ID работы: 11162145

Жизнь после... всего

Гет
PG-13
Завершён
4
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Письмо без отправителя

Настройки текста
Прошёл уже год после возвращения Френ к жизни, за это время она успела выучить язык Иверсты и научится быстро перемещаться между реальностями. Сейчас она живёт и учиться в Иверсте, она бы была в третьей реальности, но скорее всего её упекут в дет-дом, а хорошего в этом мало, по крайней мере по словам Итворда и Палонтраса. Сегодня был самый обычный день, Френ выполнила парочку поручений Палонтраса, пообедала с Великим Волшебником и полила цветы около своего дома. Но случилось нечто очень любопытное, когда Френ выходила на улицу что-бы вернуть загулявшегося Мистера Полночь, она нашла конверт брошенный у её крыльца. В конверте в графе отправителя ничего не было, а в графе получателя было имя самой Френ, обведённое по меньшей мере раз так двадцать и с сердечком в конце, девочка зашла домой и вскрыла конверт ближайшим ножом. В конверте лежало небольшое письмо и зелёная бумага, если Френ правильно помнит, то это были денежные купюры и судя по цифрам на бумаге, здесь была сотня тысяч. В письме же было написанно что один из её старых знакомых очень хочет встретится с ней и даже была назначена встреча, она должна будет произойти в третьей реальности, около кладбища, где Доктор Дирн и Френ копали могилы. После прочтения письма по спине Френ пробежались муражки, но через секунду на правом плече стало тепло и что-то пушистое тёрлось о шею, а на левое плечо кое-кто костлявый положил свою руку. —Пойдешь? -спросил скелет в чёрном костюме Итворд, он всегда знает когда нужна помощь, но сейчас всё зависело от девочки. —Думаю можноя, а то тут всё так аккуратно написано, если судить по бумаге то начинает казаться что написавший очень нервничал и переписывал письмо несколько раз, а значит правда хочет встретиться, хочется оправдать ожидания отправителя. -задумчивым голосом произнесла девочка —Как ты поняла что письмо переписывали? -спросил Итворд, он хотел проверить развитие девочки в умственном плане. Она тыкнула в несколько участков бумаги и подметила их небольшую вмятость, что говорило о том, что на этих участках бумаги лежала смятая бумага, которая скорее всего была неудавшимися письмами. Итворд удивился, улыбнулся и ушёл, девочка и сама справится. Вечером девочка не могла уснуть, думая о встрече, о том кто мог быть отправителем и что делать если нужно будет защищаться или бежать, теряясь в своих тревожных мыслях Френ таки уснула, первая половина дня была вполне обыденной, но после обеда Итворд и Мистер Полночь помогали девочке приодеться, под предлогом того, что нельзя постоянно ходить в одном и том же, в итоге девочку нарядили в джинсы и футболку с толстовкой, с обувью определится не смогли, так как никто не знал какое время года в третьей реальности, поэтому девочка надела тапочки, а также на всякий случай взяла с собой сумку, в которой помимо бытовых предметов находилась пара ботинок. Какого же было удивление Френ когда около кладбища она встретила...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.