ID работы: 11160929

Кошмар №1

Джен
R
Завершён
32
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

1

Настройки текста
- Эй, очнись! - начал тормошить меня, по ощущениям, бульдозер. – Парень, мы эта, скоро будем опаздывать на распределение. Ты эта, приходи уже в себя и иди за остальными, когда я вас позову. В голове звенело, и я не мог понять, где сейчас нахожусь. Слышал только характерный гул локомотива сзади и громкий басовитый голос спереди. Я открыл глаза и увидел пузо какого-то великана, точно Клиган «Гора» из «Игры престолов», только очень тучного, нескладного и в обносках. Короче говоря, не его. И этот факт меня успокаивал. Не хватало мне еще встречи с таким же восьмифутовым великаном, который может передавить любого человека одной лишь рукой, даже невинного ребёнка. А великан, меж тем, уже развернулся начал зазывать детей с криком: - Первокурсники, все за мной! Кстати о детях. Почему вокруг меня столпилась толпа детей в школьной форме и глазеют на меня непонятными взглядами. От этого я немножко впал ступор. Мой внешний вид хоть и не очень, но я не думаю, что даже я подошел бы под стандартную, отрепетированную словно мантру, фразу легкомысленных родителей: «Смотрите дети, что будет с вами, если не будете учиться». Форма у них, кстати, какая-то странная. Впервые такую вижу. Я хоть и учился в обычной средней школе, а не в какой-нибудь гимназии, но точно знаю, что в моем Ижевске такого нет. Особенно бросаются в глаза какие-то накидки или плащи. Для чего это, я не понимаю. Курток и пальто не завезли что ли? Так, стоп. И почему на мне такой же плащ? И форма та же, что и у этих будущих жертв ЕГЭ. А почему у меня руки такие маленькие, словно я… - Ребенок! – прокричал я, еще больше привлекая внимание, когда понял в какую ситуацию попал.

***

Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Сухоруков, мне 20 лет, холост и учусь, вернее учился в Ижевском Политехе, из которого меня с позором отчислили. А что я, «Ван Пис» сам себя не посмотрит. Тысяча серий, как никак. Но это уже не важно. Ведь, как оказалось, злюка судьба привела меня в мир тети Джоан, а именно мир имени Гарри Поттера, того самого мальчика-который-выжил. Я был этому очень рад ровно до момента, когда я, глядя на Хогвартс со стороны Черного озера, задумался о том, а в кого, собственно говоря, я попал. Определить это оказалось не сложно. Достаточно было узнать какой сейчас год и взглянуть себе на грудь. Год оказался 1992, а на груди у меня висел старинный пленочный фотоаппарат, который не такой уж и старинный, 92 год же. Отсюда следовало, что я Колин Криви, маглорожденный. Этот вариант меня очень опечалил, так как я рассчитывал стать хотя полукровной хоть с какими-то связями в магическом мире, а не сыном, мать его, молочника. Вот на кой мне такой бэкграунд за спиной. Смирившись с бытием сына по сути фермера, я понял, что не все так плохо. В конце концов, во всяких фанфиках и не из такой гремучей трясины выбирались. Осталось теперь дождаться распределения и начать новую жизнь студента Хогвартса. Даже мандраж небольшой взял. Как-никак, поступить в Хог – это мечта каждого ребенка и малолетнего дебила, что порой не одно и тоже. Я тому ярчайший пример. Именно с этого момента я стал ждать того момента, когда смогу причислить себя к тем, кто сможет спокойно ступать по бывшей обители всех величайших волшебников и ведьм этой части света. Ведь, что может пойти не так?

***

Как оказалось, много чего. Начнем с того, что меня определили на Слизерин. Маглорожденного на Слизерин. Маглорожденного… на Слизерин. Нет, признаю, я довольно хитрожопый урод, чтобы считаться слизеринцем. Но, по моему мнению, этого недостаточно для того, чтобы жить бок о бок с теми, кто одним своим существованием подтверждает, что инцест – дело семейное. И это не говоря еще о занебесном уровне снобизма! Мало мне было недоумения, так еще после того, как с меня сняли шляпу, меня, о ужас, приняли как своего. Нет, я не шучу. Когда шляпа произнесла «Слизерин», мои новые товарищи по змеиному факультету принялись галдеть и радоваться моему вливанию в их дружный коллектив как на том же Гриффиндоре. У слизеринцев дружный коллектив, ага. Но странности и не думали заканчиваться. После того, как я уселся на свое место за столом спиной к стене, у меня возникло желание поизучать окружение. Начнем с того, что Дамблдор оказалась женщиной с лицом постаревшей Джуди Фостер из «Молчания Ягнят», создающей впечатление этакой Матери Терезы, желающей направить всех убогих и не очень на путь истинный. В принципе, это не так страшно. Даже в какой-то степени мило. Где вы еще увидите живое воплощение выражения о божьем одуванчике. Она приятна, очень даже. Мне даже этот вариант более импонирует, чем оригинал. Да простят меня фанаты канона и прочие адекватные люди. Если женская версия Дамблдора не вызывала у меня неприятных покалываний в области сердца, то женская версия Снейпа эту ситуацию полностью исправила. За что? Был же классный мужской образ помеси бэтмена и маньяка Чикотилы, а они взяли и превратили его в эту. Нос крючком, прошу заметить, ни в коем случае не идет на пользу женской красоте. Создается впечатление, что если облить эту Снейп водой, то она растворится с криками: «я таю, таю!». Так еще на Поттера смотрит так, будто лимон проглотила, делая свое лицо куда страшнее. С каждым мгновением я начинаю ненавидеть эту альтернативную вселенную все больше и больше. Если ее создал какой-нибудь бог, то он точно полный муда… - Не пялься на преподавательский стол, - прервал мои размышления, стукнув ложкой о затылок, какой-то старшекурсник. - Ешь давай. - Не больно то и хотелось. – буркнул я, потирая ушибленное место. И действительно, больше смотреть на преподавателей, среди которых изменились только перечисленные Дамблдор и Снейп, не хотелось. Остальные очень похожи на то, как их показали в фильме. Хотя, может быть Флитвика все-таки сделали обычным карликом, и он больше не является полугоблином, как в каноне. Не став разглядывать учеников Хогвартса, я быстро закончил с завтраком и отправился в подземелья, где находятся спальни змеиного факультета.

