Боязливость клавишника

G
Завершён
38
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 160 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
38 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник

...

Настройки
Примечания:

***

Вечер. Красивое время каждого дня, независимо от погоды. Такое атмосферное. Однако, одному из наших героев, этот вечер казался самым счастливым для него! Он выиграл в конкурсе! — Да, да, да! Не зря я не спал всю ночь, не зря… Приду домой, Риккардо расскажу, тот так обрадуется! Он же знает как я потею над своими трудами. Надеюсь против кофе тот не будет, он же уже начинает его от меня прятать. Ведь я «слишком часто напиваюсь им, до безпамятства»! — этот счастливец вечера уже направлялся в сторону магазина, за ароматным кофе и колбаской для бутербродов. Не понимает он, чем его другу непригожился — грёбанный кофе сейчас? Проблема в том, что Чарли стал пить его слишком крепким, только ради того что взбодриться? Или суть в чём-то другом? — «Вот же бред несёт! Это он от того что с криминала начал уходить, стал мельтешить. Я уверен! Ему стоит будет смотреть какие-нибудь годные детективы и т.д… А то потеряет свою бдительность, также ему стоит выпить таблеток и отоспаться. Так ему и скажу… А то его мешки под глазами, меня пугают с большей силой.» Уже подходя в сторону их общей халупы, Чарли заметил что света в их окнах нет, а что это значит? — «Либо Риккардо спит, либо лежит, либо в хлам, либо снова не бережёт своё зрение и читает газету со светом от уходящего солнца. Если это последний вариант, я его урою.» — нервно прищурив свои зрачки от своих догадок, Чарли начал подниматься по лестнице на 4 этаж к их квартирке. — «Да, определённо стоит купить новую квартиру, хотя бы этажом ниже. Мои ноги не выдержат этих ступенек…» Вот, его квартира на пару с Риккардо. Осталось только найти ключ… А хотя, нет, не стоит. — «Почему дверь открыта? Риккардо забыл закрыть? Только не говорите, что он и впрямь напился.» Молясь чтобы Рикки был трезв как стекло, Чарли прошёл в прихожую их дома, закрыв дверь на ключ. Привычно услышав в ответ — ничего, тот начал свои привычные слова, дабы вытащить хотя бы голос Риккардо из одной из комнат. — Риккардо, я дома! Тишина. В ответ ничего. — «Он чё правда напился? Но вроде ничем таким не пахнет… Так стоп, это запах супа? Он там что-ли готовит?» Уже откровенно говоря: с шокированным лицом, Чарли направился в сторону кухни при этом забыв снять своё весеннее пальто. Похолодало видимо. Так, поворот влево и. — «Оу, и впрямь готовит. Окей, я могу предположить что он заболел?» С уже умиротворённым и спокойным лицом, Чарли наблюдал за Риккардо что резал помидоры на ровные ломтики. Видимо, тот его не услышал. Чайник вскипел. — Рикки, а в честь чего пир? Тебе уже кто-то рассказал о моей победе, без моего ведома?! Какая-же это бескультурность! Услышав голос пришедшего сожителя, обладатель алых глаз заметно вздрогнул, чуть не выронив нож из рук. — Чарли! Аргх… Во первых: привет и поздравляю с победой, во вторых: не называй меня своим проклятым «Рикки»! В третьих: не пугай меня так! Я чуть пальцы себе не перерезал! Это не пир! Я просто решил сделать нормальный ужин с нормальной едой, службы доставки пищи уже задолбались приходить к нам. Пришлось выкручиваться. Повернувшись к Чарли на все 180 градусов, тот увидел перед собой довольную рожу, которая глазами изучала накрытый стол перед собой. — Мог бы раньше сказать что умеешь готовить. Не пришлось бы есть холодную еду. — Я бы тогда тебе слабительное подсыпал. Ты почему до сих пор в уличном пальто? Ой. и вправду, стоит его снять. Оторвавшись от столь интересного занятия, Чарли показав Рикку язык побежал в прихожую чтобы повесить пальто. Также стоит помыть руки. А пока этот художественный гений побежал по делам, обладатель алых глаз отчитывал его за несерьёзность, безалаберность и горделивость. — Чарли, чарли, какой же ты всё-таки идиот. Зато такой красивый и любимый просто… ох, боже. Что я несу? У меня весеннее обострение или что? Надо будет кстати говоря, ребят навестить, уж больно долго никаких вестей от них. За время размышлений Риккардо, в проходе показался Чарли с таким же довольным лицом и пакетом из магазина. — Ты снова купил свои грёбаные кисточки? — Мог бы сказать хотя бы «краску», и нет, это колбаса и кофе. С бутербродами я не ошибся. И так яркая улыбка, стала более широкой и светлой. — Я тебя когда-нибудь порежу. Садись есть, победитель.

