ID работы: 11161270

Шутка судьбы

Слэш
PG-13
Завершён
84
автор
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      В Тодороки было идеально всё — начиная от носков лакированных туфель (понтуешься, зараза?) и заканчивая чуть растрёпанными двухцветными волосами (они на ощупь такие же мягкие, как и на вид?). Впрочем, ничего странного — идеальный недосягаемый альфа-сын идеального альфа-отца — именно так и считал Бакуго, тайком поглядывая на ненавистно-любимого одноклассника.       Ненавистно-любимого… Кацуки стало смешно от самого себя — умудриться влюбиться во время драки в собственного врага!.. Первое время было тяжело — полюбить знаменитого альфу, когда и сам альфа… Пожалуй, именно тогда блондин впервые подумал о том, что неплохо было бы ему родиться омегой, однако мысли такие парень быстро отогнал — вот ещё! Он родился альфой и гордится этим! но всё же…       Как бы красноглазый не проклинал Шото и свои чувства к нему, избавиться от них не удалось. А потому в один из дней второго года Бакуго, только войдя в класс, невероятным усилием воли подавил желание закричать.        — Это ещё кто такая? — глядя на незнакомую девушку, Кацуки не мог не отметить и того, что вместе с Тодороки они смотрелись идеальной парой: Шото — весь сверкающий в своей безупречности (или так казалось только Бакуго?) и незнакомая девчонка, тоже сверкающая своей безупречностью.       Да, кто бы что ни говорил, но отличать красоту от уродства или посредственности блондин умел, хотя и не показывал этого. Он признавал, что у каждого в их классе во внешности есть что-то, что может зацепить их половинку, ведь на вкус и цвет, как говорится… Тяжело определиться было только с Тору Хагакуре — сложно говорить о внешности, когда человек имеет способность невидимки.        — Это наша новенькая, — ответил подошедший к другу Киришима. — Учитель Айзава сказал, что представит нам её в начале урока, но оказалось, что с Тодороки они уже были знакомы, — кинув быстрый взгляд на двух разговаривающих одноклассников, Эйджиро наклонился к лучшему другу и поднёс ладонь ко рту. — Почти все наши считают, что они пара.        — Не волнует, — раздражённо сказал Бакуго и прошёл за своё место, кидая сумку на стол и посылая поздоровавшегося Изуку.       Быстро приготовившись к уроку. Кацуки всё же не выдержал и с раздражением обернулся на сверлящий его спину взгляд.        — Ну чё те надо? — грубо спросил он у незнакомой новой одноклассницы.       Склонив голову к плечу, брюнетка лишь с интересом смотрела на блондина, а затем непонятно усмехнулась и, сверкнув серыми глазами, отвернулась обратно к Тодороки.       Не имея ни малейшего желания портить себе и без того испорченное настроение, красноглазый отвернулся, в бессильной ярости сжимая кулаки и слыша, как возлюбленный тихо представляет его.       Однако вскоре девушке пришлось занять своё место, ведь прозвенел звонок и почти сразу же в класс вошёл Айзава Шота.        — Итак, не знаю, успели ли вы уже познакомиться с Евой, — начал Сотриголова, — но всё равно выйди и представься.        — Полностью? — спросила девушка, послушно подходя к учителю и глядя на него со скрытым текстом в глазах. Как бы Бакуго за эту минуту не пытался понять этот скрытый смысл, у него ничего не получилось.        — Да, а иначе потом возникнет слишком много вопросов, — ответил Айзава, садясь в кресло и пролистывая какие-то документы. — А потом раздай каждому по бланку. Для этого имени не понадобится.        — О, конечно, — кивнула Ева, кладя документы на руку так, словно держит скрипку (правда до локтя, а не не плечо). — Итак, а теперь я наконец-то представлюсь, а то и так заставляю всех ждать, — вдруг сказала она, обернувшись к классу. Кацуки вдруг подумал, что не удивился бы, окажись она дочерью знаменитого и до ужаса гордого героя. — Как уже сказал мой… — она запнулась, но сразу же взяла себя в руки, — учитель Айзава, меня зовут Ева.       И хотя она сразу же исправилась, школьники не упустили тот момент, когда Ева назвала их учителя «своим». Это сразу же вызвало некоторые перешёптывания и непонимания.        — Замолкните, раз вас не просили ответить, а я не договорила! — вдруг рявкнула брюнетка, но затем откашлялась и продолжила: — Прошу прощения. Я бы очень попросила вас называть меня просто Евой. Однако, раз уж вас так возбудила моя оговорка, то я вынуждена представиться полностью, а тем более у меня есть на это разрешение, — она указала на Шоту.       