ID работы: 11162470

Смена реальности {Крипипаста}

Джен
NC-17
В процессе
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 178 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 36 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава [24]

Настройки текста
Примечания:

***

      Во сне недовольно ворочаюсь, чувствуется, что почему-то мне жарко, но у головы гуляет сквозняк, совокупность обстоятельств кажется бредовой, особенно если к ней прибавить чьё-то тихое и крайне противное хихиканье, от которого я недовольно морщусь сжавшись в комок.Ещё пару секунд сомневаюсь: стоит ли мне просыпаться?       Но тут же понимаю, что я уже проснулся и совсем недовольно хмурюсь, после чего открываю глаза и перестаю что-либо понимать.Прямо перед моим лицом очень знакомая мне ткань, от неё сильно веет теплом и пахнет опасной смесью запахов: кровью, потом, хвоей.Тут же неожиданно для себя осознаю — со спины на меня кто-то или что-то давит, по этой же причине поднимаю брови высоко вверх и распахиваю глаза, после, с небольшим трудом из-за давления, которе я частично пересиливаю, отпрянув от этой «ткани» я, слабо соображая, поворачиваю голову в сторону и вижу уже давно знакомое мне подобие гостинной, посреди которой стоит человеческий силуэт, что и издаёт в почти что мёртвой тишине то самое, мерзотное хихиканье. «Что за чёрт?..»       Немного отрешенно оглядываю неизвестную мне фигуру: бледная, почти белая кожа с оттенком голубоватой грязи, блондинистые волосы, что свисают на лицо и прикрывают его до самых бровей, всё лицо в кроваво-чёрных подтёках, глаза настолько тёмные, что сливаются с лицом и у меня не выходит понять где их конец или начало, на голове непонятный слегка мятый колпак изумрудно-зелёного цвета, на теле туника того же цвета, белые плотные, немного облегающие ноги штаны, слегка массивные и на вид уже староватые сапоги.       Посверлив пару секунд взглядом чужую фигуру резко складываю всю ситуацию по кусочкам в своей голове. -Блять! -выскакиваю с дивана и падаю на пол с тихим вскриком, едва не проехавшись по нему лицом.       Парень же начинает лишь сильнее заливаться смехом и я неуверенно оглядываюсь назад, чтобы увидеть прокси, что мирно спят без своих масок и то, как Маски с Тоби с двух сторон облокачиваются на Худи.Глаза мои уже сравнимы с десертными блюдцами. -Мужицкий бутерброд…-шепчу с непередаваемой смесью эмоций, но тут же хмурюсь.-Ты снимал это? -спрашиваю фигуру обернувшись к нему лицом.       Тот немного успокаивается и сверлит меня не самым понимающим взглядом, тут же задумываюсь на несколько секунд и вспоминаю, что я не переключился с русского.Быстро подбираю необходимые слова, пока в голове скребутся неприятные мыслишки, хоть и совершенно глупые. -Ты снимал это? -дублирую вопрос на английском уже сидя на полу и не переставая хмуриться. -Ха! -громко выдыхает парень, -Конечно, я снимал это! Как можно упустить такой шанс? -начинает он говорить своим слегка скрипучим голосом всё на том же английском. -Ты считаешь их геями? -спустя не самую долгую паузу задаю до ужаса глупый вопрос и пытаюсь заглянуть в его глаза, которых по-прежнему не вижу. -Ну, даже не знаю.-задумчиво протягивает он начиная перекатываться с пяток на носки и обратно.