ID работы: 11162630

красивая.

Слэш
PG-13
Завершён
208
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 7 Отзывы 27 В сборник Скачать

🌌

Настройки текста
Примечания:
— Tsuki ga kirei desu ne… Тишину вечера нарушает размеренный голос парня. Двое сидят на скамейке в парке, отдыхая после трудного учебного дня. Осенний ветерок обдаёт лёгкой прохладой, но не до холодных мурашек, а скорее до приятного осознания, что иногда жизнь не такая уж и плохая. — Чего?.. — парень рядом давится своим карамельным латте, — Это на каком сейчас было? — Японский. — Сонхун улыбается, потягивая из трубочки банановое молоко. — Не знал, что ты говоришь на японском… — задумчиво произносит Хи, — Что это значит? Сонхун поднимает голову, всматриваясь в тёмное небо. — Сколько мы уже знакомы? Больше десяти лет? И ты всё никак не запомнишь, что в детстве я часто летал в Японию. — Ну знаешь. Ездить в Японию пялится на сакуру и говорить на японском — вещи разные. — А ну цыц! — Сонхун не сильно бьёт старшего по плечу, отчего тот смеётся, — Я не пялился на сакуру, а ездил на соревнования! — Ладно-ладно, только не урчи. — сквозь смех произносит Хи. Сонхун всегда смешной, особенно когда ворчит. — Я вот кроме корейского вообще ничего больше не знаю, даже обидно как-то. — фыркает старший, что-то быстро печатая в своём телефоне. — Наверно, оно и к лучшему… — еле слышно бубнит Пак, возвращая свой взгляд обратно к небу. — Так, а значит-то это, что? Ли наконец-то убирает телефон в карман, допивает кофе и выкидывает стаканчик в рядом стоящую урну. — Говорю, погода сегодня, хорошая. — А-а, это да. — Хисын улыбается искренне, немного потягиваясь, и Пак не может содержать своей улыбки, смотря на хёна. Сонхун поднимается с лавки, протягивая руку старшему. — Пойдём. Уже поздно.

🥠🥢

— Рики, можешь мне перевести одну фразу с японского? Нишимура отвлекается от своего обеда, а Сону отрывает взгляд от экрана телефона. Две пары глаз устремляются на Хисына. — Чего вы так уставились на меня? — Давно ли ты интересуешься японским, хён? — Рики усмехается и получает укоризненный взгляд от рядом сидящего Сону, — Что? — Не ёрничай. Ты единственный японец, которого я знаю. — Ладно. — он откладывает свои палочки, показывая, что готов стать личным переводчиком, — У вас есть пять минут, мистер самый старший хён. Сону закатывает глаза и откидывается на спинку стула, возвращаясь обратно к телефону. — Ну… Дело в том, что я не особо запомнил… Но начинается она на «тски»… Или что-то такое… И ещё было «десу нэ». Нишимура несколько раз моргает, смотрит без эмоционально и ничего не говорит. Вздыхает, переводя своё внимание на Сону с вопросом во взгляде «Он прикалывается?», но тот лишь пожимает плечами. — Хён, знаешь сколько фраз на японском так начинаются и заканчиваются? — Я понимаю, что информации мало… — Её вообще нет. Прости, но моё время как переводчика дорого стоит, а твои пять минут истекли. — Рики берёт свои палочки, намекая, что разговор окончен. — Какой же ты противный. — Сону щипает младшего за щеку, от чего тот немного вскрикивает, а после потирает больное место ладонью. — То есть, не помнит он, а противный я?! — Сначала прожуй — потом возмущайся. Сону щёлкает Рики по носу и обращает внимание на Хисына. — Хён, кто тебя так озадачил? — Сонхун. Пару дней назад сидели с ним вечером после пар в парке и он как выдаст. Я спросил его, что это значит. Он ответил: «Погода хорошая», но я его знаю, он не стал бы про погоду на японском… — Погоди-погоди! — Ким машет руками перед лицом Хисына, — А луна была? — Чего? — Ну на небе, — лисьи глаза загораются, и парень забавно тычет пальчиком в потолок кафе, — луна была? — Э-э… вроде была, не знаю, я не всматривался. Причём здесь вообще луна? — Обалдеть! — Сону ударяет Нишимуру по спине с такой силой, что у того палочки вылетают из руки, — Это же та фраза! — Что? Какая ещё «та»? — Хисын наклоняется через стол, в попытке быть ближе к друзьям. — «Tsuki ga kirei desu ne» — задумчиво произносит Сону, а Рики рядом икает. Нишимура медленно переводит взгляд на Кима, из его уст эта фраза звучит слишком. Настолько слишком, что у младшего предательски краснеют кончики ушей. Сону смотрит на реакцию Нишимуры и не может сдержать довольной улыбки. — Может хватит? Я всё ещё здесь. Ли подаёт голос, пытаясь разрядить странную атмосферу, что образовалась между его друзьями. Сону подмигивает Рики и поворачивается к Хисыну. — Хён, это выражение переводится как: «Луна сегодня красивая, не так ли?» — И?.. — Хисын непонимающе хлопает глазами. — Да господи! — не выдерживает Нишимура, — Сонхун-хён призн… Он не успевает договорить, потому что опять получает сильный удар, но на этот раз ногой под столом. — Да хватит меня бить! — младший шипит от боли, а Сону хватает свои и его вещи, вставая из-за стола. — Нам пора на пары. — говорит Ким и тащит за собой возмущающегося Рики, который готов убить старшего за постоянные удары. Хисын не понимает абсолютно ничего, лишь кивает в знак согласия и провожает друзей взглядом. Через пару минут на его телефон приходит сообщение от Кима с одной фразой: «Хён, погугли».

