ID работы: 11162470

Смена реальности {Крипипаста}

Джен
NC-17
В процессе
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 178 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 36 Отзывы 9 В сборник Скачать

Ни слова [1]

Настройки текста
Примечания:
Вполне привычное пробуждение от шума,так яростно доносящегося с нижних этажей,я лишь недовольно простонал в руку перекручиваясь на живот.В воздухе витало небольшое количество пыли,по ощущениям моим собственным,времени всё же около часа ночи,а ведь лёг я в одиннадцать вечера.Это уже некая традиция сложившаяся у жителей дома : не давать мне выспаться.Вот некий порадокс,когда спать мне не хочется,то тишина удивительная,но стоит лишь заснуть и все сразу собираются вместе.А чем это черевато?Драками,конфликтами,криками,пьянками и не только,шума хоть захлебнись,видимо,в этот раз также.

"А чего я ожидал?"

Встаю  на ноги,потирая лицо и вздыхаю,вот настолько привычно,настолько раздражающе,что до невозможности,до тошноты уже.Никто здесь толком не меняется,всё остается таким же.Ну,кровь по лицу разогнал,глаза разлепил,привычные стены и окно узрел,на этом можно было бы и закончить,правда этот самый шум стал настолько громким,что казалось соррящиеся орут прямо у меня под дверью. Беззвучно шевелю губами,перебирая пару русских матерных слов,достаю смартфон с кармана,вжимаю кнопку питания и наблюдаю за тем,как слегка треснутый с правой стороны экран зажигается ярким светом,на дисплее отображается время :

1.23am.

Оказывается биологические часы не подвели,время для пробуждения впрямь было весьма паршивым,собственно как и оно само.Что делать в этой ситуации?Да всё как обычно : спуститься,узнать кто нарушает покой данного места,оценить нарушителей и попытаться их успокоить.Я ведь всё же прокси,да младший,но прокси.Моя задача как раз помогать сохранять местным обитателям нейтральные отношения и сохранять спокойствие дома,его целостность,чистоту уже не обязательно к счастью.Это конечно задача второго плана,но в подобной ситуации она выходит на первый. По этой паршивой причине неохотно выхожу из тёмного помещения,по пути расправляя примявшиеся кудри и вновь потирая заслезившиеся от недовольства глаза,больше ничего не остаётся ведь.Спустившись на первый этаж и застыв в дверном проёме ведущем в гостиную  наблюдаю следующую сцену : Посреди помещения стоит Льюис,с ножом в руках он яростно орёт и швыряет предметы в правый угол.В правом углу собственно говоря за диваном прячется Джеффри и пытается отшучиваться,плохо у него это получается.Будем честны,Лью вне себя,кажется,Джеффри знатно довёл беднягу,обычно мужчина тих и спокоен,в отличии от большинства находящихся здесь.Со спины ко мне кто-то подходит,встает рядом и присвистнув роется в карманах,после я улавливаю звук включения записи на мобильном.

"Вот чего всем не имётся?Дали бы уже выспаться,мне как утром в город идти,хотя,вероятно это волнует их меньше всего,вернее не волнует вовсе."

Раздражаюсь ещё больше,потираю переносицу и захожу в помещение,уже конкретно намереваясь разнять этих идиотов.В Джеффри кстати едва не прилетел нож,убийце повезло : он вовремя среагировал нырнув за диван,который стойко переживал все нападки Льюиса. -...!-Попытался я заорать на этих ума лишенных,правда вот,почему-то с горла сорвался лишь едва слышный хрип.

"Что за?Мне наверное показалось,блять,я ужасно хочу спать,пускай эти двое наконец заткнут рты!"

