ID работы: 11162755

не замечены

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Шумная компания собралась в загородном доме одного популярного исполнителя. Серёжа сидел у окна и курил, выпуская кольца дыма во двор. — Ты шо это приуныл, дядя? — хлопнув его по плечу, рядом уселся Кирилл. — Да не, все нормально — Детков улыбнулся, словно подтверждая свои слова. — Вижу тебе не хватает девочек, но они скоро будут — улыбается блондин. — Девочек мне хватает, мне бы нормальных отношений — сетует Серёжа, понимая, что друг просто так не отстанет. — Так не шлюхи же приедут, а нормальные девчонки, может кого-то и найдёшь — Незборецкий подмигнул и встал, потому что его уже звали на кухню. — Юрич, здорово! — Костя зашёл в комнату и занял место Кирилла. — Привет! — Детков зажал сигарету в зубах и пожал другу руку. — Сигаретка найдётся? — уточнил Барсуков. — В кармане — кивнул Серёжа, указывая взглядом на свою куртку, что лежала тут же. Этот дом стал для него почти родным, а все пацаны — братья, которые не дали ему упасть. Первая серьёзная девушка Серёжи, как оказалось, встречалась с ним из жалости. Это было в институте, но когда он узнал об этом, то сразу расстался с ней. Дальше был долгий путь в мир юмора, через КВН в Запорожье, «Рассмеши комика» и, наконец, «Stand Up». Признание и популярность, однако, никак не помогли заполнить пустоту внутри, как и многочисленные подруги на одну ночь. Алкоголь, а вскоре и кое-что похуже стали единственной отдушиной, но и те не особо помогали. Неизвестно, что бы было дальше, если бы не пацаны, которые помогли ему вернуться в реальность. Немного пива и сигареты — все что ему осталось. — А вот и девчонки — Кирилл вернулся в обнимку с двумя девушками: одна жгучая брюнетка, стройная и явно запавшая на блондина, а вторая темноволосая и чуть пухленькая, но очень милая. — Оо, Костя, очень приятно — брюнет тут же вышвырнул в окно свою сигарету и поднялся с места. — Это Надя и Эрика — представил Кирилл. — Серёжа — он тоже выбросил окурок и встал. — Приятно познакомиться, мальчики — Надя, казалось, вообще не заинтересована в знакомствах, а вот Эрика засмущалась. — Пойдём, там у Илюхи уже все готово — блондин увёл девушек за собой, друзья тоже пошли за ними. В просторной гостиной народу стало ещё больше, теперь среди парней мелькали самые разные девушки, но ни одна не приглянулась Серёже. Он иногда засматривался на Эрику, но та сидела возле Кирилла и смотрела в основном тоже только на блондина. Сначала все ели и хвалили Макарова за вкусный ужин, дальше все развлекались как могли, танцуя и общаясь. Затем толпа стала редеть — многие парни уходили вместе с девушками наверх. К удивлению Сережи, Надя ушла наверх в компании Кости и Кирилла, так что в гостиной остались только он и Эрика. — А ты чего здесь? — осторожно уточнил Детков. — Меня Киря позвал — она мило улыбнулась. — Нет, я это понял. Я думал ты с ним… ну это — Серёжа запнулся, боясь показаться грубым. — Встречаемся?! Нет, ты что?! Мне Кирюха как брат родной, я просто тут больше никого не знаю, вот и сидела весь вечер с ним — пояснила она. — Стесняшка, значит? — Детков улыбнулся. — Просто вас было очень много — снова эта милая улыбка. — А теперь я один, уже не стесняешься? — Серёжа сидел на диване, а девушка за столом, так что они говорили достаточно громко. — О, а вы чего тут сидите? — Кирилл в одних трусах проследовал на кухню к холодильнику. — А ты чего тут? — спросил Серёжа. — Я за водичкой, жарковато — улыбнулся блондин, осушая полный стакан. — Вы хоть музыку включите — советует Незборецкий, возвращаясь наверх. — Откуда ты узнала Кирилла? — Я пою, ты не знаешь меня? — она поднимается и направляется к аудиосистеме. — Нет — мотает головой Серёжа. — Вот, послушай — девушка включает музыку. Сочетание приятной мелодии и умопомрачительного голоса заставляют Деткова вздрогнуть, мурашки бегут по спине. — Можно пригласить вас на танец? — Серёжа подходит к ней, протягивая руку. Эрика улыбается, согласно кивает и принимает его руку. Они кружатся по мягкому ковру, исполняя какой-то свой несуществующий танец. Трек заканчивается, а следующий включатся уже не такой спокойный, но Детков продолжает танец, ускоряя темп, чем веселит девушку. Наконец она не выдерживает и смеётся, запрокидывая назад голову, а Серёжа улыбается этому, удерживая ее в своих объятиях…

