ID работы: 11160150

Улыбка, предназначенная только для него...

Гет
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Отрывок из личного дневника Василисы Огневой.

Настройки текста
6 июня. "Сегодня я упустила свою собственную звезду счастья. Она также стремительно падала вниз, как и моё сердце, разрывающееся  от причинённой боли моим отцом. Сейчас меня выдадут замуж за нелюбимого мною человека, Маркуса Ляхтича, надменного и жестокого парня, который постоянно издевался надо мной в школе. Уже через двадцать минут я стану его женой, выбора у меня нету, это брак по расчёту, и моего разрешения никто не спрашивает. Я-никто в этой жизни, но только не для НЕГО. ОН меня оберегал с раннего возраста, волновался за меня по каждому пустяку. Для НЕГО я была не просто рыжеволосой девчушкой из соседнего дома, а целым миром, насыщенным множеством красивых и душевных моментов, ради которых как раз и хочется жить, ради счастья, которое ищет каждый человек на планете, а потом находит его в дорогом ему человеке. Но ОН не может меня спасти, как рыцарь в сверкающих доспехах и на белом коне, всё уже было предрешено и ничего нельзя изменить. Я ведь даже не успела ЕМУ сказать кое-что очень важное. Те самые три заветных слова, меняющие всю жизнь... Двадцать минут. Думаю, успеет ли он? Ещё раз смотрюсь в зеркальную поверхность, и вижу девушку, одетую в белоснежное платье. Рыжие локоны, выбившиеся из замысловатой причёски, спадают на плечи стройной девушки, но не было на бледном лице и в помине улыбки, той сияющей, предназначенной только для НЕГО. Пятнадцать минут. Часы идут так быстро, а я так и не расслабилась. Светлый макияж полностью слился с цветом моего лица. Сейчас этот оттенок напоминал белизну самого платья. Десять минут. Этот праздник был в честь меня, но глаза, ка два василька, не сияли своей голубизной, а наоборот тускнели с каждой минутой. В них не виднелось счастье и радость, а только тоска, страх и боль. Пять минут. Тело невесты содрогалось от мелкой дрожи. Она боялась того, что сейчас произойдёт. Её пугала неизвестность. Она вышла из комнаты, немножко покачиваясь от страха. Вот она уже идёт по проходу между кресел, бледная, как первый снег. Встала рядом с женихом, ждёт, уже мысленно прося прощение у НЕГО. Слушая монотонную речь священника, она и не заметила, как её несколько раз переспросили: "Берёшь ли ты, Василиса Огнева, Маркуса Ляхтича в законные мужья?". Содрогнувшись всем телом она хотела уже ответить "да". Как вдруг в зал ворвался ОН, парень с вьющимися каштановыми волосами и голубыми глазами, как два самых глубоких океана, в которых можно легко утонуть, и прокричал: "нет, она не выйдет за него!". Медленно встав на одно колено перед той, что любил до потери пульса, он сказал заветные слова: "Василиса, ты выйдешь за меня?".  Она смотрит на него той сияющей улыбкой со слезами на глазах и говорит "да"... "
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.