ID работы: 11161538

100 шагов назад

Гет
R
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Это утро было таким же серым и безликим, как и предшествующие до этого. Даже его рука, обнимающая тебя, не спасала. Даже наоборот. Напоминала, что ты все еще тут, рядом, с ним, хоть уже и он тебе противен до тошноты. Да, с тех пор как ты узнала о наличии у него любовницы, ты тут же захотела развестись... Да, захотела. - Дорогая, мы больше не рядом. Мы больше никто, - он прижал тебя к себе, - если ты уйдешь от меня, я... Я покончу с собой, - этот шепот обжег твое маленькое ушко. Внутри тебя все перевернулась. Из-за тебя? Он убьет себя... из-за тебя? Он настолько сильно любит, что готов умереть? Одна только мысль о том, что на тебя повесили ответственность за чью-то жизнь, одна мысль что чья-то жизнь зависит от тебя, пугала до чертиков. Ты не можешь же его бросить. Он же без тебя не сможет...

***

Ты проснулась одна в кровати. Он не ночевал дома. Опять. С тех пор, как ты "словила" его на измене прошло чуть меньше трех месяцев. В последние две недели. Да и тебе особо все равно было. Нет, не все равно, с одной стороны. Ты волновалась, все ли с ним хорошо, не голоден ли он, тепло ли одет... А с другой. Ты знала, что он с ней. Определенно знала, но при этом ничего не чувствовала. Да он с другой. А как он может быть с тобой? Ведь ты беременная, тебе разнесло, как ты можешь вообще жаловаться? Из семьи не уходит, и славно. Этим вечером он вернулся. Нет, не вернулся, а залетел, в квартиру, убитый, пьяный в ноль. Ты встретила его на пороге. - Где ты был? - лишь ради приличия спросила его. Вид его заставлял тебя испытывать ничего кроме отвращения. - Какая разница. Я сегодня был с одной, завтра с другой. Тебя ебет? - он надвинулся на тебя. Ты оттолкнула его от себя и уже захотела уйти. Но он не закончил. Он схватил тебя за волосы, притянул твою голову к своей, все также находясь за твоей спиной. И от этого было страшней. Ты не знала что он вытворит. Ты, инстинктивно, одну руку потянула к месту, где была его рука, а второй прикрыла низ живота, защищая маленькую жизнь, которая зародилась внутри тебя чуть больше двух месяцев назад. - Ты, не смей даже что-то говорить в мою сторону, корова, - угрожающий шепот, от которого веяли лишь холодом, злобой и чем-то еще. Чем-то настолько зловещим, от чего кровь стынет в жилах, - ты от меня никогда не уйдешь, поняла? А если и попытаешься, то убью и тебя, и твоего отпрыска, - он толкнул ее, сам, еле перебирая ногами, дошел до спальни. Ты стояла в прихожей, глотая слезы. Тебе было страшно, ты обнимала свой живот, обещая и себе, и "маленькому человечку", что живет внутри тебя, защитить и себя и его....

***

- Любимая, дорогая, прости меня, я выпил, я умоляю тебя, не оставляй меня, - с порога он встал на колени, ползал за тобой по всей прихожей, - просто выпил чуть-чуть, ну перебрал немного. Тем более, мы с тобой поссорились, я хотел расслабиться. А с ней у меня ничего нет. И быть не может, - ты не знала, что чувствовала в тот момент. Вот, он с тобой, извиняется, вон, с огромным букетом роз пришел. Но... ты эти то розы то и не особо любишь. Но! Заморочился же! Как же не простить?!

