ID работы: 11161047

Это серьёзно.

Слэш
R
Завершён
9
автор
Размер:
132 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Чудесное утро, иначе никак не выразить эти смутные чувства. Казалось, что солнце подходило к своему зениту. Его лучи безжалостно палили и обжигали макушки пробегающих мимо людей. А больше всех страдали учащиеся. Нет, они не могли наслаждаться лёгким морским бризом, глубокой синевой неба, прекрасной погодой. Морская вода всё ещё радовала тёплым течением, а песчаное дно мирно покоилось в трепетном ожидании лёгкого ажиотажа под водой. Нет, каждый подросток должен был открыть глаза этим чудесным утром и представлять первый учебный день.  

Звонок, звонок тревожный.

        Дети с тоской и неким отчаянием в глазах оглядывали школьный кабинет. Что год назад, что два, ничего не менялось: беспорядок на полках, пустой учительский стол, безвкусные плакаты и портреты, которые не вписывались даже в тон цвета стен, не говоря уже об общем интерьере. В кабинете нараспашку раскрыты окна, но никакой свежести это не придавала. Море находилось запретительно далеко, а школьные правила обязывали носить невероятную форму малинового цвета. Но по крайней мере пошив этих ягодных пиджаков был в меру уродливый, что граничило с понятием «приемлемый» для любого школьника. Ветер боялся войти в класс, иногда легко покачивая створы. Это он так напоминал, что ждёт всех снаружи.   — Друг, ты серьёзно? Это ведь … Это ведь вторая! — удивился юноша, восхищённо оглядывая своего одноклассника. Тот накручивал на палец тёмные волосы и мечтательно смотрел в окно.   — Ага, — ответил он и томно вздохнул. — Но я хочу настоящей любви, как ты не поймёшь.   — Мой дорогой Ян, чтобы получить любовь, не надо, а – бегать к каждой, кто кажется тебе потенциальной жертвой, и б – быть внимательным. Друг, я тебе серьёзно говорю, иногда ты не выносим, — потирая затылок юноша откинулся на спинку деревянного стула. Он пальцами ухватился за свои рыжие волосы. Интересно, в этом году их распределят снова в один класс? Или же удача будет на его стороне?   — Эй, не понимаю, почему сразу жертва? — Ян шлёпнул того по макушке головы и встал со своего места. — Всё, уйду я от тебя! — и направился к выходу.   — И опять учитель Джонс будет ругаться, — покачав головой, он пожал плечами и подозвал девушка перед собой, расспрашивая, как же у его прекрасной подруги протекали эти серые дни за границей. Горы? Её брат учил кататься на лыжах? Что же, юноша мог только похвастаться, что этот год в Ирландии был достаточно тёплым.         Закрыв за собою дверь, Ян сунул руки в карманы тёмных брюк и направился прямо по коридору. Он шёл бесцельно, размышляя о грядущих школьных проблемах: лекции, контрольные, тесты, зачёты, и ещё много-много головной боли. Но самой большой ему казалось лишь одно: через два года выпуск, а он так и не встретил своей настоящей любви. По статистики самых доверенных источников (кхм, бульварные журналы и непроверенные колонки о любви в интернете), «только в школьные годы возможно встретить верного человека, пару по жизни, и это самые долгие и счастливые браки». И как поспорить со статистикой? Статистика – это цифры, а они не стали бы обманывать, не так ли?         Нет, ни в коем случае, Ян далеко не прогульщик, не любитель проблем, но бунтарский дух и недостигнутые цели дают о себе знать! Просто … никто не понимал, насколько это важно, встретить любовь всей своей жизни в школе, ведь статистика не говорила, что происходило после выпуска. Раз писали, что «самые крепкие браки … самые долгие отношение …», то это могло значить лишь одно: после школы встретить свою любовь невозможно!   — Ой, ты чего тут гуляешь? — удивился Ян, заметив как по коридору от одной двери к другой кто-то пробегал. Его тёмная макушка осторожно заглядывала в прозрачную часть двери. Он был как потерянный котёнок. — Прогуливаешь классный час? — юноша заулыбался, подходя ближе.         Молодой человек остановился. Он пальцами зачесал иссиня-чёрные волосы назад, поправил свой тёмный жилет и малиновый пиджак, который противоречил все школьным правилам и аккуратно лежал на согнутой руке. И наконец выдохнув, он обернулся. Лишь мгновение, несчастная доля секунду, Яну показалось, что он точно заметил заострённые зубы в этой непринуждённой и даже неловкой улыбке. Но его всё же поразили глаза: такие яркие, живые. Так и хотелось воскликнуть, что в них поселилось нечто нечистое и манящее. Да и парень сам выглядел … Какое бы слово стоило подобрать? Привлекательный. И дело вовсе не во внешности. Дело в нём самом, что-то так и манило к себе и это было чем-то, что так сразу и не описать. И цепкий взгляд не делал задачу легче. А атлетичное телосложение? Даже эта форма не могла изуродовать этот образ. По всей видимости – спортсмен, и Ян не встретится с ним, только если этот человек не окажется любителем любовных историй и клуба романтики, который уже который год так хорошо скрывался под ликом книжного. Хотя, романы и рассказы о любви читались только так.   — Я … Я ищу тринадцатый кабинет, но заблудился, — низкий голос звучал завораживающе и в какой-то степени неожиданно. Яну даже показалось, что он не должен принадлежать этому человек. Он ему не слишком-то и подходил. Такой чистый, словно хорошо записанная плёнка или пластинка, а каждое слово точно музыка витала вокруг, не давая осознать, что оказался под какими-то сильными чарами.   — Официально заявляю, ты слишком крут для меня, — Ян покачал головой. — Это на третьем этаже. Поднимаешься здесь и, ну, лево… право … — он смотрел то на одну, то на другую руку, что-то высчитал в голове. — Налево.   — Но почему третий? — незнакомец решил не обращать внимания на странный комментарий незнакомца.   — Не знаю, но на третье этаже все третьи кабинеты. Двадцать третий, тридцать третий. Для выпускников … О, так ты выпускник, — Ян заулыбался. — Добро пожаловать в это странное место, где мы носим страшные ягодные пиджаки.   — Да вроде нормальный цвет, — мотнув головой, тот протянул руку. — Джеймс. И, да, спасибо.   — Хм, не похож ты на Джеймса. Что же, к твоей чести, Ян Склифосовский, — юноша театрально поклонился. — Просто Джеймс, как бы мне не нравилось тебя слушать, но я должен идти. Адью! — развернувшись, он направился в обратную сторону. Хотя, ещё точно не был уверен, что не завернёт туда, откуда ему не дойти до класса. Ему просто хотелось скорее уйти, пока не появился классный руководитель..   — Адью? — не совсем понял тот. Слушать? Джеймс лишь усмехнулся и направился к лестнице. О чём только говорил этот странный парень? Что он имел ввиду? Вопросы, слишком много вопросов для первого дня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.