ID работы: 11162317

Власть сенобита

Гет
NC-17
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 34 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 11 Воссоединение

Настройки текста
- Ты – Мастер? – фыркнула золотая тканевая маска в руках Инженера. – Тебе лет-то сколько? - Достаточно, - заверил его черноглазый демон. Булавочноголовый сжал золотую маску в руке, намекая, чтобы она умолкла, и перевёл взгляд на чернокнижника. Колдун тихо сопел от боли, ведь крюк пронзил его лодыжку. Инженер, наверное, разорвал бы его с удовольствием на части, но из круглой двери послышался скрежет и чьи-то грузные шаги. Не желая ввязываться в ещё одну битву, Чёрный Священник быстро нашёл глазами на полу деревянный куб-игрушку, которую колдун обронил. Демон подобрал её и стоило сенобиту подумать о своём желании, как артефакт вцепился ему в руку, жадно вытягивая из неё магическую энергию. Совладать с таким было не просто, Инженеру потребовалось несколько секунд, чтобы разобраться. Направив куб, который начал переставлять свои сочленения и иногда зло искрился, на круглую дверь, он приказал схизме закрыться. Камень пришёл в движение. Круглая дверь закрывалась, а там, за поворотом, где-то в тоннелях, услышав это, зашевелились быстрее. Проход был уже на половину закрыт, как из него вырвалась шестиногая тварь. Она протаранила дверь своим мускулистым телом, слегка замедлив процесс. Не всматриваясь в гостя, Священник кивнул головой, и цепи, злорадно звякая металлом, вонзились крюками в плоть пришедшего. Движением пальцев Инженер велел крюкам тянуть в разные стороны и от его внимания чуть не ускользнула цепь, которая тянулась за чернокнижником: она пришла в движение, ведь смертный пытался уползти. Приказав цепи вернуть наглеца обратно (тем более, что Инженер не хотел лишать его уникальной возможности потешить мольбами своего будущего хозяина), но она, натянувшись, замерла, повиснув над полом. Мастер бросил взгляд назад. Колдуна уже утаскивали собратья пленённого им демона с золотой маской. Три сенобита, вытянув свои костлявые руки, тянули смертного. Наконец, он не смог больше сдерживать и заорал от боли, ведь крюк из его ноги никуда не делся. Чуть расширив глаза от такой наглости, Инженер взмахнул рукой, посылая туда рой своих крючьев. Полыхнула вспышка света, отбившая цепи. Один из сенобитов Ордена Сеира, распахнув плащ и обнажив свой скелет, выполненный из серебра, вышел из схизмы, встав между Инженером и чернокнижником. Рёбра и грудина этого демона были украшены резьбой, а маска имела вместо глаз два изумруда. Из его кривой улыбки сверкнули жемчужные зубы. Мастер Ордена Гэша не понимал, чем сеирцы атакуют, откуда идёт вспышка. На пробу он кинул ещё несколько цепей в атаку, целясь в разные места, но бьющий откуда-то свет всё отбивал. - Отдайте смертного мне, - сказал Инженер и позади него, пришедшего из круглой двери, цепи с крючьями наконец-то дорвали полностью. – Он предал меня и теперь мне должен. - Извини… как бишь тебя?.. Он уже заключил сделку с нашим Орденом. Инженер никак не отразил раздражение на своём лице, но казнить сеирца через колосажание очень захотелось. Он так же хотел сказать, что чернокнижник ходит в должниках ещё и у соннелонцев, но промолчал. Пусть попробуют отбиться от разгневанных и ненавидящих всё сенобитов. Вступать в схватку сразу с тремя (при этом неизвестно, скольких они могут позвать на подмогу, неизвестно) было неразумно. Схизма в лабиринт Соннелона закрылась. Почти в тот же момент один из сеирцев полыхнул светом из рта и разрезал цепи Инженера. После этого они вползли в дверь в виде полукруга, таща за собой смертного. Инженер остался в помещении в гордом одиночестве. Открытой была лишь треугольная дверь, через порог которой заползал опалённый сенобит в жёлтом плаще. У Мастера невольно побежал мороз по позвоночнику, ведь он абсолютно не слышал, как существо это сделало, а лишь увидел обрывки плаща. Треугольная дверь начала закрываться. Куб никак на это не отреагировал, хотя Инженер отчётливо помнил, что руны на руках заклинателя вторили закрытию или открытию схизмы. Цокнув с досады, что увёртливому смертному удалось заручиться поддержкой другого Ордена, сенобит решил вернуться восвояси. Стена, чуть левее того места, где была недавно круглая дверь, очертила трещиной ровный прямоугольный проход. Инженер посмотрел на куб в своей ладони, но тот не подавал признаков жизни. Стоило двери открыться на половину, как в неё, стёсывая об каменные края кожу, появилась я. Что-то схватило меня с той стороны, угрожающе заговорив. - Без руки, так без руки! Инженеру на мгновение показалось, что это не я, а затем я закричала от боли. Двинув пальцами, демон вызвал одну из стальных игл (коих осталось две) и та по приказу атаковала. Рассекая воздух злым свистом, игла вонзилась в кого-то на той стороне реальности. Монстр заревел, и я высвободилась из хватки. Упав, я проползла чуть назад и уже лёжа закрыла портал. Что-то сильно ударило по стене в последний момент, выместив свою бессильную злость на камне. Инженер с удивлением наблюдал, как я поднялась на четвереньки. Поднимая глаза, я понимала, что передо мной кто-то стоит. Страх вцепился в меня, но тут же уступил место лишь тревоге, когда я выхватила из полусумрака, разгоняемого лишь факелами, знакомые черты лица и булавки. - Х-хозяин… - облегчённо выдохнула я. Инженер отметил, что моя правая рука залита кровью и не хватает пальца, но я что-то сильно сжимала в ней, а левая рука была травмирована в предплечье. - Они появились сами, - дрожащим ломающимся голосом сказала я. – П… прошли-и через схизму, к-которую сами открыли… двое… - у меня всё плыло перед глазами. Мне было очень холодно, тело трясло. – А г-где чернок… книжник?.. - Его здесь нет, - спокойно ответил демон. – Что ты держишь в руке? Я мучительно сглотнула. - Подарок… - прошептала я. - От этих двоих?.. – не поверил он, чуть изогнув бровь. - Нет, - замотала я головой и рефлекторно вытерла нос левой рукой, а затем у меня сбилось дыхание: на коже остались кровавые следы. Но хозяин задал вопрос, я должна была ответить. – Мне встретился демон. - Что за демон? – уточнил Мастер. Он спрашивал спокойно. Лицо не выражало ярости или недовольства. - С к-крыльями… чёрными. Перистыми. Он не назвался. Я помню… он велел забрать лампу и сказал, что я встречусь с Соннелоном… Я еле выговорила последнее слово. Сознание меня покинуло. Лёжа на полу, который почему-то весь был заляпан кровью, я лишь поняла, что она вся не моя, ведь с меня не могло быть такой огромной лужи.

***

Я очнулась довольно быстро от того, что мне было больно. Послышалось шипение. Открыв глаза, я закричала, но мне тут же закрыли рот, прижав голову. Что есть сил, я что-то кусала, сильно зажмурившись. Спустя несколько минут боль начала спадать. Болезненные волны в теле утихали. Наконец, я вновь открыла слезящиеся глаза и глянула вправо. От моего рта шла рука сенобита. Я тут же разжала челюсти, выпуская его ладонь из тисков. - Я прижёг рану, - пояснил он невозмутимым голосом. – Кто отрезал тебе палец? - Один из демонов, - прохрипела я. Я поняла, что лежу на чём-то. Это была одна из тюремных лежанок. Сейчас в мире смертных было около пяти часов утра, я ясно это ощущала, доверяя биологическим часам. Ну ещё и лучик, бьющий из маленького окна прямо под потолком камеры. Я невольно ощутила зависть, ведь в моей камере такой роскоши не было. - Рука не сломана, - так же продолжал демон. «Прижёг?..» - переспросила я про себя и посмотрела на правую руку. Зрелище было печальным. Меня разъедало от чувства обиды и жалости к себе. Палец я потеряла навсегда. «Да за что они так со мной?» - Им был нужен открыватель врат, - пояснил Инженер. У меня заслезились глаза. Мне хотелось выть и плакать, что-то кричать. Всё тело болело, чувствовала я себя невероятно уставшей. - Никаких истерик, - предупредил меня демон. Он сидел около кровати на деревянном стуле и мял в руках две цепи: один обрубок ему оставил сеирец, а вторая цепь лишилась превосходной стальной иглы, застряв ныне в чьём-то глазу. Демон небрежно кинул на пол кусок железяки с раскалённым докрасна концом. Звякнув, она упала рядом с жаровней, где, должно быть, демон её и