ID работы: 11162470

Смена реальности {Крипипаста}

Джен
NC-17
В процессе
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 178 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 36 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава [20]

Настройки текста
Примечания:
Девочка начала нервно ёрзать и я упал за какую-то постройку,упорно продолжая её держать.В каком-то смысле я злился на неё,но как оказалось,упали мы всё же удачно,за постройкой было узко,с одной стороны стена здания,а с другой стоял высокий забор,метра два в высоту. Прикрывая её рот рукой я глотнул воздуха и заглянул в её глаза,казалось она напугана до смерти и это было вовсе не удивительно,ведь даже я,при своём неплохом,по моему мнению статусе боялся тех,с кем приходится уживаться под одной крышей.Этого клоуна я боялся едва ли не сильнее всех и был более чем наслышан о его возможностях и нравах.Именно по этим причинам страх девочки перед этим существом я вполне разделял,он не особо боялся Оператора и,вероятнее всего,его было невозможно убить.Бояться явно было чего. -Смотри,я не враг тебе,мне не выгодно вредить тебе.-именно сейчас,даже глядя ребенку в глаза я звучал не очень то и убедительно.-Мы можем помочь друг другу выбраться отсюда и поверь мне,этот сраный клоун пугает меня не меньше чем тебя.Мы сейчас в западне и надо выбираться как можно быстрее. Ненадолго я замолчал,тело девочки иногда вздрагивало от всхлипов,уж я не знаю что произошли с ней за последний день или два,но у неё едва не началась паническая атака. -Эй,тихо...Ну, ты же умная,верно?-ответа на вопрос,как и полагалось не последовало.-Давай вместе выберемся,а там как пойдет...Ты же знаешь что по одиночке мы не справимся,мне нет смысла врать тебе,от этого зависит и моя жизнь.-"здоровье точно" промелькнула мысль в голове и я медленно отпустил девочку. На вид она была достаточно худощавой,неприглядной и крайне потрепанной жизнью,да и куда без Джека,он явно помотал её не меньше.И вправду,самая обычная и тихая мышка,ни капли не удивлюсь если Джек её так и прозвал. Вот только я собрался собираться с мыслями,ведь мозгов у меня особо нет,как тут буквально прогремел гром.И какое чудо-совпадение!Сбоку от постройки мы,вместе с этой мышкой,заметили Джека.Ситуация лучше некуда,мы в западне,а эта злобная машина для убийств совсем рядом.Девчушка боязливо зажало рот грязной ладонью,уж не знаю,чего она успела насмотреться,но она явно не тупенькая,а даже наоборот,смышленая. -Бежим..-прошептала девчушка на одном дыхании,хватая мою руку и утягивая за собой. Наш ёбнутый клоун как раз только что пошел в другую сторону,но скажу честно,тихо и быстро бегать сложно,очень сложно.Поэтому угадайте кто запнулся об пустую банку из под содовой и навёл шума?Нет,так-то это был именно я.Благодаря этому нам пришлось навернуть круг и спрятаться по началу за колесом обозрения.Пока бежали едва не разминулись,но вот мы присели,начали усердно придумывать то,как отсюда вообще можно было бы выбраться,как полил гребаный ливень,в этом году осень выдалась слишком дождливой,по крайней мере в этой реальности. -Друзья,вы играете не по правилам..-Совсем рядом раздался раздажённый,скрипучий голос клоуна. Помимо нецензурной лексики в сознании промелькнула мысль,наполненная надеждой.А вдруг Он нас не заметит?Но все надежды обрушились,жалобно треща и рассыпались в прах.За колесо обозрения,прямо к нам потянулась когтистая рука клоуна,а следом начала показываться чёрная макушка.Честно,я напрочь забыл об этой чудесной его способности-расстягивать части тела, и она меня сейчас ой как не обрадовала.Не успев даже нормально отдышаться мы вновь сорвались с места и побежали,на этот раз уже куда глаза глядели. Мы выдохлись уже через несколько минут и честно,никого из нас это даже не удивило.Уж не знаю как,но мы аккурат наткнулись на шатер,который я не так давно покинул.Брезгливо его оглядев я обошел его сзади,девочка последовала моему примеру. -Мда..-за шатром также возвышался высокий забор,около двух метров в высоту. Девчушка же в свою очередь немного побегала рядом и подошла ко мне с крепким,деревянным ящиком в руках,высотой около сорока сантиметров.Увидев сомнение и непонимание на моем лице она подбежала к забору и поставила ящик вплотную,а после на него залезла.Вот только тогда до меня дошла её задумка. Правда,несмотря на высоту ящика девочке не хватало ещё сантиметров тридцати точно. -Я понял.-наш план начал понемногу воплощаться в жизнь. Девочка уступила мне и я встал на ящик,затем взял её на руки,на удивление девочка была достаточно лёгкой,возможно около тридцати пяти килограмм.Аккуратно,стараясь не уронить,я усадил её к себе на плечи и постарался выпрямить спину.Боясь упасть она держалась за мою шею,но как только мы приняли устойчивое положение,то она начала аккуратно перелезать забор,хоть и всё равно упала на землю,правда уже не с двух метров.Девочка отползла в сторону и облокотилась спиной об забор,судя по всему она неприятно ударилась когда упала. Усталость и недосып отозвались слабостью в мышцах,но забор я всё же перелез и кое-как приземлился на корточки. -Нам надо идти..-с трудом мы встали. Взявшись за руки я предупредил её,что ей надо постараться держаться как можно крепче.Глубоко выдохнув мы поковыляли в сторону леса,но кто же знал что эта срань и не собирается нас так просто отпускать,я вот не знал.Его громкий крик перешёл в рык,этот звук ударил по ушам и клоун,кажется,начал перебираться через забор.Я в мнгновение схватил девочку и подхватил её на руки,пусть и с небольшим усилием.Она тоже вцепилась в меня,ей было страшно и вся надежда сейчас была на навороченный лес,который должен был откинуть нас как можно дальше от этого чертового места.

