ID работы: 11159937

Asters

Слэш
NC-17
Заморожен
133
автор
Размер:
141 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 51 Отзывы 31 В сборник Скачать

Моё сокровище

Настройки текста
На улице стоял влажный воздух после только что прошедшего дождя. Запах мокрого асфальта позволял расслабиться, вдохнуть полной грудью. Юноша стоял с папкой бумаг в руках, прижав её к груди. Оглядываясь на прохожих, он отчаянно искал глазами преподавателя, которому и нужны были документы. "И почему я сразу не уточнил место встречи…" Рыжик уже двадцать минут стоял во дворе университета, дожидаясь ненавистного мистера Вокса. Юноша всегда был пунктуальным и не любил, когда кто-либо другой опаздывает. Можно было смело сказать, что если у вас есть цель стать человеком, который его раздражает, то можете опоздать на встречу, согласованную заранее. — Ты слышала, что в новостях говорят? — обладательница шикарных блондинистых волос прошла мимо, разговаривая по телефону. — А я о чем! Просто ужасно… Накахара озадаченно посмотрел вверх, перебирая воспоминания в голове. Достав телефон из кармана брюк, он открыл браузер в попытках узнать о новых новостях. Преподаватель все равно не приходил, а интерес разгорелся. Юноша очень редко смотрел новости, а тем более — читал. Не видел в этом смысла, да и времени не было. Всего себя он отдавал учёбе, не жалея сил. На глаза попал заголовок:"Ещё одна жестокая расправа. Мужчину обнаружили в… Читать далее" нажав на ссылку, его перекинуло на другой новостной сайт. "Ещё одну жертву нашли в переулке между хрущёвок. Это третий по счету пострадавший. Мужчина скончался от потери крови, не дождавшись медицинской помощи. Опознать мужчину удалось по паспортным данным. Фото прилагается" Пролистав вниз, взору представилась картинка с замазанным телом. Судя по цветам, от тела пострадавшего осталось какое-то месиво из кучи ножевых ранений. Далее, было лицо… До ужаса знакомое лицо. Чуя пошатнулся и пугливо осмотрелся по сторонам. Глаза его были наполнены ужасом, а на лбу проступил холодный пот. Мужчиной был сосед Чуи. Раньше, когда он жил в родном, маленьком городе и был совсем юным, мать записала его на бокс. Мальчик же абсолютно не был против. Ему всегда нравилось узнавать что-то новое. Поэтому, он и в этот раз решил попробовать. Тренером оказался мамин знакомый, по совместительству их сосед. Большинство занятий проходило спокойно, за исключением того, что иногда Накахара замечал на себе взгляд тренера. Вернее, даже не на себе, а на его ногах. В эти моменты тренер странно улыбался… А Чуя улыбался в ответ искренней, детской улыбкой. Он не знал зла и слепо доверял всему окружению, забывая о том, что мир состоит не только из «Хорошо». В один из дней, рыжего завели в каморку под странным предлогом. Мистер Колинс в тот день стал для Чуи «странным взрослым», ведь раньше никто его не трогал в столь… Странных местах. Теперь, когда оказалось, что он погиб, на душе стало очень тяжело. Чувство того, что все смотрят на него съедало изнутри, заставляя ноги подкоситься. Плюнув на встречу с мистером Воксом, юноша влетел в институт и добежал до туалета. Захлопнув дверь кабинки, он присел на колени. Его рвало. Такое бывало лишь несколько раз за его жизнь. При сильном стрессе его начинало тошнить и впоследствии, содержимое обеда выходило наружу. Рыжие локоны спадали из хвоста на висок, чуть ли не залезая на ободок унитаза. Благо, все обошлось и вышел из кабинки Чуя с незапачканными волосами. Набрав в ладони ледяной воды, он умылся ею, заставляя сознание быть чётче. Руки дрожали, а дыхание было прерывистым. Взяв в руки телефон, Накахара решил отправиться домой. Прождав преподавателя полчаса, желание оставаться в университете отпало. Быстрым шагом, юноша покинул учебное заведение, отправившись домой. *** — Думаю, пришло время и самому показаться… Моё сокровище совсем скоро будет в моих объятиях. Шатен в бежевом плаще шёл по двору университета, приближаясь ко входу. Все взгляды были устремлены на него. Девушки перешептывались и хихикали, а парни грозно смотрели вслед. Но сам Осаму не смотрел ни на кого… Его взор был устремлен чётко вперёд. Поднимаясь по лестнице, он краем глаза заметил силуэт, бегущий вниз. Конечно… Он сразу его узнал. Это был Чуя. Мельком заглянув в его прекрасные, голубые глаза, полные ужаса, юноша улыбнулся краешком губ. Он все узнал… Увидел его картину, что была написана специально для него. Тот мужчина был одним из тех людей, которых он украсил своими руками. Жалобно крича он выглядел просто мерзостно. Даже одного взгляда на него хватило для того, чтобы понять, что у него на душе. Ужасный человек с не менее ужасной внешностью. Пожалуй, самая отвратительная и прекрасная картина одновременно. Пройдя в институт, Дазай дошёл до кабинета ректора и приветливо улыбнулся, проходя внутрь. — Здравствуйте, мистер Райфолт, — он прошёл вглубь кабинета и присел на диван, стоящий возле стены. — мы договаривались с вами о встрече сегодня. Осаму Дазай к вашим услугам. Вы получили мои документы? — Да, конечно. Я очень рад, что столь уважаемый человек как вы решили выбрать именно наше Заведение! Не желаете чая или кофе? Ректор университета был обычным старым мужчиной лет 50 на вид. Борода аккуратно подстрижена, а морщины прятались за ухоженным лицом, что было явно видоизменено в попытке «омолодиться». Кабинет же обустроен скромно. На полках стояли награды университета за конкурсы. — Не стоит… Но, спасибо за предложение. Надеюсь, что меня здесь примут несмотря на то, что я не блещу талантами — Шатен потёр затылок в знак смущения и посмотрел на Райфолта. — Не скромничайте, вы прекрасный актёр! Думаю, многим нашим студентам нравятся фильмы с вашим участием. Всё же, в престижных университетах престижные вкусы. Мужчина засмеялся, проводя пальцами по своей бороде. Шатен внутри надеялся, что это поскорее закончится, ведь людей, которые отчаянно пытаются подлизаться он ненавидел больше всего. — Не могли бы вы сказать, почему решили взять перерыв в актёрской сфере? Слышал, это принесло компании убытки. — Ох, нет, это жёлтая пресса. Я заранее обговорил все с компанией. Мы долго это обсуждали и выход был постепенным. Я хочу получить больше знаний, а не только возможность работать. Наверное, это можно назвать жаждой к познанию? — юноша заговорчески улыбнулся. — Мне пора идти, мистер Райфолт. Было приятно познакомиться с вами, до свидания. — До свидания, дорогой Дазай, ждём вас в нашем университете со следующей недели! Слабо кивнув, шатен закатил глаза после закрытия двери. Его крайне раздражал ректор заведения. Вернее, начал раздражать с первых секунд их знакомства. На обратном же пути, Осаму начал осматривать здание. На потолке висела огромная люстра. Удивительно, как он ещё не обвалился под её весом, но об этом не было времени думать. Сам же потолок был покрашен в сливочный цвет, создавая атмосферу спокойствия. На стенах висели картины и плакаты с кружками университета, что организовывали сами ученики. Улица встретила юношу приятным прохладным ветерком. Спускаясь по ступенькам, было лишь одно желание — вернуться домой. Город был затянут серыми тучами, навевая меланхоличное настроение. Достав из кармана плаща пачку сигарет, после вынимая из неё одну, Осаму поджёг её и сделал затяжку, отправившись в уютную квартиру.

***

С грохотом захлопнувшаяся дверь предвещала пустую квартиру о том, что хозяин вернулся. Добежав до компьютера, попутно снимая с себя ботинки и верхнюю одежду, Чуя сел мониторить остальные статьи об убийствах. Он знал… Он знал их всех. Знал каждого из списка недавно погибших. И со всеми были связаны не самые лучшие воспоминания… Старый одноклассник, издевавшийся над ним в конце старшей школы, парень, что после отказа от отношений начал выслеживать и всячески пакостить Накахаре. Листая статьи, сердце замирало каждый раз, когда тот вспоминал то, что ему приходилось пережить. Внезапно, взгляд упал на имя, которое он никогда не смог бы забыть. Шейли Кролл. Она была его лучшей подругой в детстве. Тогда они заменяли друг другу всех родственников. Были друг для друга всем. Воспоминания, один за другим пролетали в голове. К горлу подступил ком, а сам Чуя готов был расплакаться. Несмотря на то, что они не виделись столько лет, Накахара не забыл ничего из того времени. Помнил все разговоры, увлечения и… Цвет её глаз. Прекрасные карие глаза, что отсвечивали ярким янтарным на солнце… Теперь, они никогда не будут сиять так ярко. Погасли навсегда и больше не смогут успокоить одним лишь нежным взглядом. Юноша сжал руки в кулаки и злобно ударил по столу. Мышка подпрыгнула, звонко упав обратно на стол. — Сволочь! Я убью эту суку! — голос дрожал, но от грозности это речь не избавило. Ненависть сменило осознание. Осознание того, что преступник ещё не пойман, а зацепок так и нет. У него нет и шанса на поимку этого или этой ненавистной твари. Убийство подруги затмевало всех, кто был в списке. Пройдя к кровати в углу комнаты, Накахара сел на неё с опущенной головой и откинулся назад, отчаянно простонав. Скоро начнутся пары, а это значит, что времени не будет. Возможно, если бы на улице было солнце, то желание предпринимать что то и было бы, но серая туча, завладевшая небом мешала самочувствию что-либо делать. Закрыв лицо ладонями, Чуя надеялся успокоиться, но все было напрасно. Вибрация в кармане заставила вздрогнуть. Достав причину звука, юноша посмотрел в экран телефона. «Демми добавил (а) …» «К нам перевелся новый студент! Прошу любить и жаловатьヽ(>∀<☆)ノ» «Да ну? И как к вам обращаться? » Чат начал гудеть от вопросов, но никто на них так и не ответил. Голубоглазый же сразу отметил для себя, что новый студент крайне неразговорчивый… Пришло новое сообщение, однако уже самому Чуе. "Демми: Накахара, ты же староста, попробуй разговорить этого парнишку :(» Тяжело вздохнув, Накахара отложил телефон. Брать на себя ответственность сейчас он не собирался, тем более — заниматься странным юношей.Повернувшись на бок и обняв подушку, рыжик так и уснул в раздумьях.

***

Дазай, лишь недавно отойдя от дрёмы, заглянул в телефон. Чат, в который его добавили, разрывался от сообщений. Разблокировав экран, юноша даже не стал читать то, что понаписали однокурсники и зашёл в контакты группы. Пролистав практически к самому низу, он нашёл интересующий его номер. — Прекрасно… Сокровище все ближе ко мне с каждым днем. Нежно улыбнувшись, Осаму зашёл в профиль Накахары и взглянул на фотографию. На ней Чуя расплывался в улыбке и держал в руках щенка корги, высоко вознесся того над головой. Скачав изображение, Дазай зашёл в настройки, сменив обои и прижал телефон к груди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.