-Но фотки выглядят очень даже по-гейски! -тут же хихикает он. -Эй! Разве я выгляжу как гей? -недовольно спрашиваю его приподнявшись и не переставая буравить парня взглядом. -Дай-ка подумать.-хмыкает блондин, -Да тут как посмотреть.-уже насмешливо произносит он резко и очень незаметно, резко приблизившись ко мне, всматривается в моё лицо.-Выглядишь как софтбой, только со шрамами! -вновь хихикает он. -Эй! Никак я не могу так выглядеть! -возмущаюсь приблизившись к нему и злобно заглядывая в его лицо. -Разве? -усмехается он резко взяв моё лицо к себе в ладонь и немного развернув его.-Вот же, прям софтбой! -смеётся блондин. -Руки убрал! -произношу раздраженно и хорошенько ударяю его по руке, что кажется на первый взгляд очень тонкой.       А рука оказывается вполне себе, какое бы слово лучше подобрать, железной что-ли? Вот как описать, несгибаемая рука, блять.Лично мою руку пробирает неприятная боль, которая заставляет меня притянуть её к себе и слегка помять пальцами, чтобы та быстрее восстановилась.       Вот теперь я гляжу на него, словно на величайшего врага народа.Хотя, кто знает? Может я бы мог и руку свою сломать, а мне, знаете ли, сломанная рука ни к чему. -Да ладно тебе! -фыркает он, -Не принимай всё так близко к сердцу! -усмехается блондин.       Ещё несколько секунд смотрю на него недовольно, бурчу под нос себе различные ругательства и успокаиваю уже слабую боль в руке, после чего всё же встаю на ноги. «Ладно, не время выебонов, повыёбываюсь позже.» -Так, ты же Бен Утопленник, правильно? -произношу приглядываясь к интересующему меня силуэту вновь.       Утопленник, обольстившись, широко улыбается и слабо поклоняется, словно стоит перед толпой.Если честно, то даже для меня это слишком пафостно и хочется просто закатить глаза, но и жить не будучи калекой тоже хочется, поэтому я сдерживаю себя и продолжаю наблюдать за вирусом. -Как приятно, что кто-то обо мне знает! -слегка подтаяв, в прямом смысле слова, говорит он не стягивая улыбки с лица. -Ну что же, -вздыхаю я, -я Сталкер, будем знакомы.-по старой привычке протягиваю ему руку, которую он тут же пожимает. -Будем.-твёрдо произносит вирус и в глазах его появляется слабый огонёк.       Внезапно всё тело его идёт мелкой рябью и он, встрепенувшись, резко бросает мою руку, после чего я, к слову, выдыхаю, а он оглядывается на ноутбук прокси, что так и стоит позади на стенке.Наблюдая за его действиями я в тихую протираю свою руку о штаны, ведь и до этого она особо чистой не была, а после Утопленника лучше никак и не стала, в один момент он улыбаясь, даже не так, скалясь оборачивается ко мне. -Ещё свидимся, Сталкер! -смеётся блондин и тут же, каким-то непонятным мне образом прыгает с разбега в ноутбук.       Я так и остаюсь стоять посреди гостиной и пялиться туда, где пару секунд назад был парень.Но, как говорится, там где был, там его уже нет.Вот и правильно получается.       Уже немного опомнившись я решил, что надо что-то делать, тем более что я только сейчас почувствовал голод, что неприятно сжигал кислотой мой желудок изнутри.       Достав смартфон я нажал на кнопку питания и удивился тому, как после вчерашнего занятия с Худи он вообще остался цел, а то, что на нём не было даже маленькой царапинки казалось мне чудом из детского мультфильма.Экран загорелся, высветились дата и время.