Чёрт!

Пришлось стартануть к лесу как можно быстрее и как только я оказался внутри этого самого леса Джек взревел ещё громче.Мне ничего не оставалось кроме как пробежать ещё несколько метров,может быть пять и почувствовав большую уверенность совершить скачок закрутившись пару раз вокруг своей оси.Во время всего действия силы окончательно меня покинули,также как и девочку,она выскользнула из моих рук теряя сознание,а после переместилась в другое место.Моё же зрение начало размываться,голова ужасно кружилась и все эти секунды окончания скачка казались часами.Наконец лес закончил перестраиваться и отпустил меня,я уже ничего не видел,да и не слышал тоже если честно.Последнее что я почувствовал так это то,как моё тело падает.

***

Безликий монстр уже около получаса стоял на поляне перед разваливавшимся особняком,он был достаточно недоволен,но всё ещё держал себя в руках.Несколько часов назад он перестал чувствовать одного из своих подчиненных - нового младшего прокси.И казалось бы,раз не чувствует,значит тот просто далеко забрел и скоро вернется,верно?Но в этот раз,будь оно не ладно,тот даже не выходил не то что из особняка,а даже из собственной комнаты.Следы мальца терялись и могло показаться, что тот попросту растворился в воздухе.Безликому ничего не оставалось,кроме как попробовать дождаться прокси,именно поэтому сейчас он грозно стоял на поляне. Внезапно лес вблизи всколыхнул скачок энергии,именно это означало что кто-то сейчас появится из леса.Можно подметить то,что лишь Безликие и демоны,а также духи могли чувствовать подобные скачки и всплески энергии.Уже через несколько секунд из перестроившегося леса материализовалось слегка худощавое тело подростка,он в свою очередь без сознания рухнул прямо под ноги Оператора.Черная толстовка была перепачкана,также как и синие джинсы,одна из ладоней перемотана импровизированным бинтом сделанным из лоскута чёрной ткани.Даже отсюда Безликий чувствовал неспокойно сознание мальца.Наклонившись к подростку существо коснулось своим длинным и худощавым,белым пальцем его лба,мальчишка в свою очередь болезненно простонал и сжался в комок.Этого действия хватило и тот,полностью узнал события последних двух с половиной часов,которые пережил подросток.Глубоко "вздохнув" существо накрыло своей огромной ладонью всю голову парня и тот,через несколько секунд успокоился,а после его тело расслабилось. В конце-концов Безликий подхватил тело векторами и развернувшись,медленно направился к особняку.Уже оказавшись внутри тот, опустил тело на диван именуемой "гостиной".К слову на диване уже сидели двое прокси,а на спинке лежал третий.Вполне неудивительно,что им пришлось подвинуться и нормально расположить тело,причиной было личное появление Оператора. -Почему вечно именно он во что-нибудь вляпывается..-злобно и крайне недовольно отозвался парень,сидящий на самом краю дивана. Парень с тёмно-каштановыми волосами и бакенбардами,в горчичного цвета старой и потёртой куртке как и упомянулось раньше,был недоволен.Имя его было Тимати Райт,достаточно узнаваемый персонаж и самый старший. -Что с ним вообще произошло?-недоуменно произнес парень со спинки дивана. Большие кудри тёмного цвета слегка лезли в глаза,он сдвинул странные очки с оранжево-жёлтыми линзами на лоб,фиксируя волосы.Карими глазами он изучал грязную одежду подростка и возможно,гадал что же произошло такого интересного.На нём находилась кофта светло-коричневого цвета,с полосатыми рукавами и синим капюшоном,в джинсах.Это был Тобиас,Тикки Тоби по иному. -А нам откуда знать?Тоже,ещё один самый умный.-слегка язвительно отозвался мужчина,сидящий ближе к телу. Тёмные и непослушные волосы,щетина.Жёлто-оранжевое худи и тёмные штаны.Мужчина устало вздохнул потирая переносицу.Заметив необработанную "по-человечески" рану он кивнул на Тобиаса. -Тоби,неси аптечку.-тот слегка недовольно слез со спинки и ушёл в глубь здания. Сам же Худи принялся аккуратно снимать с руки подростка лоскут ткани,пропитанный кровью.Весь кулак был в мелких щепках,изрезанный и исцарапанный,больше напоминавший фарш с костями и хрящами.Зрелище не самое приятное,но далеко и не самое жуткое.Через несколько минут Тобиас вернулся и недоверчиво посмотрел на рану,чистить и обрабатывать её было неудобно,не смотря на бессознательное состояние подростка он переодически шипел и дёргался от крайне неприятных ощущений.Минут через десять всё было готово и как раз к этому времени Безликий вернулся,отдав несколько приказов своим подчиненным,а сам забрал тело и ушёл.

