Призрак с хвостиками

PG-13
В процессе
19
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 1 419 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
19 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник

Спиртное

Настройки
Примечания:
      Салли не любил гнетущие одиночество, но привык. Несмотря на все ужасы той жизни, что у него была, он иногда тосковал по возможности называть себя человеком. Жизнь призрака скучна и пахнет пылью, но куда спокойней и проще — не считаешь себя пупом земли, не обдумываешь дни прошлого, при этом пытаясь выживать, не думаешь о жизни и смерти. Проще. Всё проще.       Быть мертвым — это невероятно просто.       Но быть мертвым и влюбленным — разговор другой. Дело кардинально другое. Салли-в-рот-не-ебали считался лучшим советчиком в любовных делах — он давал практичные советы что для мертвых парочек, что для таких же как и он влюбленных в живого человека. Грандиозный успех советчика, однако, не давал гарантии, что у него не будет ссор.       — Ларри! Ларри, хватит!       — Нет, чувак, не хватит!       Призрак покрутился туда-сюда вокруг Ларри и произнес отстранено:       — По твоему виду сразу понятно, что хватит.       — Ну, Сал, ну… — Ларри казался непреклонным, скорее даже разъяренным, но сдерживая себя, произносил каждый слог с особой интонацией, которую боялся любой в его окружении — Ты знать не можешь! Я-то ощущаю, что моему организму всё оки-доки-чпоки.       — Ты перепил, — куда ласковее начал Салл, протянув руку, но потом опустив её, вспомнив, как этот жест бессмыслен, и вернулся к своему суровому тону голоса — а причину не говоришь. Ты же не алкоголик, Ларри, я тебя знаю.       — Нет никакой причины! — махнул рукой парень, отчего призрак отлетел — Ты просто романтик фигов, хочешь чтобы я с тобой комиксы почитал под рок, а не тусовался, вот и всё. Зря бегаешь за мной.       Ларри подбежал к оркрытому окну и выкрикнул друзьям внизу что-то про торговый центр. Затем развернулся и уставился на Фишера.       — Вернусь поздно.       Салли растворился в воздухе, мрачно и смачно бросив:       — Как знать.

***

      Вернулся домой в час ночи. На удивление спокойный и веселый.       — Я не пил. — только и бросил он, направляясь в свою комнату — Но нахуй всё равно иди.       Кто сказал, что у советчика в любовных делах не бывает ссор и обид на любимого? Главное, что ты говоришь в такие моменты.       Салли хмыкнул.       — Тогда почему у тебя трусы на голове?       Живой подросток застыл на месте, не зная, снять ли ему трусы с головы или побить себя по голове, пока мертвый едва сдерживал хихиканье.       — Ларри, так почему ты много сегодня пил? — он спустился пониже к возлюбленному — Ты может быть с виду хулиган, но на самом деле прилежный парень. Так почему ты плюешь на просьбу матери не бухать в компании?       Новоиспеченный алкоголик призадумался. Стоит ли отвечать?       — …Когда я пьян… Я словно сам призраком становлюсь. Так я могу тебя понять, бро.       Пауза.       — Не делай так. Я ценю тебя, даже если ты не понимаешь меня.       — Хорошо.       Улыбка. Вот и конец ссоры.
19 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник