ID работы: 11162144

Не стоит недооценивать простых рыбок

Слэш
PG-13
Завершён
155
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 9 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— В мире существует больше тридцати пяти тысяч видов рыб, ты знал? — сказал однажды Твик. — Я бы хотел взглянуть хотя бы на нескольких. Это был день, когда у Крейга появилась проблема. Самым простым вариантом было подарить Твику рыбку, но Крейг не был уверен в том, что это хорошая идея. И потом, хотелось все же чего-то помасштабнее, им ведь уже не двенадцать лет. Так что пришлось хорошенько порыться в интернете, а после обойти почти весь город, чтобы найти подработку. Но он справился и был горд собой. Дорога до ближайшего океанариума занимала почти четыре часа на автобусе, и это было еще очень недалеко. Крейг планировал все время поездки развлекать Твика, чтобы тот не переживал лишний раз, но в итоге не сдержался и все же уснул, уронив голову на чужое плечо, а когда проснулся, они были уже на месте. — Ох, прости, детка, — он потянулся, пытаясь распрямить затекшую шею. — Я не хотел тебя бросать. — Ничего страшного, — с третьего раза Твик смог застегнуть молнию на куртке и поднялся с места. — Ты очень устал. Здание океанариума показалось просто огромным, как и очередь на входе. Но, наблюдая с каким восторгом Твик оглядывается по сторонам, разглядывая декор и вывески, изучая схему залов, Крейг ни разу обо всем этом не жалел, незаметно улыбаясь в воротник. Начав с изучения скелетов, они двинулись дальше, разглядывая многочисленные аквариумы с плавающими в них самыми разнообразными рыбами. Людей было много, так что Крейг сразу же аккуратно взял Твика за руку, чтобы не потерять, и, спустя какое-то время, с теплым ощущением в груди обнаружил, что тот перестал дрожать, с упоением разглядывая совершенно непримечательных с виду рыб за стеклом. — Может, пойдем дальше? — аккуратно поинтересовался он. — Эти какие-то слишком обычные. — Обычные? — Твик немного заторможенно взглянул на него, а затем снова повернулся к аквариуму. — Это морские окуни. Видишь колючки? Хоть они и выглядят как типичные рыбки с картинок, в этих колючках яд. — О. — Крейг задумчиво поглядел на тупо пялящегося на него окуня и на всякий случай показал ему средний палец. Твик смешливо фыркнул. Крейг волновался, что Твика могут напугать акулы, но тот как завороженный стоял в арке огромного аквариума, наблюдая, как те медленно проплывают над ним, демонстрируя свое брюхо. Казалось, это могло затянуться очень надолго, но Крейг не жаловался и вместо рыб смотрел на Твика. На то, как изменяется выражение его лица, на то, как он чуть приоткрывает рот в немом восхищении, как зовет его, чтобы рассказать очередной интересный факт. Было совершенно не жалко этих убитых на подработку недель, не жалко практически тоже убитого себя — эти моменты стоили всех пережитых трудностей, и Крейг думал, что наконец понял, как хочет жить дальше. Изучение рыб окончилось наблюдением за морскими котиками, после чего они попали в небольшой магазин с сувенирами, и внимание Твика тут же привлек большой плюшевый фиолетовый осьминог. Игрушка так ему понравилась, что он таскался с ней в обнимку пока они изучали остальной ассортимент и пока выбирали дешевые парные значки возле кассы. А когда нужно было расплачиваться и уходить, и Твик с совершенно скорбным выражением лица долго устраивал осьминога на полке, Крейг не выдержал. На улицу они вышли втроем. В сквере рядом обнаружились скамейки и мороженное, а вместе с мороженным и на скамейке вскоре обнаружились и Твик с Крейгом и осьминогом, разглядывающие купленные сувениры. — Давай надену тебе. Подержи. — предложил Твик и сунул Крейгу свое мороженное, открепляя рыбку-значок от картонной подложки, чтобы прикрепить на чужую куртку. — Вот так. Крейг опустил взгляд, разглядывая обновку, а затем протянул оба мороженных обратно. — Теперь ты держи. Освободив руки, он взял второй значок и надел его Твику, аккуратно расправляя складки на куртке, прежде чем забрать мороженное обратно. — Это вместо колец, — тихо улыбнулся Твик и коснулся пальцами чужого значка. — Морские окуни? — спросил тот, чуть приподнимая уголки губ. — Это просто рисованные рыбки, Крейг. — Твик улыбнулся шире и взглянул на него. — Не стоит недооценивать простых рыбок. По пути домой уснули оба, улегшись друг на друга и на мистера Осьминога, а на следующее утро пришлось снова идти в школу. Минувший день казался просто потрясающим, но отчего-то очень далеким, и Крейг с трудом осознавал, что все это было на самом деле. Но Твик принес осьминога с собой. Он таскал его по школе на руках, словно пятилетний ребенок, не желал оставлять в шкафчике и усаживал с собой на уроках. И отчего-то от вида этого ребячества становилось так тепло и спокойно. — Я боюсь, что весь вчерашний день окажется сном. — сказал Твик на перемене, нервно тиская осьминожью лапу. — Вовсе нет, — серьезно отозвался Крейг и ткнул пальцем в прикрепленный к чужой одежде значок, — Видишь? Вчера мы с тобой поженились, — следом он указал на свой, а после кивнул на игрушку. — И завели ребенка. Никаких снов, только суровая реальность. Твик рассмеялся, и Крейг опустил голову, пряча улыбку в воротник. Хотелось шагнуть ближе и обнять, и он почти сделал это, но вдруг совсем рядом раздались свист и улюлюканье. — Эй ты, пидор! Ты че, дорогу в детский сад забыл? Лицо Крейга мгновенно помрачнело, и он уже бросил недобрый взгляд на кучку тупых задир, но стоящий рядом с ним Твик вдруг с нечитаемым выражением лица вытянул в их сторону руку, демонстрируя средний палец. Крейг подумал, что их брак оказался удачным. — Что-то не так? Крейг отлип и пару раз моргнул, разглядывая вопросительно наклоненную голову. А затем вновь улыбнулся и ласково потрепал по светлым волосам. — С днем рождения, милый. — Но он был вчера. — С днем рождения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.