***

Находясь явно в бессознательном состоянии я долгое время ощущал боль,но никак не мог прийти в себя.Рука болела сильно,словно её без конца и края кто-то трогал,это меня крайне раздражало,но спустя время от меня,кажется,отстали и на куда больший срок я ощутил обычное спокойствие,умиротворение и судя по всему уже просто спокойно спал.На самом деле,к моему удивлению мне казалось что я лежу на чем-то доста мягком,хотя мне и не было понятно на чем,тем более что помнил я лишь тот момент,когда отключился,а вот что было дальше - непонятно.Я не помню что мне снилось и снилось ли что-то вообще.Моим главным облегчением было пробуждение,не знаю как правильно описать это,я просто смог почувствовать что выспался и вернулся в реальность,открыл глаза и ничего не понял.

А почему собственно так темно? Я сдох?

Совершенно спокойно рассуждая я попытался рассмотреть что-то в кромешной темноте окутывающей всё помещение,если конечно я нахожусь в помещении.Приподнявшись на локтях я понял что и вправду лежу на чем-то очень мягком и приятном,было достаточно тепло,словно меня накрыли одеялом.Я сел и постепенно в темноте начали проявляться слабые очертания каких-то предметов,глаза начали привыкать к царящей здесь тьме.Мне даже удалось увидеть справа от себя окно,а за ним совсем слабые очертания крон деревьев,которые и вовсе казались мне чёрными,а над ними были звёзды,красивые и такие казалось бы слабые. Где-то слева от меня послышался скрип,повернув голову я увидел тонкую щель двери из которой лился слабый и жёлтый свет. Я молча наблюдал за тем,как в помещение на цыпочках входит высокая фигура Безликого с подносом в руках.

У меня чёткое чувство дежавю,кажется,когда-то читал фанфик с таким моментом...

Я вздохнул,слегка нервно,не смотря на всё я сейчас был уязвим и не знаю сколько прошло времени,где я по-настоящему и что происходит.Странно что я не заметил света раньше, возможно он включил его только когда зашел в коридор.. Безликий,в свою очередь громко "Ойкнул" и полностью пройдя в комнату включил свет. -Твою ж..!-слегка сипло ругнувшись я зажмурился закрывшись руками от непривычно яркого света. Мне понадобилось около минуты чтобы прийти в себя и наконец открыть глаза.Вот только я открыл глаза,как в комнату с громким мяуканьем ворвался Юкине и,с огромным трудом запрыгнул на высокую кровать,а после уже на меня.Значит я на кровати,уже что-то. Погладив котёнка я оглядел помещение : светлые стены с различными пёстрыми узорами,рамки с детскими рисунками и целый стеллаж у стены,судя по-всему полный различных подарков от детей в духе красивых камней,бусинок,бантиков,ленточек и прочего.Рядом стоял стол,отлично подходящий для Безликого или даже для высокого человека.С другой стороны от стола стоял ещё один стеллаж,но уже с детскими книгами,раскрасками,альбомами,а также карандашами,фломастерами,красками,клеем и прочей лабудой.И собственно напротив этой стены стояла кровать на которой я и сидел.

