ID работы: 11160801

Пара разгневанных женщин

Джен
G
Завершён
40
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

У верблюда два горба, потому что жизнь — борьба

Настройки текста
Пьеса в 1 действии, без пролога и эпилога. Зал судебного заседания. Против мест аудитории кресло судьи и двух помощников. На месте председателя суда Лакерник. Первый помощник Горшков. Второй помощник - Лайшев. На месте истца Евгения Медведева. Рядом Татьяна Анатольевна Тарасова в качестве представителя Жени. Напротив пустой стул ответчика. Рядом с ним, на месте представителя ответчика, Александр Жулин. В зале места заполнены под завязку болельщиками и фанатами. Председатель суда: Господин Жулин, где ваша подзащитная? Жулин: Этери Георгиевна занята. Я за нее! Суд переглядывается и пожимает плечами. Медведева: Она меня игнорирует. Не хочет со мной общаться! Тарасова: Женечка, ты такая прекрасная девочка! Этери тебя любит! Медведева: В любви надо объясняться на языке того, кого любишь. В зале раздается одобрительный шум. Председатель: Господин Жулин, что может на это ответить ваша подзащитная? Жулин: Этери Георгиевна просила передать: “Люди говорят "я тебя люблю" разными способами... "пристегни ремень", "надень шапку", "пойди поспи", "я помою посуду", "доедешь – позвони", "возьми мою куртку", "я выехал, жди" и многими-многими другими. Но мы не замечаем этого... Какие же мы иногда бываем глухие…” Посмотреть текст в тишине, а также сопровождающий его визуальный ряд Евгения может в моем инстаграме от 29 августа. Вторая половина зала заходится аплодисментами. Председатель суда: В качестве свидетеля приглашается Даниил Маркович Глейхенгауз. Глейхенгауз заходит в зал суда в сопровождении миловидной журналистки с Первого канала. Председатель суда: Девушка, а вы кто? Журналистка: Я замуж не хочу! Глейхенгауз смотрит на журналистку долгим взглядом, то ли осознавая ее ответ, то ли соображая, где лайкал раньше. Потом улыбается девушке. Глейхенгауз: Я тебя лайкну в инстаграме и в сторис голосом на заднем фоне выложу. А ты меня? Девушка довольно кивает головой и уходит в зал. Председатель суда: Даниил Маркович, что вы можете сказать по вопросу, разбираемому судом? Глейхенгауз: Со своей стороны хочу сказать, что “Хрустальный” всегда открыт для всех наших настоящих и бывших воспитанников. С места помощника судьи одобрительно кивает Лайшев. Помощник судьи Лайшев: Даниил Маркович, вероятно, Этери Георгиевна приболела и поэтому не может присутствовать? В этот момент откуда-то из задних рядов раздается до боли знакомый всем голос, от которого одновременно слегка ежатся Медведева, Глейхенгауз и журналистка на всякий случай. Голос Тутберидзе: Даниил Маркович, что ты там торчишь?! У нас контрольные прокаты на носу, срочно работать! Глейхенгауз быстро откланивается и бежит на задний ряд, в самый дальний угол. Жулин: Этери Георгиевна только что прислала нам сообщение. На экране появляется изображение Тутберидзе за ее плечом выглядывает голова Глейхенгауза, слегка растрепанного от быстрой перебежки с места свидетеля на место подчиненного, еще дальше виден Дудаков. Все счастливо улыбаются. Тутберидзе с экрана: “Ренат Алексеевич, мы хорошо себя чувствуем. Симптомов простудных заболеваний нет. Спасибо за заботу. Мы все на рабочем месте!” Видео прерывается. Белокурая змея исчезает с экрана под сдерживаемое хихиканье двух коллег. Председатель суда: Этери Георгиевна, подтвердите, вы здесь? Откуда то с задних рядов голос Тутберидзе: Нет, я ничего не подтверждаю. (С тяжелым вздохом) Председатель суда: Приглашается свидетель Авербух Илья Изяславович. Авербух: Что я мог сказать по поводу произошедшего: в интернете у людей нет никакой ответственности за свои слова. Мало ли что происходит между спортсменкой и тренером! Я вот двукратный серебряный призер. Мне до сих пор не хватает моей золотой олимпийской медали! Но я со своим тренером нахожусь в отличных отношениях. Подтверждением вы можете найти в моем инстаграме от 1 сентября. Авербух и Жулин пожимают друг другу руки и тут же начинают обсуждать грядущий “Ледниковый период”. Тарасова: Мальчики, идите сюда, у нас тут как раз два свободных стула, обсудим вместе. Женечка с удовольствием послушает! В этот момент на заднем ряду начинается какой-то спор. Дудаков, поднимаясь во весь рост: На показательные, я сказал! Тутберидзе: Только одно четверостишие, Дуд! Глейхенгауз: Я там акценты и звуковые эффекты красиво наложу под вращение! Дудаков: Как только у вас в короткой появится Цветаева, так у Плющенко появится новый специалист по прыжкам! Чертом из табакерки в среднем ряду подскакивает Рудковская Рудковская: Сереженька, Евгений Викторович просил передать, что будет рад тебя видеть и очень ждет. У нас отличные условия. Несколько спортзалов, оснащенный каток. Вот и контракт! Протягивает документы Дудакову, пробираясь через ряды. На подлете бумаги перехватывает Тутберидзе. Тутберидзе: Мы рассмотрим предложение. Оборачивается к Дудакову. Тутберидзе: Уговорил, не будет у Тарасовой и Морозова Цветаевой в короткой. Только “Слышу, не слышу”. Жулин и Медведева (одновременно): Эй! Медведева: Это моя музыка! Жулин: Это моя программа! Авербух: Вообще-то, Саш, это была моя программа, а твоя - нудный Де Бюсси! Был! Тарасова: Как Женечка катала эту программу, Илюша! Как она была прекрасна в ней! Тренерский штаб во главе с Этери Георгиевной выбирается с заднего ряда и идет через проход. Возле Жулина Тутберидзе останавливается что-то шепчет ему на ухо, тот кивает и улыбается. Берет женщину под локоть и, направляется с ней к выходу. Жулин: А ту красивую хрень ты оставишь в программе? Тутберидзе кивает головой. Жулин: Божественно! Божественно! Последним в дверях оказывается Глейхенгауз. Глейхенгауз: Господа, Этери Георгиевна даст свой ответ в танце на контрольных прокатах 11 и 12 сентября. Приглашаем всех! Выходит и закрывает двери. Горшков: Сдается мне, господа, что это была комедия...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.