раскалил. Я шмыгнула носом, но слёзы сдержать не смогла. Инженер придвинулся ко мне. Я осталась недвижимой. Пусть бьёт, если хочет. Как я сдержу эмоции после таких событий? Его левая рука (та самая, которую я кусала) потянулась ко мне и большим пальцем вытерла мне слёзы. От этого жеста я моментально успокоилась, ощутив внутри странную успокаивающую пустоту. Одним движением демон снял всю мою душевную боль. А вот боль в мизинце, хоть никуда не исчезла, стала почему-то приятно обжигающей. Правда, это быстро прошло. - Приведи себя в порядок, - приказал он, убрав руку. Я заметила на бледной коже следы своих зубов и поспешила перевести взгляд и пресечь все мысли по этому поводу, ведь демон умеет их читать. Приказ заставил что-то щёлкнуть в моём мозгу. Я встала с кровати, на которую меня уложили… сам сенобит остался недвижим и лишь чуть сощурил глаза, когда я застопорилась на пару секунд. Следующая его фраза застала меня уже в дверях: - У тебя мало времени. Это подстегнуло меня наконец взять себя в руки и двигаться быстрее. Я знала, что в темнице есть свой колодец, откуда местным обитателям стража носила воду. Комната, а вернее тупиковый поворот с колодцем, оказался в конце коридора. Я привычным движением (мне часто доводилось доставать отсюда воду) вытащила ведро и, собравшись с духом, опрокинула его на себя, не сдержав при этом вскрик, ведь вода была ледяная. Очень быстро я закончила все свои дела и подпрыгивая от холода заметила на стене чьи-то вещи. «Наверное кого-нибудь из жертв барона, - предположила я, вспомнив лесного разбойника, которого чернокнижник принёс в жертву. – Они ведь всё равно ему ни к чему…» Сомневаясь, я смотрела на эти вещи, но холод помог мне определиться. Я быстро натянула на себя штаны и рубаху. Они мне были почти впору, хозяин этих вещей был не намного больше меня. Пока я копалась, разрывая какую-то тряпку на лоскуты, чтобы перемотать многострадальный палец, то меня резко осенило: «Стража! А где вся стража?» Будто в ответ на мой немой вопрос, руны на моих руках загорелись. Я рванула по коридору назад в камеру, к демону. Уже на подлёте я услышала в темнице звук трущихся друг о друга цепей, затем, как что-то захрипело, и остановилась перед самым дверным проёмом, предугадывая, что сейчас будет. Конечно же полетел окровавленный кусок чьего-то тела, вслед полилась кровь. Жалея, что среди вещей разбойника не оказалось сапогов, я, стараясь не вляпаться, аккуратно заглянула в комнату. - Где ты была так долго? – осведомился демон. Он стоял ко мне в пол оборота. Вся темница была в крови и ошмётках. От его тона у меня невольно подогнулись колени. - Прости, господин, - попросила я. - Мне понадобится твой дар, - сказал он. По наступившей паузе я поняла, что мне нужно подойти к нему. Аккуратно шагая по сухим камням пола темницы, я старалась не смотреть в сторону кровавого месива, в которое Инженер превратил очередного демона, что пахли серой. Правда в этот раз из ошмётков выглядывала собачья голова с длинными острыми ушами и узкий мордой, покрытой чёрной короткой шерстью. Я оказалась перед Инженером. Демон протянул мне странную вещицу. Повертев деревянный резной кубик в руках, я ощутила странную тревожность. - Оно, как живое, - изумлённо сказала я. - Попробуй открыть портал в мой лабиринт, направляя силу через этот куб. Демон выжидающе смотрел на меня. Повинуясь, я выбрала стену слева от нас. Внезапно раздался характерный звук изнутри моего живота, сигнализирующий о голоде. Замерев, чувствуя себя, как на казни, я глянула на Инженера. Опасаясь, как бы на мою спину не приземлилось несколько цепей, я с хлопком соединила ладони и шикнула от боли, которой отозвались одновременно обрубок мизинца и плечо. Вдохнув поглубже воздуха, я через силу напрягла руки, стараясь напряжением мышц усилить магию (хотя на деле это никак не помогало), но тут же спустя мгновение я почувствовала, как резко вышел весь воздух из лёгких. Руны слабо засветились, но быстро погасли. Меня била дрожь. Я опустилась на колени, боясь смотреть на демона. - Прости меня, хозяин, - испуганно сказала я. - Я не могу… нет