***

После сытного ужина, ребята разбрелись по комнатам. Чарли в гостиной за мольбертом, Риккардо в их мини-зале читал книги с настольной лампой. Ничего страшного не было, всё было прекрасно в такой привычной для них вечерней тишине. Только вот, временной сожитель их квартиры, о котором они не знали, невзлюбил эту тишину. — ЧАРЛИ! ЧАРЛИ! Вопли Риккардо прошлись по всей квартире, при этом напугав птичек с наружной стороны подоконников. Ошпаренный художник чуть не испортил своё творение лишним мазком кисти. — «Чё он там орёт?» — ЧАРЛИ! ТВОЮ МАТЬ, СПАСИ! — Его там, блять, что, режут? — раздражённо прошипев эти слова, тот направился в комнату этого мини-зала. — Нельзя тише «Чарли» вызывать? Как никак, у тебя сосед есть. Дойдя до прохода в комнату, Чарли застыл прям перед пороком. — Что?.. -ЧАРЛИ! Чарли! Убей эту хрень!! Ча-а-а-арли-и-и-и!.. — Риккардо.. Это грёбаный паук. Даже не паук, а паучок! Перед его взором стояла весьма интересная и смешная картина, от которой можно ненароком задохнуться если знать кто такой — Риккардо Де’Карли. Он, бывший мафиози, клавишник в бесстрашной группе «Пиковая масть». Сейчас находится на столе, с согнутыми ногами, кричащий от вида обычного паука на полу. — Он тебе даже сделать ничего не сможет. Не укусить, не отравить, не раздавить, ты совсем? Зачем было так орать когда будто тебя убивают? Чувствовал ведь, что время только потрачу.. Раздражённый Чарли подошёл к маленькому виновнику сие сцены, протянув ладонь в его сторону, ничего не понимающий временный сожитель залез на неё. После Чарли прошёл к балкону и отпустил данного сожителя, что уже уселся в углу балкона, начиная плести новую паутину. Вернувшись обратно, Чарли застал красного от стыда Риккардо, что держал в руках недочитанную им книгу. — Серьёзно, Риккардо. Таких пауков в нашей жизни полно, ты их что, взаправду боишься? В ответ, всё такой же раздражённый Чарли, увидел подтвердительные кивки головой на его слова. Отчего его мимика сменилась с раздражения на удивление. — У меня к ним неприязнь. Просто, я их с детства не люблю и боюсь. — Ох. Пхаха, Риккардо! Это же такая банальщина для бывшей мафии, и клавишника рок-группы! Ты, блять, идиот. Хаха! — художник уже который раз за день меняет свою эмоцию, сейчас это была — радость, отчего он был готов укатится заливистым смехом к самому Фёдору. А пока этот художник смеялся со столь глупого страха его соседа, по комнате раздался звонок телефона красноглазика. На экране сотового было выведено белым шрифтом на чёрном фоне «Феликс». Ого-го, неужто вспомнили о них? — Ало? Феликс? Ф..ф... Феля! Успокойся, тише! Что случилось?! После данного вопроса, в комнате повисла немая тишина. Даже Чарли заткнул свой смех, непонимающе смотря то на телефон то на самого Рикка. — Мы скоро будем. Коротко бросив данную фразу, Риккардо стал спешно носится по комнатам в поисках уличной одежды. — Чарли! Срочно одевайся! — Да блин, ты сначала объясни что случилось-то?! Ухватив взволнованного сожителя за шкирку, Чарли чуть потряс того за плечи, стараясь успокоить его тело и эмоции. Отпустив того спустя секунды, Риккардо бросил громкое и чёткое значение их будущих пьянок и страданий Пика в этом горьком алкоголе. — Вару и Пик в аварию попали!
Примечания:
38 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник