ID работы: 11161288

Друг

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
      Ей казалось, что это длится целую вечность: вот Наташа ловит на себе его пристальный взгляд, вот он смущенно отворачивается, и… снова ничего. Словно это на самом деле ничего не значит, кроме дружеских гляделок. Словно её и без того сломленный разум просто нашёл новую причину для остановки небьющегося сердца. — Сломай себя сам, и никто другой не сможет, — заветная мантра у зеркала перед сном, как напоминание о том, что никакой взгляд Стива Роджерса не заставит её тяжело дышать.       По крайней мере, она сама хотела в это верить. И наверняка знала, что даже если в их гляделках нет никакого подтекста, она сможет позабавиться его смущением. Это у него выходило отменно — отворачиваться каждый раз, когда девушка игриво смотрела на него в ответ. Его лицо постоянно становилось такого розового оттенка, ну знаете, когда ловишь ребёнка за каким-то постыдным занятием, и он быстро пытается скрыть своё преступление.       Но в данном случае преступником себя считала Романофф, когда хотела чувствовать что-то большее между ними. Как бы она ни старалась, сердце в груди всё равно болезненно стучало, стоило Роджерсу отвернуться от неё. В какой-то момент ей начало казаться, что он вовсе не хочет на неё смотреть. И это задевало её самоуверенность, заставляя усомниться в своей интуиции (а та никогда не подводила). Впервые девушке искренне захотелось чего-то большего, чем дружба, и чем это начало оборачиваться против неё?       Будь на её месте любая другая девушка, ей определённо было бы трудно сохранять выдержку. Но у Вдовы концентрация и терпение вырабатывались годами и десятилетиями, так что ни одна миссия «Мстителей» и «Щ.И.Т.а» не была поставлена под угрозу из-за появившихся чувств к Капитану Америке.       Только вот в те самые минуты перед сном это не спасало. Когда твои тело и мозг расслабляются, ты уже не можешь держать все мысли на полочках и под семью печатями. Они словно призраки, проходят через все щели и замки, пробираясь в самую глубину твоего подсознания.

      «Однажды я скажу ему об этом. Даже если это разобьёт моё сердце, сломать меня уже ничто не сможет.

Мы поговорим. Но не сейчас»

      И вот Наташа Романофф снова чувствует себя маленькой девочкой. Иронично, что с солдатами делают чувства.

***

      Но несмотря ни на что, Стив думал об этом… то же самое. Хотя он и был уверен, что Пегги будет единственной любовью всей его жизни, рыжеволосая бестия изменила все его логически завершённые выводы одним лишь своим появлением в команде.       Он всё ещё бережно хранит воспоминания о той встрече, когда она впервые улыбнулась ему. Как солнце светило его в лицо и освещало ярко-рыжие волосы, словно бы те и правда были огнём; а её смех был таким искренним. С тех пор он редко видел, когда Наташа искренне улыбалась.       Иногда, после их общего переселения в Башню Старка, по утрам ему несказанно везло и он видел, как она смеётся смотря новости с Родины. Но чаще всего она сидела подогнув одну ногу под себя, и с самым задумчивым видом пила крепкий чай (но Стив был уверен, что, с периодичностью четырёх дней в неделю она пьёт кофе с ликёром). Не то чтобы он следил, просто был очень наблюдательным парнем с отличным обонянием.       — Доброе утро, агент Романофф? — когда она обращала на него своё внимание, он кивком головы делал акцент на её кружке.       — Наилучшее, Капитан Сосулька, — девушка подмигивает, возвращаясь к ежедневной газете и крепкому напитку.       Ему до жути не нравилось прозвище, которым его одарил Тони, но ему нравилось то, как она улыбалась говоря это вслух. Ради минуты её улыбки такое можно было терпеть часами в день.       В редкие, свободные от спасения мира дни, он слишком часто думал о том, что творится в её голове. Что её беспокоит, какие новости по утрам заставляют смеяться, о чём она так часто задумывается сидя в полном одиночестве в гостиной? И, по его мнению самое важное, думает ли она о Нём?       Проскальзывают ли хоть иногда в её недоступном сознании мысли о нём? Уже полгода вопросом дня Стива Роджерса становится: «что Наташа думает обо мне?».       Он часто задумывался об этом, глядя на неё. Словно от этих взглядов в его голове однажды всплывет ответ, ага. Но это не мешало, конечно же из чистого дружеского любопытства, разглядывать её вечерами. И практически каждый его взгляд она перехватывала, словно они играли в гляделки. Капитан сдавался первым.       В какой-то момент блондин заметил её ухмылку после того, как он отвернулся, и ему показалось что девушка смеётся над ним. Тот случай дал ему осознание того, что она улыбалась так всегда, когда ловила его взгляд. С тех самых пор всесильный солдат максимально сократил время, когда на неё можно было смотреть.

