Сэр Биллиам
7 сентября 2021 г., 13:16
Примечания:
Хэдканоны мои хэдканоны
Ранбу был обычным человеком с провалами в памяти, он и не думал, что не помнить половину событий в своей собственной жизни – это что-то особенное. Ведь не каждый же расскажет о своих детских мечтах, не все поведают откуда их раны и что они ели десять лет назад. Так что, обвинять его в том, что он не знает, откуда родом – бессмысленно! Сэр Биллиам сказал ему, что Ранбу вырос в месте, где много обжигающего песка, где никогда не было дождя и всегда стояло солнце. Юноша удивлялся каждый раз, ведь как может солнце светить круглый год! Наверняка там и монстры не водятся, да и растительности никакой.
Ещё сэр Биллиам рассказывал мальчишке, что его оставили родители в совсем юном возрасте, в местном приюте. И Ранбу верит мужчине, ведь если бы он жил с ними достаточно долго, то помнил бы их лица. Ох, сэр Биллиам был так добр, раз приютил юношу. И служить ему было приятно, ведь так Ранбу выражал свою благодарность.
Но что дворецкий не поймёт никогда, сколько бы его хозяин не объяснял ему, почему они продолжают поклоняться яйцу. Оно требует столько жертв, а толку от него ноль. Да ещё этот противный шёпот мешает заниматься своими делами. Каждый раз голоса говорят обо всём и ни о чём одновременно, отвлекая от работы или сна. От них хотелось спрятаться, убежать достаточно далеко или в конце концов оглохнуть. Юноша не понимал, почему сэр Биллиам продолжает всё это терпеть, почему бы им не найти какое-нибудь другое место для жилья, так будет же только лучше. Но, к сожалению, мужчина продолжал жить своей жизнью, будто бы игнорируя шум, а второй дворецкий – Хьюберт, вовсе их не слышал. И что в итоге? Страдает в этом Богом забытом особняке только Ранбу.
Кровавые лозы окутали весь замок, их можно было увидеть где угодно, но особенно им нравилось исследовать пространство между стен особняка. Оставлять порезы от своих шипов на камнях, будто бы давая понять, что это их территория. О, растительность – это прекрасно, но ни тогда, когда ты просыпаешься в поту, потому что среди ночи эти твари решили обвить твою шею. Сэр Биллиам говорил, что всё нормально, так они просто просят пищи, просят новых жертв. Но как тут не паниковать, если очередной жертвой может стать молодой дворецкий, потому что он слишком крепко спал.
Исходя из всего этого, Ранбу даже не удивился, что его хозяин пошёл на корм яйцу. Конечно же, сама ситуация того, что мужчина, который заменил юноше обоих родителей, висел над полом весь испачканный кровью – пугающая; но довольна ироничная, если вспомнить его прошлое.
- Мой дорогой дворецкий, почему же ты напуган? – мужчина никогда не называл юношу «дорогим» или как-то на подобии этого, но Ранбу предпочёл отпустить эту мысль. – Ты боишься меня или то, что со мной происходит в данный момент? - дворецкий хотел согласиться, но ему не давали приказа.
Мальчишка осмотрел сэра Биллиама с головы до ног, и первый не ошибся, когда подумал, что кровь мужчины его собственная. Лозы действительно в этот раз перестарались, ведь обычно яйцо не так сильно мучает своих жертв, предпочитая поедать чистых гостей. Неужели хозяин особняка чем-то не угодил? Ах да, в последний месяц сэр Биллиам решил морить яйцо голодом, ведь пропажа людей в городе стала более заметной. Теперь очевидно, что мужчина выглядит потрепанно из-за голода существа.
- Но знаешь, ты ведь теперь свободен, мой дворецкий. – юноша не совсем понял смысл этих слов. Наверное, такое стоило говорить Хьюберту, а не ему. – Как насчёт прощальных слов? Я разрешаю тебе говорить, без ограничений. – и что Ранбу в такой обстановке должен был сказать? Он даже не уверен в том, что яйцо насытиться и мальчишка не пойдёт по следам своего хозяина.
