ID работы: 11160219

Зарисовки

Джен
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Молодой Инквизитор

Настройки текста
Я с трудом вдыхал влажный, ночный воздух. Грудь болела, удар которая нанесла та тварь, оставил огромный синяк, что будет проходить пару недель. Обычному человеку сломало бы пару рёбер, а я можно сказать легко отделался. Но  всё было не зря... Ведьма. Мерзкая, скрюченая, пропахшая мертвечиной старуха, что была привязана мной к огромному деревянному шесту обложеному поленьями и хворостом. Смотря на неё, я бессознательно начинал шептать молитвы, а пальца гладили корешок книги со святыми писаниями. Я встретил её совершенно случайно. В деревушке, где я остановился путников почти не было, кому сдалось это захолустье на краю Импери? Мне было поручено прорваться к Караз-Анкору и путь через горы был самым быстрым, пусть и опасным. Здесь я решил закупиться припасами, пред таким позодом, но у судьбы были другие планы. Когда я торговался с одним из охотников за пару килограм вяленого мяса, мимо меня прошла женщина, даже девушка. В простом белом платье, заплетённым в волосы цветком, но меня привлекло другое. Она несла корзинку. Корзинку полную человеческих глаз, на некоторых были видны глубокие борозды, будто их вырвала дикая птица по неосторожность зацепив их когтями. Пока я пытался перебороть шок, она скрылась в закоулках домов, но я не боялся потерять её тут. Деревня была маленькой все друг-друга знали. Пару вопросов, одна звонкая монета и вот я уже знаю всё что нужно. Ночью пробираясь по опустевшим улицам к нужному дому, я чувствовал как внутри меня натягиваются невидимые струны, заставляя всматриваться в темноту до рези в глазах, в попытки не упустить малейших деталей. Скользнув к двери я слегка потянул за ручку и она легко поддалась. Хозяйка не боялась ночных гостей. Основу дома  составлял длинный коридор усеяный дверьми, что стояли почти впритык. Как это возможно, я старался не думать, снаружы дом врятли превышал объём небольшого сарая. Из под дальней двери лился мягкий пурпурный свет и  доносилось тихое песнопение. Я уже с трудом сдерживал дрожь своего тела, потому взведя курок освящённого пистоля. С разбегу выломал дверь и направил оружие на горбатую фигуру, что была укутан в чёрный балахон. Пройдясь взглядом по комнате я пришёл в неописуемый ужас. В середине разрисованной демоническими знаками комнаты росло существо, что отртцало само понятие нормальности. Оно было будто сплетено из глаз. Я видела вытянутые зрачки, радужки что связаны между собой, в странном и неестественном узоре. Фигура в балохон резко подняла взгляд прямо на меня. Её глаза были не менее ужасны. Они сочились гноем и кровью, а в их середине торчали длинные иглы с повешанными на них колокольчиками. Загипнотезированый этим взглядом, я пропустил рывок того существа. Оно ударило меня ровно в грудь, отбросив к стене и оглушив. Пусть разум и был в растерености, но тренерованое годами тело уже знало как поступить. Рука державшая пистоль направила его ровно в лоб ведьмы и нажала на курок. Её голова дернулась, а тело упало безжизненым кулём. Тяжело стоять, каогда у тебя нету половины черепа. Созданное ей существо конвульсивно задёргалось и расползлось кучкой мягкой плоти. Я хотел верить, что всё закончилось. Но наставники хорошо вбили мне в голову одну мысль: Хочешь убить Ведьму? Сожги её. Найти дрова и шест посреди ночи было сложной задачей, но ждать рассвета совершенно не хотелось. Халатность может стоить жизни. Отбросив воспоминания подальше. Я поджёг хворост у ног ведьмы. Огонь медленно разгорался. Как только пламя коснулось ступней ведьмы, она завижала. Этот визг был просто пропитан ненавистью и болью. Колокольчик что свисал с её оставшегося глаза постоянно звенели. Каждый его удар отдавался в голове громогласным эхо обещавшим вечные страдания. Через десять минут, ведьма затихла. Плоть её ног полностью обуглилась, кое где мошно было разглядеть почерневшие кости. Понаблюдав за ней ещё пару минут я рухнул на траву и провалился в беспокойный сон. Кошмары теперь мои верные спутники.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.