ID работы: 11160369

Невечность

Слэш
R
Завершён
195
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 9 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Задумываться о том, сколько живут люди рядом с тобой Чжун Ли начал совсем недавно. С тех самых пор, когда Чайлд глупо, совершенно по-детски неловко пригласил его на свидание. Вероятно, на их хорошие отношения на тот момент повлиял и сам Чжун Ли, который даже после событий в Золотой палате продолжил общаться с одиннадцатым из предвестников Фатуи так, будто ничего и не было. Когда Аякс, неуверенно смотря на свои руки, на удивление уверено пригласил гео архонта на свидание, тот не счёл логичным отказать этому юнцу. В конце концов, он сам привязался к Тарталье и был не прочь провести в его компании ещё немного времени, даже если это предполагалось в ином непривычном ключе. "Когда-нибудь да одумается" - думал Чжун Ли, и смотрел на Чайлда, который звал его уже на шестое их свидание. Только на одиннадцатом свидание Чжун Ли понял, что привязался к Аяксу не меньше, чем тот, по всей видимости, привязался к нему самому. Моракс протянул руку к чужой руке и уверенно взял ту за ладонь, затем посмотрел на слегка смущенное, но не менее счастливое лицо Тартальи и обречённо вздохнул. — Чжун Ли, ты станешь моим парнем? "Глупый. Абсолютно глупый парень" - заключил мужчина и мягко улыбнулся: — Конечно, Чайлд. Конечно. Теперь Чжун Ли не думает, что сам сможет одуматься

***

— Когда у тебя день рождения? - как-то спрашивает его Тарталья, лёжа на кровати и архонт не знает, что ответить. Сказать, что ему настолько все равно на сменяющиеся года, потому что они ничто по сравнению с вечностью? — Не знаю. Я давно потерял счёт времени и забыл дату своего дня рождения очень много лет тому назад. Для меня это не имеет смысла. Чайлд нахмурил брови, перевернулся на спину и сел, облокотившись на спинку кровати. Оттуда он посмотрел на возлюбленного и расстроено произнес: — У каждого должен быть день рождения. Он важен. День, когда человек родился указывает на жизненные цели и на то, какими методами и с помощью чего он добьется того, что предначертано на его пути. — Ты же понимаешь, что мне это не важно? — Нет, важно — Нет, не важно. — Важно, — все никак не успокаивался Чайлд. Тяжело вздохнув, Чжун Ли встал из-за рабочего стола, где перебирал документы до того, как Аякс не отвлекся от своей книги и не завел разговор, и подошёл к кровати. Сел рядом с парнем, взял руку того и мягко прикоснулся к ней губами. — Милый, я живу столько веков, какой-то день в году не изменит ни то, как я жил до этого, ни то, как буду жить через столько же веков, — архонт окинул взглядом поникшее лицо возлюбленного и продолжил. — Но, если ты хочешь, мы можем ткнуть на календарь и отметить любой из дней как мой день рождения. Почему ты все ещё грустный? — Вечность... Ты будешь жить ещё вечность, когда как я... Ладно, ничего. Проехали. Чайлд помотал головой и слегка улыбнулся. — Лучше поцелуй меня. Ты целый день сидишь за этими документами, мне кажется, что когда я уходил ты уже сидел за ними, а когда пришел - все ещё сидел. Чжун Ли хмыкнул и потянулся вперёд, накрывая своими губами губы Аякса. Тот кладет ему руки на плечи и утягивает за собой на постель. Архонт разрывает поцелуй, смотрит на влюблённые глаза парня и не может не смотреть такими же в ответ; Моракс наклоняется к шее парня, нежно целует ее и ведёт языком по ней, оставляя влажную дорожку и останавливается рядом с воротником майки, затем слегка прикусывает ключицу и зализывает место укуса под протяженный стон Чайлда. — Я люблю тебя, — шепчет Аякс и снова тянется за поцелуем. — Я тоже тебя люблю, — горячо целует его Чжун ли.

***

С каждым проведенным годом вместе Моракс осознавал, что Тарталья стареет. Осознавал и не мог ничего с этим поделать. — Расскажи мне, что с тобой происходит? Последнее время ты ходишь какой-то слишком подавленный, — Чайлд подошёл к сидящему около окна Чжун Ли, встал на колени и положил голову на чужие ноги. Моракс зарыл руку в мягкие рыжие волосы и начал бережно массажировать кожу головы. — Я так сильно люблю тебя. Пожалуйста, будь аккуратнее на миссиях. Я переживаю каждый раз. — Мм... Что-то мне подсказывает, это не основная причина, почему ты так волнуешься, — Чайлд взял массажирующую его руку в свою, повернул голову и мягко поцеловал ее в ладонь. — Пожалуйста, расскажи мне. Я, знаешь ли, тоже начинаю волноваться, когда ты без повода волнуешься за меня. — Мы с тобой вместе уже более десяти лет. Ты меняешься, болеешь и становишься старше каждый год. Ты стареешь, и я не могу с этим ничего поделать. — Ты и не сможешь, не думаешь? Я всего лишь человек. В отличии от тебя, я всегда буду меняться. И вообще, разве не я должен волноваться, что ты бросишь меня, когда мне стукнет сорок лет? Найдешь кого-нибудь помоложе? — Тарталья легко рассмеялся и снова поцеловал руку мужчины. Чжун Ли, оставив на растерзание мужу свою конечность, другой снова зарылся в уже порядком взлохмаченные волосы. — Возможно. — Правда, не волнуйся. Это не стоит того. Давай будем жить сегодняшним днём, ладно? — Договорились. — Я, кстати, купил мяса, ветчину и побеги бамбука. Приготовишь сегодня на ужин свой фирменный суп? — Тебе он так нравится? — Оо да. Очень, — Чайлд ещё раз поцеловал замученную им руку и встал с теплого пола. — Пойдем. Чжун Ли схватился за протянутую руку и встал, чтобы отправиться вместе с любимым на кухню.