      «Для неё это всё лишь очередная игра, или дружеская подколка. Вряд ли я интересен ей как мужчина, ей нужен кто-то более стоящий, Беннер например. Да, определенно он»

      Наташа не знала, но Стива тоже терзали ночные сомнения. Он был силён, и телом и духом, но перед сном чувствовал себя тем парнем из Бруклина, который не был способен понравиться любимой девушке.

***

      Самое интересное началось в их жизни тогда, когда Кэп прижал Вдову к стене в больнице. Они оба соврут, если скажут, что совсем не ждали, когда им подвернётся такой момент. — Кто ж тебя такую замуж возьмёт?       Краткий взгляд на губы почти выдал её, но агент быстро вернула контроль и пламенную ухмылку на своё лицо. «Хотелось бы, чтобы ты», — подумает она, но так и не скажет вслух.       Всю эту миссию Стив верит, что Бог наконец-то его полюбил, а Судьба встала на его сторону. Иначе он просто не понимает, почему ему так везёт касаться её. Этому парню определённо нравится хватать её за талию. Но зачастую они находятся в миллиметре друг от друга под щитом — при смерти, под взрывом, или всё это одновременно.       Но если в башне Мстителей сердце сжималось лишь у обворожительной Чёрной Вдовы, то когда во время поиска убийцы Фьюри им пришлось притворяться парой, её волнение перешло на Кэпа. Она так уверенно делала вид, что влюблена в него, что Стив даже сам в это поверил. В какой-то момент, всего на долю секунды ему показалось, что они правда готовятся к свадьбе. А их первый поцелуй… Конкретнее, его первый поцелуй за столько лет…       В общем, ситуация начала принимать неожиданные обороты за диалогом в машине. — Мне девяносто пять, я молод. — Но любимой нет? — девушка сама не поняла, как выпалила это, но если начал игру — её нужно закончить.

«Есть, — хочет честно признаться во всём прямо сейчас, но она отвергнет его и это будет ужасно, — ты. Только я не уверен, что ты полюбишь меня в ответ»

