Марк чинно и, даже к своей чести, устало перебирал ногами подле храма Жантры. Там бы наконец - думал сам он - то всё и закончится. Что уж говорить, если сам парень был одет в свою любимую серо-зеленую рубашку, который однако, к своему сожалению, не погладил. Брюки черного цвета, но мятая так же. Пальцы так и лезли к шеи, чтобы поправить воротник, а странное давление пронизывала ноги, да и слегка желудок. Даже если бы можно было сесть на ступеньки, Марк не сел бы - не удержался.
Зеленые глаза пронзили небо: уже второй день сплошь темные тучи. Грозовые великаны бороздили в неизменной материи своей небосвод, а за этим было интересно наблюдать. Возможно даже начнется дождь - думал парень и был рад этой мысли, ведь было бы куда прохладнее. Листву уже сбросили многие деревья и те убирал сам ветер, перегоняя с места на место. Все листья были грязные от асфальта или луж. Место подле храма более напоминало парк, что было неудивительно. Однако - думал Марк - если бы люди действительно планировали через него пройти купол, то тут стоило разместить огромную базу, которая обеспечила возвращение домой в более громоздком объеме. Впрочем было как-то плевать.
Храм был сам сделал довольно красиво: исписаны стены в древовидных узорах, не забыли и про руны. Купол, выход к свету, а внутри, над отверстием на потолке, возрастал дуб. Дуб имел уже историю с тех самых пор, как на нем первые люди и стояли, когда их накрыли барьером. Жантра же являлась сама богом плодородия, природы и дождей. По преданию она является на землю в виде грозовых облаков, обливая всё водой и питая новые урожаи, творя осень и весну, творя так же и лето. Марк однако был достаточно фамильярен, чтобы пренебрежительно относится к расположению рядом храма. Вспомнив всю эту историю, он с долькой иронии развел руками и подумал: "Что поделать?".
Последний уголок жизни. Все либо погибли, либо эвакуировались. Даже Марк имел тех, кто погиб и кто бежал. Что там говорить? Именно погибшие и бежавшие давали ему смелости стоять на ногах, но даже так тот в своей обычной манере, когда делал что-то впервые, запутался, заплутал, заволновался. Даже так он чувствовал от ветра и погоды вдохновение.
Ваше громоздкое тело плутало по улице. Пустота - никто не пришел. Руки все в мозолях, но боль так приелась, что уже игнорировалась, скорее напоминала что ты жива. Нюх и вовсе принюхался к крови, как свежей так и запекшейся. Взгляд усталый - явно искал приключения. В пустой квартире, куда она вошла, лишь сумрак. Свет обрубили. На кухне все полки пусты, осталась только пачка лаврового листа. В холодильнике сгнили яблоки. Взгляд из зеркала, сделанного в комод, выглядел увлеченным, но наигранным. Кажется и вовсе даже голосу внутри всё надоедало.
"Просто не смотри." - протвердило сознание. Ноги сами зашагали вперёд. Только запах магии и порчи не давал успокоиться чутью.
"Туда. Выход." - членораздельно сказал голос. С каждым шагом запах усиливался. Точнее не запах, а ощущение. Разодранные коленки кажется вспотели и внезапно стало жечь, но боль быстро была укрощена.
Быстрым шагом вы оказалась по пути к храму. Выложенная дорожка вела, подобно коридору. Стенами были деревья, которые рассеянно росли по всей территории. Небольшая табличка была сделана в форме небольшой скульптуры из камня.
"И именно тут семья Мордвинидов и приняла коронацию как королей изгнанных. Именно здесь и был возведён королевский сад и именно тут похоронены первые короли. Да упокоятся их души в объятьях Жантры" - гласила табличка.
Вы обошли табличку.
Внезапно вы увидели на входе к храму высокое тело. Шатен. Кажется...мужчина. Грязно-зеленые глаза. Он смотрит в вашу сторону. Тело делает шаги по ступенькам. У него в руках монетка, с которой тот играется. Вы узнаете его - Марк.