Миленько.

Буду честен,в прошлый раз мне не хотелось ничего рассматривать в принципе,настроения особо не было. -Ну так что я здесь делаю?Я не особо помню что было и сколько времени вообще прошло.-Безликий стойко выдержал все вопросы. -Смотри,-начал он.-Слендермен отлучился по делам,прокси на серьёзном задании,как раз несколько часов назад ушли.-он выдержал паузу.-Выходит здесь остался ты,те с кем ты не в лучших отношениях и те,с кем ты попросту не знаком,а также Я.Я не знаю точно что с тобой произошло,он мне не рассказал и в твоей памяти я рыться не стал,но остальные были нервными,так как он Сам принёс тебя.Ещё меня настоятельно попросили приглядеть за тобой.-он приятно улыбнулся. Пытаясь переварить информацию я скинул с себя одеяло,а после заметил что на мне только футболка с нижним бельём. -А это что за чёрт!?-не унимался я. -Твоя одежда была грязной или ты предпочитаешь спать в грязи?-буркнув что-то себе под нос я аккуратно спрыгнул с кровати. -Схожу за вещами что-ли..-растерянности мне было не занимать.-Кстати,а сколько сейчас вообще времени?-кинул я перед тем как выйти из комнаты. -Два часа и семнадцать минут после полуночи.-у меня едва глаз не дернулся от подобного заявления. -И сколько получается я проспал?-хмыкнув я ожидал ответа. -Ну,кажется около восьми часов.-после этих слов я глубоко и шумно выдохнул,выйдя за пределы комнаты. За пределами комнаты осень чувствовалась куда отчетливей,было неприятно холодно ступать босыми ногами в сторону лестницы ведущей на второй и первый этажи.Было немного жутко,ведь кроме Сплендора никто не поможет мне,просто потому что может просто "не захотеть".Прислонив прохладную ладонь ко лбу я уже спускался вниз по лестнице,постоянно смотря лишь себе под ноги. -Ты вкурсе что тебя принес сам Оператор?-раздался впереди заинтересованный голос. Не ожидая этого я почувствовал себя провинившимся ребенком и дёрнулся,уже подняв голову я заострил взгляд на японском демоне,который почти бесшумно приближался ко мне.Я признаю,меня сковал страх,ну не мог я убежать,да и куда?Не успел бы я убежать.. Демон приблизился ко мне вплотную по ощущениям заглядывая в глазах и пытаясь отыскать там душу,а когда я по привычке потянулся к талии он цыкнул схватив моё лицо массивной и когтистой рукой. -И чего такого все нашли в тебе?-он медленно покрутил моё лицо в разные стороны,осматривая его со всех сторон.-Самый обычный ребенок.-меня охватила злость за эти слова.

Я устал всем повторять что просто не могу уже быть ребенком,но мне продолжали твердить обратное.

-Я больше не ребенок.-мне на секунды показалось словно мой взгляд потемнел,а глаза стали совсем чёрными. Именно в эти секунды помутнения я вырвал собственное лицо из его хватки,оставляя неприятные,глубокие и рванные царапины.Но меня не волновала боль или кровь которая теперь стекала по моим щекам,собираясь каплями и встречаясь с полом.Я продолжал сверлить демона взглядом не задумываясь о последствиях,вообще ни о чем не думая.Мне был чужд собственный холодный и металлический взгляд.Молчание первым прервал сам Кагекао,звонко рассмеявшись. -Вот так ты выглядишь куда интересней,неужели выспался?-с интересом спросил он. -Вроде того.-сухой ответ и я ухожу в свою комнату. Там обнаруживаю подобие подарка,правда непонятно от кого именно.Посреди комнаты аккуратно лежали стопки с вещами.Чёрная,белая,серая толстовки и тех же цветов футболки,также чёрные джинсы,синие и светло-синие.Хмыкнув я взглянул на носки тех же цветов и внезапно для себя обнаружил самую обычную,тонкую куртку чёрного цвета. -Спасибо.-недоуменно бросаю в темноту,уже натягивая чёрные джинсы с носками. Да,без обуви будет не приятно,где вообще моя обувь? Как раз в этот момент мне довелось вспомнить о моих кроссовках,которые должны были стоять в ванной и сохнуть,а те,в которых я был вчера Безликий, наверное, решил постирать?Я без понятия,честно,в отличии от них я не умею читать мысли и лазить в чужие головы. В носках было теплее,но всё ещё прохладно.Позже я сходил в ванную прокси,нашёл уже высохшие кроссовки,обулся и вернулся к лестнице,дабы подняться на третий этаж за Юкине.