***

«Змеи… я ненавижу змей» - подумал я, когда оказался в своей новой комнате вместе с двумя соседями. Все оказались такими добрыми и приветливыми, что аж тошно стало. Будто бы я действительно для них нормальный человек, а не представитель низшей расы. От этого мне становится не по себе. Порой мне кажется, что все это шутка, и вскоре надо мной начнется травля в лучших традициях нацистских ублюдков. Провалявшись пару часов в раздумьях, я, наконец, смог уснуть.

***

Парад очешуительных историй продолжается. Ведь мне открылась память Колина Криви, который не блистал какими-то важными для меня знаниями. Почти не блистал. Но об этом позже, так как в тот момент, когда закончилось полное освоение всей новой информации, я уселся за свое место в Большом зале Хогвартса. Я решил продолжить изучение реалий этого замка, начав рассматривать студентов. Первым, что бросилось в глаза, так это какой-то непонятный перекос на факультете Райвенкло в сторону китайцев, а может даже японцев. Мне китайцы как-то ближе, так как мать в моей предыдущей жизни была наполовину китаянкой. Но это не столь важно, как то, что на Райвенкло азиатов было около половины. Я слышал где-то, что жители юго-восточной Азии очень умные, но не настолько же, чтобы с ними все попереженились. Может память Криви что-нибудь мне подскажет, и я подтвержу свою теорию о запредельной эмиграции из Азии в Великобританию? Однако, этот малолетний дебил смотрел только телевизор с почти развлекательными программами. Почему «почти»? Об этом тоже немного позже. Я еще раз посмотрел на Снейп и подумал, что в этом брезгливом и одновременно ненавистном взгляде что-то не так. Ведь мужчина Снейп ненавидел Поттера за то, что его мать предпочла ему отца Гарри. А тут она вроде как женщина, пускай даже и страшная как тюрьма в Ижевске. Может, она ненавидела Лили, а не Джеймса, потому что тот любил рыжую. Снейп же была отправлена во френдзону по причине того, что страшная. Вполне логично. Однако, моя теория полетела в Тартар как только я увидел, как Снейп перевела взгляд на задницу какой-то симпатичной слизеринки, чтобы задержать его на несколько секунд. Студентка, к слову, заметив взгляд профессора, мило покраснела и улыбнулась ей. После этого, я решил забить на все дальнейшие размышления касательно учительницы зельеварения, так как почувствовал, что что-то в моей груди кольнуло от зависти и все возрастающей ненависти по отношению к местному богу. Я оглянулся и не заметил никаких попыток меня ударить. Поэтому, тут же меня захватил восторг от того, что бога в этой Вселенной все же нет, и я могу называть его как захочу. На чем я тогда остановился? Ах, да. Бог этой Вселенной – муда… - Бабах. – договорить заветное слово в своих мыслях я уже во второй раз не успел, так как на меня свалилась утренняя почта некоего слизеринца в пару с совой приземлилась мне точно в голову. Это было больно и обидно, а еще отчего-то радостно. Потому как в этой Вселенной есть Бог и он наблюдает за мной. А это значит, что я избранный! - Бабах. – в очередной раз в меня влетела почта в компании совы. Значит, я не избранный. Напротив, вполне даже проклятый. Это нужно будет обдумать. Под конец завтрака, я увидел как рыжая первокурсница, очевидно Джинни Уизли, смотрит влюбленными глазами на какого-то чернокожего второкурсника в компании мулатки со львиного факультета. Я решил, что это странно и сначала не понял, в чем соль. Однако, спустя пару минут, я понял, что не все в этом новом мире сумело меня еще шокировать, так как до меня дошел короткий разговор об Избранном. И что такого, спросите вы? Ведь о Поттере должны всегда говорить. Он же Избранный и дитя пророчества. Вы были бы правы, если Избранным был Поттер, а не, Дин, мать его, Томас. Да, именно этот пухлый комок неуклюжести и стал избранным, а Поттер так и остался простым сиротой без матери о отца. Подробности этой истории мне любезно дает память Криви из учебников истории, которые он все же прочитал. А история банальна и проста. Её можно было назвать канонной, но лишь с одним исключением. 31 октября 1981 года у семейства Поттеров было назначено свидание с Волдемортом, который, к моему удивлению, оказался каноничным. Все бы прошло как писала тетушка Джо, но в этот день к Поттерам приперлись гости в виде семейства Томасов. Каким образом они сдружились, мне не понятно. Но факт есть факт, в час Х они были на требуемой месте. Как итог, горстка пепла от Волдеморта, две пары трупов молодых, но не умных родителей, и один шрамированный негретенок. Поттер тоже выжил и не стал Избранным, что само по себе не плохо, так как неупокоенный дух Волдеморта теперь будет беспокоить нового Избранного, а не Гарри. Хотя, даже это не факт. Из того, что я слышал, Гарри Поттер – это второй лучший друг Дина, наравне с Роном Уизли, который в этой Вселенной веган. Вот вроде про Золотое трио проговорил, но нет последнего участника – Гермионы Грейнджер. Хотя, и ежу понятно, что Гермиона Грейнджер – это та самая мулатка, сидящая рядом с Томасом и читающая сейчас какой-то здоровенный талмуд. «Что вы сделали с моей девочкой?!» - хочется завопить мне. Мне ведь нравился образ, созданный Эммой Уотсон, а теперь вместо нее какая-то невзрачная чернокожая девчонка в очках. «Ненавижу черных» - мысленно произнес я. Стоп. Откуда я это взял? Я же все расы и национальности, включая свою, одинаково ненавижу. Зачем мне вдруг становиться расистом? А дело все в памяти малолетнего Криви. Интересные же он передачки по телеку смотрит: «В мире животных» на немецком, где рассказывается про население Черной Африки. Занятно, однако. Почему передача на немецком? Все просто – Гриндевальд и Третий Рейх никуда не ушли, ведь Дамблдор не сражалась с ней в 45 году. Как Криви вообще умудрился поймать телевизионный сигнал с Германии и как сам Третий рейх остался цел? Видимо, Альба Дамблор действительно святая, как Мать Тереза, либо просто решила подругу поддержать из чисто женской солидарности. Ах, да Гриндевальд тоже женщина. Ничего не имею против гендерсвапнутых персонажей, если это уместно. Но, мать вашу, Третий рейх – шовинистическое государство! Ей что, нравится порабощать женщин? Пожалуй, я оставлю этот вопрос, на который я не хочу знать ответа. Он мне определенно не понравится. Я вообще молчу о том, как Германия не захватила весь мир, а ограничилась лишь Польшей и куском Франции. А память этого тела не может дать мне историческую справку по интересующим меня событиям. Только пропаганда по телевизору. Какой же этот Криви тупой… был.