15.27 +7° 9 октября, пятница

      Уставившись в экран я, если конечно можно так сказать, немного затупил и потупел.Ну вот никак я себе представить не мог, что сейчас уже столько времени, да ещё и день, так ещё и пятница, а я есть хочу!       На улицах к вечеру будет столько людей, что все в меня пальцем тыкать, походу, будут, но что делать непонятно, вроде и без еды как-то очень не очень, но и к людям особо не выйдешь.Вздохнув я просто включил камеру и сфоткал мужицкий бутерброд, после потопал к себе в комнату, обдумывать план действий, что теперь был мне необходим. -Бляди блядские.-недовольно шептал я себе под нос, пока поднимался по лестнице.       Как бы то ни было, но к своему удивлению, если не считать сильного желания поесть, то меня ничего не тревожило, даже головная боль не царапала изнутри черепную коробку, что было удивительным открытием, ведь на протяжении долгого времени она меня не отпускала.       Наконец добравшись до второго этажа спешу к своей комнате и залетаю внутрь, прикрыв дверь.Я ещё немного не уверен, но уже набросал примерный план в голове, хоть и знаю, что мне вполне вероятно после этого влетит опять, только уже от Райта, но что поделать, я всегда был сраным авантюристом. -Юки! -кричу, чтобы котенок вышел из своего укрытия и тот выпрыгивает из рюкзака спустя десяток секунд.       Подойдя к рюкзаку быстро застегиваю его и забрасываю на плечи, Юкине умещается у меня в капюшоне, а я быстрым шагом выхожу из комнаты, стараюсь идти мягко, дабы не разбудить никого из прокси.Но всё же, уже ближе к концу лестницы улавливаю какой-то звук и сразу оборачиваюсь, рука ложится на пистолет, что так и висит на поясе.Меня радует, что моё тело отлично работает на инстинктах. -Кагекао, привет.-завидев демона на периллах третьего этажа приветствую его.       Он нервирует меня, наверное, всегда нервировал, но нервировать его в ответ и питать своим страхом, своей кровью мне не хотелось.Его маска расплылась в улыбке с прищуром глаз, он легко качает ногой, что свисает с перилл, когти крепко удерживают его тело наверху.       Спустя минуту отворачиваюсь так и не услышав ответа, но руки своей с оружия не убираю, ведь мне предстоит пройти ещё и мимо гостиной, да и мне в принципе не известно, кто ещё сейчас в Доме, знать этого и не хочется, ну это так, к слову опять же.       Продолжаю спускаться вниз уже с большей осторожностью и оказавшись на первом этаже аккуратно заглядываю в гостиную, где к своему великому облегчению вижу трех мирно спящих прокси. -Почти, но не совсем.-бормочу себе под нос вспоминая диалог с вирусом, что так легко позволяет себе смеяться над каждым.       Не скажу, что мне хотелось бы того же, скорее это зависть к тому, что судя по всему Утопленнику сложно навредить и этому уже завидовать вполне можно.Особо не играя с судьбой отхожу от гостиной и выскальзываю в коридор, из него сразу к входной двери, быстро открываю её и тут же закрываю. -Пошёл.Нахуй.-медленно говорю в дверь разделяя слова и делаю два ёмких шага назад.-Пошёл на хуй! -сдавленно вскрикиваю как только дверь начинает открываться.       Сразу же бросаюсь по коридору прямо к гостиной, уже не задумываясь о последствиях, позади слышу знакомый мне сумасшедший смех, заскочив в гостиную отпускаю пистолет и перепрыгиваю диван, оперевшись на его спинку одной рукой, едва не задеваю ногой Тоби и прижаюсь к спинке дивана с обратной стороны.       Всё вновь происходит настолько сумбурно, что я не успеваю о чём-либо подумать, рука ныряет обратно к поясу и хватается за спасительный пистолет.Быстрые грохочущие шаги нагоняют меня секунд через пятнадцать и я понимаю, что он зашел в помещение. -Где ты? Мелкий засранец! -кричит мужчина явно не боясь разбудить прокси. -Я смотрю, ты кого-то ищешь? -слышу я насмешливый и искаженный голос Кагекао из коридора.-Да, Джеффри?       