Лозы на конечностях мужчины сильнее сжались, пытаясь добраться до костей. Определенно, чтобы сломать их, либо же отделить от них мясо. Но, какой бы вариант не был выбран, всё равно звучало не особо приятно. Ранбу мог лишь представить, насколько больно его хозяину, сам бы юноша уже бы давно заплакал. Ну, в его защиту, сэр Биллиам и не выглядит как человек, который мужественно стоит и игнорирует боль. Страх можно уловить в его мимике, как он кусает губы, дабы не закричать, как дёргаются его брови или как дрожит его тело. Совсем на него не похоже, особенно эти распущенные волосы и порванная одежда. Мужчина бы никогда не позволил себе выглядеть так, ещё и перед слугой.
- Я думаю, я ещё встречу вас. – первое, что пришло на ум. И о Боги, как же глупо звучало! Даже мужчина умудрился издать смешок, перед тем, как потерять сознание.
После того, как тело сэра Биллиама ослабло, лозы чуть успокоились, решив освободить мужчину, из-за чего он рухнул на пол. Не было желания смотреть на трапезу яйца до самого конца, да и лучше никому от данного действия не станет. На этом дворецкий и решил выбежать из комнаты, напоследок громко хлопнув дверью. И только покинув обитель яйца, до юноши наконец дошло, что только что произошло. Всё тело осыпала дрожь, твёрдо стоять на ногах, как раньше, уже не получалось. Осталось лишь упасть на собственные колени, обняв свои хрупкие плечи. Дышать удавалось через раз, ведь перед глазами картина прошлого и не думала угасать.
Ранбу так бы и продолжил сидеть у двери, плача до самого утра, но появилось сильное желание найти кого-нибудь. Но что может юноша сейчас, с ослабленным телом после недавнего шока? Конечно же ползти на четвереньках по всему особняку, пачкая брюки. Из-за слёз он не видел ничего перед собой, поэтому Ранбу сильно удивился, когда всё же наткнулся на что-то. И, как он понял, то были ноги Хьюберта, ведь после последовали крики:
- Боже мой, Ранбу, ты в порядке?! – парень сильно волновался за юношу, это читалось в его голосе. И, если быть честным, Хьюберт всегда пытался оберегать своего друга в любой ситуации. Выполнить чуть больше работы, дать Ранбу часть еды со своей тарелки или получить от Биллиама за ошибки младшего. И дворецкий никогда не поймёт, почему старший так сильно его опекает, ведь от помощи кому-то всегда сплошные проблемы. – Ты не ранен? Всё хорошо? – Хьюберт немного успокоился, когда заметил, что кровь на одежде юноши не его собственная. Но вопрос как и откуда всё ещё висел на языке парня, но он пока не хотел донимать своего друга.
- Так, тебе нужно встать сейчас же, ты же не хочешь провести весь этот день в главном зале? – Ранбу осмотрелся, и заметил, что каким-то образом он умудрился доползти аж до первого этажа. Наверное, из-за шока он и не заметил, что спускался по ступенькам. Не успел юноша подумать о чём-то ещё, как его поднял на ноги Хьюберт, всё ещё пытаясь найти хоть одну царапину на коже.
- Мда, найти бы ещё сменную одежду. – парень скрестил руки на груди, приняв задумчивый вид. Он поправил свои идеально белые волосы, дабы они не лезли в глаза. И это действие заставило Ранбу взять прядь уже своих чёрных, как смоль, волос. Ничего необычного, юноша ведь самый обычный человек. А вот Хьюберт наверняка является кем-то особенным, он ведь такой добрый, такой красивый и заботливый. – Чёрт, ты можешь надеть ту одежду, которую ты носишь обычно чтобы выбраться в город. Но не знаю, что на это скажет сэр Биллиам.
- Сэр Биллиам… кстати, ну, он, как бы… - Ранбу начал судорожно искать глазами за то, что можно было бы зацепиться, дергая край своей рубашки. – он, мёртв? – слова слетели из его уст настолько неуверенно, что предложение стало похоже скорее на вопрос.
И если бы Ранбу в это время посмотрел на Хьюберта, то он бы заметил, как быстро меняются эмоции последнего. От непонимания до, казалось, радости. Да, это была улыбка радости, на его щеках даже проступили ямочки. И, сколько бы в голове старшего не было бы вопросов до этого, они все разом получили ответ. Откуда кровь, что с Ранбу и как умер хозяин особняка. Хьюберт много раз говорил юноше, что поклонение яйцу ни к чему хорошему не приведёт. Ведь сколько бы ты раз не покормил растенье, оно не привяжется к тебе, как собака.