      Внимательно следит за его лицом, и неловкое молчание в ответ на вопрос говорит само за себя. Любимая есть. Но от этой тишины девичье сердце начинает биться в неизвестном ей ритме — вдруг любимой окажется она? Или наоборот, не она, а другая? Романофф определённо ненавидит всё, что не может контролировать.       Мужчина думает сделать ход конём, переведя все стрелки на неё. Пускай тоже понервничает в этот день, иначе его существо просто не выдержит её игр. Сломается под гнётом происходящего, и оставит её одну разбираться со всем этим.       Но Капитан не будет Капитаном, если свалит свои обязанности на другого. Так что он продолжит смиренно вести этот диалог чего бы оно ни стоило. Ну, или почти? — Кем мне быть для тебя?       Сердце Стива пропустило удар. Сказать ей сейчас напрямую — вероятно, потерять. Задуматься — покажется странным и она определённо заподозрит что-то не то. Ответ нужен был срочно. — Будь мне другом.       Мужчина улыбается, даже старается сделать это искренне, словно бы сам верит в то, что она ему просто подруга. Но друзья так не целуются, это он знал наверняка.       Наташа улыбается в ответ, а её легкие мгновенно сжимаются. «Будь мне другом». «Другом». Ей не хотелось быть ему другом, девушка была уверена, что между ними что-то есть. Но это что-то точно не дружба. Уводит глаза в сторону, пытаясь найти там опору. Но буквально спустя секунду возвращает себя на землю. — Боюсь, ты слишком наивен для этой работы, Роджерс.       Оставшееся время они едут молча. Стив не знает, но только что он разбил сердце Чёрной Вдове. И ей придётся жить с этим какое-то время. Наташе Романофф придётся притворяться его другом, чтобы не потерять единственные ниточки между ними. Смешно. Но она справится с этим ценой своих чувств.

***

      Следующие дни выдаются особо трудными. Стива не покидают мысли о том, что он мог потерять её в этом завале (но настоящая потеря произошла немногим раньше). Перед лицом стоит одна картина: он прикрывает её собой и щитом, здание рушится, Вдова теряет сознание. Он помнит, как нёс её на руках, и надеялся что она очнётся. А она еле дышала, пульс едва прощупывался. Мужчина почти расплакался, словно дитя, когда в его объятиях она пришла в себя и в привычной манере начала шутить.       Но сейчас он видит её в отражении зеркала, живую, целую, слегка напуганную. Взгляд направлен куда-то в сторону, с виду такой же задумчивый, как и всегда. Только более холодный и строгий, как ему кажется. Блондин отмечает про себя, что обязательно спросит её об этом, когда они закончат с Зимним Солдатом.        Однако Наташа имеет другое мнение на этот счёт. — Послушай, а что с той из бухгалтерии? — если Наташа окончательно убедилась в том, что стала его другом, значит она точно найдет себе подходящую замену. Но сначала поиграется, — Лор… Лора… Лиза?       Стив вновь чувствует её азартность, но он не поведется на эту игру. Не в то время, когда на кону стоят его чувства. — Лили. С пирсингом, да? — Да-а, а она симпатичная. — Да, — отворачивается от неё. «Только она не ты». — Я пока не готов.

      «Я пока не готов к отношениям с кем-то, кто не является тобой»

      Романофф отмечает про себя небольшие изменения в его мимике и жестах, но быстро одергивает себя на место. Вспоминает, что это ничего не значит по отношению к ней. Они ведь друзья, так что ей просто показалось.       Она никогда не и думала, что дружба с кем-то будет причинять ей такую боль. С этим человеком не хотелось дружить; с ним хотелось завтракать каждый день, целоваться, о нём хотелось заботиться. Что там ещё показывают в кино и делают обычные люди? Ходят в кафе, парки аттракционов, гуляют с собаками и ужинают при свечах. Впервые в жизни Наташа мечтала, чтобы Стив её обманул; чтобы вся эта дружба оказалась лишь ложью.

***

      Спасать его стало её новым устойчивым хобби. Она всегда спасала его от пуль, от выкрутасов Старка, от его старого лучшего друга, от одиночества (от которого сама была не в силах спастись) и от своих сильных чувств. Последнее было особо опасным для него, как ей казалось. Она была неизменно убеждена в том, что её любовь может сделать ему больно. Капитан был слишком сентиментален, и мысли о том, что он разбил её сердце, определённо причинили бы ему вред.       Поэтому она продолжала молчать, изредка задерживая свой взгляд на нём. Ей нужно было запомнить его таким, счастливым, запомнить как он улыбается, как хмурится и как остаётся невероятно спокойным во время всех этих штормовых ситуаций в их жизни.       Но это не имело даже крошечного шанса длится так долго, и Наташа приняла важное для себя решение. — Не едешь с ним?

