ID работы: 11162325

Принцесса и пират

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Светловолосый молодой человек сидит с закрытыми глазами, опёршись спиной о стену тёмной сырой камеры. Он оказался здесь недавно, но ему кажется, будто прошло уже невероятно много времени. Катастрофически много. Как он это допустил? Как позволил запихать себя в подземелье, в то время как Ей так необходима его помощь? Необходима как воздух. Ему хочется выть и орать от бессильной злобы, колотить кулаками в бронированную железную дверь камеры. Но он просто сидит с закрытыми глазами, не шевелясь, пока ни слышит слабый писк открывающегося электронного замка́.

***

      Его грубо толкают, парень падает на пол камеры и замирает, пытаясь справиться с волной боли. Сзади с глухим звуком захлопывается электронная дверь, отрезая его от мира и оставляя наедине с собой и болью.        Он лежит некоторое время, долгое время, на полу. Пол холодный и его холод немного притупляет боль. Но долго лежать так нельзя. Парень пробует выровнять дыхание, усмирить боль во всём теле и тихонько приподнимается на руках. Все ушибы, ссадины и раны отзываются на это движение болью одновременно. Перед глазами вертятся разноцветные всполохи, заставляя морщиться и прикрывать глаза. Но он упорно продолжает движение, сначала встаёт на колени, потом и на ноги, с трудом выпрямляясь, делает несколько шагов в сторону лежанки. Его камера небольшая, но парню, которого уже несколько раз избивали с особой жестокостью и профессионализмом, это расстояние с каждым разом кажется все длиннее. Но он всё же достигает своей маленькой цели и тяжело опускается на не слишком мягкую узкую кровать. Он закрывает глаза, со стороны выглядя спящим. Но молодой человек не спит, он думает.       Самое забавное, что от него ничего не хотят. Они не задают ни одного вопроса, просто молча бьют. Палачи стараются, ведь его экзекуция услаждает взгляд их хозяина. Эту хищную плотоядную улыбку ему не забыть до конца своих дней.       «Смотрите, не убейте его, — ублюдок подходит к молодому человеку, брезгливо хватает его за подбородок и говорит, глядя прямо в глаза. — Ты сдохнешь как собака, на глазах у толпы, но не сейчас. Твоё время пока не пришло, Стивенс»       Сейчас Стивенс отчаянно мечтает, чтобы пришли Сонни и Корсо и вытащили его из этого дерьма, как это уже бывало раньше. И пусть Сонни смотрит потом на него своим осуждающим взглядом, проникающим в самое нутро, в такие его глубины, о которых Стивенс и знать не знал, пусть скажет укоризненно «Я ведь предупреждал», только пусть вытащит его отсюда, пусть даст возможность спасти Её. От мысли, что ублюдок может сделать с Ней, Стивенса тошнит и ощутимо потряхивает. В голове яркой до боли вспышкой пульсирует одна-единственная мысль: «Убить ублюдка». Стивенс никогда никого не убивал, но сейчас убьёт, за Неё убьёт, даже не задумается. Только дайте возможность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.