-...!-яростно хриплю в их сторону и с ещё большим удивлением прикрываю рот ладонью. Буквально потеряв дар речи поворачиваюсь лицом к стоявшему позади,им оказывается уже знакомый мне с давней поры Рожерс,тихо хихикая он снимает действо на камеру захудалого смартфона.Джефф и вправду выглядит комично,но мне не до этого.Куда важнее понять что блять,происходит за херня. Подхожу к нему поближе,поднимаю голову и пытаюсь позвать по имени. -...?...!-вновь с горла доносится лишь еле слышный хрип. Почему же у меня не раздирает глотку,а голоса словно никогда и не было?Понятия не имею,всё это начинает меня нервировать,вот как мне теперь достучаться до всех?Тобиас не любит разнимать дерущихся и решать конфликты если ему это не в выгоду,а сейчас ему явно не в выгоду. Все эти слова,крики,оскорбления,грохот,словно исчезаю за стеной шума,маленький рост и малый вес лишь способствуют этому.Не выдержав дёргаю парня за толстовку и только в этот момент он опускает на меня свой взгляд,переминившийся на недовольный.Самому себе кажусь ребёнком,который хочет чего-то от старшего брата.В некоторой степени так оно и есть конечно,но чересчур я сейчас раздражаю парня и к счастью родственником ему не прихожусь. -...!- открываю рот и тычу пальцем в сторону бардака и источников шума. -Че ты молчишь?-слегка злобно бросает парень. Теперь уже я злобно указываю на своё горло и пытаюсь заорать,вновь лишь хрип.Парень кажется с трудом улавливает мою мысль,а после крайне неожиданно начинает просто ржать,ржать как конь и направляет на меня камеру.Я пытаюсь заорать,что-то попросить,но из раза в раз ничего не меняется,ни звука.Разозлившись отталкиваю Роджерса с прохода,что является для него неожиданностью и пытаюсь быстрее подняться по лестнице.Такого фиаско честно говоря я ещё не переживал,это было верхом всего пережитого и я просто ахуел.Видимо бог существует и решил меня наказать.Бред,но то,что происходит в данный момент не меньший бред.

"Надеюсь голос всё же ко мне вернётся..И как можно скорее."

Заканчиваю мысль заметив на лестнице второго этажа монохромного клоуна.Намечался ещё больший пиздец,нежели ещё очень даже безобидная насмешка Роджерса.Делаю максимально угрюмое лицо с надеждой,надеждой на то,что клоун в этот раз не пристанет ко мне,а просто пройдет мимо.Нет,он идёт прямо ко мне.Что-то внутри головы "переклинивает",злоба и агрессия окончательно берут своё,обида и раздосаданновость отступают,слабо скалю зубы.

"А не пойти ли ему на хуй?"

Добравшись почти до самого верха лестницы добираюсь до клоуна,закрывающего своим худым и высоким телом проход,раздраженно отталкиваю его и оказавшись на втором этаже влетаю в свою комнату.Пинаю стены от злости,пытаюсь заорать,а потом злоба достигает своего пика,я достаю из рюкзака,валявшегося в одном из углов,своё любимое оружие,свой пистолет.Проверяю ножны,холодная сталь тоже со мной.

"Вы меня заебали. Вашему веселью пизда."