***

— Ради всего святого! Сколько можно?! — Ты о чем? — Почему каждый раз, когда наступает мой день рождения, ты делаешь всё так, будто наступил праздник вселенского масштаба? — Чайлд рассерженно уселся на софу, закинув ногу на ногу. — Почему мы не можем тихо отметить вдвоем? — Потому что я знаю, насколько сильно ты скучаешь по всей своей семьи и мне не составляет труда всех их пригласить к нам. — Но это же столько мороки! Моракс отошёл от праздничного стола, который накрывали официанты, и сел рядом с Аяксом. — Я готов сделать все, чтоб ты чувствовал себя счастливым. — Я и так счастлив... — Чайлд уже сдался. Он сдавался каждый раз, когда слышал подобные слова от своего мужа. Чжун Ли оказался слишком романтичным и иногда смущал этим неимоверно сильно; настолько, что хотелось его просто зацеловать. — Ладно. Просто обещай, что хотя бы в следующем году мы обговорим, кто приедет, а кто нет? — Договорились, — Моракс быстро чмокнул мужа в лоб и ушел дальше следить за порядком в праздничном зале: как накрыт стол и насколько чистые полы. "Педант" - хмыкнул Чайлд и ушел встречать семью, которая должна скоро прибыть в порт. Сорок лет - огромное событие, не правда ли?

***

Когда Чайлду стукнуло 47 лет, он почувствовал себя абсолютно старым. Вроде бы все как обычно, жизнь продолжается, время все так же идёт, но... Стало как-то грустно Чжун Ли оставался таким же прекрасным и красивым, как и был двадцать лет назад. Он был все ещё подле Тартальи и, кажется, даже не думал бросать его, но Чайлду хотелось, чтоб он бросил его. Вечно молодой, вечно красивый - зачем теперь он сам нужен ему. Нет, Чжун Ли не перестал ухаживать, быть романтичным, и любить до искр из глаз, но с каждым днём, Чайлд правда ощущал скорость жизни. Лёжа вечером в кровати, он обдумывал беседу с Чжун Ли и не знал, что может ему сказать: "Хэй, милый, я подумал, что выгляжу слишком старым для тебя и мне бы хотелось, чтоб ты бросил меня".Чайлд определено был в уныние. — Милый? Ты спишь? — Нет. Пока нет. — Не хочешь поговорить со мной? Например, о том, что ты с чего-то решил, что тебе стоит отгораживаться от меня, — Чжун ли сел на кровать, притянул за талию Чайлда и, усадив того, обнял его со спины, скрепляя руки в замок на животе мужчины. — Возможно ты был прав... Я старею и это никак не изменить. — Сколько лет назад мы говорили об этом? Теперь ты все же решил поволноваться, что я решу уйти к кому-либо другому? Неужто твоя ревность проснулась только сейчас? А как же вечное доверие? — В том то и дело, что никакой вечности не будет. Я умру. Причем умру лет через двадцать-тридцать. Сколько мне осталось жить, кто знает? Я бы не хотел, чтоб ты видел меня старым и неспособным делать все самостоятельно. Это удручает. — Удручает моя любовь к тебе? Ну, так... — Нет! Что ты, конечно же, нет. Просто... Просто... — Перестань. Я буду с тобой всегда, до самого конца, неважно когда он настанет. Не хочешь заняться чем-нибудь более приятным? — Хочу. — Тогда пошли я приготовлю тебе что-нибудь. — Эй! Я думал, ты про совершенно другое "более приятное", — Чайлд неопределенно повел руками, как бы показывая, что он ожидал чего-то большего от предложения Чжун Ли. Моракс в ответ рассмеялся и взял руки мужчины в свои. — Для начала, я очень хочу выпить чая. А пока я буду наслаждаться чаем, ты обязательно захочешь есть. Так что я должен сначала приготовить что-нибудь тебе. Всем "более приятным" мы займёмся потом. Чжун ли встал, легонько стукнул по голове мужа и ушел на кухню. — Я жду тебя. Чайлд умиротворённо улыбнулся и проговорил, чтоб его услышали из соседней комнаты: — Уже иду.

***

Чжун Ли стоял рядом с могильным камнем, где гордо красовалось имя его мужа. Прошло всего пару месяцев, как на 73 году жизни умер Чайлд. Он был с ним до самого конца, не смотря на все и всех. Он правда любил этого человека и он обязательно сохранит эту любовь навсегда в своем сердце. В настоящем сердце Бога. В сердце самого гео архонта.

***

Спустя несколько десятков лет двое архонтов снова встретились. — Венти, здравствуй. — Здравствуй, Моракс. Можешь не рассказывать. Я, кажется знаю, почему ты пришел. Чжун Ли присел рядом с Венти на мондштадтскую лавочку и грустно улыбнулся. — Один раз, ладно? — Хорошо. Его муж, его Чайлд смотрел на него своим прекрасным взрослым лицом и улыбался так, как мог только он. Чжун Ли вытер стекающую слезу и снова посмотрел на созданную архонтом ветров иллюзию, которая совершенно не отличалась от прочно засевшего образа в голове. — Ты очень сильно любишь. Не вытирай слезы. Они помогут тебе, Моракс. Всем помогают. Даже богам. Чжун ли всегда будет помнить этого "невечного" человека. Помнить целую вечность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.