«Останься со мной»

— Нет, — улыбается. Мужчине кажется, что она читает его мысли и это ответ на его внутреннюю мольбу.

«Я не могу, ты не понимаешь чего просишь»

— Но и не останешься? — Да.       Отдает ему документы и до последнего надеется, что после отъезда ей станет лучше, чем в этот момент. — Теперь моя просьба, позвони медсестре. Шерон, она хорошая, — «замена мне в твоей жизни».

«Мы же оба знаем, что она не лучше тебя. Я даже не помню их имён,

но мне ни за что не забыть твоего»

      Он улыбается ей, и наступает момент прощания. Внутреннему ребенку Наташи хочется разрыдаться прямо на его глазах. Чтобы после он прижал её к себе, успокоил и никогда больше не отпускал. Однако она берёт себя в руки, борясь с желанием разреветься и остаться. Только вот остаться здесь, с ним, означает проиграть собственную войну. Поэтому её сил хватает лишь на брошенный взгляд в его глаза, нежный поцелуй в щеку, выдавленную улыбку и совет напоследок.       Но она не может уйти не обернувшись и не взглянув на него в последний раз.       Стив хочет задержать её. Придумать любую отговорку, любую проблему, лишь бы она осталась с ним. Только ему нечего ей сказать, а ей больше незачем здесь оставаться. Когда Наташа окончательно пропадает из его поля зрения, он возвращается в реальность, и к Сэму, всё это время стоящему здесь и наблюдающему всё происходящее со стороны. — Не говори, что ты не заметил её взгляд. — Что?       Капитан Америка искренне не понимает, о чем идёт речь. — Она хотела, чтобы ты попросил её остаться, дружище. Я был с вами несколько дней, и могу сказать только одно — вы оба невероятные дураки. Мне жаль, что так вышло.       Осознание медленно, но верно пробирается в светлую голову. Она не хотела уходить. Но она ушла, не оставив ни одной ниточки за собой, и о ней даже спросить некого. Стив Роджерс наконец понимает, каким идиотом он был всё это время. Единственное, что ему остаётся — смиренно ждать её возвращения, утонув в супергеройстве и деле о Зимнем Солдате.       Сэм подбадривает друга всё это время, в тайне мечтая, чтобы Агент Романофф вернулась как можно скорее.