***

Уже засыпая в своей кровати я попытался вспомнить Бога. Не того Бога, из моего старого мира, существование или отсутствие которого еще не докажешь атеистам или религиозным фанатикам соответственно. Я о том Боге, который трижды совершил божественное вмешательство путем причинения мне тяжких телесных. Он наблюдает. Значит, ему что-то нужно. Я знаю, что мне нужно – свалить из этой Вселенной. Ибо два дня в ней – это уже перебор. Что ему нужно, я не знаю. Может, он хочет, чтобы я был апостолом адекватности? Может он отправил меня как бы в будущее мира ГП и решил показать мне, что в будущем станет с дорогим мне произведением? «Да нет, бред какой-то» - подумал я и провалился в сон.

***

- Ура! – прокричал я, когда проснулся в своей кровати в Ижевске. – Даже Бог не выдержал моих страданий и отправил меня обратно. Или выполнил какой-нибудь божественный замысел. А может быть это был просто кошмар? Это уже не было важно, так как я теперь дома и все, что я пережил, можно списать на помутнение рассудка. Но для начала, мне нужно кое-что проверить. Первым делом, я проверил дату на компьютере. Было 3 ноября 2023 года. Посмотрев новости, я увидел курсы валют, где за один американский доллар давали 120 рублей. Всё, как и было несколько дней назад - Интересно, - меланхолично начал я, глядя в окно и разглядывая афишу нового фильма на стене соседнего дома. - А какие чудовища создали мою Вселеленную? Здесь нужно быть, как минимум, Садамом Хусейном из "South Park". Но отдаться меланхолии мне не дали мои резко округлившиеся глаза, когда я смог полностью рассмотреть постер нового фильма, который назывался, та-дам, "Дин Томас и Золотое трио". Трио состояло из чернокожей Гермионы, Рона Уизли со знаком хиппи и почему-то, держащего рыжего за руку, Поттера. В качестве вишенки для этого торта из коричневой субстанции, на постере красовался логотип компании черно-белой мыши. От такого поворота судьбы у меня резко подскочило давление, и я начал хватать ртом воздух - Оп... определённо, эту Вселенную создал Садам Хусейн.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.