ID работы: 11161773

Неудавшаяся свадьба

Гет
G
Завершён
129
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

Санта Барбара нервно курит в сторонке

Настройки текста
Примечания:

Вы нашли Ханну! Поздравляем! Спасибо что прошли этот путь с нами :)

      Так гласил текст на выскочившем в игре диалоговом окне. МС выключила экран телефона, убрав устройство подальше и откинулась на подушку, закрыв глаза. Долгое ожидание наконец закончено, игра полностью пройдена, Ханна Донфорт найдена и теперь можно бежать праздновать финал игры и радоваться тому, что все закончилось. Но на душе лишь печаль от осознания жестокой реальности, что навалилась на девушку вместе с окончанием игры.       Все это ведь нереально: город выдуман, пропажи этой никогда и не было, а все персонажи даже не существуют в реальности. Разве что их актеры, но ведь это не одно и то же. Ставшие уже родными дасквудцы так и останутся лишь твоими лучшими друзьями в игре. И так полюбившийся хакер тоже всего лишь выдумка. И ладно если бы он так и остался далеким и недоступным, скрывающимся от правительства хакером. Нет же, они развили любовную линию с ним и нашли персонажу актера. Да такого красивого, что становится только больнее от того, что все это осталось в игре.       МС не хочет думать об этом, не хочет признаваться себе, что ведёт себя как 13-ти летняя девочка, влюбленная в самого популярного мальчика в школе. Ей уже 21 год в конце концов, у нее даже есть парень, который ее очень любит. Но что-то заставляет ее продолжать мечтать о чёрноволосом хакере с которым она искала информацию и расследовала преступление, и который никогда не появится в ее жизни, потому что жизнь - не дешёвый подростковый сериал, она не собирается потакать твоим желаниям.       Вспомнив о своем парне, она встала с кровати чтобы собраться на встречу со своим возлюбленным, хотя трудно назвать его таковым, когда взаимных чувств у МС по отношению к нему пока не наблюдалось. Да и встречаться она с ним стала лишь из жалости. Можно конечно было с ним давно порвать, но от одного взгляда на переполненного чувствами паренька с букетом цветов в руках, в ее душу вонзался клинок. Она считает себя монстром, который пользуется чужой слабостью - влюбленностью.       Думая об этой встрече, она не переставала волноваться, ведь с какими намерениями по уши влюбленный человек может звать свою девушку вечером в ресторан? Она боится, что если произойдут ее худшие ожидания, она не сможет сказать "нет" глазам, переполненых надеждой и любовью. И так она - девушка, которая живет ради общения с игровым персонажем, испортит жизнь им обоим. И уже в ресторане она думает, что лучше бы отказалась от этой встречи, а ещё лучше - чтобы рассталась с ним прямо в этот же день, по телефону, когда тот приглашал ее на ужин. Ведь он, черт возьми, сделал ей предложение. А она не смогла отказать.

***

      Свадьба. Сообщение матери о том, что они с отцом спешат к ней на всех парах, и очень боятся опоздать из-за большой пробки на дороге. Рядом с ней бегают её знакомые и несколько маминых давних подруг, постоянно что-то поправляя на ее красивом, белоснежном платье. Несколько уже пожилых женщин охраняют комнату от назойливого жениха, которому не терпится взглянуть на новоиспеченную жену. До ушей МС доносятся женские голоса, которые обсуждают где лучше встать, чтобы поймать букет невесты. От всего этого дурдома ей хочется спрятаться где-нибудь в темном чулане и разрыдаться, но она лишь нервно потирает руки в кружевных перчатках и напоминает себе, что она сама на это подписалась. Во всем этом бреду она успевает лишь проверить свой телефон и убрать его в карман платья, недоумевая, зачем на свадебном платье вообще есть карманы. Думать об этом ей пришлось недолго - её берут за руку, что-то взволнованно щебеча и ведут прямо к алтарю, возле которого уже стоял жених. МС клянется, она уже ненавидит этого человека и его взгляд.       Гости замерли и уставились на невесту, как на бесплатный продукт в супермаркете. Мать невесты с первого ряда залилась слезами счастья, хотя свадьба только началась, а младший брат МС принялся ее успокаивать. Одна из её знакомых прошлась по ней оценивающим взглядом с ног до головы, а позже с отвращением и громким фырканьем отвернулась к жениху. МС конечно мысли читать не умеет, но в ее взгляде отчетливо можно было прочитать, что невеста явно не достойна этого человека. Чья-то рука, как оказалось позже - рука её отца, вела ее все ближе к алтарю, и по достижению цели, отец оставил ее один на один с человеком, которого она терпеть не может.       Началась свадебная церемония. Человек, стоящий у алтаря зачитывал клятвы, жених прожигал взглядом дыры в невесте, подружки невесты внимательно следили за букетом в руках МС, гости улыбались и тихо перешептывались а МС молится богам, чтобы что-нибудь сорвало эту свадьбу. И вдруг раздается звук уведомления, прямо из свадебного платья. Священник замолк, недовольно смотря на невесту, гости резко затихли. Плевав на все, МС достает из кармана телефон, бормоча тихое "Извините" и смотрит на полученное сообщение. Джейк Привет МС, можем встретится в центральном парке?       Ей понадобилось пару секунд на осмысление всей ситуации: Она на своей свадьбе. Ей пишет Джейк и предлагает встретится прямо сейчас в парке. Джейка не существует. Игра давно удалена. Кто бы это не написал, МС нужно появится там прямо сейчас.

