ID работы: 1116269

Левша поневоле

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По осеннему саду разносился лязг сталкивающихся друг с другом катаны и Меча Огненной Печати, и по тому, как часто слышались гневные крики и боевые кличи, можно было судить о серьезности намерений участников спарринга, хотя вряд ли кто догадывался, что никто не собирался убивать своего партнера. Впрочем, и догадываться было некому: никто не хотел попасть под горячую руку Байкен. Женщина кричала, чертыхаясь едва ли не через слово, так громко, что птицы уже и не садились на ветки деревьев, устав испуганно взлетать от каждого боевого клича. Байкен, как всегда, выкладывалась на полную: пускай это всего лишь дружеский спарринг, она не собиралась уступать Солу, который усмехался каждый раз, когда женщина с криком бросалась на него так, словно собиралась разрубить его своей катаной на две части, а потом еще на несколько - для красоты. С Байкен тренироваться и оттачивать боевые навыки интересно и полезно одновременно: женщина очень сильна, ее искусство владения мечом невольно вызывает уважение и даже зависть, а самое главное - она левша. Точнее, пользуется только левой рукой, если не брать во внимание своеобразные протезы вместо отсутствующей руки. С Байкен можно сражаться практически на равных: ее взгляд не начинает бегать, она не пытается сориентироваться и сообразить, как атаковать противника-левшу; она не перекладывает оружие в другую руку, думая, что, может, так будет удобнее; Байкен вообще не теряет время на суету перед схваткой. - Достаточно! - хрипло воскликнул Сол, уворачиваясь от очередного удара. Байкен остановилась и, воткнув катану в землю, оперлась на оружие. Женщина тяжело дышала; с ее лица ручьями стекал пот, из-за которого слипались ресницы и щекотало ноздри; перед глазами плясали круги, и немного кружилась голова. Байкен сглотнула слюну, ощущая, как ее горло терзает жажда и горят гланды. Где-то в траве должна лежать бутылка с водой, но когда женщина обернулась, то увидела сидящего на земле Сола, который уже успел найти бутылку и теперь хлебал воду прямо из горла. - Сразу после нагрузок вредно, - произнесла Байкен, не без недовольства замечая, что бутылка опустела уже наполовину. - Не вредно, - буркнул Сол и протянул женщине воду. - Держи, только не смотри на меня так. Байкен выхватила бутылку из руки мужчины, а тот лег на спину, закинув руки за голову, и устало закрыл глаза. В этот раз он действительно сильно утомился и хотел немного подремать, но сон не шел. Сол чуть поднял веки: Байкен сидела рядом, скрестив ноги, и курила трубку, краем глаза поглядывая на мужчину. Ее грудь все так же тяжело вздымалась, а с виска медленно стекал пот. - Устала? - спросил Сол. - Немного, - буркнула Байкен, поправляя съезжающее с плеч кимоно. - У тебя мозоли лопнули на ладони, не чувствуешь, что ли? Женщина взяла трубку в рот и посмотрела на свою руку. А ведь и правда мозоли лопнули: текла сукровица, ладонь пульсировала болью, которую Байкен почему-то не заметила. Наверное, не надо было так упираться, из-за трения о рукоять мозоли и не выдержали. Женщина вздрогнула, когда Сол вдруг взял ее руку и, внимательно посмотрев на нее, начал дуть. Байкен напряглась, ощутив, как обдает прохладой ее больную ладонь. - Хватит, - нахмурилась женщина, пытаясь выдернуть руку, но Сол крепко держал ее. - Трудно было стать левшой? - спросил Бэдгай, перестав дышать на ладонь Байкен. Женщина хмыкнула, не понимая, почему Сол задал ей такой вопрос. Спроси ее об этом кто-нибудь другой, она бы вряд ли отреагировала так спокойно. Байкен задумалась: она потеряла правую руку еще в детстве и не помнила даже толком, кем она была: правшой или левшой. Но катану в любом случае проще держать в правой руке, поэтому ей стоило немалых усилий научиться сражаться с ее помощью. - Трудно, - наконец ответила Байкен. - Быть левшой вообще непросто. - Не непросто, а неудобно, - поправил Сол. - Мир же праворукий. - Ненавижу твои философствования, - нахмурилась женщина, наконец освободив руку. - Вечно ты прав... Сол захохотал, запрокидывая голову. Ему ли не знать, как трудно быть левшой. Только он не привыкал подолгу к своему оружию: сделано оно под его руку. Но двери все равно открываются не в ту сторону, кран поворачивается не туда, крышку бутылки тоже завернуть не так уж и просто. Правда, Сол может в любой момент переложить предмет и наловчиться делать разные дела другой рукой, а вот Байкен - нет. Ни один ее протез не годится для обыденных вещей. - Я всегда прав, - усмехнулся Сол, осторожно взяв женщину за запястье. - И я знаю, каково быть левшой. - У тебя две руки, - едва ли не с рыком сказала Байкен, скрипя зубами от усиливающейся боли в ладони. - Могу подарить обе, - улыбнулся краем рта мужчина. - Надо мозоли обработать. - Я сама. Байкен рывком поднялась с земли и, взяв катану, широкими шагами направилась в сторону дома. Сол ухмыльнулся и закрыл глаза: женщина наверняка уверена, что он не заметил, как покраснело ее лицо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.