Вышибаю собственную дверь с ноги,грохот стоит немеренный и я слетаю на первый этаж,Роджерс продолжает смеяться и снимать всё на смартфон.Он попросту не замечает всего шума,который я успел навести.Встаю прямо позади него,парень ни на что не обращает внимания,ему сейчас чрезмерно весело,направляю пистолет слегка левее его спины,на стеллаж с захудалыми книгами,снимаю с предохранителя. Льюис уже просто пытается набить морду брату и орёт,это только сильнее раздражает,а смех Тобиаса окончательно выводит из себя.Совершаю выстрел,на миг он оглушает нас четверых,всё же помещение небольшое.Трое замирают,Роджерс аккуратно поворачивается ко мне лицом,на котором отображается смесь испуга с недоумением. -Ты чё творишь?!-раздраженно спрашивает он. -...!-лицо моё искажается злобой,поднимаю оружие выше и направляю на парня. -Воу-воу,полегче!-кажется Джеффри поражен,обычно он огрызается,но не в этот раз.Он больше не шутит.Ему больше не смешно. Льюис медленно встает с брата,предварительно подняв руки вверх,мужчина моментально остыл и,кажется,единственный понял что я совершенно не шучу.Он аккуратно отходит в левый угол,а после замирает,ожидая продолжения. -Мелочь,остынь..-уже слегка неуверенно произносит белолицый,медленно поднимая пустые,безобразно белёсые руки вверх. Обстановка накаляется,Джеффри медленно встаёт на ноги,последовав примеру брата и вжимается в угол.Его нож,который сейчас даже не с убийцейй,совершенное ничто по сравнению прокси с пистолетом.Хотя смотря в какой ситуации,это уже если говорить объективно и правдиво. Злобно смотрю на Роджерса,а после медленно навожу пистолет на его смартфон,парень уже молча кладёт его в карман толстовки,чтобы камера выглядывала из него и лишь после, хмуро сверля меня взглядом тоже медленно поднимает руки вверх.Меня это улыбает,становится легко и приятно.Слегка отвожу оружие в сторону,так,чтобы никого особо не задеть на случай чего.Нелогично?Вполне,но не хочу потом проблем с этими идиотами. Не успеваю толком насладиться покорностью старших маньяков и их напряженностью по отношению ко мне,как позади послышался тихий скрип,вслед за ним меня схватили огромные,но достаточно тряпичные лапы,от неожиданности руки мои взмывают вверх,на удивление я жму на курок вновь,звучит оглушающий на время выстрел,пуля попала в потолок,Тут же пытаюсь заорать,брыкаюсь и просто бешусь,держат меня слишком крепко,вырваться всё никак не получается. -Да перестань уже!-слышится сверху,прямо над головой,противный и крайне знакомый голос. -...!...!!-пытаюсь осыпать монохромного оскорблениями и продолжаю вырываться изо всех сил,чувствуя отвращение к своему положению. Тот лишь сильнее сжимает моё тело,в особенности страдают рёбра,пытаюсь заорать чтобы стало понятно - мне больно,но чёрт возьми!Я не могу,не могу!Опять лишь хрип,ещё более тихий чем до этого.Теперь я уже сквозь боль целенаправленно пинаю Тобиаса,тому не больно,нет,я помню о его аналгезии,вот только чувствует ведь.Тот аккуратно поднимает руку вверх так,чтобы монохромный заметил жест и спустя мучительный десяток секунд пытка заканчивается,дышать становится легче.Только вот рёбра по-прежнему саднят,клоун сил явно не жалел,как раз наоборот.На удивление меня тут же куда-то потащили и если честно,всем кроме меня было плевать куда,а меня вот это весьма беспокоило.Слишком уж в жалком и беспомощном положении мне приходилось прибывать,такой уязвимость я не чувствовал уже пару месяцев точно,до этого ведь мне удалось забить себе авторитет у местных обитателей.Да,по-настоящему меня никто не боялся,но меня впрочем немного да уважали,этого было достаточно,плюсом ко всему статус прокси дает частичную неприкосновенность его носителю и на этом явно спасибо,ведь благодаря этому все знают о том,что за моими увечиями с чужим участием последует ответственность.Самое лучшее вообще то,что у меня нет статуса жертвы,это просто прекрасный факт моей жизни. А куда же меня притащилото нечто в перьях,буквально кстати выходит,у него воротник из перьев ведь,в общем оказаться мне пришлось на третьем этаже и зашвырнули меня к моему ужасу в комнату одного из Безликих.

"СВОЛОЧЬ СТОЙ,ТОЛЬКО НЕ СЮДА!"