Но сам Айзава лишь вздохнул — Ева была слишком разговорчивой и это малость раздражало. Пожалуй, если бы Бакуго сейчас посмотрел на Тодороки, то заметил бы, как тот закатил глаза. Однако он смотрел пока только на новую одноклассницу и понимал, что она слишком любит аристократичное построение предложений.        — Итак, — брюнетка вздохнула. — Меня зовут Айзава Ева, и я являюсь дочерью Айзава Шоты.       Что ж, теория блондина оказалась почти верной, однако он всё равно не ожидал такого. Вернее, он ожидал, что она назовёт имя другого героя, но никак не ожидал услышать имя своего классного руководителя.        — Учитель, у вас есть дочь?! — сразу же вскочила на ноги Мина. — Почему вы никогда не говорили об этом?!       Оставив разборки со школьниками на отца, Ева стала раздавать каждому начинающему герою по копии документа.        — Ты молодец, — тихо сказал Тодороки и улыбнулся — на него никто не смотрел, так что можно было на мгновение снять маску холодного альфы.       Ева ничего не ответила — лишь улыбнулась — искренне, но напряжённо и устало.        — Послушайте, если я ничего не говорил таким соплякам, как вы, то на это были важные причины, — вздохнул Айзава. — И я был бы очень вам благодарен, если бы эта информация осталась в этой комнате, а не просочилась за её пределы. Всем всё понятно?       Юные герои ничего не ответили, переглядываясь между собой и кидая заинтересованные взгляды на, как оказалось, дочь их учителя.       А после звонка с урока Еву окружили заинтересованные одноклассники.        — Так значит ты тоже умеешь стирать способности других? — Ашидо чуть ли не висела на брюнетке. — Или же у тебя материнская способность? Или их смесь? А какой была твоя мать? Учитель Айзава никогда не говорил, что у него есть жена и ребёнок.        — Слишком много вопросов, — сероглазая попыталась уйти от прикосновения слишком активной омеги. — Я и правда умею стирать чужие причуды.       Ева мысленно воспроизвела список заданных ей вопросов и вздрогнула, опустив взгляд.        — Учитель Айзава сказал, что на то была важная причина, — брюнетка снова вздрогнула, когда Тодороки положил руки ей на плечи. — Разве этого не достаточно для того, чтобы оставить её в покое?       Во всей фигуре гетерохромика сквозило раздражение, отчего остальные герои сделали несколько шагов назад — злить столь сильного альфу было чревато последствиями.       Вот только Бакуго незаметно ото всех поддался чуть вперёд — Шото никогда не показывал подобных эмоций вне боя (да и во время боя, в принципе), и блондин хотел запомнить как можно больше. И неважно, что эмоции у разнопричудного парня вызывала уже бесящая Кацуки Ева.        — Шото… — девушка положила свою руку на руку парня, оборачиваясь к нему самому и глазами прося успокоиться. — Моя мать… — неуверенно начала она, вставая и направляясь к двери. — …погибла, когда мне не было и пяти лет. Я не помню, какой она была, — добавила девушка и вышла из класса, сбегая от воцарившейся там звенящей тишины и сожалений в глазах.       Такого ответа не ожидал даже Бакуго, а потому посмотрел в уже пустой проход и мысленно попросил прощения за свою реакцию на эмоции Тодороки, хотя и вины-то в этом не было.

***

       — Ребята не хотели тебя обидеть.       Больше на уроках Ева не появилась, из-за чего все чувствовали себя виноватыми. Тодороки же нашёл девушку на кухне в доме Айзавы. Впрочем, это был и её дом, так что этому удивляться не приходилось.        — Я знаю, — вздохнула брюнетка. — Слышу ведь, — с горечью хмыкнула она и неопределённо дёрнула плечом.        — И всё же на уроки ты больше не пришла, — снисходительно улыбнулся Шото и, достав из сумки упаковку таблеток, две отправил в рот.        — Надо было кое-что забрать с почты, ведь до этого я была в другом городе, — сероглазая кивком головы указала на чемодан с вещами. — Они не знают? — следующий кивок был направлен на пачку таблеток.        — Они решили, что ты моя омега, — гетерохромик заварил себе чай и сел напротив. — Ты против?        — Мне всё равно, — чуть подумав, ответила Ева. — Только как бы ты своим враньём не загубил своё счастье.        — Что ты имеешь ввиду? — Шото внимательно посмотрел на собеседницу. — Как я могу быть счастлив от того, что меня кто-то присвоит? Я себя прекрасно чувствую, пока они считают меня альфой.        — Вот только ты омега, — серые глаза блеснули сталью. — Если ты не найдёшь себе альфу как можно скорее, то твой отец сделает это за тебя.        — А ты мне на что? — Тодороки хмыкнул.        — Я могу поставить только временную метку на тебя, и ты это знаешь, — вздохнула девушка. — Я не осмелюсь тебя пометить нормально. Твой отец — Старатель, а я, если ты забыл, твоя двоюродная сестра.       Шото несколько минут помолчал, и Ева вдруг вспомнила, как дружны были даже для родных сестёр их матери.        — Если отец вдруг найдёт мне альфу, то будешь ставить на мне временки по истечению срока каждой?        — Окей… Кстати, у тебя в классе ведь есть несколько альф. Почему бы тебе не присмотреть кого-нибудь из них? Когда ты не строишь из себя лицемерного альфу, то ты очень даже миленький.        — Для тебя я всегда «миленький», — гетерохромик недовольно фыркнул — такой «комплимент» бил по самолюбию парня. — К тому же, я не отдамся тому, кто по силе слабее меня.        — А если сильнее? — Ева насмешливо прищурилась. — Бакуго ведь альфа, не так ли? Или ты думал, что я не буду смотреть за летним фестивалем или когда там ваши соревнования устраивались?        — Ты не посмеешь! — разнопричудный парень вспыхнул. — Ева, поклянись!        — Клянусь, — и хотя Ева подняла правую руку, пальцы левой руки она скрестила под столом.       А буквально в следующую секунду раздался звук открывания двери. Ещё через несколько секунд Шота Айзава появился на кухне.        — Вы хоть обедали? — мужчина кинул взгляд на открытое дочерью печенье.        — Я ела, а Шото недавно пришёл.        — Я уже ухожу, — Тодороки помахал головой, когда про-герой выжидающе посмотрел на него.        — Может всё же поешь? — Сотриголова открыл холодильник.        — Да нет, спасибо. Я поем уже в общежитии, — однако Шото оставался непреклонен. — Увидимся завтра.        — Пока, — брюнетка помахала ему рукой.        — Не опаздывай, — Айзава кинул взгляд на племянника.        — Хорошо, — уже из коридора крикнул гетерохромик.        — В который раз пыталась убедить его за альфу? — когда дверь за парнем закрылась, брюнет посмотрел на дочь. — И как?        — Да как горохом об стену, — фыркнула сероглазая. — Он же у нас такой, сука, независимый. Вот завра и посмотрим, какой он независимый!        — Завтра? — переспросил Шота, пропуская ругательство дочери мимо ушей. — Завтра у вас математика из важных и урок Всемогущего. Тодороки завтра не ждать?        — Не думаю, — Ева помахала головой. — Это мята и лёд.        — Напоминает твой любимый «Dirol», — хмыкнул Айзава.        — Для любого вкуса есть причины, — усмехнулась девушка. — Хотя что-то у меня плохое предчувствие за завтрашний день.       И предчувствие это девушку не обмануло. Правда говорило оно не за утро, когда Ева проходила вся в ожидании и напряжении, а ближе к вечеру, когда она уже расслабилась.        — Это, Ева, так вы с Тодороки и правда встречаетесь? — после уроков (на которые Тодороки и правда не пришёл, сославшись на болезнь) брюнетка в ожидании отца осталась на втором этаже академии, наблюдая за входом, у которого толпились её одноклассники (и что они там ждут?).        — Что? — удивилась сероглазая. — О, так вот как вы все решили? — она рассмеялась. — Нет, мы с Шото не встречаемся.        — Шо?.. — замялся Киришима, не привыкший называть друзей по имени. — Знаешь, кажется, что наоборот. Тем более ты его ещё и по имени назвала.        — О, ну… — задумалась Ева. — Просто эта заболевшая сволочь — мой двоюродный брат по материнской линии, — брюнетка улыбнулась и непонятно зачем подняла два пальца.        — Что? — на этот раз опешил Эйджиро. — Погоди-погоди, что?        — Ты всё услышал правильно, — хмыкнула сероглазая. — Я племянница Старателя. Не кровная, но всё же.        — О… — наконец-то дошло до Алого бунтаря. — Ахереть!        — Это не самое удивительное у нас, но да, — Ева снисходительно улыбнулась.       Однако затем вся улыбка сошла на нет.        — Серьёзно, Киришима? — девушка вздохнула. — Я терпеть не могу извинений, даже если они и нужны. Во вчерашней ситуации же ничьей вины вообще нет. И да, я умею читать мысли. Шото, кстати, тоже, если настроится на человека. Это способность наших матерей, не включая лёд.        — О, понятно, — неуверенно откашлялся парень. — Можно ещё один вопрос?        — Валяй, — девушка неопределённо передёрнула плечом и посмотрела на затылок парня, сглатывая неожиданно даже для самой себя.        — Аура Тодороки, — неуверенно начал Киришима, а затем вздохнул, игнорируя или не замечая настороженный взгляд девушки, — разве он не доминантный альфа?        — Что ты имеешь ввиду? — Ева наклонила голову к плечу, внимательно осматривая стоящего перед ней красноволосого парня. — И нет, я знаю, что представляет из себя доминантный альфа. Но причём тут Шото?        — Просто мы все считали раньше Тодороки именно доминантом, — парень снова вздрогнул от такого фамильярного обращения. — Но на сегодняшнем уроке биологии нам сказали, что несколько доминантных альф не смогли бы ужиться на одной территории. А Бакуго у нас тоже доминантный альфа. Да, они часто спорят, но ведь это совершенно не то, о чём нам рассказывали сегодня. Так вот если на счёт Бакуго мы все уверены, то на счёт Тодороки — не до конца, ведь сам он никогда о таком не говорил.        — Вот оно что, — расслаблено хмыкнула Ева. — Тогда вам надо было пролистать параграфы в книге чуть дальше, ведь в любом правиле есть исключения.       Эйджиро хотел ещё что-то спросить, но к ним вдруг подошёл Сотриголова. Попрощавшись с одноклассником и учеником, оба Айзавы быстро скрылись из поля зрения крашеного героя.       Однако домой вместе с отцом Ева не отправилась — по дороге она обещала прийти через час-два и свернула с главной улицы.       Через пятнадцать минут брюнетка уже забирала недавний заказ из аптеки, а затем — шла в сторону общежитий.        — Ещё раз всем привет.       Она помахала сидящим в холле одноклассникам и скрылась на лестнице до того, как те успели что-то сказать.        — Ты тут как, прелесть моя? — открыв комнату личным запасным ключом, брюнетка вошла внутрь и закрыла дверь на замок.       Шото ей не ответил — укутавшись в одеяло, он лежал на кровати и чуть заметно дрожал.       Вздохнув, Ева подошла к столу и бросила на него пакет с лекарствами, доставая нужное.        — Господи, что ты делал до моего возвращения? — сероглазая выдавила из блистера две таблетки и буквально силой пропихнула их в чужой рот, сразу же подавая стакан воды.        — Как ты поняла? — проглотив лекарство, прохрипел парень.        — Лёд и мята, — Ева передёрнула плечом. — Остальные, быть может, в жизни не догадались бы, но мы родственники, так что я мало того, что унюхала, так ещё и сердцем почувствовала, что что-то случится.       У Тодороки не было сил отвечать сестре, так что он просто облокотился лбом на её плечо, чувствуя лёгкие поглаживания по голове.        — Ты всегда можешь рассчитывать на меня, — брюнетка ласково улыбнулась, продолжая невесомые поглаживания. — Всегда, — добавила она для пущей убедительности.

***

      На следующий день Ева с ужасом уставилась на сидящего за своей партой Тодороки.        — Ты какого чёрта забыл тут? — сразу же нахмурилась она, подходя к брату и взмахивая рукой на приветствие.        — Я чувствую себя уже значительно лучше, — ответил Шото.        — А если серьёзно? — разноцветные глаза выдавали обеспокоенность, так что брюнетка сразу же нахмурилась, складывая руки на груди.        — Отец сегодня устраивает встречу, так что мне повезло, что тяжелее всего проходит у меня первый день болезни, — гетерохромик тяжело вздохнул.       Девушка, пожалуй, хотела бы ещё что-то спросить, но в класс зашёл учитель, так что ей пришлось занять своё место.       В следующий раз поговорить с братом сероглазой удалось уже в общежитии — то их учитель задерживал, то надо было успеть переодеться на и с физкультуры, то её вызвали в медпункт — утвердить прививочную карту.        — А теперь я хочу всё знать, — вольготно расположившись на столе (именно на столе) в холле общежития, Ева смотрела на брата и всем видом говорила, что ей плевать на то, что их одноклассники могут сейчас всё услышать.       А они могли, ведь сейчас все находились именно в холле и притихли, желая услышать интересные новости.        — Что ты хочешь услышать? — Тодороки вздохнул и сжал рукой виски. — Отец устраивает… смотрины, — последнее слово парень буквально выплюнул, игнорируя в удивлении переглянувшихся одноклассников.        — Тодороки, твой отец сам тебе решил выбрать невесту? — удивлённо спросил Киришима.        — Воздержусь от ответа, — неуверенно ответил Шото.       Спрыгнув со стола, Ева стала в раздумьях ходить по комнате.        — Почему ты просто не откажешься? — она остановилась за спиной брата. — А, ну да, странный вопрос, — сказала она же, вспомнив, что спорить со Старателем пустая трата времени. — Тебе трёх дней хватит?       Странный вопрос заставил всех героев снова переглянуться. Бакуго фыркнул, скрывая за раздражением злость на собственные чувства и на Старателя, лишающего его последнего шанса.       Стоп. Какого вообще шанса, если они оба доминантные альфы? И угораздило же Кацуки влюбиться именно в него!       