты трясешься, как последняя сука. Знаешь что случается с теми, кто переступает мне дорогу? Он сделал шаг, в то время, как Чифую сделал такой же назад. Шуджи это явно не понравилось, иначе не стал бы он просить двух своих ребят схватить блондина.       – Вздумал убегать? А, Мацуно? Думаю, мне всё же стоит тебя проучить, иначе до тебя так и не дойдёт серьёзность моих слов, – тяжёлый кулак прилетел в бок. Чифую скорчился, пытаясь вырваться из лап этих амбалов или хотя-бы отпихнуть Ханму ногой. Но татуированный человек предвидел такой поворот, и как только блондин попытался атаковать, задержал его ногу в полёте. Следующий удар прошёлся по челюсти, и тут парень не выдержал и вцепился зубами в руку держащего его парня. У него появилась пара лишних секунд, пока тот потирал больное место. Но из этого всё равно ничего не вышло, ведь Шуджи всем весом навалился сверху, забивая лицо до крови. – Ещё одно необоснованное движение, и я расчитаю это как вызов. Скажи, тебе нравится плеваться кровью? – он остановился, дав парню отдышаться. Но единственное, что выплюнул тогда Чифую — это слова:       – Да пошёл ты, ублюдок.

* * *

Дорога домой заняла не так много времени. Примерно пять-десять минут езды по ночному городу. Ехали они в тишине, никто не думал нарушать молчание, вплоть до того момента, пока машина не остановилась рядом с продуктовым магазином.       – Тебе чего-нибудь взять? Или нет, не так. Давай ты сходишь со мной, посмотришь, чего желаешь, а я приготовлю, – глядя, как тот растегнул ремень, Кейске вышел. Ещё десять минут они слонялись мимо стеллажей с продуктами, с пустой тележкой. Мужчина не торопил, желая растянуть времяпровождение подольше. Чифую же стыдился брать что-то за чужой счёт, поэтому выбирал что-то, что было бы ему по карману.       – А что вы умеете готовить? – вдруг спросил парень, изучая верхнюю полку каких-то морепродуктов.       – Что скажешь, то и приготовлю, – монотонно ответил мужчина, замечая, как своим ответом подцепил чужой интерес.       – Прямо-таки всё? Тогда, на ужин я хочу фаршированные кальмары, сможете сварганить?       – Обижаешь. Он схватил с верхней полки упаковку с кальмарами, которую парень уже в течение двух минут прожигал глазами и отправился за другими нужными ингредиентами. Рассчитавшись на кассе, оба направились в машину. Ключи тихо звякнули, и Баджи открыл дверь, ничем не выделяющуюся на фоне еще трех таких же. Квартира встретила их свежестью. Видимо, где-то было открыто окно. Мужчина включил свет, который мягко разлился по небольшому коридору. Высокая тумба, зеркало, обувница да вешалка — это всё, что находилось в прихожей.       – Можно мне осмотреться? –заинтересованно спросил Чифую, разувшись и сняв куртку. Сказать, что его не заинтересовал этот человек — ничего не сказать. А раз так, то ему в первую очередь интересно, как выглядит место, в котором он живёт. Его комната, какая она?       – Конечно, только тут ничего особо интересного нет, – заранее предупредил он, ставя и разгружая пакеты на стол. Мацуно тем временем шмыгнул в темноту комнаты справа. Он напоминал котенка, впервые попавшего в новый дом и исследующего территорию. Вся квартира, состоящая из кухни, зала, раздельного санузла и спальни, была выполнена в светлых, пастельных тонах с деревянными вставками в некоторых местах. Больше всего парня привлек балкон в спальне мужчины. Во-первых, наличием пары пуфиков и журнальным столиком, а во-вторых, панорамными окнами, выходившими на бескрайний город. На столике он заметил книгу с закладкой примерно посередине, футляр с очками, пепельницу и пачку сигарет. «Он вроде говорил, что бросил? – это Чифую комментировать не стал. Сам грешил подобным». Ослабив галстук, он встал у открытого окна, сложив руки на раме и наслаждаясь видом. Не сказать, что он был патриотом своей страны, но отрицать красоты ночного города просто не мог. Немного постояв так, он вдруг почувствовал лёгкий, приятный запах, доносящийся с коридора, видящий прямо на кухню. Желудок был на пределе, а от запаха по подбородку вот-вот готова была побежать дорожка слюны. Вымыв руки, он быстро примкнул к кухне, усевшись за стол. Мужчина ловко орудовал ножом, проводя им вдоль продукта, а затем, стряхивая всё в одну кучу. С каждой минутой запах становился всё насыщенней и сильней.       – Так вкусно пахнет. Вас мама учила готовить? – невзначай спросил блондин, пытаясь скоротать время за разговором. Живот тоже сходил с ума, подавая инородные звуки, из-за чего необходимость «почесать языком» удвоилась.       – Обстоятельства научили, – отрезал брюнет, тем самым возвращая Мацуно на землю.       – Вот как, прошу прощения, что затронул не благоприятную для вас тему, – теперь парень не выглядел таким восторженным и для того чтобы это исправить, Баджи поторопился и выложил готовое блюдо на стол.       – Ну, вроде есть можно, – отшутился он, поднимая парню настроение и тем самым себе. На вкус было так же, как и на запах — великолепно. Давненько Мацуно не клал в рот что-то на подобии этого, разве что пробовал у мамы, но когда это было? Вкус его блюда даже нельзя сравнить в высококачественной едой в ресторанах. Слишком уж их переоценивают, раз простой человек может приготовить в два раза лучше. А может и не простой. Кем он работает?       – Вы случаем не поваром работаете, Баджи-сан? – не став гадать, задал интересующий его вопрос Чифую.       – Нет, не повором. А это забавно, к тебе уже никто не обращается на «вы», но ты продолжаешь держать статус. Может пора переступить уже эту черту?       – Так вы и старше, мне не позволено общаться с вами на равных.       – Не такой уж я и старый, чтобы ко мне старшеклассники на «Вы» обращались. Прими к сведению, меня это раздражает, поэтому переходи уже на неформальное общение, как со своими сверстниками и не парься. Мацуно промолчал, возвращаясь к еде. Но вот Кейске она уже не так интересовала.       – Возвращаемся к тому вопросу. Откуда у тебя синяк?       – Если скажу, всё равно не поймёте. Это произошло в моей школе.       – Говори. Кто. Это.       – Одноклассник.       – Понятно. «Понятно и все? Для чего тогда был весь этот допрос? Я думал он с какой-то конкретной целью спросил, а тут».

***

Мацуно вернулся домой и сразу плюхнулся на кровать. Какой же сегодня был трудный день. Сначала Ханма, со своими выблядками, потом эта работа, не запланированный ужин с дядень.. Ой, с Баджи-саном. Ужин, точно. Он ведь не поблагодарил его за ужин. Но идти обратно, только лишь за тем, чтобы сказать слова благодарности — глупо. Точно! У него ведь теперь есть его номер.       :Здравствуйте ещё раз, я забыл поблагодарить вас. Ужин был потрясающим, спасибо!

:Сказал же, на «ты». Тебе спасибо, что составил компанию. Я живу один, поэтому поужинать с кем-то для меня большой праздник. Можешь сам наведываться, буду рад.

«Хм, тогда для чего ему трёхкомнатная квартира? А ещё, Эма вроде говорила, что он частенько видится с её братом, неужели он соврал насчёт отсутствия компании?»       :Доброй ночи.

:И тебе сладких снов.

Щеки Мацуно покраснели, когда он представил, как мужчина говорит это своим голосом. Сегодня он даже выглядел как-то иначе, не как в день первой или второй встречи. Волосы почти весь вечер были собраны в хвост, только по приезде домой он распустил их. На нём были надеты простые серые штаны и клетчатая рубаха. Слишком свободно и просто, но это лишь умиляло.

***

      – Добрый день, Эдвард-сан, – здороваются ученики, встречая нового учителя в коридоре.       – Добрый, – отвечает взаимностью брюнет, улыбалаясь в ответ. Четвертым уроком у него был их класс. Тогда ученики как раз в столовой. И так получилось, что Кейске довелось слышать один разговор. Ручка закатилась за стол и ему пришлось нагнуться, чтобы достать её. А вошедшие в классе посчитали, что в кабинете пусто.       – Прямо так и вмазал?       – Ага, – самодовольно ухмыляется парень. Сначала в живот, потом в челюсть. Он дрожал, как дворовая шавка, ха-ха. Ещё пару таких раз и думаю он пожалеет, что вернулся сюда. Главное, чтобы.. – дальше мужчина не слышал, ибо те вышли из кабинета, оставив портфели на партах. «Так вот значит кто это был, Шуджи Ханма, – вчера, после слов парня, Кейске внимательно ознакомился с учениками своего класса. Самым смазливым показался высокий парень, с осветленной чёлкой. Баджи сразу подумал, что если и кто, то только он способен повести себя как животное и забить чужое лицо. – Сыночек директора возомнил себя Богом? Хах, стоит преподать ему урок».       – Добрый день, класс, – произнёс учитель после того, как прозвенел звонок на урок. – Присаживайтесь.       – На прошлом уроке мы изучали тему «Внешняя политика Японии в 1918-1939». Для закрепления пройденного материала, я по очереди буду вызывать вас к доске. Ваша задача распределить слова по столбцам таблицы: в левый — слова и словосочетания, характеризующие экономическое положение, в правый — политическое положение государства. На основе таблицы дать характеристику экономического и политического развития Японии. И первый к доске пойдёт, – все тут же замолкают, начиная делать вид, что чем-то старательно заняты: обводя число в тетради, либо откручивая и закручивая стержень ручки, лишь бы не попастся учителю на глаза. Но мужчина про себя усмехается, уже давно приметив одного ученика. – Шуджи Ханма. Парень застыл с испуганным лицом, явно не ожидая, что его сейчас вызовут. Учителя в основном его не тревожили. Обычно он просто подлизывался, да и был почти самым последним в списке журнала. Потому особо не парился, когда дело доходило до цепочки. Но этот учитель видимо решил сделать наоборот и пойти с конца. «Что удивляешься? Ты у меня все уроки плясать у доски будешь, это только начало, дружок».       – Не готов? Садись. Если не хочешь, чтобы в журнале стоял плохой балл, до конца урока у тебя будет возможность исправить оценку, в другие дни не принимаю, – Кейске победно улыбается, глядя на то, как Ханма насупившись садится обратно. – Дальше по списку..