Он наверняка хочет есть.

Японский демон смерил меня вновь тем самым,изучающим взглядом и проводил им же.Рука всё ещё иногда болела,но не так сильно как раньше,уж что с ней случилось я смог вспомнить,правда как она оказалась перебинтована нормально не знаю.Эти размышления прервала лестница,которая собственно закончилась и мне пришлось отвлечься.Собираясь забрать Юкине я зашел в комнату,обратив на себя внимание Сплендермена.Тот громко ахнул. -Что случилось с твоим лицом?-ничего не понимая я застыл на месте. Тот,взяв небольшое зеркальце с одной из полок повернул его ко мне,увидев собственное отражение я дёрнулся.На левой щеке у меня было три борозды от когтей,которые всё ещё слабо кровоточили,ещё одна спускалась вниз по шее,прямо под другими тремя и последняя,пятая была на правой щеке. -Да..-я замялся,не зная как реагировать.-Это фигня,само скоро пройдет. Безликий всё же настоял на обработке ран и мне пришлось заклеить их пластырями.Уже после этого я забрал из комнаты Юкине,чтобы дать ему какой-нибудь еды,а Безликий тоже решил пойти со мной ради разнообразия и моей сохранности,Кагекао на лестнице уже не было.Всю дорогу он мне рассказывал о чем-нибудь,но уже когда на горизонте поуазалась кухня успокоился.Котенок спрыгнул с моих рук и запрыгнул на один из стульев,я же в это время прошел к холодильнику. Затаив дыхание распахиваю его и вижу..Одинокую тарелку,кажется,какого-то супа,отварную курицу и всякое по-мелочи. Хоть я никогда и не любил супы,но именно этот выглядел более чем съедобно.Аккуратно достав тарелку я взял ложку у раковины и,сполоснув её проверил суп,он и вправду оказался самым обычным,без сюрпризов.Вспоминая опыт с микроволновой печью этого дома я любезно предложил Безликому помочь мне и разогреть суп,пока я занимаюсь курицей для Юкине. -Отлично,суп вроде греется,спасибо Сплендермен.-тот ещё сильнее улыбнулся и стал внимательно следить за чудом техники. Я же в это время разрывал куриную грудку на волокна,а после переложил всё что вышло на тарелку залив небольшим количеством воды,чтобы было не так сухо.Когда я поставил тарелку Юкине,на стол кстати,ведь он всё ещё сидел на стуле,возомнив себя человеком.Сплендер уже поставил нагретую тарелку супа рядом с котенком.Я сел и начал есть,вспоминая что в последний раз ел около суток назад,зато много бегал и сжигал калории.Еда оказалась очень даже вкусная,либо возможно что сработало выражение "с голодухи всё вкусное".Да и я привередничать особо не собирался.Доев я ополоснул пластиковую тарелку и слегка недоуменно поставил её возле раковины. -Во время драк и ссор все всегда били посуду здесь,но Слендеру с Трендером настолько осторчествело постоянно приносить новую,что они заменили всё на пластик.-увидев моё недоумение произнес Безликий. -Так вот в чём дело..-я понимающе кивнул и сел обратно,смотря за тем как Юкине не торопясь поглощает большую порцию. -Кстати,-начал он.-я забыл тебе рассказать о том,что Слендермен приказал прокси усиленно смотреть за тобой и обучать,а также это значит что теперь они будут тебя постоянно брать с собой и работать ты будешь по-крупному.-весельчак слегка опечалился. -А сколько их ещё не будет?-поинтересовался я,в глазах сверкнул едва заметный огонёк. -День,может быть два или чуть больше.-задумчиво ответил тот,а я заулыбался. -Спленди,а отпусти меня в город!Пожалуйста..-попытавшись состроить лицо помилей и сделав акцент сначала на начале предложения,а потом на конце произнес я. -Я...-не знал что ответить Безликий. -Ну,мы же с тобой хорошие друзья?-схитрил я. -Хорошие друзья?-с надеждой встрепенулся он. -Да-а..-протянул я.-А хорошие друзья доверяют друг другу и помогают,ведь так?-Безликий завороженно кивнул.-Понимаешь,Спленди,я хочу в город,к людям...-я жалобно и моляще на него взглянул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.