ID работы: 11162258

Легенда о распутном демоне и прекрасном царе морей

Слэш
PG-13
Завершён
74
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Послушай, друг, забытое предание, Что старый мне рассказывал моряк, О том, как демон спорил на желание, Но сам попал негаданно впросак. Он был прекрасен, златокудрый демон, Был строен, вежлив, мил, но всё равно Вокруг себя он создавал проблемы, Так как любил он женщин и вино. Но говорит не зря молва людская, Что коль тебе любовь - лишь баловство, Пусть сотни женщин ты в себя влюбляешь, Не любишь ты на деле никого. Случилось так, что на пиру однажды, Напившись и изрядно захмелев, Герой наш начал хвастаться отважно, Что соблазнит любую он из дев. Был демон раздражающе беспечен. И напоказ свой выставлял порок. Дух бабочек, услышав эти речи, Решил, что преподаст ему урок. С лицом как никогда невозмутимым, Дух бабочек небрежно предложил, Чтоб демон, раз уж так неотразим он, Подводную царицу соблазнил. А дело было в том, что та царица Была женой подводного царя. Никто с ней в красоте не мог сравниться, И в страсти, как в народе говорят. Но шла молва, что после брачной ночи Царица моря, позабыв про страсть, Храня свою невинность, непорочность, Навечно в старой башне заперлась. Хмельной азарт взыграл в душе инкуба, С душой забилось звонко сердце в такт, Себя в тот день повёл он очень глупо И заключил магический контракт. Наутро, протрезвев и вспомнив вечер, Наш демон ужаснулся сам себе. Он вспомнил, как ужасно был беспечен, Но покорился злой своей судьбе. Спустился демон наш на дно морское, Переодевшись девушкой простой. Легко попал он в царские покои, Сразив царя своею красотой. План был просчитан, выверен, надёжен, Ну, что, казалось бы, пойдёт не так. Почти у цели был герой, и всё же План сокрушил всего один пустяк. Когда почти он своего добился, Встал на колено вдруг прекрасный царь, Признался, что без памяти влюбился И подарил ему хрустальный ларь. В ларце хранились перстни, краше моря, Прекрасней неба, ярче блеска звёзд. Забывшись, демон, зову сердца вторя, Надел один. Но перстень был непрост. Стянуть его с себя не получилось, А царь морской надел себе второй. Брак заключён был, таинство свершилось, Он стал царю законною женой. В отчаяньи ему открылся демон, Что он не дева и не человек. Хотел царя поставить пред дилеммой, А сам пока спланировать побег. Но царь ему лишь нежно улыбнулся, Привлёк к себе, в уста поцеловал, Да так, что демон чуть не задохнулся. И осознал, что ждёт его провал. Смешалось всё в сознании инкуба, Он будто вовсе потерял себя. А царь его нетерпеливо, грубо Швырнул в постель, отчаянно любя. Сменялись дни, тонули в страсти ночи, Но, не сбавляя темпа, царь морей Без сна любил его что было мочи, И утомился лишь спустя семь дней. Проснувшись первым, будто бы с похмелья, Уставший демон, улучив момент, Поспешно скрылся за ближайшей дверью И там увидел деву из легенд. За дверью той жила сама царица, Та, кою он поклялся соблазнить. С плеча скользнуло платье, как тряпица, И дева начала его манить. Ласкали слух обманчивые речи, Ласкали руки тело храбреца, Ласкали воздух трепетные свечи, Но не сумел дойти он до конца. Ни пылкость девы, рвущая на части, Ни нежность губ, ни трепетность груди Не вызвали ни похоти, ни страсти. Был в мыслях лишь морской король один. Связали перстни их сердца и души, И понял демон в этот миг, что он, Хоть был не девой, но развратным мужем, В царя морского был уже влюблён. Он вырвался из цепких рук девицы, Покинул комнату царицы поскорей. Сбежал оттуда, словно из темницы, Упав в объятия царя морей. Магический контракт сполна исполнив, Развратный демон страстно пожелал Остаться в замке, где бушуют волны, И чтоб возлюбленный его ласкал. С тех пор, как говорят, минули годы, Уж нет на свете той чудной страны. Моря бездонны, реки полноводны, А эти двое так же влюблены. Пускай покажется тебе однажды, Что о любви мы все друг другу врём, Хочу я верить, будет счастлив каждый, Как демон со своим морским царём.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.