***

      Два месяца в Будапеште проходили скудно. Вся найденная ею работа на эти месяцы оказалась выполнена за первые две недели. Жить жизнью затворника не получалось, хотя невероятно сильно хотелось. Наташа думала, что всё пройдёт совершенно по-другому, и она быстро забудет о своих чувствах. Но оказалось, что это немного не так работает, и время до возвращения в Башню Старка длится невыносимо медленно. Хотя эти дни дали осознание того, что Чёрная Вдова не так сильно нуждается в присутствии Капитана Америки.       Одинокие будни скрашивали лишь звонки семейства Бартона, которые неизменно повторялись через день. Сначала ровно тридцать пять минут тётя Нат разговаривала с детьми, которые хвастались своими достижениями в школе и поделками (часть она безоговорочно примет и поставит в своей спальне); после минимум час (бывало, что и два) Лора спрашивает Наташу о её самочувствии, и о том, как скоро она заедет к ним в гости и они обсудят всё-всё при встрече; и в конце, когда телефон наконец-то доставался обладателю, рыжеволосая слушала о его миссиях в Щ.И.Т.е.       Иногда Клинт разбавлял свои рассказы тем, что происходило у Мстителей во время её отсутствия. — Кстати, чуть не забыл тебе рассказать. Стив третий день пытается ненавязчиво выяснить у команды, когда ты вернешься. — Что он пытается сделать? — недоверчивая и шутливая улыбка сама проявляется на её лице.       Клинт смеётся, и Наташа делает важную пометку про себя «после возвращения чаще заезжать к Бартону, и обязательно купить что-то племянникам». — Да-да, сам себе бы не верил, если б не услышал. Тебе бы понравилось то, с каким лицом Тони сказал ему: «Если бы она хоть когда-то отчитывалась передо мной, то я бы определенно знал ответ на интересующий тебя вопрос. А теперь иди отсюда, я занят». — Интересно, — впервые за последнюю неделю девушка искренне смеётся. — Он все три дня пытал Старка? — Первые полтора дня, да. После в пыточную пошел Брюс, который случайно упомянул тебя в разговоре со мной. Теперь я уверен, что стану следующим. Боюсь, что не смогу сдержать твоей тайны… И встречать тебя в аэропорту будут не мои дети, а умирающий от ожидания Роджерс…       Несмотря на смех, настроение собеседницы неожиданно становится грустным, и Клинт (как её самый лучший и преданный друг) не может оставить это так, как есть. — Легче не стало? — Немного, — если быть честной, ей уже ровным счётом всё равно. — Я знаю, что вы с Лорой переживаете за меня.       Бартон продолжает молча смотреть на неё через экран телефона, в ожидании чего-то ещё. — И, уважая вашу помощь и следуя вашему совету, я честное русское попытаюсь с ним поговорить об этом. — Отлично. Я рад, что ты наконец сказала это вслух, — мужчина смотрит на время. — Что-ж, мне пора бежать, но я не прощаюсь. Скоро увидимся, тётя Нат.       Наташу одолевает тёплая улыбка, и девушка мысленно благодарит Фьюри за знакомство с этим невероятным парнем и его семьей. Но после разум напоминает о лживом обещании.

Честное русское никогда не бывает честным.

— Жду не дождусь, дружище.

***

      Нью-Йорк встречает её дождем и тёплыми объятиями близких. Без лишних вопросов из аэропорта девушку сразу увозят за город на семейное барбекю. Эта невероятная атмосфера уюта напоминает Наташе о детстве, когда свобода и спокойствие были почти настоящими. Но находясь в этом доме и с этой семьей она понимает, что по-настоящему спокойна и счастлива. Только всё ещё не свободна. Её мысли почему-то заняты кем-то, голова забита чем-то, а внутренности до хруста сжимает невидимая сила.       И Клинт, словно всё это время читая мысли, обещает отвезти её в Башню Старка сразу после завтрака. Взамен взяв с неё обещание расслабиться и всё-таки отдохнуть хотя бы этим вечером. Ненадолго отвлечься от раздумий о завтра, о том, что произойдет, когда она вернётся. Поэтому без сомнений всё вдовье внимание принадлежит людям, которые так сильно скучали по ней все эти месяцы. — Какие у тебя планы на пятницу? — спрашивает Лора, после чего Лайла отвлекается от ужина. — Видимо те, что ты сейчас предложишь. Нужна какая-то помощь? — Нет, не помощь. В школе будет концерт, и дети очень хотели, чтобы их любимая тётя Нат смогла там присутствовать.       Наташа улыбается, пристально рассматривая смущенных племянников. — Если дети очень хотят, то тётя Нат в пятницу обязательно будет в школе, — подмигивает.       Позже дети уходят спать, ни на секунду не желая прощаться с тётей, которая бывает в гостях не чаще двух раз в месяц. Оставшийся же вечер девушки проводят за просмотром фильмов, которые одна из них подбирала не одну неделю. Смотря на то, как подруга радуется их совместному времяпрепровождению, Наташа сама не замечает, как начинает наслаждаться процессом. Наконец забывает обо всём, что волновало, и позволяет себе отдых.       Впервые за долгое время она засыпает с улыбкой на лице, а не тысячей тревожащих мыслей в голове. Ещё одно подтверждение того, что чувства плохо сказываются на жизнедеятельности человека.