Вновь попытался заверещать я,когда алая дверь под 2.30 метра высотой открылась.Но что я мог сделать?Джек просто зашвырнул меня в помещение,как тряпичную куклу,а после запер дверь.Хватать здесь воздух не хотелось даже ртом,пахло устращающим в моём понимании букетом : мужской одеколон,молоко,розы и пот.Это были лишь отголоски,основными запахами были кровь,сладость и нечто непонятное мне,чего я не умею воспринимать.Медленно встаю на четвереньки и отползаю к двери,упираясь в неё спиной,в комнате стоит мрак,да такой,что даже мне едва ли удается словить очертания чего-либо.Самое выделяющееся - это нечто,похожее на просто огромную кровать,а больше я толком ничего и не вижу.Стараюсь если честно не думать,не хочется чтобы обитатель комнаты меня услышал. Быть может Он далеко?Надеюсь Он не знает что я здесь,лишь бы не узнал...

"Я помолюсь Богу, если Он не узнает что я здесь,лишь бы выбраться..."

Аккуратно и медленно встаю в полный рост,стараясь сделать это как можно тише,разворачиваюсь лицом к двери и крайне острожно пытаюсь открыть дверь,та,как на зло поддаваться мне явно не собирается.Почти не дыша достаю с кармана смартфон и включаю фонарик,лучик света едва что-то освещает и я осознаю : окон точно нет. Остаётся лишь несколько вариантов и один из них попытаться кого-то позвать на помощь,в надежде что мне помогут,но это крайне маловероятно,ещё можно сидеть и ждать неибежного,что пугает ещё больше.Дверь я выбивать боюсь,вдруг меня за это убьют?В этом месте возможен любой исход,это осознание пришло ко мне ещё в самом начале пути,на удивление быстро.Но принять этот факт было намного труднее чем может показаться. Бесшумно выдыхаю,выключаю фонарик и убираю смартфон обратно,а после уже не найдя в себе сил стоять скатываюсь по двери на пол.Обхватываю ноги руками и сжавшись укладываю голову на колени,да это безусловно некое безумство,но остальные варианты-ещё большее безумство.Мне остаётся лишь надеяться на не самый страшный исход.Вместе с этой мыслью я плавно отключаюсь.Здесь тихо.Слишком тихо.

***

Пробуждение не задалось с самого начала,было оно до ужаса оригинальным : в полной тишине меня схватили за ногу и резким рывком подняли под потолок,весьма высокий потолок.Открыл я глаза лишь уже зависнув вверх ногами,сразу же уставившись шокированным взглядом на Безликого в плаще,а после понял что голова начинает кружиться. С просонья было совершенно непонятно что вообще сказать,как всё объяснить и что делать,слишком сложно,слишком непонятно и резко.Даже не сглотнуть нормально. Сглотнул,подавился,кашлянул.Вполне ожидаемо.Но таращась на огромную Безликию фигуру мне ничего толкового в голову вовсе не приходило. -....-открываю рот и пытаюсь что-то сказать,тишина. Существо с интересом меня рассматривает,мы впервые остались один-на-один.Конечно же меня это напрягало,но правда, что я могу сделать?Я даже кричать,блять,не могу. По итогу просто продолжаю таращиться на него,давая Безликому "Нечту",с которым мне всё это время так не хотелось сталкиваться и которого я так усердно избегал,просто изучить  себя.

"Голова болит."

Подмечаю в своих мыслях,а после почти в кромешной темноте наконец замечаю : Безликий не растягивает пасть в широком оскале,он спокоен.Для меня это удивительно,мне ещё не приходилось видеть его таким..Тихим.Наверное именно тихим.Медленно существо присаживается на что-то,а после к моему ещё большему удивлению опускает меня рядом с собой.Внезапно осознаю что лежу то ли на диване,то ли на кровати.Поспешно сажусь,абсолютно игнорирую головокружение и свешиваю ноги с предмета мебели - они не достают до пола,лишь свисают вниз.Незаметно и тихо Он приобретает человеческий вид,но рост Его почти не уменьшается.Лишь под плащем теперь виднеется дополнительная одежда,включая брюки,а на лице появились голубые глаза,нос,уши,даже брови.Пасть превратилась в обычный,человеческий рот,под широкополой шляпой появились тёмные и густые волосы,а вот кожу рассмотреть мне особо не удалось,видимо она осталась по-прежнему бледной. -Ну,что?-пробасил незнакомый баритон,едва не заставив меня вздрогнуть. Рядом с ним я вновь почувствовал себя маленьким ребёнком,словно мне опять пять,словно я опять не дотягиваюсь до пола,сидя на диване,словно я опять сижу рядом с кем-то совершенно мне незнакомым."А ведь так и есть.- закрепилась мысль в моей голове-Только вот мне уже давно не пять.". -Не хочешь ли рассказать что происходит?-спросило существо с неким интересом,сложим ладони в замок.

