ID работы: 1116170

THROUGH GLASS

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жить в постоянном страхе. Какого это? Идеальная во всех отношениях девушка по имени Лидия Мартин и не думала задаваться такого рода вопросом до недавнего времени. Но все изменилось резко, неожиданно, как по щелчку фокусника. Перед глазами возникла яркая вспышка, и все погасло, будто вырубило электричество при сильной грозе. Все перестало существовать окончательно и бесповоротно. Теперь она живет в большой, нет, в колоссальной пустоте без единого намека на неяркие проблески сознания. В ее жизни появился некто без ее на то желания. Человек? Животное? Чудовище? Лидия еще не определилась. Впервые он ворвался в ее безмятежную жизнь с красным светом, который и запустил необратимый механизм разрушения ее жизни. И она возненавидела ярко-алый цвет, который стал предвестником неизбежного безумия, шелковой лентой обвивающего ее горло, заставляя в приступах асфиксии окончательно оторваться от реальности. Ее спасением стал небесно-голубой блеск уже таких знакомых глаз. Но вот спасением ли? Проклятием, более вероятно. Просто теперь в ее душе наряду с оглушительной болью и безумием поселилось и другое. Не верность, а чувство принадлежности. Не спокойствие, а отсутствие сомнения. Не радость, а возможность избежать беспричинного страха. Хотя все это не приносило облегчения. Теперь вся ее жизнь состояла из таких вот отсутствий ранее таких обыденных вещей. Лидия Мартин оставалась собой только снаружи, бабочкой с обрезанными крыльями: идеальная укладка, яркие вещи, прилежное отношение к учебе. Но что-то изменилось во взгляде. Если раньше она заполняла чистые листы бумаги безмятежными рисунками под легкую музыку очередной мечты или фантазии, то теперь только мрачные узоры по краю тетради и отсутствие каких-либо мыслей насчет будущего. Все уже предопределено. А еще после продолжительной бессонницы она вновь начала спать. Вот только ее посещает один и тот же сон изо дня в день. Маленькая девочка с тугими рыжими кудрями сидит в центре темного круга и смотрит вверх на сверкающую полусферу над головой. Она состоит из маленьких горящих квадратиков. И маленькая Лидия не задается вопросом, а точно знает, что каждый прямоугольничек - это олицетворение всех ее светлых моментов в жизни: близкие друзья и знакомые, яркие и оставившие глубокий след в памяти воспоминания, сильные чувства, мечты. Самые большие многоугольники - символы ее близких. Каждый из них имеет свой собственный уникальный оттенок, но самое страшное - они гаснут также быстро, как уходят из ее реальной жизни эти люди. Первыми пропали родители. Насыщенный шоколадный - цвет домашнего тепла, любви и детской привязанности. Теперь эти фигурки тают в твоей памяти, несмотря на то, что каждое утро она сталкивается с их манекенами на кухне. Изумруд - Джексон, прошлая и единственная любовь, человек, которому она подарила ключи от своего сердца, и тот, кто так безжалостно позволил себе оставить ее одну. Золотой - Эллисон, близкая подруга, корни чьей дружбы не успели так далеко прорасти в ее душе за несколько месяцев, поэтому с ней не так сложно расстаться, формально оставаясь рядом. Солнечно-рыжий и бархатно-синий - Стилински и Маккол - переданные рыцари, готовые пожертвовать собой в любую минуту, чтобы помочь и поддержать, но, к сожалению, уже не сейчас. Сейчас в душу юной девушки вцепились уродливые когти зверя, не торопящегося отпускать свою добычу. Питер Хейл, новый обладатель куклы по имени Лидия. Этот очередной квадрат пронзительно голубого цвета, совсем не дарящего надежду, иссушающего, выжигающего прекрасные глаза. Единственное оставшееся пятно света. Затем она просыпается от давящей паники внутри, стучащей по венам леденящим ужасом, и сосущей пустоты. А потом нащупывает крепкую руку Питера, и все становится на свои места, все проходит. Это приносит чувство стабильности в ее разваливающийся по ночам мир. У них одно безумие на двоих, затопляющее их полностью, как ледяная мартовская вода одним движением захлестывает и уносит на дно игрушечный бумажный кораблик. Стоит им только остаться одним, как агония сумасшествия сжирает все установленные рамки и границы, заставляя проходить персональные муки Ада на земле. Два человека с ангельской внешностью и спокойными голосами превращаются в два тела, терзаемые друг друга, пытаясь подарить себе хотя бы секунды забытья и покоя, чтобы с рассветом заново продолжить ежедневную пытку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.