ID работы: 1116088

Живые и мёртвые.

Джен
R
Заморожен
3
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Морской ветер развивал флаг на нашем корабле. Отовсюду слышались весёлые голоса и песни. Я сидел на палубе и со слезами вспоминал тот день, когда попал на борт это зловещего корабля… Моё имя – Даниэль Джонс. Сын старого рыбака Тома Джонса. Моя мать рано умерла и я толком её и не помню. Отец каждый день ходит в море ловить рыбу. Наш город держится лишь только на торговле рыбой и морскими сетями. Я с детства помогал отцу в его деле и толком не ходил в школу. Лишь два класса закончил, но писать, считать и читать я научился. «В наше время больше нужна сила, чем ум», - говорил отец. С детства я полюбил книги и с упоением читал, какие только были библиотеке. Больше всего мне нравились книги о великих путешествиях мореходов, о пиратах, бороздивших по морям. И вот так я прожил все свои счастливые шестнадцать лет. Но однажды со мной случилась беда… В те времена ходила легенда о «Морском Дьяволе» или о «Алом Демоне» бороздившем со своей шайкой пиратов по нашему морю. Много доблестных моряков погибали от их рук. Много кораблей они грабили и топили. Лишь единицам удавалось спастись от них, да и то те вскоре либо пропадали, либо умирали…. Мой отец рассказывал мне, что его друг погиб защищая свой корабль от этих гнусных морских собак. Они погиб и теперь его имя будут помнить очень долго. Мне самому было очень любопытно увидеть настоящих пиратов. Я много читал о них. Иногда я сам мечтал стать пиратом. И вот однажды… В один тихий вечерок отец отправил меня на рыбалку. Собрав все сети, я оделся по погоде и направился к выходу. Тут отец мне крикнул: «Смотри не попадись «Морскому Дьяволу»». Я, не предавая этой фразе особого значению, помахал рукой и отправился на «рыбное место». По словам отца, там было больше всего рыбы. Я закинул сети и стал ждать. Прошло где – то около часа. Я достал сети. Попалось всего – навсего шесть рыбёшек, да и то мелких. Я решил попытать счастья в другом месте и отправился дальше. Уже начало смеркаться, а у меня всего лишь десять рыбёшек в ведре. Начало холодать, подул ветер. Походу будет шторм… Как бы не было ужасно, то – что я сказал, сбылось. Пошёл дождь, стало совсем темно, и я не разбирал куда иду. Сверкнула молния и после неё последовали громкие раскаты грома. Мне было не страшно, хотя сердце было готово просто выпрыгнуть из груди. Вдруг я увидел вдалеке слабо - заметный огонёк. Я направился к нему. Но чем ближе я приближался к нему, тем дальше он уходил от меня. Вскоре я совсем потерялся и устал. В темноте я ничего не видел, что даже не заметил камень, за который я успешно запнулся и упал на землю. От усталости я не смог подняться и остался лежать на песке… Я почувствовал, что кто – то взял меня на руки и куда – то понёс. Я слышал чьи – то незнакомые голоса, но я так устал, что даже не смог открыть глаза… А зря...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.