***

      Но, несмотря на это, следующее утро оказывается пустым. Первые тридцать минут девушка даже не хочет подниматься со своей постели, потому что иначе придётся покинуть этот беззаботный дом. Она знает наверняка, внизу лучший друг уже ждёт её с приготовленным завтраком и свежей газетой. Поэтому, очень нехотя, агент всё-таки вылезает из-под одеяла, собирается с мыслями и спускается в столовую. — Кто-то встал сегодня не с той ноги? — подшучивает мужчина, когда Наташа садится за стол. — Настолько плохо выгляжу для этого утра? — Настолько хорошо я тебя знаю, дорогуша. Всё будет в порядке, поверь, он будет рад тебя видеть.       Клинт не знал, но она больше не была в этом заинтересована. Ей больше не хотелось видеть его радостным или грустным, не хотелось знать скучал он или нет, она больше не хотела видеться с ним.

Наташа Романофф — неожиданно для самой себя — устала любить Стива Роджерса.

— Надеюсь, что ты прав, — сама не знает, почему отвечает именно так. Наверное для того, чтобы не усложнять и без того сложное утро. И чтобы увидеть промелькнувшую улыбку на лице друга.       В машине совсем не становится легче, потому что она больше не хочет возвращаться. Дождь, начавшийся прошлым днём и не закончившийся до сих пор, лишь усугублял её ситуацию. Пальцы сами по себе следили за маршрутом капель, стекающих по стеклу, пока мужчина на фоне подпевал очередной песне из радио. В какой-то момент Вдова подумала о том, чтобы попросить товарища отвезти её в ближайший отель. Но Бартон не сделал бы этого, даже если бы из её глаз потёк ручей слёз. Несмотря ни на что он доедет с ней до центра Манхэттена, где ей придется встретить неизбежное на самом последнем этаже.       Спустя два часа езды в голову пришла мысль, что можно просто открыть дверь и выпрыгнуть из машины, даже не дождавшись ближайшего светофора. Она наверняка знала, что сможет пережить падение из машины на скорости; но была не уверена, что сможет пережить встречу с Капитаном Америкой. — Вот мы и почти на месте, — констатирует факт мужчина, но в ответ получает лишь краткое «угу». — Как ощущения?

«Хочу вернуться в Будапешт ещё на пару месяцев, если быть честной»

