ID работы: 11161536

Серия обычных рассказов о необычном

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мышонок Пи

Настройки текста
      Если вы думаете, что эта история похожа на те, что заканчиваются словами «долго и счастливо», вы глубоко заблуждаетесь. Но будьте уверены, радость и счастье в этой истории тоже есть.       Нашего героя зовут Пи, и он мышонок. Живет обычной спокойной жизнью и не очень-то любит экстрим. Ему по нраву проводить время дома, за книжкой или сидеть на лужайке и разглядывать облака. В общем-то наш Пи, совсем не авантюрист. Но есть все же вещь, которая добавляет в его жизнь немножечко азарта и экстрима. Но чтобы узнать об этом придётся вернуться в самое детство нашего мышиного героя.       Все своё детство Пи провёл у самой лучшей Мыши на свете, у своей бабушки Ки. Она водила его на прогулки, они часто гуляли по лесам и рекам, пекли всякие вкусности и пили ароматный чай. Пи нравилось бегать и прыгать, приносить бабушке орехи и мелкие корешки, он был счастлив все то, время, когда он был со своей бабулей. Но однажды Ки не стало. Никто не знает, умерла ли она от старости, унесла ли ее какая-нибудь огромная птица, никто не знает, что с ней случилось. Она просто исчезла. Пи проснулся утром, в предвкушении увлекательной прогулки, но никого не обнаружил. Единственное, что осталось от бабушки стойкий аромат любимых пирожков с капустой да и сами пирожки лежали на большой тарелке, ожидая, когда проснётся малыш и вдоволь наестся ими. Мышонку было страшно, но желание насладиться любимым вкусом было велико. В тот день Пи последний раз ел пирожки с капустой. Он на всегда запомнил этот ни с чем несравнимый вкус детства и счастья.       Ну а нам пора вернуться в настоящее время. Неделя была холодная и сложная. Пи приходилось постоянно куда-то ходить и что-то делать. Скоро у него уже совсем не осталось сил. И в последний занятый день он просто лёг на кровать и уснул. Ему снились леса и реки, облака и моря. Ему снилась его любимая бабуля и они, пирожки с капустой. Сон был такой явный и приятный, что Пи в один момент начало казаться, что он чувствует аромат своего любимого блюда. Он не мог в это поверить? Как же так, он уже много лет не ощущал этого. Мышонок резко открыл глаза и сел. Не может быть, на кухне слышится какой-то звук. Пи выскочил в коридор, промчался до кухни и застыл в полном шоке, не забыв при этом открыть рот, конечно же. Невозможно, этого действительно не может быть, перед ним стояла его Бабуля Ки! А рядом с ней, на столе, лежала огромная тарелка с пирожками. Пи вдруг почувствовал себя снова тем маленьким мышонком, который бегал, прыгал и смеялся. В глазах застыл страх, непонимание и радость. Он обнял свою бабушку и заплакал. Ещё никогда в жизни Пи не был так счастлив. Наш герой о многом расспрашивал бабушку-как она, где она была все это время и что делала. Она рассказывала ему все, отвечала на все вопросы и наконец угостила его пирожками. Пи был счастлив, неужели он снова их попробует, неужели рядом снова она-его бабуля. Мышонок сделал укус, остановился и начал медленно жевать, чтобы насладиться вкусом как можно дольше. Движение челюсти. Глоток. Вздох. В глазах потемнело, все тело ослабло. Пи упал. Последнее, что он слышал-ехидный злой смех Ки.        С тех пор никто не видел Пи. Он исчез так же, как и его бабуля. Необъяснимо. Дом пустовал, комнаты обросли пылью и паутиной, а на полу лежал одинокий кусочек пирожка.       На этом и закончилась история нашего друга. Вы были предупреждены о грустном конце, поэтому надеюсь, слез сейчас нет. Хотелось бы завершить свою историю маленькой моралью. Нельзя слепо верить всему, что видите, всему, что вам говорят, всем людям, ведь никогда не знаешь, что человек может сделать, а вдруг это окажется Ки?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.