***

Впервые в жизни Мацуно довелось увидеть, как учитель ставит Шуджи низкий балл. Неважно какие были учителя, по всем предметам Ханма был круглым отличником. Правда, не за счёт своих знаний, а скорее за счет значимости отца в школьном учреждении. Учителя не рисковали ставить низкий балл сыну директора, чтобы в последствии не потерять свою должность. Вот только угроза такая на мужчину не действовала. Ему плевать на работу, как и на то, какой там выговор ему выставит директор. У него была другая причина, чтобы устроиться учителем в этой школе и если уж ради какой-то оценки его выпроводят за пределы этого здания, он не отчаиться и найдёт новый способ поддерживать связь. На перемене учитель остановил Ханму, попросив немного задержаться. Тот с неохотой принял его предложение и сел на место, в ожидании, когда остальные покинут класс.       – Знаешь, я работаю здесь не так давно, – он не стал забегать вперёд. – Но кое-что о тебе мне уже известно. Могу я поинтересоваться, давно уже ты увлекаешься таким родом деятельности?       – О чем вы? – Ханма вытворял разного рода хуйни и понятия не имел, о чем конкретно говорил мужчина. Но всё же предпочёл сделать вид, что ничего не понимает. Однако Кейске всё уже было известно, оставалось только выбить эти слова из чужих уст. Брюнет обошёл первую парту, приближаясь к той, за которой сидел Шуджи. А когда остановился, нагнулся дабы быть на одной уровне.       – А что, у тебя так много вариантов? – он выглянул из под оправ липовых очков, взглянув на него своими лисьими глазами. Тот дёрнулся от такой проницательности и поторопился выйти из класса, любыми возможными методами.       – Я не понимаю о чем вы, – парень вскочил, улавливая чужую недоброжелательность. – Мне ещё на урок идти, поэтому до свидания.

