ID работы: 11161084

Огненная..вода?

Слэш
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Огненная..вода?

Настройки текста
Это было незадолго до того злосчастного вечера..Тогда Дилюку еще не было восемнадцати. Утром Рагнвиндр младший завязывая свои красные волосы в высокий конский хвост отвечал на вопросы Кэйи, который совсем не собирался отставать. -Куда ты собираешься так рано? Такой нарядный, красивый, главное. К Джинн, небось?—Хитро и остро посмотрев на юношу спросил его, пускай и не родной, но брат. -На встречу, вместо папы.—Он слегка улыбнулся после упоминания подруги. -А почему не он? -У него дела. -Когда придешь обратно?—Альберих потянулся, пытаясь придумать еще вопросов. -Примерно в 3 часа. Это всё?—Торопливо ответил он. -М..удачи, братец.—Кэйа ушел за кофе, оставляя Рагнвиндра стоять у зеркала. Дилюк, еще раз подтянув резинку в волосах и посмотрев на себя, облаченного в белый костюм с жилеткой прошел мимо кухни и проговорил напоследок: -Вернусь в три часа дня, отец. × × × Когда грубый голос кучера вывел Дилюка из раздумий насчет того, что сегодня нужно будет сказать на встрече он прошел к, можно сказать, дворцу. Массивная дверь в здание открылась, а за ней и дверь в зал переговоров. -Приветсвую. Я заместо господина Крепуса Рагнвиндра, его сын. Вас должны были предупредить о том, что у него нет возможности приехать. -Да, да. Проходите, мастер Крепус все объяснил. Итак,винокурня "Рассвет" за этот месяц принесла немалые деньги... Делегация из царства льда, некоторые люди из Мондштадта и несколько рыцарей расселись. Начались долгие, нудные переговоры. Все виноделы показывали свой товар и обсуждали как было бы выгодней поставлять его в Монд. -..что касается алкогольной продукции из Снежной. Мы привезли вам на продажу наши напитки. Поставьте на стол, пожалуйста.—Какая то девушка в маске глянула на помощника и жестом приказала поставить рюмки. -Это "Огненная вода". Вас попросили попробовать и оценить. Мондштадтские же поставщики отвезли нам немного вашего вина из одуванчиков.—Один солидный человек взял в руку алкоголь и выпил залпом. -Хм..довольно интересно. Очень крепко, думаю жителям Монда понравится что то подобное.—Немного поморщив нос сказал он после. -Мне нравится, как насчет вас?—Мужчина помоложе озвучил свое мнение. -Мне лично не очень..я думаю наоборот, мне кажется мондштадцы не выдержат такое.—Сидящие за столом люди бурно обсуждали "Огненную воду". Дилюк был совсем не заинтересован. До этого он, к слову, никогда не пил чего то слишком крепкого, только пару бокалов знаменитого вина из города свободы. -Господин Дилюк, почему вы не пробуете? Неужели вам нельзя алкоголь?—На ответ "можно, что вы" одна дама фыркнула: -Так наверно он просто боится. Вы тоже молодцы, конечно. Так раскритиковали..—Это было правдой. Отчасти. Дилюк немного нервно взял в руку сосуд, что сделали еще пару человек, которые достаточно легко перенесли "огневичку", как ее называют в Снежной. Рагнвиндр сделал глоток. -М..очень..спецефично. Да, верно.—Он даже не смог сначала подобрать подходящих слов. Видимо, для него, все же, слишком крепко.. Люди подвели итоги собрания. -..эту оценку мы и передадим. Наша встреча завершена. Следующее собрание через три месяца, как обычно.—Все начали расходиться. Юноша немного пошатнулся и спросил: -Можно сделать один звонок?.. Он отчаяно пытался четко выговорить слова. Ну не мог же он опьянеть с одной стопки огненной воды, верно? Рагнвиндра направили к телефону. Он был в отдельной комнате. -Кэйа? Привет, да. Можешь забрать меня?. Огненная вода, ну—Он будто завис. -Не суть же..ну? Жду.. Он прошел к выходу шаткой походкой. Ее никто не видел потому что все разъехались, что невероятно порадовало Дилюка. Кэйа стоял за дверью. -Огненную воду пили?Она же крепкая..ты нормально себя чувствуешь? -А ты нормально мыслишь?