***

Эрика собирается на концерт, выбирая одежду. Девушка в одном белье стоит у шкафа, разглядывая свой гардероб. — Как тебе это? — она достаёт длинное чёрное кружевное платье и оборачивается к кровати где лежит Детков. — С ума сошла? Оно же прозрачное совсем! Они все итак будут пялиться на тебя! — возмущается Серёжа. — Сверху будет ещё корсет — уточняет Эрика. — Мне не нравится — отрезает Детков. — Ладно, я учту — улыбается девушка. Через пару часов они приезжают на концертную площадку, правда по отдельности, потому что про их отношения никто не знает. Серёжа вроде как приезжает по приглашению Кирилла, а тот всегда зовёт всех своих друзей на подобные мероприятия. Детков приходит в ярость, когда видит девушку в том самом кружевном платье. Сверху и вправду корсет, но всем будет видно ее ноги. — Что это? — он ловит ее в коридоре, нервно оглядываясь по сторонам. — Платье и корсет — она так же мило улыбается. — Я же просил! — Детков смотрит на ее пухлые губы и едва пересиливает себя, чтоб не прижать ее к стене и не поцеловать. — Я стараюсь скрывать наш роман, как мы и хотели, поэтому будет странно, если я выйду в чём-то совсем закрытом — она сама нежно целует его в щеку, пытаясь успокоить. — А ты хочешь всем рассказать? — он заглядывает ей в глаза. — Может быть — Эрика игриво пожимает плечами и уходит, оставляя его в смятении. Последние минуты в гримерной Серёжа налегает на выпивку, сверля взглядом ее фигуру в чёрном кружеве. — Дядя, тебе бы остановиться, уже лишнее — Кирилл забирает у него стакан и оставляет на столе. — Дай сюда — требует Серёжа. — Я серьезно, Эрика выходит, иди в випку с остальными — советует Незборецкий. — Я отсюда посмотреть хочу — Детков выходит ближе к лестнице, где уже спускается девушка, он хочет что-то сказать, но тут за спиной появляется Кирилл. — Пошла, ля… Всё! Выходит на сцену! — блондин снимает выход на камеру. От этих слов Серёжа ещё больше злиться и подумывает даже о том, чтобы выскочить следом за ней или уйти вовсе, но Незборецкий кивает в сторону зала. Блондин в компании друзей танцует то в зале, то прямо на сцене, выталкивая вперёд Деткова. Серёжа лишь улыбается, танцуя возле Эрики под всеобщие овации. Он выдыхается и усаживается где-то сбоку на край сцены, закуривая сигарету. Сережа надеется, что так он не привлекает особого внимания, а доза алкоголя в нем говорит, что даже если и привлекает — это не особо важно. Детков слегка пугается, когда девушка подходит к нему и наклоняется, хватая за руку. На секунду ему кажется, что она сейчас поцелует его прямо здесь перед многотысячной толпой, но Эрика всего лишь забирает его сигарету и закуривает сама. Сделав несколько затяжек, девушка возвращает ему сигарету. Детков улыбается, вся его злость и ревность моментально улетучиваются от этой ее почти детской выходки, сопровождающейся милой улыбкой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.