🌙?

— Привет. — здоровается Пак, подходя к скамейке, усаживаясь рядом с Хисыном, — Долго ждёшь? — Нет, сам только пришёл. Хисына выдают порозовевшие щёки. За последнюю неделю на улице похолодало. — Я взял тебе клубничное, бананового не было. — Спасибо. Старший протягивает Паку небольшую коробочку с молоком. Сонхун тянет руку в ответ и случайно касается чужих пальцев. Холодные. — Ты легко оделся. — парень снимает с себя длинный мягкий шарф и накидывает его на хёна. — У тебя руки совсем замёрзли. Сонхун берёт ладони старшего в свои. Пальцы у Пака немного шершавые, но безумно тёплые. Сцепленные руки в замок Сонхун подносит к своим губам, и тихонечко дует, обдавая горячим дыханием. Хисын не сопротивляется, позволяя заботиться о себе, как о маленьком. Грея свои руки в руках давнего друга, сердце Хисына тоже согревается. — Пак Сонхун, ты такой невыносимый. Из всех возможных признаний ты выбрал самое… — Романтичное? — Сонхун грустно усмехается, смотря на кокон из их рук. — Идиотское. Знал же, что я ничего не пойму. — Поэтому и сказал. Хисын пытается заглянуть в глаза напротив, но Сонхун не поднимает своего лица. — Как давно? — Не знаю… Всегда? Сонхун и правда не знает, но похоже, что с первого взгляда больше десяти лет назад. — Чувствую себя героем какого-то романтического сериала… — И какой конец будет у твоего сериала? — с еле уловимой надеждой в голосе спрашивает Пак, чуть сильнее сжимая руки хёна в своих. Сердце у старшего стучит совсем не размеренно, а щёки краснеют совершенно не из-за холода. Хисын зажмуривается, делая глубокий вдох, в попытке успокоить себя. Он уверен в том, что делает. Выпутывая правую руку из цепких пальцев Сонхуна, он подносит её к чужому лицу, аккуратно приподнимая его за подбородок так, чтобы видеть родные глаза. — Настолько красивая, что умереть можно. Фраза остаётся висеть в воздухе, потому что Сонхун ничего не отвечает. Лишь отпускает чужие руки и сгребает в объятиях парня. — Спасибо. — шепчет Хун, утыкаясь в свой же тёплый, мягкий шарф на чужой шее. — Но умирать взаправду я не буду. — Хисын нерешительно обнимает в ответ, немного поглаживая широкую спину. Он слышит смешок, а следом шмыганье носом. — Ты что, плачешь? — Хисын отодвигает от себя парня, натыкаясь на ярчайшую улыбку и покрасневший нос. — Просто я очень счастлив. Старший берёт его лицо в свои ладони и нежно вытирает дорожки слёз большими пальцами. — Допивай своё молоко и пойдём. По-моему, я действительно замёрз. — Я подарю тебе перчатки. — Лучше корейско-японский разговорник, если собираешься выкинуть что-то подобное ещё раз. Сонхун улыбается, вновь заключая Хисына в свои объятия. «Луна может быть красивой только, если рядом находится любимый человек»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.