—Медленно моргая спросил в ответ младший. -Ясно. как тебя посадить-то..—Альберих задумался. Кое как парни сели в колесницу. Дилюк медленно засыпал, сам того не замечая. Только когда они приехали Кэйа спохватился. Его же нужно как то тащить! Не будить же дорогого брата. Неловко посмеявшись, он спросил у кучера: -Извините, можете помочь, пожалуйста? Это немного..невозможно. -Что там надо?—Кучер посмотрел на спящего юношу и все понял. Он помог только достать его из колесницы. -Дальше сам. Удачи, малец. К слову остановились они не у самого дома. Еще немного нужно пройти. В обычные дни это было бы чем то неважным и незначительным, но со спящим грузом это весьма проблематично. Вздохнув, Кэйа взял его на руки. По пути Рагнвиндр ненадолго открывал глаза и что то тихо говорил, что то похожее на "я тебя..".Дальше непонятно. Кэйе оставалось только гадать:ненавижу? Люблю?Уважаю? Убью к чертям? Это заставило Альбериха подумать. Ноги красноглазого мило свисали и болтались при каждом шаге Кэйи, а алые мягкие пряди волос, собранные в высокий хвост, по которым хотелось блуждать пальцами и перебирая их, развивал ветер. Длинные ресницы немного подрагивали. Сухие губы были немного приоткрыты. Руки свободно висели и подрагивали. Если бы не легкая дрожь можно было подумать, что он мертв, потому что пахло от него только смертью. Подходя к дому он понял, что надо свой "груз" переложить, а то как открыть дверь. Он положил Дилюка на скамейку рядом с домом и открыл вход. В зале сидел Крепус,который уже вернулся. -Как все прошло? Из комнаты раздался его голос. -Мм..так получилось..—Услышав голос не родного сына, а Кэйи, он прошел в коридор и увидел спящего Дилюка на руках. -Это..почему? От него пахнет алкоголем..пронеси его в вашу комнату, ладно? Завтра поговорим с ним. -Он что то говорил про Огненную воду.—Как то даже виновато улыбнулся Кэйа. -Так унесло с одной стопки? Это нечто. Остаток дня Дилюк просто спал в интересной позе, поджимая ногу. Утром он не проснулся. Это заставило попереживать всех работников винокурни. Все же там были фатуи, которые не так и рады видеть рыцарей. Кто знает, может они решили отравить наследника? Проснулся он только через три дня после встречи, и то в не лучшем состоянии. Хоть он и спал три дня, ему все равно было плохо. -Почему вы такие напряженные?..—Медленно поднимаясь и усаживая себя разминал шею Дилюк. -Проснулся! Ты три дня спал, это тебя вообще не смущает? Винокурня уже панику такую навела..—Слегка повысил голос Крепус. -Почему, боюсь узнать? -Вообще ничего не помнишь? На той встрече вы пробовали огненную воду. Кэйе пришлось тебя нести от того зала до винокурни. Дилюк снова лег на спину и откинул голову. -О, архонты.—Его голос в этот момент будто прозвучал из преисподней. Зашел и Кэйа. Его глаза слегка округлились, но он все равно улыбнулся, проходя к кровати. Крепус ушел. -Как самочувствие? -Ужасно. Голова болит все еще.. Кэйа вновь ушел, но на этот раз за водой, поставил ее на столик около кровати. -Зови если что. Рагнвиндр ничего не ел и не хотел. Кэйе чуть ли не насильно пришлось его кормить. На что Дилюк немного краснел. -Ну-ка. Ешь.. -Кэйа, я не хочу..отстань.—Наигранно раздраженно отбивался Рагнвиндр. -Надо. Отец заставил меня покормить тебя. Хотя бы немного..Аделинда зря готовила? Она очень переживала за тебя, пока ты спал. Лица обоих смягчилось после того, как оба вспомнили что то приятное из детства, связанное с горничной. -Просто оставь это здесь, ладно? Кэйа покинул комнату. Дилюк долго смотрел в никуда и потом слабо улыбнулся, потому что знал, что папа не заставлял Альбериха кормить его. Значит он сам беспокоится..мило. Ну, или же Аделинда заставила Альбериха. Это не менее мило, ладно. Дилюк завершил свои размышления так: -Пусть в следующий раз поедет Кэйа..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.