- До чего же смешно! – воскликнул старший дворецкий. Юноша же уставился на своего собеседника, с явным недоумением на лице. – Знаешь, что это значит, мой дорогой друг? Мы сможем отправиться куда угодно да хоть сейчас! Разве не об этом мы мечтали? – Ранбу всё ещё ничего не понимал, а в это время его руку уже схватил Хьюберт, ведя его через многочисленные портреты сэра Биллиама. Младший едва поспевал за старшим, спотыкаясь чуть ли не при каждом шаге о свои собственные ноги. Благо, Хьюберт был достаточно силён, чтобы каждый раз поднимать Ранбу обратно.
Пока второй дворецкий описывал далёкие земли, которые они должны обязательно обойти, юноша смотрел на потолок, считая свечи на каждой люстре, которую они проходили. Свет падал на его смуглую кожу, показывая все его родинки. Непроизвольно, взгляд Ранбу всё же упал на Хьюберта, а точнее на его руку. И это создавало такой контраст, ведь старший был в разы светлее. Он не имел таких же родинок, что и Ранбу, никаких родимых пятен, шрамов или веснушек. И юноша определённо завидует своему другу, но этого никогда не скажет.
Наконец, они остановились у двери, в самом конце коридора. Хьюберт открыл её, впуская сначала внутрь младшего, и потом зашёл сам. И, по сравнению со всей остальной частью особняка, помещение смотрелось бедно, зато как чисто. Две кровати, маленький шкаф для одежды и письменный стол без стула. Ну, ещё и этот маленький фонарь, но его сложно назвать предметом мебели данной комнаты. Пока Ранбу думал, стоя возле двери, Хьюберт уже вовсю собирал вещи. Было видно, насколько ему не нравилось находиться в этом месте. И оно и понятно, столько лет служить человеку, который тебе противен. Сэр Биллиам не говорил, откуда пришёл Хьюберт, да и сам парень предпочитал не рассказывать историю своей жизни. Лишь один факт знал юноша о своём друге – тот родился там, где всегда идёт снег.
- Хьюберт, могу я спросить? – после этих слов старший дворецкий остановился, встав посреди комнаты, смотря на собеседника. – Люди могут перерождаться? – Хьюберт нахмурился, пытаясь обдумать слова младшего. И, как бы, Ранбу не особо помнил основы любой религии, но Хьюберт ведь умнее, да и его память намного лучше. Старший всегда рассказывал какие-нибудь городские легенды или историю любой страны, хоть Ранбу и знал, что забудет половину, но каждый раз с интересом слушал Хьюберта.
- Ты думаешь, что Биллиам каким-то образом воскреснет и разозлится на нас, потому что мы сбежали? – юноша кивнул на вопрос своего друга, желая рассказать ему о всех своих переживаниях, но не имея понятия, как описать все сомнения в его голове. – Не могу сказать тебе, что твои слова полная чушь и люди не возвращаются. Но, даже если это и так, для этого определенно нужно время. Когда этот глупый мужчина восстанет, мы уже давно будем в другом городе, или даже в другой стране. – и только Ранбу хотел сказать что-то ещё, как почувствовал руку на своей голове, Хьюберт гладил его, желая успокоить. Старший улыбался, а ярко-зелёные глаза словно светились, будто пытаясь заразить мальчика положительным настроением. И, если говорить о глазах, то как тут не вспомнить цвет самого Ранбу. Чертовски красные, и юноша не встречал людей с таким же оттенком, либо же он о них не помнил. Они выглядело как-то зловещее, если можно так сказать, не такие располагающие к себе, как у Хьюберта.
Ранбу кивнул своему другу, пытаясь посмотреть на обстановку за окном. На улице стояла ночь, и идти куда-то в это время суток опасно, из-за многочисленных монстров, которые так и ждут смелого человека, который отважится выйти. Каменные стены всегда оберегали хозяина и прислугу от участи пойти на корм зомби или паукам, но юноша понимал, что никогда особо он и Хьюберт не были в безопасности. Застрять с яйцом было в сто раз хуже, чем оказаться снаружи без оружия и факела. Поэтому принимать решения нужно быстро, не теряя времени. Так что, побег прошёл под истории о красивых городах от Хьюберта. Пока старший говорил, Ранбу улыбаясь, держал фонарик, освещая их общий путь в неизвестность. И все страхи отходили на второй план, вместе и с шёпотом яйца, которое уговаривало мальчика вернуться назад, в его объятия.
Примечания:
Убежали на поиски лучшей жизни