ID работы: 11162615

Александра Петрова

Гет
NC-17
В процессе
240
автор
Размер:
планируется Макси, написано 214 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 77 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Примечания:
Алекс вышла с машины, оглядываясь. Прохладный осенний ветерок подул ей в лицо. Она вздохнула полной грудью, наслаждаясь запахом ёлочных шишек. Сейчас Алекс чувствовала себя абсолютно свободно. За последние сутки она возненавидит водить машину и ездить в них, от одного только вида салона автомобиля её воротило. Хоть они с Дэймоном ехали и не долго, но это было невыносимо. Когда он пытался хоть как-то разговорить Алекс, она либо же не слышала его, либо же отвечала коротко и резко. Настроения на какие-либо разговоры не было. Внутри неё бушевало море чувства подавленности в перемешку со злостью. Со злостью на всех - Кэтрин, Клаус, да тот же Дэймон, что вечно включал ужасные песни и доставал с расспросами о её прошлом с Кэтрин. Но намного сильнее она злилась на себя и на то, что бездействует. Разве всё может вот так просто закончиться? – Для чего ты взял меня с собой?– прерывая тишину, что преследовала их последние минут пятнадцать, спросила Алекс. – Я подумал, что тебе будет одиноко. – Когда тебя стало волновать моё состояние?– сказала Алекс, шагая рядом с Дэймоном по пороге к дому. – Меня не волнует твоё состояние, Алекс.– развернувшись к ней лицом, раздражённо говорил он.– Ты могла остаться там, тебя никто не заставлял ехать.– они замолчали, продолжая сверлить друг друга взглядом. – Дэймон? Что она тут делает?– послышался голос Джереми. Он вышел откуда-то из леса, держа в одной руке несколько деревяшек, а во второй - топор. – Джер, будь гостеприимней! – Дэймон подошёл к нему и похлопал по плечу. – Если ты привёз мне убить её, то я готов сделать это прямо сейчас.– чуть ли не перебивая, сказал он. Через секунду в Алекс полетел с большой скоростью хорошо заточенный топор. Она поймала его прям у своего лица и внимательно осмотрела. – Тебе не хватает скорости. Есть вампиры, которые намного сильнее и быстрее меня. Не думаю, что ты сможешь убить их, кидая какой-то топор им в лицо.– начала девушка, крутя в руках инструмент. На секунду остановившись, она подняла взгляд на них. Размахнувшись, Алекс запустила этот топор Джереми в плечо, но, не успев его коснуться, он был перехвачен Дэймоном. – Ты могла убить его!– прошипел Дэймон, ошарашено смотря на неё. – Нет, от удара в плечо топором он бы не умер.– проговорила Алекс. – Ты пыталась убить его?– откуда ни возьмись появилась Елена со своими вопросами.– Что она вообще здесь делает, Дэймон?! – Это я попросила его приехать с Алекс.– сказала подошедшая к ним Бонни. – Я так и знала, что ты не просто так меня позвал. Это было ожидаемо.– повернувшись к Бонни, она продолжила,– Для чего я нужна тебе, Бонни?– наклонив голову, спросила Алекс. – Ты нужна не мне.– к ним подошёл мужчина лет тридцати пяти, на которого указала Бонни и сказала,– Ты нужна ему. – Давайте продолжим в дом.– подал он голос.– Джереми, ты не против? Младший Гилберт недоверчиво покачал головой, после чего все отправились в деревянный дом. Джереми пригласил вампиров по очереди, после чего они вошли. Первой комнатой оказалась небольшая кухня, переходящая в столовую и гостиную сразу. Возле стола стояла Бонни и этот мужчина. Алекс подошла к ним. – Может представитесь для начала?– спросила она, осмотрев его. – Я Шейн. – Алекс. – Да, я знаю.– сказал он, на что девушка одарила его озадаченным взглядом.– Я знаю про тебя и Кэтрин многое. – Интересно.– Алекс выдвинула стул, садясь на него.– Откуда ты можешь знать про меня? Никто в этой комнате раньше даже не догадывался о моём существовании. – Ты хорошо заметаешь следы, но я знал про тебя и раньше.– Алекс вскинула брови, пристально посмотрев на него.– Меня интересует твоя сила. – Моя сила? Она такая же, как и у других вампиров.– безразлично сказала она. – Так ты не знаешь. Это всё затрудняет.– он посмотрел куда-то в даль, будто подбирая слова. – Что не знаю?– заинтересовалась Алекс. – Ты и твоя сестра происходите от могущественного рода странников. – Странники - это..?– спросила Алекс. – Это ведьмы, использующие лишь тёмную магию.– спокойно говорил он. – Хочешь сказать, что я ведьма?– она усмехнулась.– И почему я узнаю это сейчас, а не, скажем, пятьсот лет назад? – Тебе пятьсот лет?– удивилась Елена. – Больше.– не поворачиваясь, ответила Алекс. – Так как ты стала вампиром, твоя сила должна была увеличится до невероятных масштабов.