И пока блондин мысленно корил самого себя, Ева с лёгкой ухмылкой за ним наблюдала.        — Отец будет в чистом ужасе, а потому достанется и мне, и тебе, и дяде, — в который раз вздохнул гетерохромик.        — Плевать! — усмехнулась девушка.       Не успел Тодороки её остановить и даже слова сказать, как Ева перегнулась через спинку дивана и под шокированные взгляды юных героев быстро вонзилась клыками в шею брата, отстраняясь спустя несколько секунд и с усмешкой слизывая каплю крови с губ.        — ЧТО?!       Крик остальных, пожалуй, слышали даже приближающиеся к общежитиям Айзава и Тошинори.        — Какого чёрта?! — выдохнул Бакуго, глядя на раздражённого Тодороки, прикрывающего укус рукой.        — У меня тот же вопрос? — Шото смотрел на сестру. — Я не просил тебя о помощи, Ева!        — У меня на всё свои причины, — девушка всё ещё усмехалась, а затем кинула взгляд на Кацуки. — У кого-то есть вопросы? — встретившись с блондином взглядом, брюнетка подмигнула и посмотрела на остальных одноклассников.        — Что это значит? — озвучил вопрос Киришима.        — Шутка природы, — Ева пожала плечами, внимательно наблюдая за парнем. — Настолько, сука, забавная, что Шото у нас омега, а я — доминантный альфа.       Она чуть прищурилась, продолжая наблюдать за одним лишь Эйджиро, хотя удивлены были, без сомнения, и все остальные.       *Ты нашла себе омегу? *       Вдруг раздался мысленный голос Шото. Впрочем, сероглазая не удивилась — Алый бунтарь никогда и не скрывал своего вторичного пола.       *Верно.*       Усмешка, как оказалось, доминантной альфы стала ещё шире, отчего по телу Эйджиро пробежал табун мурашек.        — Что тут происходит? — вдруг раздался усталый голос Айзавы.        — Ничего особенного, учитель, — сразу же мило улыбнулась Ева, окинув внимательным взглядом Всемогущего. — А что вы оба тут делаете?        — Мы пришли проверить наших дорогих учеников, — радостно ответил Яги, распахивая руки словно для объятий.        — Ага, замечательно, — серые глаза девушки вдруг сверкнули раздражением.       А затем Ева в несколько прыжков оказалась возле отца и, повиснув на его руке, потянула в сторону дивана.        — Учитель, вы сегодня весь день на ногах — отдохните хоть немного!       Шото прикрыл рот рукой и хихикнул — ревность сестры забавляла. А тем более если ревность эта была направлена на ничего непонимающего отца и такого же непонимающего героя номер один.       Хотя после того, как Ева кинула злой взгляд на Всемогущего, тот всё понял. Вот только грубо ответить ученице Тошинори не имел права, а потому тоже просто гневно на неё посмотрел.        — Что у тебя с шеей? — вдруг спросил Шота, глядя на гетерохромика.        — О, вы можете спросить это у Евы, — не без раздражения ответил Шото. — А то она решила, что для меня её помощь как и последующее раскрытие будет неоценима.        — Ева? — Айзава перевёл взгляд на дочь.        — О, да ладно тебе, — фыркнула брюнетка. — Метка всё равно сойдёт через три дня — это ведь временка!        — Ты пометила Тодороки, — устало вздохнул Сотриголова. — Ты. Пометила. Тодороки.        — Ну извини… — виновато протянула сероглазая. — Старатель сам виноват! Никто не имеет права решать за Шото, с кем ему быть!        — Ева, заткнись, — попросил разнопричудный.        — Я серьёзно! — вспылила девушка и притопнула ногой. — Я не позволю навязать Шото ненужного альфу!        — Заткнись, Ева, — более строго сказал парень.        — Но…       Брюнетка хотела продолжить возмущаться, но гневный взгляд сразу от двух близких людей заставил её всё же заткнуться.        — Вот так и делай что-то хорошее, — Ева сложила руки на груди и наигранно обиделась.        — Пойдём-ка мы с тобой поговорим, моя дорогая Ева, — Сотриголова взял дочь за предплечье и потащил на улицу, но остановился перед выходом. — Ни у кого нет проблем или ещё чего? — он обернулся на класс.        — Никак нет, учитель, — за всех ответил Иида.        — Тогда встретимся с вами всеми завтра, — Шота вышел из общежития, всё ещё таща дочь за собой.        — Так просто Ева нашего учителя не отдаст, — сказал Тодороки, проходя мимо Всемогущего. — Так что вам придётся очень постараться.       Не обращая внимания на удивлённых одноклассников и учителя, Шото поспешил сбежать в комнату.        — Омега, значит? — очень тихо спросил Бакуго сам у себя и усмехнулся.       Что ж, теперь у него есть шанс, и испортить его Кацуки не позволит даже Старателю.

***

       — Как всё прошло? — спустя два дня Тодороки наконец-то вернулся в школу, а потому Ева сразу же оказалась рядом.        — Отец обещался тебя убить, — вздохнул Шото.        — Это не в первый раз, — отмахнулась от угрозы девушка и, упёршись копчиком в спинку стула, внимательно посмотрела на брата. — Оно хоть проходит? — она протянула руку и немного отодвинула высокий воротник. — Завтра уже не будет.        — Знаю, но лишний раз светиться не хочу, — гетерохромик кивнул.       День проходил более чем замечательно, но что-то подсказывало Тодороки, что приближается буря. На задание парень отвлечься не мог, ведь оно лежало на краю парты уже с ответами, так что решил впервые за все учебные годы посмотреть, о чём могли бы думать одноклассники.       Но большая часть из них думала о том, что они всё же тупые, и что не смогут сделать эту дурацкую контрольную работу по математике.       Ну а тех, кто уже закончил, можно было пересчитать по пальцам — Иида, Шоджи, Токоями, Бакуго, Ева и Яойрозу.       Правда Киришима тоже думал не о работе, а о чём-то непонятном.       Когда в мыслях красноволосого парня несколько раз промелькнуло имя сестры, Шото заинтересовался, но когда Эйджиро стал думать о парке, кафе и кинотеатре — Тодороки решил оставить всё дело на него.       Ева, как ни странно, мысленно то чертыхалась, то смеялась.       *Господи, ты в порядке? *       Подумал гетерохромик — он знал, что брюнетка связана с ним даже тогда, когда и не старается. Если только парень сам её от себя не «отключит».       *Более чем! *       Сразу же отозвалась девушка.       *Просто я, как и ты, решила покопаться в мыслях наших дорогих одноклассников! *       *Ну, чертыхаешься ты из-за Киришимы — твоё смущение представляет из себя отдельный вид искусства. А из-за чего ржёшь как не в себя? *       *Бакуго.*       Больше объяснений не требовалось — Шото отключился от мыслей сестры и посмотрел на Бакуго.       Мимолётного взгляда для соединения было более чем достаточно, но стоящая перед глазами «живая» картинка заставила гетерохромика шокировано выдохнуть и покраснеть, продолжая сверлить одноклассника взглядом.       На передних партах Ева прыснула в кулак и попыталась успокоиться под упрекающим взглядом Эктоплазма, но рассмеялась в голос.        — Простите, — голос сестры всё же вывел смущённого Тодороки из оцепенения.        — Что же вас так развеселило, Ева? — полюбопытствовал про-герой.        — Мысли, — Ева знала, что Шото посмотрел на неё с ужасом и призывом к молчанию, однако она никогда никого не слушала. — Знаете, одной из способностей наших с Шото матерей было чтение мыслей, включающее в себя способность общения. А мысли некоторых наших одноклассников такие забавные.        — Даже если и так, то это уже является вмешательством в личную жизнь, — нахмурился Эктоплазм.        — Вы бы не читали мысли знакомых, если бы умели? — наигранно удивилась девушка.       Про-герой ничего ей не ответил, призывая класс продолжить контрольную работу.       А после звонка Ева выбежала в коридор и дождалась там уже выбранную омегу.        — Так что ты решил? Парк, кино или кафе? — мило улыбаясь, спросила девушка.        — Эм… — вспыхнув, Киришима даже не знал, что можно ответить.        — Что ж, тогда выберу я, — брюнетка поднесла палец к губам и задумалась. — Встретимся завтра у входа в парк в три часа дня. Идёт?       Эйджиро машинально закивал. Поднеся два пальца к губам, сероглазая их чуть слышно чмокнула и отправила в сторону одноклассника воздушный поцелуй, убегая на поиск брата.       И поиск этот не заставил себя долго ждать — Шото был на крыше академии и не знал, что ему делать.        — Мне стоит повторить свой вопрос?       Несмотря на то, что Тодороки ожидал прихода сестры, от неожиданности он всё же вздрогнул.        — О чём ты? — парень даже не обернулся, однако вопроса и правда не помнил. Разве Ева у него что-то сегодня спрашивала?        — Наш первый разговор со времени моего прибытия сюда, — брюнетка подошла к герою. — Я тогда спросила, альфа ли Бакуго, и ты заставил меня поклясться, что я ничего не буду предпринимать.       При воспоминании о Кацуки и его мыслях гетерохромик вспыхнул.        — Не хочу об этом вспоминать, — тихо пробурчал он. — К тому же, я знаю, что ты тогда скрестила пальцы.        — С чего ты взял? — искренне удивилась девушка.        — Ты не умеешь не вмешиваться в мою жизнь, — Шото вздохнул. — И почему тогда я не лезу к тебе и Киришиме?        — Потому что у меня с Киришимой пока ещё ничего нет, а вот Бакуго к тебе явно неровно дышит! Взять хотя бы его сегодняшние мысли!        — Заткнись, — простонал Тодороки, ладонью закрывая пылающие щёки. — Не говори мне об этом.        — О, да ладно тебе — это ведь забавно!       По пронзительному взгляду брата Ева поняла, что тот так не думает.        — Ладно, поступим иначе, — спустя несколько секунд молчания вздохнула девушка. — Что ты сам к нему чувствуешь?        — Это сложный вопрос, — гетерохромик вздохнул и сел, спиной облокачиваясь на прутья ограждающей решётки.       Ева ничего на это не ответила, ожидая продолжения мыслей брата. Он так делал и раньше — замолкал на долгое время, а потом ни с сего вдруг возвращался к вопросу.        — Я не думаю, что люблю его так же, как и он меня, — спустя пять минут молчания (а Ева засекала) Шото всё же собрался с мыслями. — Но мне и правда нравится его боевой настрой и рвение в бой. К тому же он, как ни странно, пахнет жжёным сахаром и мускатным орехом.        — Ему подходит, — удивлённо хмыкнула брюнетка.       Она совершенно точно не будет говорить Тодороки, что лишь подходящие друг другу альфа и омега могут чувствовать запахи друг друга. Вместо этого она лишь ласково улыбнётся и потреплет двуцветные волосы, под протяжно-весёлое «Эй» от брата.        — Почему только я делюсь тут своими эмоциями? — несколько секунд спустя Шото посмотрел на сестру.        — Я не люблю делиться своими чувствами, — она передёрнула плечами. — А если серьёзно, то рассказывать особо и нечего. Да, я понравилась Киришиме на подсознательном уровне, да, у нас завтра что-то вроде свидания, нет, я ещё не выпускала феромоны, так что он не знает, чем я пахну, да, я чувствую его запах — это кедр, шалфей и мята. Сочетание странное, но мне нравится.        — Оно тебе подходит, — вдруг сказал гетерохромик. — Оно сочетается с твоим кофе и корицей. Не знаю, правда, чем, но мне отчётливо кажется, что так и есть.        — Орех тоже сочетается с твоим льдом и мятой, — улыбнулась Ева и протянула брату руку. — Пойдём — у нас урок начинается.       Легко улыбнувшись, Шото взялся за протянутую руку и, встав, направился к выходу с крыши. Предстояло провести ещё несколько уроков, когда перед глазами стояла сцена из мыслей Бакуго.       Интересно, а при настоящем поцелуе они будут смотреться так же?       Тодороки помахал головой, отгоняя ненужные мысли…

***

       — Зай, а ты завтра побудешь недалеко от меня?       Тодороки знал, что если Ева зовёт его уменьшительно-ласкательным прозвищем, то она и правда волнуется, а потому не отстанет.        — Завтра суббота, да? — Шото глянул на календарь. — Хорошо, я понаблюдаю за вашим свиданием со стороны, хотя и не вижу в этом смысла.        — В этом нет смысла. Но мне будет спокойнее, если я буду уверена, что ты в случае чего придёшь мне на помощь.        — Будь уверена — приду, — гетерохромик вздохнул — нарушить своих обещаний он никогда не мог.

***

       — Бакуго-о…        — Нет. Иди нахер.        — Ну Бакуго-о!       Вцепившись в лучшего друга мёртвой хваткой, Киришима буквально умолял Бакуго прогуляться недалеко от него во время завтрашнего свидания.        — Ну пожалуйста. Или тебе слабо? Неужели испугался? — чего Кацуки мог испугаться, Эйджиро даже не представлял, однако давление на слабости друга всё же помогли.        — Ты будешь мне должен за моё впустую потраченное время, дерьмоволосый, — с раздражением в глазах и голосе ответил блондин.        — Что угодно! — обрадовался Алый бунтарь.

***

      Одёрнув подол лёгкого голубого платья, Ева глубоко вздохнула. Раньше она этого не замечала, но вот сейчас, стоя за поворотом от парка, ей вдруг стало немного стыдно, что ли? Вернее не стыдно, а смущающе.       Вся эта ситуация в целом смущала девушку — она раньше не ходила на свидания и, даже будучи доминантной альфой, совершенно не представляла, как это всё происходит!        — Привет? — но волнение всё же пришлось побороть и наконец-то подойти к ожидающему её парню.        — Привет, — с тем же волнением выпалил Киришима. — Это тебе.        — Спасибо, — Ева взяла протянутый ей букет.       Сейчас они оба были до ужаса смущены ситуацией и не знали, что им делать, а потому лишь смотрели по сторонам, кидая друг на друга косые смущённые взгляды.        — Итак, кхм, прогуляемся? — решил действовать Эйджиро, протягивая руку.        — Конечно, — Ева улыбнулась и взялась за протянутую руку.        — И вот нахрена ему мой присмотр понадобился? — выглядывая из-за угла, раздражённо прошипел Бакуго.        — Это здорово, если друг доверяет тебе такие вещи, — спокойно ответил ему Тодороки.       Когда до обоих парней дошло, что рядом кто-то есть, они резко повернулись друг к другу и Шото от неожиданности отпрянул в противоположные стороны.        — Ты что тут забыл, двумордый? — несмотря на оскорбление, Бакуго не выглядел злым или даже раздражённым от встречи.        — К тебе у меня тот же вопрос, — ответил гетерохромик, искренне радуясь тому, что из-за тени переулка Кацуки не сможет заметить лёгкий румянец. — Меня Ева попросила быть рядом.        — Шикарно! — фыркнул блондин. — Они об этом не сговаривались, но Киришима попросил меня о том же.        — Ты уверен, что они об этом не договаривались? — тихо спросил Тодороки.        — Если это не так, то я потом подорву этого дерьмоволосого к чертям! — огрызнулся Бакуго.        — Это могла быть идея чисто Евы. Киришима мог даже не понять навязанную ему мысль… — задумался Шото.        — Чё? — переспросил Кацуки. — Как это?        — Одна из способностей моей сестры — чтение мыслей. Но никто не задумывался над тем, что чтение подразумевает под собой ещё и передачу собственных мыслей, — попытался объяснить гетерохромик. — Я могу отличить свои мысли от её, но не уверен, что это сможет сделать кто-то другой — Ева может мысленно использовать голос того, кому хочет что-то внушить.       Бакуго некоторое время молча смотрел на одноклассника, пытаясь понять, что именно ему пытаются объяснить и при чём тут вообще Киришима тогда.        — И нахрена ей тогда всё это? — всё же спросил альфа.        — Я тоже так могу, — Тодороки сделал шаг назад, не глядя на блондина. — Читать мысли, я имею ввиду.        — Ещё одна причуда в копилку идеального «альфы» идеального папаши, что с того? — фыркнул Бакуго, не выдавая появившегося волнения.        — Я обычно не использую эту причуду на одноклассниках, — Шото чуть вжал голову в плечи, делая ещё один шаг назад и чувствуя спиной стену. — Но вчера на математике…       По изменившемуся выражению лица Кацуки гетерохромик всё понял и оглянулся, придумывая пути к отступлению. Причуду использовать не хотелось, ведь тогда Киришима мог его заметить, а Тодороки всё же обещал сестре, что это будей тайно. И даже если она сама всё подстроила, то он не собирался отказываться от своих обещаний.       Вот только мгновенно появившийся напротив блондин нарушил все планы на побег, ставя руки по обе стороны от головы Шото.        — И насколько много ты успел увидеть? — чуть хриплым голосом спросил Бакуго, посылая по телу гетерохромика табун мурашек.        — Поцелуй, — одними губами ответил Тодороки.       Облегчённый выдох одноклассника заставил Шото вспыхнуть, понимая, что там было что-то ещё и, видя такую реакцию, что-то более интимное.       Однако додумать дальше не удалось — неожиданный грубый поцелуй выбил из головы все мысли вместе с воздухом.        — Нет, стой! — Тодороки попытался оттолкнуть Кацуки, чувствуя, что начинают подкашиваться колени и не приходя от этого в неописуемый восторг. Скорее — в смешанный со смущением ужас на собственную реакцию. — Мы обещали друзьям быть рядом.        — Свидание предлагаешь? — ухмыльнулся блондин, наконец-то замечая румянец на лице напротив и машинально облизывая верхнюю губу.        — Это не… — попытался возразить Шото, но затем понял, что если они продолжат слежку вдвоём, то это и правда будет очень похоже на свидание.        — Сказать им? Нет? — сидя в кафешке, Ева наблюдала за прекрасно осматриваемым переулком.        — Чувствую себя обманутым, — грустно вздохнул Киришима. — Значит ты согласилась на встречу со мной только из-за Тодороки и Бакуго?       Девушка перевела на него задумчиво-решающий взгляд.        — Ты мне тоже понравился, — вдруг сказала она и, кинув Бакуго мысль не тормозить и наконец-то поцеловать Шото, перегнулась через стол, проводя ладонью по щеке удивившегося Эйджиро и целуя. — Стоит сразу сказать, что я не отпускаю то, что мне понравилось, — прекратив поцелуй, Ева села нормально. — Тем более, если это моя омега.       Глядя на смущённого парня, брюнетка улыбнулась, отключаясь от мысленно просящего помощи брата — ему уже давно пора принять и свои чувства к взрывному однокласснику.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.