Слегка выглянув из-за дивана я вижу, что убийца отвернулся и отвлекся на демона, тогда я тихо и не оборачиваясь протягиваю обе руки к окну, что находится прямо за моей спиной, всего лишь немного выше, чем моя голова сейчас и судорожно начинаю искать щеколды на ощупь. -Отвянь! -порыкивает мужчина на демона.       В момент нахожу щеколду и дёргаю её в сторону, после чего тяну окно на себя и открываю его, не смазанные петли противно скрипят и я выругиваюсь про себя, тут же ныряю за диван и достаю пистолет с пояса.Вдохнув поглубже с секунду прислушиваюсь. -Где ты, дрянь?! -вновь рокочет его голос и я удивляюсь тому, как прокси по прежнему не проснулись.       Вобрав воздуха в лёгкие я опять немного прижимаюсь к дивану, целюсь и слегка высовываюсь с правого бока от дивана, быстро навожу оружие на своего врага и нажимаю на курок, гремит в замкнутом пространстве выстрел, трое прокси подскакивают, Джеффри сдавленно вскрикивает, Юкине цепляется крепче за мою одежду от страха, слышу как усмехается Кагекао и я, так быстро, как только могу, закидываю пистолет в карман и оттолкнувшись от дивана выскакиваю в окно. «Бляди блядские!»       Приземлившись на улице сразу вскакиваю на ноги и не оглядываюсь назад, хоть и слышу позади себя разговор на повышенных тонах, останавливаться мне теперь вообще не хочется, только бежать быстрее к замороченому лесу, к своему спасению. «Блять.Уже просто блять.»       Думал я задыхаясь на бегу, слишком быстрым был здесь темп жизни, рваным и построенным исключительно на выживании.Выживание меня устраивало, но темп жизни никак нет, одно событие летело вслед за другим, да так быстро, что голова шла кругом.       Добежав до леса в этот раз я просто свалился с ног едва не распоров себе лицо какой-то веткой, Юкине же пару раз обеспокоено мяукнул. -Ну и влипли же мы с тобой, приятель.-проговариваю лежа на земле, Юки в ответ выскакивает из капюшона и тихонько лижет мне щеку. -Ладно, пошли.Они и без нас там разберутся.-встаю взяв котенка на руки и убираю его в рюкзак.       Оставляю сверху щель, чтобы у него была хоть какая-то свобода, животное всё же, живое к тому же.       Со вздохом закидываю рюкзак на одно плечо и продвигаюсь глубже в лес, который на ходу перестраивается и помогает мне скрыться, стараюсь прислушиваться к каждому шороху, ведь сегодня стало понятно ещё и то, что опасность может прийти абсолютно тогда, когда я не ожидаю.       Да и вообще, не так уж мне и понятно почему именно Джефф на меня так обозлен.Может, он считает меня своим соперником? Это как-то глупо, мне пятнадцать и я никак не могу сравниться с ним, он убил намного больше человек, ему много лет, его знают едва ли не все, а ещё с какого-то хера по нему сохнет кучка мелких девочек, хоть и непонятно почему.       Спустя пару минут лес плавно выводит меня к какой-то трассе и я недоумеваю. -Я что, шлюха? -спрашиваю у леса, повернувшись к нему лицом.-Спасибо за намек.       Да уж, думаю, любой человек, увидев эту картину, подумал бы что я совсем-совсем слетел с катушек, но это не так, хотелось больше разбавить обстановку и самому самую малость расслабиться, чтобы уже спокойно дойти до ближайшего сборища человеков, ведь где человеки, там и еда.А есть мы с Юкине очень даже хотели.       Так что идя вдоль трассы я наблюдал за тем, как небо постепенно светлеет, а ледяной туман крадущийся по земле отступает, травка даже вроде позеленела, хоть и осень.Появились какие-то звуки, где-то в лесу бегали псы, наверное, они ловили белок, а может и ещё кого-нибудь.Смотря на уже светлое небо вспоминаю, что скоро зима, а я даже не знаю, выпадет ли здесь снег. «Осень.После осени зима, а я вообще доживу до зимы?»       Задумываюсь пока иду, а ещё подмечаю что эта дорога словно и не собирается заканчиваться, отчего немного напрягаюсь и вдыхаю поглубже, от слишком яркого света, что после привычных сумерок и ночной тьмы, кажется мне совсем кислотно-ярким и бьёт по глазам, от чего мне захотелось закрыть глаза и я тихо матерился про себя, но зато на улице было немного теплее, если сравнивать с замороченным лесом, где всегда было словно холоднее.       