***

И вот он снова пьян. Ты изрядно нервничаешь. Ведь ты же не хочешь своему ребенку такого отца Такого... как твой. - Ты опять пьян? - ты уже не сдерживалась. Не можешь же ты опять промолчать в тряпочку. Хватит. Он должен понять, что ты не пустое место и что с тобой считаться тоже надо. - Ну и что? - он пытался сфокусироваться на твоем силуэте, хоть и было понятно, что для него это недостижима задача. - Может хватит? - сказала ты со всей своей строгостью, - мне надоело и меня бесит то, что ты опять пьяный заявился. Да еще и пахнешь ею. А потом что скажешь? Что-то по типу "она для меня никто" или "мы больше не рядом и не вместе". Если ты так продолжишь, то... - сердце подпрыгнуло в груди, забилось с неистовой силой, в груди появился страх, - то... я... мы разведемся. - Что ты сказала? - его глаза налились кровью, ты тут же поняла какую ошибку совершила, как только заикнулась про развод. Для него ведь это как красная тряпка для была. Ты рванула в спальню, держа спиной дверь. В вашей квартире каких-то замков или зещелок не было, вы ведь муж и жена, что вам друг от друга срывать то? Твоей силы хватило ненамного, он второй раз толкнул, и дверь сорвалась с петель и ты полетела, вместе с ней на спине, на пол. Низ живота неприятно начало тянуть. Он же выволок тебя из под осколков дверей и стекла дверей - А ну ка повтори что сказала, мразь? Уйдешь от меня? Разведешься? Да кому ты нужна будешь с ребенком на руках? Отвечай, - его руки сжались, он схватил одной рукой за волосы, а другой замахнулся, - ОТВЕЧАЙ СУКА! - он со всей силы ударил тебя по лицу. Кулаком. Точнее, хотел ударить, но ты закрыла лицо руками. К сожалению, это было твоей огромной ошибкой. Приложив лишь немного силы, он прижал своими ногами руки к полу. Он сел на тебя сверху. С этого ракурса он мог делать все, что могло прийти в его не трезвую голову. На лице появилась садистская ухмылка. Один удар. Второй. Третий. В ушах зазвенело, ты почувствовала сильную слабость, из носа текла кровь, ты уже ничего не видела. Ты кричала, просила его остановится. Кричала что есть мочи, но как только он обвил свои руки на твоей шее и начал их сдавливать, силы стремительно покинули тебя...

***

Ты проснулась, тело ужасно тянуло, все болело. Руки были забинтованы. Хоть не загипсованы, это радует. Лицо было тоже перебинтовано. Ты потрогала низ живота. Поняла что что-то не так. Пыталась что-то сказать но, вместе слов, из горла вырвался хрип. Но этого хватило, что бы те кто находился в палате отреагировали на тебя. Началась суматоха. Кто-то позвал доктора, по голосу, как тебе показалось, была твоя мама. Врач влетел спустя минуту в палату, может меньше. Стандартные вопросы, делал какие-то пометки у себя в журнале или истории болезни, вроде так это называют. - Спустя примерно месяц мы сможем выписать вас, но не надейтесь, что на этом будет все. Для удачного восстановления вам придется еще больше года проходить реабилитацию. Да, последствия асфиксии иногда остаются на всю жизнь. - Доктор, - твой сдавленный хрип был едва слышен, но тебе нужно было знать, - что с моим... - К сожалению, плод мы не смогли спасти. Даже если бы спасли, повреждения были очень сильны, мы бы потели и вас, и эмбриона... Нам очень жаль, - этот холодный тон доктора. Нет, ты знала, что потеряла ребеночка, еще там, ночью, когда упала от того, что этот ушлепок выбил дверь. Но ты верила, верила что может произойти чудо. Всем сердцем верила и надеялась. К сожалению, сегодня это тебе не помогло...

***

Месяцы бумажной волокиты, множество судов и вот ты разведена. Вы больше никто. Вы больше не рядом. Наконец, ты сделала эти сто шагов назад. К счастливой жизни. Он за решеткой. Ты жива и свободна. Помять закрепила это все, что случилось с тобой, тяжелой печатью. Может психотерапия и антидепрессанты помогали поддерживать твое более менее психическое состояние, но этот ужас запечатался в твоей памяти на всю жизнь. Да и не хотела ты этого забывать. Пусть лучше ты будешь жить и помнить об этом всю жизнь, чем какой-то другой исход...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.