– воодушевленно говорил Шейн. – Почему я раньше этого не замечала? – Я не знаю.– он повёл плечами.– Попробуй прочесть это заклинание.– Шейн стал что-то писать на листке. Закончив, он протянул его Алекс.– Вот. – potestatem remitto, quae in me latet.– прочла в слух Алекс. Обведя взглядом комнату, она ничего не заметила. – Что должно произойти?– спросила Бонни. – Я никогда не работал со странниками. Точно не знаю. Может быть, выброс энергии.– пожав плечами, ответил на вопрос Шейн.– Алекс, попробуй сконцентрироваться на силе внутри. – Я, по-твоему, похожа на подопытного кролика?– возмутилась Алекс. Она не собиралась становится чьим-то экспериментом, но была заинтересована в том, что является ещё и странником.– Ладно, я попробую.– девушка ещё раз пробежалась взглядом по листку. Встав, она закрыла глаза, отстраняясь от всего происходящего. Наконец сосредоточившись, Алекс перестала слышать какие-либо звуки. Пение птиц, звуки ветра, перешёптывание Бонни с Шейном, Елены с Дэймоном - всего этого она больше не слышала. Лишь звук собственного сердцебиения сопровождал её. Алекс не спеша стала проговаривать шёпотом каждое слово, что было написано на листке.– potestatem remitto, quae in me latet.– через секунду всё, что было вокруг Алекс отлетело к стене. Со всех сторон послышались болезненные и хриплые стоны. Неожиданно её сердце сковала неописуемая боль, распространявшаяся по всему телу. Алекс свалилась на колени, прижимая руку к груди и жалобно вопя. Другой рукой она упёрлась в пол, помогая себе устоять. Её взгляд упал на неё. От пальцев шли сине-серые вены, заполняя всю кисть, доходили до запястья. Её глаза наполнились слезами боли и испуга.– Что происходит, Шейн?!– закричала Алекс, оглядываясь на него. В глазах начало мутнеть, а звуки всё отстранялись, становясь лишь эхом в её голове. Рука, которой она упиралась в пол, согнулась пополам, переставая держать её. Алекс рухнула на пол, встречая его ударом головой. «Неужели это всё?»– это было последним, о чём она подумала, прежде чем в глазах полностью потемнело, и девушка отключилась.

***

Смерть. Наверное, это самый огромный страх каждого, ведь никто не знает, что нас ждёт после долгой жизни. Существует ли рай, ад? Или, может быть, нас ждёт лишь пустота? Воссоединяются ли близкие люди после смерти, или это всего лишь миф? Нам остаётся лишь гадать, что произойдёт. Никто не может дать точного ответа на вопрос «куда попадут?». Так и Алекс. Она не знала, что её ждёт. Догадывалась, что точно не попадёт в рай, из-за всей её жизни, в которой было немало смертей от её рук. На самом то деле, Алекс надеялась, что этого никогда не произойдёт. У вампиров же должна быть вечная жизнь, не так ли? Но всё же смерть настигла её. Правда, она не попала ни в рай, ни в ад. Лишь пустота окружала её сейчас. Алекс подняла голову, чтобы осмотреться, но не было ничего. Темнота и только темнота. – Здесь есть кто?– крикнула Алекс, в надежде услышать ответ. Его не последовало, поэтому она встала на ноги и покрутилась вокруг себя, осматриваясь. Вдалеке была белоснежная дверь, от света которой можно было ослепнуть. Алекс сорвалась с места, побежав к ней, будто боясь, что секунда и она исчезнет. Как оказалось - здесь её вампирские способности не работают, поэтому ей пришлось бежать как человек. Через, буквально, пол минуты она была у этой двери. Остановившись возле, девушка поднесла кисть к дверной ручке, но не коснулась её. – Чего ты ждёшь? Открывай уже.– раздался её же голос. Алекс испуганно отшатнулась, поднимая голову. Перед ней стояла её копия, смотревшая на неё. – Ты ещё кто такая?– спросила Алекс. – А ты разве не видишь? Я - это ты.– проговорила копия.– Так чего ты ждёшь? Открывай эту дверь. – Где я?– проигнорировала её слова Алекс. – В пустоте. Очевидно, не правда ли?– насмехаясь, спросила девушка. – Я умерла, да?– не дождавшись её ответа, Пирс продолжила,– Я умерла и попала сюда. Значит, ада и рая не существует? – Существует.– безразлично ответила копия.– И, да, ты умерла, Алекс.– на её ответ девушка замолчала. Она лишь ошарашено хлопала губами как рыба, в попытках хоть что-то сказать. На её глаза наворачивались слёзы. Не может же всё так закончиться, верно?– Прежде чем рыдать, открой уже наконец эту дверь.– Алекс потянула за ручку и дверь открылась. Свет, что был внутри, ослепил её на секунду. Она зашла внутрь. Рядом была и её копия, которая явно ждала вопросов. Они были в каком-то белом, очень длинном коридоре с такими же белыми дверьми.– Это твои воспоминания.