Выдохнув продолжаю идти и задумываюсь уже о том, что я буду делать в городе днём: воровать и убивать не очень такой вариант, значит, надо быть более честным и менее подозрительным.       А ещё, я понял, что не смогу даже поесть на людях, ведь со шрамами я стал узнаваемым, хоть они понемногу и становятся светлей, но сейчас они всё ещё красноватые и хорошо заметные.Человек с такими шрамами на лице всегда привлекает внимание, что мне делать не очень то и хотелось, так как опыт беготни от полиции и того, насколько скучно с ними сидеть, у меня уже имеется. «Не хочу больше сидеть с полицаями!»       Испуганно и коротко думаю я, в итоге достаю свою маску из рюкзака и натягиваю её на себя, чтобы меня не засекли раньше времени, чтобы не выделяться.И побрел дальше, только спустя минут двадцать увидел впереди небольшой городок.       Нехотя дойдя до въезда в город я с интересом осмотрел его: обычный постсоветский городок, где-то впереди виднелись люди, что прогуливались, в основном сбившись в небольшие группы, здания немного раздражали меня создаваемым ими серым пейзажем, неподалеку виднелся торговый центр, который выделялся ярко-оранжевым фасадом. «И мне придется слиться с этой толпой, мда уж.»       Горестно хмыкаю и, морально себя подготовив, шагаю в сторону города, стараюсь расслабить лицо, делаю походку непринужденной, задумываюсь о том, что вот только будет подозрительно то, что я вышел со стороны трассы, но и ладно, всё равно ведь быстро потеряюсь.       Я знал, что идти в торговый центр это самоубийство, поэтому зайдя в город прошел это ярко-оранжевое пятно на сером фоне и вместо этого пошагал по кромке городка.На фасадах зданий часто выделялись яркие вывески минимаркетов, продуктовых, шаурмечных и большого количества прочих магазинчиков, это немного раздражало, но порой некоторые названия мне даже нравились.       Например, как вам минимаркет «Чётка»? Мне нравится, хоть и не могу сказать почему именно, просто нравится.       На самом деле, пока я шёл, то случаем вспомнил, что деньжата у меня только в долларах, которые у меня никто не примет.Значило это то, что мне теперь необходимо было придумать то, каким образом я достану еду и не навлеку еа себя особого гнева правоохранителей. «Честно, лично я готов охранять только свои права.»       Фыркаю себе под нос заходя в какое-то полузаброшенное здание на окраине, тут же усаживаюсь на остатки чьего-то стула, Юкине выпрыгивает из рюкзака мне на плечи, после чего залезает на руки и устраивается поудобнее.       Задумавшись начинаю слабо раскачиваться на стуле, перебираю варианты по добыче еды один за другим, но ничего по-настоящему дельного в голову из-за голода не лезет, а я так и продолжаю ёрзать на месте ровно до тех пор, пока Юки не спрыгивает с моих рук выбежав на улицу.Секунд тридцать бездумно пялюсь в дверной проём, после чего подрываюсь с места опомнившись. -Твою мать, Юки, стой! -кричу выбегая на улицу, где не замечаю среди всей этой серости кота.       Ошарашено осматриваюсь и поворачиваю голову в стороны раз за разом, отыскать кота у меня не получается.Тогда отрешено и смотря под ноги возвращаюсь в раздолбанное и заброшенное помещение, сажусь обратно на едва живой стул и зарываюсь руками в волосы, со временем сильно их натягмваю и едва не вырываю от нервов, что сжимают моё горло невидимым комком липкой слизи.       Мне кажется, словно мир смеётся и издевается надо мной оставив меня в этом городке совершенно одного, голодного и не знающего, что же дальше делать, вернуться в замороченный лес я не мог себя заставить, потерять своего друга так просто я не хотел. -Блять.-устало выдыхаю отпустив волосы и прозодясь ладонями по лицу.       Оттягивая кожу пытаюсь привести самого себя в чувства и перестать думать о плохом, ведь это явно не то, о чём мне следует думать сейчас.