— Пока смешано, — запинается, но продолжает говорить уверенней, — не знаю что произойдёт, когда мы поднимемся наверх, — почти правда. — Всё будет отлично, я в этом уверен. Поэтому мы с тобой пойдем и убедимся в этом лично.       Наташа кивает, после чего они оба выходят из автомобиля. Холодные капли прикасаются к бледной коже на её лице, скатываясь вниз словно слёзы. Оседают на волосах, превращая ярко-рыжие локоны в застывающую магму на плечах. Такой же остывшей себя чувствует агент Романофф, по отношению к человеку, которого мечтала встретить последние недели.       Шаги по лестнице «Старк Индастриз» даются ещё тяжелее, чем когда она была при смерти. Металл разливается по всему телу, будто бы вынуждая её остановиться и вернуться. Сбежать и никогда более не возвращаться в эту часть города. Но она остаётся здесь ради Клинта, ради Мстителей, и ради всего мира. Только вот больше не ради своих чувств и высокого блондина.       В лифте Наташа начинает волноваться. Считанные минуты до фиаско проходят в разглядывании людей снизу. Все куда-то торопятся, спешат, о чём-то беспокоятся, и именно в этот момент ей совсем не до их переживаний. Девушка почти разочаровывается в себе — как в человеке — когда зелёные глаза натыкаются на кого-то, кто очень похож на Роджерса. Неизвестный парень шагает по другой стороне улицы, а её сердцебиение вдруг учащается от одного его вида. Тепло разливается по грудной клетке, отдавая импульсы разуму и сжимая рёбра.        Там был совсем не он, но даже лёгкая схожесть всё ещё была способна разбудить в ней что-то трепещущее. Это было схоже с тем, что она чувствовала, когда целовала его в их последнюю встречу. Но если тогда это предвещало расставание, то теперь это значило возвращение домой.       Агент Романофф допускает мысль о том, что если Стив захочет — они смогут стать друг другу домом. Впервые за всё то время, что она знала саму себя, ей захотелось стать чьим-то убежищем. Сблизиться с кем-то, довериться и не бояться этого. — Готова? — спрашивает Бартон, прежде чем дверь откроется. — Всегда.       Когда они входят в помещение, до их ушей мгновенно доносится очередной спор Тони и Брюса. Друзья улыбаются проходя вглубь, и своими глазами наблюдая, как Старка распирает от несогласия с его мнением. Но мужчинам хватает буквально пары секунд, чтобы отвлечься от разговора и обратить всё своё внимание на Вдову и Соколиного глаза. Наташа оглядывается по сторонам в поисках остальных членов команды, но с великим удивлением никого больше не обнаруживает. — Ну что, мальчики, скучали? — Наташа, наконец-то ты вернулась! — Беннер как всегда рад её видеть.       Тяжелый вздох Железного Человека со стороны отвечает сам за себя, но вопрос является риторическим. Сейчас её сердцу интересно лишь одно — где Капитан Америка? Пока мужчины продолжают спорить, но уже с третьим лицом в компании, рыжеволосая красавица ненавязчиво бродит по штаб-квартире. Разглядывает мебель, от которой уже успела отвыкнуть, вглядывается в прохожих с зонтами за окнами. Невольно вспоминается парень, которого она видела в лифте. Может это и был сам Роджерс? Может он вот-вот вернётся с пробежки, промокший до нитки, но невероятно довольный её возвращению?       Только он не возвращается. Ни через полчаса, ни через три часа, ни поздним вечером. Клинт успокаивает её, мол «У Кэпа задание от Фьюри, пара дней и он приедет. Вспомни, сколько ему пришлось ждать тебя». Но для неё эти слова словно удар под дых. Как будто все эти месяцы она не желала вернуться, не мечтала о встрече с ним. Поэтому следующие несколько дней она живёт в уже привычном ритме — с книгой и кружкой крепкого чая в руках. Спустя несколько глав она осознает, как сильно скучала по этому месту. И дивану.

***

      Стив вернулся спустя четыре дня, поздно ночью. Она прекрасно слышала, как они с Сэмом сидели ночью на её диване. Как кто-то из них топтался возле её спальни. Только никто так и не постучал, поэтому следующим утром красавица делала вид, что для неё ничего не произошло. Возвращение мужчины ничего для неё не значило, хотя он пытался с ней пообщаться. Роджерс честно интересовался чем она занималась это время, как жила, что заставило её вернуться так скоро.       И для него стало откровением, как холодно она реагировала на его привычное дружелюбие. В его планы на их дружбу не входила её отстранённость, поэтому он целенаправленно шёл к подруге, дабы выяснить проблему. — В чем дело? — Наташа отрывается от книги и озадаченно поднимает голову, под утонченным взглядом блондина. — Ты стала отдаленной. — Тебе показалось, Роджерс, — девушка возвращается к чтению, а Стив недоумевает — куда делось привычное «Капитан Сосулька»? — Со мной все в порядке. — Мы друзья, а друзья честны друг с другом.

«Прости, но я всё ещё не хочу быть твоим другом»

      Наташа ухмыляется, пытаясь убедить его в своей честности. Но они знают, что кто-то лжёт. Может быть, даже оба. Она надеется, что ему хватит этой полуулыбки, но он продолжает стоять прямо над ней. Сосредоточиться на Достоевском больше не получается, в голове крутится несчастное: «почему он не уходит?» — Наташа.       Звучит слишком строго, но иначе она даже глаза не поднимет на него. — Стив. — Поговори со мной. Прошу.