"А я не могу."

С интересом заглядываю в Его лицо,ожидая реакции,не имея возможности оторваться.Всё же это существо обладает просто невероятным природным магнетизмом,если конечно он создан природой. Он лишь хмыкает,как-бы намекая "А голова тебе на что?".Вздыхаю,устало смотрю себе под ноги,замечая что из-за недосыпа мне кажется словно под ногами абсолютная пустота.

"Да всё как обычно было,пришёл с охоты,заснул и через несколько часов эти идиоты разбудили меня своими истошными криками."

Вновь поднимаю взгляд на задумчивое,необычное человеческое лицо.Никогда не думал что эти создания и вправду способны на такое.

"А мне в город с утра,против Хозяина не попрёшь,я ещё не такой отбитый.Попытался их успокоить и понял что не могу говорить,вот прям совсем,словно и не умею.В итоге эти четверо вывели меня из себя,два выстрела и я здесь."

Тихо усмехаюсь над своей странной судьбой,мне изначально казалось что этот Безликий был бы крайне агрессивен по отношению ко мне.Оказалось я весьма ошибся. -Странно они поступили.-задумчиво произносит существо.

"Не знаю,я чуть не застрелил Роджерса.Правда и не собирался,но..."

Мысль напрочь оборвалась зевотой и заслезившимися от усталости глазами.Без сил сопротивляться сну,изнемождённое тело опустилось прямо на существо,которое в свою очередь лишь в очередной раз подметило про себя "Лишь ребёнок.".Существо вновь стало Безликим и аккурат исчезло из помещения.

***

Очнулся я "слегка" не понимая что и как.Где я?О,в светлом и полупустом помещении.Чрезмерно светлом,в углу тумба,шкаф у стены и я лежу на кровати.Слева от меня шторы.За ними окно,верно? Голова больше не болела,глаза перестали слипаться.А на мне всё то же,серое худи,которое за пару дней до этого пришлось искать по всему городу,ради большей маскировки и схожести с обычными обалдуями лет пятнадцати.Джинсы тоже те же,чёрные и свободные,обуви на ногах нет,только носки,спать в которых я всегда ненавидел.Аккуратно слезаю с постели и надеваю кроссовки,рюкзак тоже рядом и я накидываю его на плечи.Подхожу к окну и распахиваю плотные серые шторы,свет режет глаза,но вскоре я вижу ещё спящий внизу город.Не веря моргаю,а после вновь обшариваю комнату взглядом и нахожу на тумбе записку.

"Ты в нужном городе,как и надо было.Можешь особо не благодарить."

В шоке сажусь на постель,уж не такого я ожидал.Раскрываю рот,пытаясь что-то вымолвить,но ничего не происходит. Схватившись за голову выбегаю из помещения и буквально слетаю вниз по крутой лестнице,едва не переломавшись и не убившись вовсе.Если всё так,как надо,то времени у меня в обрез и сегодня мне явно придётся очень туго,жаль ничего с этим поделать нельзя.Выбегаю с вестибюля в котором дремлет молодая девушка,украдкой бросаю взгляд на часы,висящие прямо над ней.

6.22

Несусь на всех порах по слегка заснеженным улицам уже более-менее знакомого мне города,везде по прежнему пусто,все нормальные жители спят,либо же только встали.Мне необходимо торопиться,мне очень нужно быть на месте вовремя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.