Да вот только мысли пожирают меня изнутри, они беспощадны и просто убивают меня происходящим и своим присутствием.Появляется желание — да исчез бы сейчас хоть весь мир, лишь бы стало тихо.       Хочется биться головой о стену, говорить вслух «Я облажался», шмыгать носом, чувствую себя беспомощным ребёнком, что отпустил сумку своей матери в торговом центре когда увидел что-то интересное и потерялся, да потерялся так наглухо, что теперь ему кажется, словно его больше не найдут.Я чувствую схожее отчаинье, казалось бы, это ведь не серьёзно, но прями сейчас вся эта глупая ситуация кажется самой серьёзной на свете.       Закрываю руками лицо и сиавлю локти на колени, с каждой промелькнувшей мыслью виню во всём происходящем себя всё больше.Виню до того момента, пока не слышу рядом с собой тихое мявканье и не чувствую, как пушистый комрчек резво запрыгивает мне на спину поудобнее на ней устроившись.Таким наглецом мог быть лишь один кот. -Юкине, это ты? Дурилка.-произношу медленно убрав руки от лица.       В ответ мне он мрякает и сует мне в лицо какой-то клочок глянцевой бумаги, который я недоверчиво беру и глажу своего друга по голове.Тут же укоряю себя: как я вообще мог подумать, что он не вернется? Я дал ему дом и защиту, стараюсь ухаживать и уделять внимание, не поднимаю на него руку.       Слабо улыбаюсь, ведь то самое противное и липкое чувство, что кольцом опаясывало мою шею, наконец исчезло, мне уже не было так страшно, теперь я был с точностью никак не один.       Пока я думал, то Юкине вновь замяукал и стал бить лапкой по листку, который я теперь держал в руке, мне пришлось развернуть его и начать читать рекламу, не поняв что к чему переворачиваю листок и читаю его оборотную сторону, становится понятно, что я перепутал стороны.       На первый взгляд это самая глупая рекламка фастфуда, которую хочется выкинуть в мусорку, но мой взгляд цепляется за несколько строчек и я улыбаюсь своей маленькой победе, тут же достаю смартфон из кармана и захожу на сайт, что указан на листовке.Не думая оформляю заказ прикрепив своё местоположение на карте и радуюсь: как же хорошо, что сайт ничего даже у меня и не просит. -Прямо как животные, да, Юки? -говорю коту с улыбкой на лице.       Постепенно за временем ожидания на улице понемногу вечереет и синева вступает в свои права, нам жуть как хочется есть, но мы вдвоём покорно ждём курьера.Вообще, иногда я задумываюсь, почему я считаю Юкине почти за человека, но особого смысла или ответа не нахожу, может быть, это от того, что я стал меньше проводить времени с сестрой? Или, может быть, я сам стал менее человечным.       Внезапно в кармане вибрирует смартфон и я вижу уведомление с сайта, в котором говорится о том, что курьер уже почти на месте.Тогда встаю и снимаю пистолет с пояса, встаю сбоку от дверного проёма и хорошенько укладываю вес оружия в руках, после чего поднимаю его повыше и завожу за голову.Кот понимает всё без слов и выходит на улицу, уж не знаю, в кого он такой умный уродился. «Легкая добыча.»       Через полторы минуты, а может и две в здание вбегает Юки с протяжным мявканьем, следом за ним появляется и курьер: человек в ярко-жёлтой куртке входит в дверной проём и тогда я в половину своих сил резко опускаю пистолет попадая ему по затылку, тело валится на грязный бетонный пол с грохотом, кот спокойно садится рядом, а я несколько раз глубоко вдохнув влажный затхлый воздух носом через маску снимаю её.       Перестав рассматривать спину человека, на которой была интересная квадратная термо-сумка, я присаживаюсь рядом на корточки, снимаю капюшон с головы и наблюдаю за тонкой струйкой вязковатой крови на затылке, что заставляет тёмные волосы слипнуться.С интересом приподнимаю голову человека и поворачиваю её на бок, чтобы разглядеть лицо, но на деле лицо его мне ни о чем особенном не говорит: достаточно молодой парнишка, может лет двадцать, лицо чистое и обеспокоеное, тёмные волосы средней длины и лёгкая щетина.       