ID работы: 11160756

В тот день я практически сдалась.

Фемслэш
PG-13
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Здравствуйте, с вами ангстовая жепа

Настройки текста
Примечания:
...Наверное, в тот день я практически сдалась. Всё разрушалось, в том числе и я, моё сознание, моё тело... моя надежда на лучшее. Так странно было бы, не правда ли — украсть последнюю возможную минуту покоя, находясь в твоих руках? Наверное, я романтизировала даже такую трагичную участь. Ты так долго только и делала, что злилась на меня, боролась со мной, ненавидела меня, что я даже и не надеялась, что в иных ситуациях ты могла бы так крепко держать меня, так крепко обнимать... Чтобы мой лоб, мой маленький пуф мог прижиматься к твоей шее, когда я фактически погибала. Я так внезапно осознала, что цеплялась за тебя потому, что любила тебя. Но при этом я искренне верила, что у нас не будет никакого будущего. Что ни у кого больше не будет будущего, конечно, но если б даже и было, то не у нас. Потому что нас бы не существовало. Потому что не существовало бы никого вообще. Я- я правда верила в это. Верила, что между нашими сердцами не будет ничего. Потому что я не сделала ничего, чтобы это "ничего" предотвратить. Я верила, что всё, что мне остаётся — это прислониться к твоей груди и слушать, как бьётся твоё сердце... Как с каждым его стуком мой слух становится всё слабее и слабее, как моё сознание погружается в бесконечную, холодную, вечную тьму... Подумать только — я тогда действительно думала, что это — лучшее, что могло со мной произойти. Я настолько запустила себя, что меня устраивало даже такое мгновение близости. Но ты всегда хотела мне дарить эту самую близость. Я игнорировала, что эта моя смесь многолетней привязанности и невероятной тоски... Что это и было любовью. Даже если на груди от неё становилось тяжело, но тяжело именно потому, что я не знала способов этого высказать, не могла подобрать нужных слов... Которые ты безумно хотела услышать от меня... всё это время. А когда я осознала, стало гораздо тяжелее, потому что оказалось слишком поздно. Может, поэтому моя душа зацепилась за это мгновение спокойствия, когда весь мир практически погряз в руинах, а я могла последние минуты просто быть в твоих руках, слышать, как ты, оказывается, плачешь из-за меня... Тогда я и вправду смирилась. Тогда я была готова умереть. Да, я, черт возьми, была готова умереть. Но потом я услышала твой голос. И... не поверила, думая, что мозг просто подсовывает мне фальшивую картинку реальности, которую я бы хотела испытать в последние мгновения жизни. Каково же было моё удивление, когда оказалось, что это всё — не какой-нибудь мираж. Более того, с того момента я стала с каждым днём узнавать, как, оказывается, ты безумно любила меня. Как ты всегда боялась показать мне свои чувства, как боролась со мной, пытаясь обратить свою тоску в ненависть... чтобы в итоге сильнее всего испугаться, что я так и умру, не узнав, что испытывает твоё сердце ко мне на самом деле." Голос Адоры еле дрожал, ведь было так тяжело не заплакать на этом моменте. Но она была обязана договорить. "Кэтра, я... я... мне так душевно больно и хорошо от осознания того, что мы так долго калечили друг друга, но в итоге как-то пришли к... ко всему этому. И хоть сегодняшнее событие всего лишь подчеркивает эту связь в глазах других, мы знаем... Я не буду говорить, что оно означает для нас. Но я осмеливаюсь подумать, что у нас как раз может быть та самая вечная любовь, о которой слагают легенды и о которой пишут в книгах. Поэтому, моя дорогая Кэтра... я подтверждаю своё желание стать твоей женой" Губы Кэтры сжались над дергающимся от волнения подбородком. Нет, она не заплачет, она не заплачет, она не— — Так как обе наши героини подтвердили свою готовность узаконить отношения,— продолжила Нетосса, — отныне ваш союз признается действительным и я с гордостью объявляю вас женой и женой! Можете— Кэтра!!!" Той, как оказалось, не нужно было разрешение (ну или у нее просто не оказалось достаточно терпения, хехе), чтобы мгновенно сократить расстояние между ней и Адорой, притянуть к себе и смачно чмафнуть в губы, расплакавшись. Она так любит её. Она так любит её онатаклюбитеё онатаклюбитлюбитлюбитлюбитлюбитлюбитлюбитеё — Что ж, ладно. Можете поцеловаться... хотя вы уже это сделали, — вздохнула Нетосса, слегка хмыкнув при взгляде на бурные овации со стороны приглашенных гостей. А Спиннерелла так вообще заплакала от счастья, хах... Смущенно улыбаясь, Кэтра отстранилась на пару сантиметров и прикоснулась двумя пальцами и чуть-чуть провела ими по тому месту, где только что были её губы. — Это было лучшее признание в любви, которое я слышала. — Ха, ну конечно! Кто же ещё, кроме меня, может знать, как проникновенно задеть твоё сердце? В хорошем смысле~ Кэтра хихикнула. — Да-да, я знаю. Кроме тебя, больше никто, пожалуй... — опустила она голову, пытаясь не демонстрировать свою глупую улыбку из-за распирающих чувств. — Тем не менее... теперь ты не уйдешь. — А? О-от чего? — От слов, которыми я тебя огорошу в будущем! — со зловещим энтузиазмом воскликнула она. — А! — в ответ взвизгнула Кэтра, потому что Адора решила заодно применить к ней щекотку, — За что!? — За всё хорошее! — засмеялась Адора.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.