сил, - я перевела взгляд на сенобита. От его ничего не выражающего лица у меня побежали мурашки по позвоночнику. Он разминал запястья, его кожаная одежда слегка скрипела. Всё же демон согласился: - Хорошо. Я дам тебе ещё некоторое время. Найди себе съестное, - хоть я и получила разрешение, но замялась теперь ещё больше. - В чём дело? - В коридоре нет ни одного стражника, - тихо сказала я, а демон промолчал, давая мне возможность договорить. - Значит, они все на верхних этажах замка. Если я попадусь им на глаза, они… Вместо ответа сенобит направился к двери. И, мне возможно показалось, но демон закатил глаза, когда проходил мимо меня. - Веди, - приказал он, когда вышел в коридор. Я вскочила с места, быстро выбежав за ним. Не веря в свою удачу, я быстро направилась к лестнице, ведущей наверх. Инженер чуть отставал от меня, поэтому он с лёгким удивлением наблюдал, как я вскрикнула от неожиданности и отскочила назад, наткнувшись спиной на стенку. Съехав спиной по ней, я закрыла рот руками, а затем закрыла и глаза. Спустя мгновение к лестнице подошёл и демон. Ониксовые его глаза увидели лестницу и кровавый «ковёр», что устилал её. Почти полностью ступени были покрыты кровью, по краям, у стены, аккуратно шёл весь кишечный тракт, а посреди лестницы покоился окровавленный череп с уцелевшими глазными яблоками и убийца зачем-то положил язык поверх черепа… Уткнувшись лицом в колени, я мелко дрожала. Я почувствовала, как моей ноги слева коснулись полы кожаной одежды Инженера. Я подалась влево, обхватив руками ногу сенобита и прижавшись лбом к его колену. - Что здесь произошло?.. - услышал демон мои всхлипы. - П-почему он… почему… На мою голову сверху легла рука демона. - Это всего лишь мертвец, - сказал Инженер безэмоциональным голосом. - Вставай. Сглотнув, я вытерла руками слёзы и постаралась встать на ватные ноги. Поднявшись по стене, опираясь на неё спиной, я старалась не смотреть на череп, который будто вцепился в меня взглядом. Я не могла унять сбивчивое дыхание, но потом я, наконец-то, перевела взгляд на стены. Там, кровью этого несчастного, были нарисованы руны, такие же, как у меня на руках. - Это… заклинание? - Нет, - ответил демон и прошёл чуть вперёд. Его будто и вовсе не волновал этот глазастый череп. - Это письмена на том же языке, на котором написано заклинание призыва на твоих руках. - Что здесь написано? - сглотнула я. - Ты не понимаешь? - чуть повернул голову ко мне сенобит и получив утвердительный ответ, вернулся к стене. - Бывший здесь демон объявил эту территорию своей собственностью. - Демон? - спросила я шёпотом. - В замке демон? - И, возможно, не один, - кивнул Инженер и присмотрелся к надписям. - Это орден Ваала. Я хотела спросить, кто это, но, уже открыв рот, передумала. Я не хотела об этом думать. Я не хотела это знать. Я хотела, чтобы этот кошмар кончился. - Пойдём, - велел Инженер, и я подчинилась. Мастер Орден Гэша прошёл мимо черепа, даже не удостоив его внимания. Я же, балансируя между кишками у стены и лужами крови, в которой «сидел» череп, проходя мимо, зажала нос рукой, не вынося удушливого запаха. Когда я преодолела лестницу вслед за демоном, то вспомнила. - Господин? – вопрошающе подала я голос. - Слушаю, - отозвался он. - А… у меня в руках была лампа… - Которую тебе подарил некий демон, - закончил Инженер, а я закивала. – Она у меня. Просто поразительно, как эта лампа вообще оказалась в твоих руках. - Это какой-то артефакт?.. Как и этот куб? - я кинула взгляд на игрушку в своей левой руке. Пока мы говорили, я направила магию в игрушку и та, чуть взлетев над моей ладонью, сама себя переконструировала. Поспешно я оборвала поток энергии, и кубик успокоился и покорно лёг в мою ладонь. Я посмотрела в спину демону, надеясь, что моя шалость осталась незамеченной. - Почти, - ответил сенобит. – Только куб, хоть и искусен, но сделан руками смертных, а то, что нашла ты, когда-то принадлежало падшему ангелу. Я, замерев и расширив глаза от удивления, смотрела на куб. «Эта лампа?? – воскликнула я про себя. – Я встретила падшего ангела??» Чуть погодя, я вспомнила, что