Часть 1
7 сентября 2021 г., 22:23
Что-то сдавливает мою шею. Что-то определённо не даёт мне вдохнуть глубоко.
Мама... Мамин шарф или цепочка, захлопнувшаяся мёртвым хватом у меня на шее. Пытаюсь поднять правую руку, но та не слушается.
Ей бы, как и мне, легче перестать бороться и отступить.
Разум вновь затуманивается, готовясь провалиться в сон.
Нет, не сейчас, нельзя.
Что-то мне подсказывает, что нельзя.
Я совершаю ещё одно усилие. Пальцы кружат в воздухе, будто я собираюсь сдирижировать что-то такое же великолепное, как произведения Баха.
Почему мне это вдруг вспомнилось?
Почему я думаю о глупых вещах?
Пальцы касаются чересчур теплой кожи.
Вновь что-то почувствовать почему-то больно.
Моя рука проводит по шее несколько раз, но.. Там ничего нет. Ничего, что помешало бы мне дышать.
Лёгкие заполнены чем-то тяжёлым и это ни за что нельзя назвать воздухом.
Это что-то ужасное, грязное и тёмное.
В горлу подкатывает тошнота. Мне страшно. Я не могу дышать и не могу сосредоточиться.
Паника охватывает меня с новой силой.
Пальцы на шее начинают дрожать, как и все моё тело.
"Тсс, успокойся" - шепчет голос внутри.
"Дыши"
"Дыши"
Я чувствую на губах горький привкус. Ноги начинают ныть от усталости, голова тяжелеет, рука бессильно падает на пол с характерным звуком.
Я пытаюсь открыть глаза, и тут же их начинает неистово жечь.
Резь в глазах немного смягчают слезы.
Предпочти даже я заплакать сейчас, то мне бы не удалось. Сил нет.
За пеленой я ничего не вижу, - это туман... или что?
Глаза кружат из стороны в сторону, но ни на что не натыкаются.
Появляется запах, я снова ощущаю. Только это не туман, это дым.
Где-то вдали кричат люди, и только их голоса помогают мне не отключиться от реальности насовсем.
Дым валит в форточку, портит экологию нашей планеты ещё сильнее, но поймать и запереть его никто не стремится. А что насчёт людей, а?
В помещении немного проясняется.
Мои уставшие глаза видят весь этот хаос.
Всё и все в огне. И я в огне.
Обратившись ко внутренним эмоциям, я пропускаю то, что температура тела только слегка меньше температуры плиты. Вот, что меня смущало все это время. Жар.
Языки пламени распространяются. Табурет рядом со мной уже обуглился, где-то видны упавшие сверху доски, стены почернели от гари.
Я пытаюсь вдохнуть ещё раз, но лёгкие уже доверха набиты дымом.
Крики на улице начинают мне нравится. Услышу ли я когда-нибудь ещё человеческую речь?
Они затихают, будто услышав мои мысли, делают все мне назло.
Я вижу яркий огонёк впереди. Нет, не огонь. Он не красный и не слепит мне глаза. Не режет. Не обжигает лицо. Не трещит прямо под ухом, не ударяет в нос резким запахом гари.
Он просто есть и он приближается.