ID работы: 11161075

Другая история

Слэш
PG-13
Завершён
121
Размер:
42 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 7 Отзывы 55 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Тихий скрип половиц раздавался по всему коридору, пока ночь принимала свои права на этот мир. Последний луч солнца скрылся за горизонтом, покрывая мир темным одеялом и погружая все в сон, где можно скрыться от всей тяжести вины. Легкие шаги по каменным плитам послышались не далеко от темной железной клетки, где, прижав к животу руки, лежал человек. Его силуэт был скрыт плотной завесой ткани. Ржавые прутья клетки отдавали приторно кровавым запахом, вызывая чувства тошноты. Человек легкой поступью дошел до нее и, склонив взгляд немного вниз, с усмешкой смотрел, как тело внутри отчаянно борется с дрожью. Взмахом руки он подозвал к себя слугу, внимательно следя за всеми изменениями внутри. -- Господин, – к мужчине подошел старик, на его спине виднелся старческий горб и поступь уже была не такой твердой, как прежде. -- Вэнь Ло, как давно он ранен? – хмурый взгляд коснулся небольшой лужи крови, которая образовалась внутри клетки. Ее запах перемешался с кислым самого помещения, превращая все вокруг в место полного отвращения. -- Господин, этот старый слуга не знает. Когда этого человека привезли сюда, он уже был ранен, - человек, по имени Вэнь Ло, с опаской посмотрел на своего хозяина, который сжал правую руку в кулак. Он служил у него около пяти лет и не видел, чтобы этого человека заботили чьи-то раны. -- Казнить всех, кто вез этого важного гостя ко мне, - при этих словах он развернулся и, отступив пару шагов, продолжил. – Обработай раны нашего гостя и запри в белой комнате. И чтобы ни один волос с его головы не упал. Наконец, закончив свою речь, мужчина отрыл дверь. На улице уже наступила ночь, но ни звезды, ни луна не освещали дорогу путникам. Тучи большими кучами заполонили все небо, прибывая в ожидании сигнала к наступлению. И будто невидимый генерал махнул рукой для атаки больших капель воды на эту грешную землю. -- Вэй Ин, - хриплый голос заключенного прозвучал почти на грани, но он смог заглушить целый поток. Рука, открывающая дверь, дрогнула и на мгновенье остановилась, но, даже не повернув головы, мужчина вышел попадая под безжалостные капли, которые быстро намочили верхние одежды этого благородного господина. Продолжая дрожать всем телом и неотрывно наблюдая за тем, как его мучитель перешагнул порог скрываясь за слоем тьмы, заключенный начал терять связь с реальностью. Уже нестерпимая боль раны постепенно охватывало разум, оставляя там лишь пустоту. Когда-то прекрасные глаза начали закрываться. Сняв с себя верхний халат, который впитал в себя всю влагу, и выкинув его на пол, как ненужную больше вещь, Вэй Ин посмотрел на то, как маленькие огоньки свечей пытаются противостоять темноте, их естественному врагу. Смотря на это живое пламя в памяти невольно всплывали воспоминания. Они, как тупой клинок резали по сердцу, причиняя необычайную боль, которую мужчина уже давно не испытывал. -- Вэй Ин, не разговаривай и пиши правила, - за большим бамбуковым столиком сидел юноша в белоснежном ханьфу с узорами облаков, на голове ровной полоской покоилась лента, что крепким узелком была привязана. -- Лань Чжань, мне скучно. Как ты можешь говорить только лишь о правилах, - надув щеки в качестве возмущения, второй юноша облокотился на свои руки и молящими глазами смотрел, как его друг с прямой осанкой, не отрываясь от чтения, ведет кистью по бумаге, выводя точные и красивые иероглифы. За окном наступила весна и цветы сливы уже распускались, насыщая все пространство вокруг своим дивным ароматом. Птицы, что успешно пережили зиму, вили гнезда и искали себе пару на следующий период их жизни. Темно-серебристые глаза неотрывно следили, как лепесток падал с дерева и, подгоняемый ветром, пересек путь до их комнаты, медленно опускаясь на стол, измазавшись еще невысохшими чернилами. На бледном лице Лань Чжаня отразилось удивление, которое быстро сменилось хмурым взглядом. Придерживая свой рукав, он аккуратно убрал нарушителя. -- Не выкидывай, лучше дай его мне. -- Зачем? -- Он мне понравился, - с ослепительной улыбкой Вэй Ин забрал из мягких рук юноши этот драгоценный дар. Его пальцы измазались чернилами, но, казалось, ему это не мешало. Юноша посмотрел на нежный, немного испачкавшийся лепесток, но не утративший своей изящности, и положил в свой мешочек цянькунь. Лань Чжань с непониманием смотрел на своего друга, но увидел лишь солнечный взгляд и, покачав головой, вернулся к своей работе. Им было по шестнадцать лет, и они учились в Облачных глубинах ордена Гу Су Лань. Сейчас тоже стояла весна, и цветы сливы давно отцвели, оставив после себя лишь кислые плоды. Вэй Ин взмахом руки потушил свечи, что уже начали раздражать его. Расправив свои плечи, он лег на кровать и посмотрел в потолок. Из-за не приглядной мглы это место напоминало склеп, только вместо мертвеца лежал живой человек, что сжимал в своей руке кулон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.