***

Весь день Мацуно ходил с мыслью о том, что он что-то забыл. После уроков он заглянул в кафе, повидаться с Эмой. Ему непременно хотелось высказаться за проделанное. Но все-же поделиться вчерашним событием хотелось больше, поэтому он оставил обиду. Девушка стояла у барной стойки, перекидываясь фразами с подругой. И как только заметила направляющегося в её сторону Мацуно, тут же замолчала и махнула ладонью, отгоняя её подальше. Сано мысленно напряглась, видя его серьёзное лицо.       – Прежде, чем ты начнёшь, в своё оправдание скажу, что делала это лишь из хороших побуждений, – она подняла руки в примерительном жесте, демонстрируя полное отсутствие вражды.       – Спокойно, – первым делом сказал парень, видя, как сильно та нервничает. Вываливать на неё гневную триаду он не собирался, ведь вечер прошёл вполне удачно. Ему стоит быть благодарным, всё-таки это она поспособствовала их сближению, в какой-то мере. – Корить тебя я сейчас не собираюсь. Но ты ведь понимаешь, что неправильно поступила? Ты должна была предупредить меня.       – Ну так, если бы я тебя предупредила, это бы был никакой не сюрприз.       – К черту сюрпризы, мы что, дети? Ты ведь сама вчера говорила, что я достаточно взрослый, чтобы решать подобные дела самостоятельно. Или уже позабыла, пока совала нос не в своё дело?       – Я хотела помочь, глядя на то, как ты не в силах разрешить свою проблему, – девушка опешила, заметив в окне двери знакомую фигуру. – А вот собственно и организатор проблемы. Видать, не ты один решил сегодня высказаться. В помещение вошёл мужчина цепляя крючок вешалки зонтом и попутно снимая плащ. Он не заметил Мацуно из-под тёмной шляпы, потому, когда наткнулся на него рядом с девушкой – немного удивился.       – Сколько единиц вероятности своего успеха я получу по десятибальной шкале, если сейчас скажу, что не замешена в этом? – мужчина вскинул брови, не догоняя о чем идёт речь. Но видя, как парень удрученно вздохнул, сразу сообразил.       – Что? А, я не за этим. Майки просил передать, чтобы ты сегодня шла ночевать к подруге. Он уехал, а ключи, насколько я знаю у него.       – Ради этого ты шёл сюда? Погоди, Манджиро что..? Он совсем оборзел? Раз попросил тебя передать, мог бы и ключи заодно подкинуть.       – Майки уехал рано утром. Скорее всего торопился и в спешке не сообразил оставить ключи. Он толком-то со мной не попрощался, лишь сказал, что надолго.       – И всё равно, это его не оправдывает. Он мог подумать об этом заранее. Где мне теперь жить? Куда он вообще поехал?       – Не знаю точно, скорее всего на той стороне возникли проблемы. Обычно, он бы не стал так внезапно срываться в другой город.       – Так он и тебе ничего не сказал? Интересно. Кейске наконец обратил внимание на парня, стоящего в углу. Не сказать, что он выглядел незаинтересованным в их разговоре, скорее его интересовало нечто другое и он просто дожидался своей очереди.       — Здарова, — поприветвовал Кейске, глядя, как щеки парня порозовели. Этот момент девушка без внимания не оставила.       – Да, привет, – скованно ответил Мацуно, стоя под двумя сконцентрированными взглядами.       – А вот с этого места поподробнее, – вмешалась девушка. Всё таки её план обвенчался успехом? – Когда вы двое успели так сблизиться?       – С каких пор простое приветствие и манеры стали считаться сближением? Твое халатное отношение к таким важным вещам – незнание простой этики.       – Эй, ты чего так грубо. Я ведь просто поинтересовалась. Ладно, – девушка хлопнула в ладоши и затянула фартук потуже. – Пора возвращаться к работе, перерыв окончен.       – Да, Эма, пока я не ушёл, можешь выделить мне ещё пару минут. Кое-что прояснить нужно, – девушка не разворачиваясь кивнула, и тогда Кейске пристроился возле стеночки, где несколько секунд назад стоял парень, пропавший где-то за дверьми заведения. Девушка вернулась чуть позже, но чтобы ещё больше не заставлять его ждать, тут же раскинула бровями, настроившись слушать.       – Эма, что за дела? Что ты ему наговорила, что он весь диалог так старательно избегал со мной зрительного контакта?       – Что? Да ничего такого, просто сказала, к какому жанру ты относишься.       – Твою ж.. Теперь понятно, откуда такая недосказанность в словах.. – мужчина попрощался и тоже ушёл.

***

Все взгляды устремились на Сано. Тот лишь безразлично пилил бороздочки деревянной поверхности стола. Нутро каждого из сотрудников начало настигать холодок отчаяния с голосами невыплаченных кредитов, разбитых надежд, новых поисков работы и нищеты.       – Ты в этом уверен? – серьёзный и стальной голос мужчины приводил собравшихся в конференц-зале в отчаяние.       – Да, – в тон ему ответил розововолосый, сидящий за большим столом напротив. – «Паук» ни при каких условиях не идёт на сотрудничество.       – Так, – поджимая губы, смирился он, – Ты угрожал, что отказ от сотрудничества с нашим филиалом будет грозить им ухудшением отношений со всей корпорацией?       – Угрожал, – беспечно ответил Харучиё, а затем пожал плечами, – Они не поверили.       – Дрянь, – выругался блондин, закусив кулак. – Этого хрена ничем не проймёшь.       – Может, стоило взять наших милых мальчиков из отдела кадров с собой на переговоры? – саркастично внес свою лепту Хайтани старший, стремясь разрядить обстановку, на что Риндо и Санзу закатили глаза. Их фирме грозил развал, было совсем не до шуток. Манджиро стал со своего места, во главе стола, и принялся нервно расхаживать: туда и обратно, вдоль доски с графиками, сунув руки в карманы. В сведённых нынче бровях читался многократно усиленный процесс мышления. Который впоследствии нарушил внезапный телефонный звонок.       – Чем могу помочь? – как ни в чем не бывало спросил мужчина.

– Я по поводу денег. Сделал всё, как и договаривались. Могу узнать, когда вы сможе..

      – Ах это ты? – голосу вновь возвратился поганый, суроватый оттенок. – Сколько раз я просил, не звонить мне с таким вопросам. Получишь свои деньги, когда я вернусь, мелкий ублюдок, – Манджиро сбросил, на пике эмоций швыряя телефон об стену. Он был уверен, что если не сделает этого, то звонки продолжатся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.