– не дождавшись вопросов, сказала ненастоящая Алекс. – Зачем мы здесь? – Ты разве не хочешь посмотреть на свою жизнь? – В том то и смысл, что это моя жизнь и мои воспоминания. Я знаю всё. Зачем мне это?– спросила Алекс. – Тут могут быть те, о которых ты даже не помнишь.– сказала копия и подошла к ближайшей двери.– Давай посмотрим?– спросила она и потянулась к руке Алекс. – Ладно, хорошо. Давай посмотрим. Они зашли в первую дверь. Это было воспоминание о том вечере, когда Алекс и Кэтрин покинули Болгарию. Тогда отец ругал сестру, за то что она опозорила семью и говорил, что она должна покинуть страну. – Ты не можешь так говорить, отец!– вступилась девочка лет пятнадцати. Это была Алекс. – Не вмешивайся, Александра, а иначе отправишься вслед за сестрой.– огрызался отец. Мать стояла рядом и ничего не говорила. – Мам, ты просто промолчишь?– спросила девочка с надеждой в глазах. – Она никогда ему не перечила.– произнесла Алекс из этого времени.– Ненавижу их.– развернувшись обратно к двери, девушка подошла к ней, сказав,– Давай уйдём отсюда.– они вышли в коридор и направились к двери напротив. Алекс аккуратно толкнула её, заходя внутрь. Было темно, много народу. Это была та ночь. Ночь, когда церковь сгорела. Вампиров уже завели внутрь. На глаза Алекс попалась девушка, пробирающаяся через толпу. Этой девушкой оказалась Алекс. Она бежала, расталкивала всех, проходила всё ближе к церкви. Но.. она не успела.. Здание полыхнуло.. – Нет!– крикнула Алекс с воспоминания. – Тогда я и представить не могла, что это - очередной план Кэтрин.– сказала Пирс. – После этого я убила всех членов совета. Никто так и не выяснил, кто это сделал, а я уехала в другой город.– усмехнулась она и стала рассматривать свои ноги, не желая вспоминать произошедшее.– Похоже, моя жизнь была наполнена лишь плохими воспоминаниями. – Это не так. Пойдём, я тебе покажу.– сказала копия и потянула Алекс за руку в коридор.– Нам сюда.– они зашли в дверь, что находилась рядом с прошлой.– Узнаёшь сад? – 1492 год, Англия, дом аристократов Майклсонов. Конечно, узнаю.– проговорила Алекс с улыбкой на лице. Был вечер, солнце почти ушло за горизонт. На входе в парк появилась пара людей - это были Клаус и Алекс.– Клаус.. я так и не проговорила с ним..– поникла она, опустив голову. – Эй.. смотри.– ненастоящая Алекс потрясла её за руку и указала на пару. Они стояли напротив друг друга, смотря в глаза. Расстояние между ними сократилось, а губы сплелись в поцелуе. – Наш первый поцелуй с Клаусом. Я прекрасно помню этот момент.– сказала Алекс, смотря вперёд и грустно улыбаясь.– Теперь я даже не увижу его.. – Почему ты так уверена?– спросила спутница. – В каком смысле «почему»?– спросила девушка.– Я умерла, Клаус жив. – Тебе рано умирать, Алекс, ещё не время.– сказала она. Пирс, вскинула брови, как бы спрашивая: «Ты это к чему?».– На самом деле, не я это решила. Старейшины ведьм и странников давно ждали пробуждения твоей силы. Ты должна стать одним из самых могущественных странников, Алекс. – То есть, я буду жить?– в её глазах загорелась надежда. – Да.– Алекс улыбнулась, обрадовавшись. – Но почему я умерла? – Из-за выброса огромного количества тёмной энергии. За всю твою жизнь в тебе накопилось много магии, удержать которую непосильно никому.- копия повела плечами.– Она была скрыта в тебе, но когда ты попыталась освободить её, вырвалось слишком много. На это ещё повлияло твоё моральное состояние. Магия - часть тебя. Что происходит с тобой - отражается на ней. – Что, если такое повторится? – Не повторится. В тебе сейчас намного меньше магии. Не волнуйся, с каждым разом твоя сила будет увеличиваться. – Что будет, когда её станет столько же много? Я опять умру? – Нет.– сказала она,– К тому времени ты будешь лучше управлять ей.– они обе замолчали. Через какое-то время копия Алекс всё же прервала тишину,– Тебе пора. – Стой,– девушка остановила её,– ты же не так выглядишь, правда? Ненастоящая Алекс вздохнула, сказав: – Правда.– она прошептала какое-то заклинание и через секунду перед ней появилась милая старушка.– Меня зовут Лея. – помедлив, продолжила,– Я горжусь тобой, внучка. – Внучка?– удивлённо спросила Алекс. Женщина кивнула. – Я - твоя бабушка, милая. – она притянула к себе в объятья девушку.– Рада была с тобой наконец познакомиться. – И я.– Алекс отстранилась,– Как мне вернуться? – Повернись ко мне спиной.– девушка послушно встала.– Надеюсь, мы больше не увидимся, Алекс.– после этих слов женщина лёгким движением свернула ей шею. В глазах потемнело и Пирс вновь провалилась в пустоту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.