Опустив голову нащупываю артерию и чувствую как там, глубоко внутри тела, бьёт ключом чужая кровь, в миг появляется желание её увидеть перерезав горло, но я не хочу оставлять сейчас лишних следов, хоть был бы и не против.       Успокоившись снимаю его сумку и раскрыв её достаю еду, в сумке пакеты, в пакетах маленькие коробочки, в коробочках в счастью уже реально еда, а не наебалово.Перекладываю еду к себе в рюкзак, убираю пистолет обратно на пояс, вновь смотрю на тело, которое непривычно живо. -Юки.-строго произношу видя как кот щипает зубами и кусает оголённый участок руки курьера.-Ты его сожрать собрался что-ли? Оставь его в покое, у него сегодня явно неудачный день.       Пушистый отходит от уже раскрасневшейся руки, что покрыта мелкими царапинами от его зубов, затем он прыгает на стул, со стула мне на плечи, я глажу его и спешно покидаю помещение, улицу медленно и не спешно поглощает ещё слабая синева, очень медленно и едва заметно начинает смеркаться.На улице похолодало, для меня достаточно ощутимо, но думаю, люди этого ещё не заметили, для них эти изменения едва ощутимы, так же, как к примеру чужое настроение.       Заметив первого прохожего на пустующей и полузаброшенной улице я ловким движением руки натягиваю маску обратно, слегка встряхиваю головой, чтобы волосы прикрыли моё лицо.       Прохожий не обращает на меня внимания, ему вполне наплевать, это позволяет расслабиться и позволить слегка сгорбить спину, стянуть маску на подбородок, наконец я туго выдыхаю по пути к лесу.Парк, в котором я оказываюсь, встречает меня небольшим количеством опавшей листвы окрашенной в яркие цвета и холодным накрапывающим дождём, совсем мелким и незначительным, с упоением наблюдаю как асфальтная дорожка медленно темнеет от впитываемой влаги и вдыхаю носом свежий воздух с примесями запахов влажной земли, постепенно преющих листьев, намокшего асфальта и озона. «Я люблю осень, даже такую.»       Думаю я, когда ветер налетает на меня едва не сбив с ног и словно почти оцарапывая моё лицо острыми когтями, слегка испугавшись хватаю ртом воздух, но не могу вздохнуть, сильный порыв ветра никак не даёт вдохнуть, пытаюсь взять себя в руки и хмуро задерживаю дыхание, в глубине грудной клетки плещется страх, настолько резкий и чёрный, что я даже не признаю его, хочу затолкать его в какое-нибудь такое место, откуда он уже никогда не выберется, больше не будет меня царапать.Я злюсь на свою человечность, от этой злости мне же страшно, но как только ветер утихает, то я вдыхаю и весь этот короткий кошмар заканчивается.       Только сейчас я понимаю, что в тот самый момент, когда ветер чуть не сбил меня с ног, я замер и не двигался, на моё удивление Юкине тоже не стал двигаться, так же хмуро я направился в глубь парка.       Полусгнившая лавочка встретила меня своей влажной и скользкой поверхностью, рядом стояла урна, а позади рос раскидистый дуб, за лавочкой и дубом начинался более густой лес, что задабривал меня, но я лишь слабо скривился, после чего уселся на лавку.Меня настигло противное чувство мокрой ткани джинс, но я поморщившись накинул капюшон и снял рюкзак, достав из него пакетики раскрыл их, взял кусок курицы в панировке и аккуратно снял слой с панировкой, отдал чистое филе коту.Тот взял его в зубы и жадно зачавкал прямо на моём плече поудобнее спрятавшись под моим капюшоном и немного укутавшись в кудрявые волосы. Мельком взглянув на пустой парк я тоже достаю несколько кусков курицы в панировке, приятной и хрустящей, беру соус и, открыв его, обмакиваю кусочки, которые тут же отправляются в мой рот и я едва не ловлю экстаз от уже почти забытого и такого чудесного вкуса.       Еда съедается быстро, а на смену голоду постепенно приходят приятнейшие чувства удовольствия и удовлетворения.       А мы с котом так и сидим вдвоём под нарастающим дождём пытаясь при этом скрыться под деревом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.