МС

Скоро буду

      А дальше все было будто в заурядном фильме про любовь. Пока гости охали и ахали, невеста выследила глазами то, на чем бы она смогла быстро уехать отсюда. К ее удивлению этим чем-то оказался белый конь, которого привязали к близлежайшему заборчику. Девушка быстро (насколько это возможно сделать в свадебном платье и на каблуках) подбежала к лошади, отвязала её и попыталась залезть на седло. К счастью, МС с детства увлекалась верховой ездой, поэтому не сразу, но у нее получилось оседлать коня. Гости на это все смотрели с большим шоком, а жених, поняв что произошло, мог лишь грустно наблюдать за всем этим, сдерживая боль.       Отдаляющаяся от места проведения свадьбы девушка слышала позади себя крики, злые угрозы отца, чье-то быстрое "О Господи" и много чего еще. Но в данный момент ее волновала только одна вещь - центральный парк. Находился он, к счастью девушки, недалеко, поэтому ее странная поездка продлилась минут 10. По пути она видела достаточно людей, которые обратили внимание на весь этот цирк, и она отчетливо помнит как блестело удивление в их глазах. И может через несколько часов, когда она будет вспоминать все, что произошло, она громко над всем этим посмеется. Но сейчас она не выглядит веселой. Наоборот. Она взволнована этой встречей и боится, что возможно, она сделала поспешные выводы. Может она уже просто тронулась головой и ей это все причудилось?       Хотя думать об этом уже было поздно – она в центральном парке. Несмотря на весь страх в голове она скачет по всему парку, ища знакомое лицо в куче незнакомых людей. И не сразу, но к своему искреннему счастью, она находит его. Ее взгляд останавливается на высоком брюнете, с глубокими синими глазами и исключительно темных цветах одежды. Она думает, что у нее галлюцинации, и если это так, она хочет, чтобы эта галлюцинация не заканчивалась. Лошадь замедляется, и в конце концов останавливается около брюнета, который оторвался от телефона и взглянул на неопознанный источник звука. И парень определенно точно был не готов увидеть около себя невесту на белом коне. А приглядевшись, не был готов к тому, чтобы узнать в невесте человека, встречу с которым он ожидал.       — Что за... МС?! — Единственное, что смог выдавить из себя Джейк, находясь в шоке. Такого Джейка МС видит впервые, хотя не то, чтобы она вообще часто видела его. Сбежавшая невеста попыталась слезть с коня, но поняла, что самостоятельно это сделать у нее уже вряд ли получится. Заметив это, Джейк подходит к ней и берёт её на руки, спуская на землю. И когда девушка уже крепко стояла на земле, он продолжил — Могу ли я поинтересоваться, откуда ты в таком виде сбежала?       — А тебе что, не нравится как я выгляжу? — Девушка привязала лошадь к подлокотнику скамейки, близь которой они находились и повернулась обратно к парню, кладя руки на бедра. На самом деле она не знает, как начать предстоящий разговор, поэтому ждет отдачи от своего собеседника.       — Ты же знаешь, я не это имел ввиду, — Джейк продолжает рассматривать платье МС, думая о том, что не странно ли будет в такой момент похвалить ее внешний вид. Но вместо комплимента выдает — и все же, что случилось?       Девушка замялась, не зная, как парень отреагирует на правду, но не смотря на раздумия все же ответила — Ну... я сбежала со свадьбы... со своей свадьбы.       Наступила тишина. Относительная тишина, какая может быть в самом посещаемом парке в городе, тем более в выходной день. Джейк разглядывает лицо собеседницы, не зная как реагировать, но точно видит, что она не лжет. Поразмыслив, он выдает — Почему ты просто не написала, что не можешь прийти?       Хотя он уже и сам, вероятно, знает ответ на свой вопрос. Все таки, это они нашли Ханну в игре, с интеллектом у них проблем точно нет. И несмотря на это, он ожидает ответа МС, чтобы подтвердить свои догадки.       — Потому что я хотела прийти. Знаешь, я очень не желала эту свадьбу, и даже сама не понимаю, почему сказала "да" когда тот парень сделал мне предложение. Хотя я думаю, мне просто было жалко его.       — Жалко? — Повторил Джейк. Недоумение отразилось на его лице. Как вообще можно согласиться на свадьбу с человеком, которого ты не любишь только из-за жалости к нему? Хотя он думает, что это наверное из-за мягкого характера девушки, и вряд ли он когда-нибудь это поймёт.       — Да. Ну знаешь, мы уже были знакомы некоторое время, и ему очень не везло после того, как несколько лет назад его возлюбленная умерла. После этого все его последующие отношения шли коту под хвост. Говоря об этом, я ведь только продолжила это его "проклятие", какая же я идиотка... — Девушка спрятала лицо руками и страдальчески вздохнула. Не думала она, что когда-то ей придется столкнуться с чем-то подобным. Парень не успел сказать ни слова, как МС опустила руки и взглянула прямо в глаза напротив — И все же мы встретились не для того, чтобы обсудить мою неудавшуюся свадьбу. Расскажешь откуда ты вообще взялся?       — Ну, с раскрытием дела Ханны за мной прекратилась охота. Не то чтобы власти просто взяли и перестали меня искать, мне пришлось доказывать им, что причиной всех моих незаконных действий было расследование, Лили здорово помогла мне со всем этим. В итоге я лишь выплатил штраф, хотя о некоторых моих взломах они даже не знали, так что можно сказать что я легко отделался. Ну и только после всего этого я наконец-то смог приехать к тебе, — Закончил свой рассказ Джейк, но во взгляде девушки была лишь серьёзность и некая строгость — Почему ты так смотришь на меня?       — Потому что ты не ответил на мой вопрос, — Ответила МС, на что уже теперь брюнет смотрел на нее с долей недоумения — ты ведь знаешь, что именно я имею ввиду — Продолжила бывшая невеста, со всей серьёзностью наблюдая за собеседником. Парень на некоторое время задумался, но в конце концов поняв, о чем именно говорит девушка, слегка поник.       — Долгая история, давай обсудим это чуть позже, — Прежде чем МС начнет возмущаться, он продолжил — У нас будет еще много времени обсудить это. Кратко говоря это была и вовсе не игра, а замаскированный мессенджер с изменённым названием. Знаю, это было довольно необдуманное и странное решение, но главное то, что оно сработало. — Закончил хакер, наблюдая за реакцией девушки. МС довольно сложно было переварить всю эту информацию, ведь как оказалось ее обвели вокруг пальца еще в самом начале "игры" и все эти устрашающие звонки и внезапные взломы были реальностью. Она вдруг вспоминает тот день, когда на ее телефоне высветилось две фигуры, которые пытались получить доступ к ее камере. И с осознанием реальности происходящего, этот момент в памяти начинает казаться еще более жутким, чем раньше. — Как на счет того, чтобы пойти к тебе и немного отдохнуть? Думаю у нас обоих сегодня был довольно насыщенный день.       Воздух разразился смехом девушки — Что, прям так сразу? А как же свидание? Ты обещал сводить меня в ресторан — МС постаралась выглядеть серьезно, но быстро сдалась и широкая улыбка озарила ее лицо. Брюнет на это ответил легким смешком.       — Обязательно свожу, но думаю сначала тебе стоит переодеться. В принципе как и мне. — Уже позабыв про свой внешний вид, бывшая невеста быстро оглядела себя с ног до головы и вновь звонко, может даже слегка смущенно, рассмеялась. На лице парня появилась довольная ухмылка а сам он наслаждался ее смехом и рад был ощущать, что пустота в душе наконец пропала, и все встало на свои места, как и должно было случиться еще давно. Джейк протянул руку девушке — Ну что, идем?       Слегка успокоившись, МС приняла его руку и произнесла короткое — Пошли       И они отправились на выход к парку.

***

Взволнованный жених бродил по парку, в поиске места, которое было указано в сообщении МС, пришедшем всего пару минут назад, но найдя нужную скамейку он обнаружил лишь лошадь, привязанную к ней, и лежащий на скамейке букет невесты, внутри которого было ее обручальное кольцо.

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.