«Я ничего не могу тебе рассказать, милый»

«Мне тоже страшно, но давай обсудим хоть что-то»

      Девушка подбирает ноги под себя, освобождая место рядом на диване. Взглядом приглашает мужчину присесть, и он незамедлительно приземляется. В воздухе снова виснет напряженное молчание. Они оба знают, что происходит. Но никто не решается первым признаться в происходящем.       Всё в комнате становится слишком громким: дыхание, тиканье часов, моросящий дождь за окном. Книга падает на тумбу рядом с приглушённым стуком. Блондин делает глубокий вдох и пару минут собирается с мыслями, прежде чем с его губ слетает: — Если честно, я не мог спать эти месяцы. — Почему? — в голосе слышится усмешка, и она видит, как быстро он отводит глаза. — Потому что… Потому что мне снилась ты. — Что? — ей кажется, что организм забыл, как производить кислород. — Ты снилась мне, — ему приходится сделать глубокий вдох, чтобы продолжить говорить. — Каждую ночь, поэтому я начал бегать и по вечерам, — переходит на шёпот. — Невыносимо было ждать тебя.       Романофф не знает, что можно ответить на это… признание? Тысяча мыслей из головы испарилась, хотя мгновенье до этого там было невыносимо громко. Удивление в следующем вопросе звучит довольно искренне, пока тепло растекается по телу. — Ты ждал меня? — Конечно я ждал тебя, — быстро и зря поправляет себя. — Мы же- — Мы же друзья, команда, да. Забыла.       Сердце сжимается в грудной клетке, и она быстро встаёт со своего места. Ей не хочется сидеть с ним рядом, слышать как он дышит, и понимать, что он навсегда «просто друг». Мужчина срывается за ней, преграждая собой путь. — Стой, пожалуйста. — Прости, но я больше не хочу слушать нотации о дружбе. Отойди.       Делает шаг в сторону, но Кэп следует за ней. Это начинает раздражать, но Агент тоже готова стоять на своём. — Я попросила отойти, Роджерс. — Я хочу понять, что происходит. Почему ты отдаляешься от меня?

«Потому что я не хочу потерять тебя окончательно»

— Если я скажу тебе правду, она разрушит нашу дружбу. Поэтому просто сделаем вид, что этого разговора не было. Пропусти меня.

«Я больше никуда не отпущу тебя»

— Скажи мне, и мы всё решим. Вместе.       Роджерс делает шаг ближе к ней, и это пугает Агента. Три слова, и ей больше не придётся мучиться. Три слова, и она лишится человека. Он смотрит ей прямо в глаза, и она видит эту невысказанную мольбу. — Стив, я… — Как тяжело солдату признаться в том, что он что-то чувствует. — Это разрушит нашу дружбу, но я люблю тебя.       Капитан улыбается, и даже начинает немного смеяться. Наташа с блестящими глазами пихает его в бок. — Я думал будет что-то серьёзное и страшное. — Прости, тебе смешно?       Желание ударить перебарывает желание расплакаться. Слёзы мгновенно уходят обратно в каналы, а злость постепенно накрывает с головой. — Я тоже тебя люблю. Мы идиоты, вот почему я смеюсь, — блондин быстро целует её в губы. — Мы солдаты, думаю нам иногда можно. Я бы сходила в кино. — Всё, чего захочешь, любовь моя.

***

      Клинт и Сэм, сидящие всё это время в соседней комнате, тихо дают друг другу «пять» и выдыхают. Но как бы они не радовались за лучших друзей, от шуток и подколок этой парочке теперь ни за что не уйти. Слишком долго парни переживали за эти отношения, чтобы всё далось им так легко. Не в этой вселенной, и не с этой группой поддержки. — Мы смогли, брат, мы дождались этот момент. — Согласен, предлагаю выпить и отметить данное событие. Но сначала мне нужно сделать звонок. — Единогласно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.