у незнакомца были крылья. - Я так понимаю, что именно благодаря этому подарку, ты сумела улизнуть от тех сенобитов. - Да, - кивнула я. – Из неё что-то пролилось… что-то тошнотворное, а затем оно воспламенилось. Господин, что там, в этой лампе? - Кровь, - глухо сказал Инженер. - Моего Мастера. «А я разлила её… - подумала я, чуть вжав голову в плечи. - И, наверное, всю...» Если хозяин и слышал мои мысли, то никак не отреагировал на них. Я хотела задуматься о том, как кровь оказалась в лампе и осталось ли там что-нибудь ещё, но вовремя заставила себя остановиться, переключив внимание на деревянную игрушку. Я не заметила, но шаг мой немного замедлился. Мои пальцы начали ласково гладить артефакт по обработанной, хоть и слегка грубой, поверхности, повторяя контуры знаков, всматриваясь в искусную резьбу. В какой-то момент всё вокруг потеряло для меня значение, в ушах глухо застучало сердце, а в груди защемила какая-то непонятная тоска. Артефакт пытался что-то сказать мне, донести важную весть или что-то типа того, но, как я ни старалась, я не могла разобрать его послание. Он будто бы разговаривал на другом языке, но без слов, в сознание лишь проникали странные образы, но по большей части, кубик общался с помощью чувств и ощущений. - ...слышишь меня? Очнувшись и вздрогнув от чужого голоса, я оторвала взгляд от игрушки и перевела его на демона. Звук медленно вернулся в уши. - А… я… он… - промямлила я. - Не отставай, - серьёзно предупредил меня Инженер. - Прости меня, господин, - потупилась я. - Этот артефакт… он дурманит. Чуть нахмурившись, демон сделал шаг назад, спустившись на пару ступеней ко мне. Взяв куб из моих рук, он, держа его на ладони, спросил: - Ты слышишь его? - Отчасти, - ответила я. - Он будто… общается, но не словами. Чувствами, - сенобит на это ничего не сказал. - Господин… там… чья-то душа?.. Демон этого не показал, но он был удивлён моей догадливостью. - Да, - не стал скрывать он, раз уж я разгадала кубик. - И, скорей всего, там душа мастера, что его создал. Подозреваю, что твой бывший господин, будучи опытным и могущественным чернокнижником, умел переносить души из тел в вещи и дабы секрет изготовления артефакта никому не достался, мастерски скрыл это. - А как-то можно освободить его?.. - спросила я. Мне стало жаль этого человека. - Вряд ли, - со знанием дела сказал демон. - Обычно такой процесс необратим. И этот артефакт выглядит, как проба… не удивлюсь, если в доработанный куб маг хотел поместить твою душу. У меня перехватило дыхание. Сглотнув, я, не веря, посмотрела на артефакт в руках сенобита. - Мою… - выдохнула я, чувствуя, как уходит земля из под ног, но вовремя положила руку на стену. - Но… зачем он тогда отдал меня? Ониксовые глаза чуть сощурились, их владелец явно решал, стоит ли мне рассказывать всю информацию. - Насколько я знаю, чернокнижник заключил сделку с Орденом Соннелона и, наверняка, те два демона, от которых ты убежала, принадлежали этому ордену. Вероятно, барона что-то не устроило в их договоре и он решил взять всё в свои руки или… чтобы натравить их на меня. А ты молодец, - признал Инженер. - Я, признаться, не подумал об этом. Как он, должно быть, был рад, когда я сам предложил обмен. Ему не пришлось идти на уловки и уговаривать меня забрать тебя. Я застеснялась, вспоминая события в темнице. «Значит, я, сама того не зная, подыграла барону в его планах… - печально подумала я. Мне стало гадко. - Он использовал меня и манипулировал мной, словно я кукла». - Рабыня, - поправил меня демон. - Не думай об этом, вряд ли ты бы могла что-то изменить в тот момент. - Зато теперь могу, - тихо сказала я, а мужчина выжидающе посмотрел на меня. - Теперь у меня есть имя, - объяснила я. - Падший назвал меня. Я увидела, как чуть дрогнули брови Инженера в этот момент. - Как он назвал тебя? - Заклинатель. - Как это похоже на него, - уголки рта демона тронула ностальгическая улыбка. Демон отдал мне куб и, отвернувшись, стал подниматься по лестнице. Длинная лестница из темниц кончилась и мы оказались в коридоре замка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.