Марк преграждает вам дорогу
Вы чувствуете легкую дрожь в его ногах и общую взволнованность. Он показывает пальцем на вас, монетка пропала в кармане. Его шея вспотела, тот поправил воротник. Марк осуждал вас.
- Привет тыковка. - начал тот со своей фамильярностью, но с волнительной небрежностью - Был занят? Можешь...Можешь не говорить. Я видел, как ты был увлечен, пока исполнял свое дело.
Вы сверлили его взглядом. Ветер уже вынудил вас сделать шаг.
- Знаешь...Ты ведь действительно хорошо постарался! - начал он на удивленние воодушевленно - Ты победил всех! Моего единственного друга, многих девушек и парней, даже, кажется, ты и детьми не побрезговал бы, если не эвакуация. Твоя работа ужасна, аморальна, бессмысленная, но тебе, похоже, она нравится. Нравится быть первооткрывателем? Вскрывать ящики пандоры?
Вы сделали шаг. Всё это раздражало.
- Хех. - он явно выдавил из себя смешок - Знаешь: теперь мы тут одни. Одиночество. Тебе нравится одиночество? Я тоже люблю побыть в одиночестве. Правда теперь это скорее пустота, очень даже...надоедливая. В прочем для тебя надоедлив мой треп, так?
Вы сделали ещё шаг.
- Понял-понял. - внезапно его глаза сузились и приняли серьезный вид - До того как всё началось, всё было гораздо лучше. Помнишь ведь хорошие времена, которые мы с тобой только и помним? Было хорошо. Я называл тебя "другом". Теперь же мы стоим тут с тобой. Не надежд, не жизни, не захват духа. Ты ведь можешь их вернуть, как прекратил всё это, да?
Четвертый шаг. Марк посмотрел на вас волнительно небрежно.
- Что-ж, я клялся себе, что не буду использовать магию, но сегодня особенный день для нас двоих. Так?
Пятый шаг.
- Тогда сделаем это так, как нужно было сделать с самого начала.
Битва началась.
***
- Готов? Хотя точно...ты не разговариваешь. - сказал Марк и распрямился.
Вы начинаете бежать прямо на него. Пыль поднимается под вашими ногами, а вы, будто, пархаете. Запах подступающего ливня, а так же чувство в коленках, будто они прикрыты наколенниками, а всё от слоя на раннах. Кажется даже ваш глаз непроизвольно дергается, а левая рука, что осталась догонять вас по пятам, слегка подергивалась от нервов.
- Прекрасный пасмурный денек сегодня, да? - Марк не обращал внимание на опасность, поднимающую пыль прямо к нему - Солнце спряталось за тучами, а листва на листьях спадает в прекрасном дожде. В такие спокойные дни, волки в шкурах, вроде тебя...
Вы уже приготовили руку для рассекающего удара. Ваши нервы на пределе. Финал уже вот здесь пред вами.
- Должны завершить историю сейчас!
Внезапно в его руках появляется магическая сабля, такого же цвета, как рубашка. Он недолго тормозит и наносит удар, который оставляет такое чувство, будто в вас сделали трещину и кинули туда кипятка. Бег к победе превратился в полет назад. Пыль заволокла глаза, а кусочки манны забивали, кажется, ваши ноздри. Вскоре вы рухнули на брущатку и, было чувство, раскололи локти. Серо-зеленый огонек загорелся в облаке пыли, а вскоре ты подметил, что он движется подобно глазу. Мигал другой такой светлячок. Взгляд был подобен безумцу, или же вам.
Пыль рассеялась. Последний солдат предстал пред вами. Он не улыбнулся.
- Должно ли было это случится? Было ли это неизбежно? Пойми, эта битва уже ничего не значит, но я продолжу сражатся.
Вскоре из брущатки сильно стала чувствоваться манна. Ваше тело пыталось встать, но вы будто расклеивались пополам. Вскоре вы почувствовали, как десятки огромных иголок пронзили ваше тело. Вот сквозь закрытые от боли глаза и грязный крик вы увидели, как магические копья продолжают слегка подниматься, обнажая ваши внутренности.
Внезапно все прервалось. Погас свет. Вашу голову пронзило копье.
Игра окончена.
***