ID работы: 11162790

О цветах и их любителях

Гет
R
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

#

Настройки текста
      Более полутора века прошло с момента появления Виктора Ван Арта на земле. Он уже даже не считает, всё равно каждые 25 лет он получает новую дату рождения — для вампиров дело более чем привычное, всё же существование в людском мире по законам людей вынуждает заводить человеческие документы. За это время мужчина повидал многое, слишком многое… По меркам вампиров он ещё совсем юнец. Но мало на чью молодую вампирскую головушку выпадало столько событий: войны, кризисы, политическая борьба, кардинальное изменение мира и смерти… Слишком много смертей: какие-то по вине Ван Арта, какие-то по воле судьбы. И, казалось бы, уж с этим в вечной жизни стоило бы смириться, но смерти преследуют Виктора едва ли не с рождения, начиная с родителей и до бесконечности. Большинство вампиров выбирают такую жизнь в сознательном возрасте по разным причинам, Виктор же — как только это стало возможным, будучи подростком и спустя столько лет неоднократно раскаявшись за эту просьбу.       После смерти невесты он зарёкся ни к кому не привязываться. Не то чтобы это всегда получалось, и, когда самообладание чуть-чуть ослаблялось, он получал очередной удар в спину: всё самое дорогое всегда ускользало. И вот спустя ещё полсотни лет пренебрежение к людям и хладнокровный запрет на чувства стали самим естеством Виктора. Он ходил в вампирские заведения и в человеческие, он всё ещё любил женщин, а они его, но претендовать на что-то большее, чем одна встреча, не могла ни одна. Завсегдатай баров и клубов, Виктор точно знал, что, когда и кому надо сказать, чтобы этой ночью уехать с самым красивым цветочком «сада». А когда срывать цветочки желания не было, рука сама собой тянулась к телефону и набирала выученный наизусть номер Моники. Боже, она снова будет скандалить, когда он вызовет ей такси. Возможно, жертвой этого падут несколько антикварных ваз, с другой стороны, это просто вещи. Всё это, включая девушку, просто вещи, они заменимы. Разбить и выбросить прежде, чем они разобьют твоё сердце и выбросят из своей памяти.       Этот вечер не обещал ничего нового. Скучно.       Красно-фиолетовые оттенки. Громкая музыка. Красивые, пластичные девушки на сцене создают шоу. Впрочем Виктора они никогда не интересовали. Как бы хороши собой они ни были, заводя разговор с одной из них, всегда знаешь, чем закончится вечер, и азарт игры исчезает.       Длинные до пояса, тёмные, словно уголь, гладкие волосы, изящные покачивания из стороны в сторону в ритм музыке, тонкая талия, бледная, даже слишком для человека, кожа, проглядывающаяся из-под чёрного платья с открытой спиной. Одного взгляда достаточно, чтобы потерять голову. Место сегодняшней остановки — барная стойка.       — Разрешите? — вампир обаятельно улыбается, подсаживаясь к девушке. Оценивающий взгляд из-под полуприкрытых глаз, будто прожигает изнутри, на мгновение кажется, что она прочитала его. Это явно непростой цветочек. Брюнетка кивает, чуть развернувшись корпусом к собеседнику.       — Виктор Ван Арт, — мужчина произносит, не отводя взгляд от серых глаз собеседницы. Игра началась.       — Мия, — девушка отвечает без малейшего колебания, протягивает руку, уверенно не отводя взгляд, разве что чуть прищурив. Сложно сказать, заинтересована ли она вообще в общении, и это вновь сбивает вампира с толку.       — Я могу Вас угостить? — Виктор наклоняется, чтобы поцеловать руку, и отмечает про себя, что держится она на порядок выше обычного контингента этого заведения. Возможно, в этом непроглядном клубе, Ван Арт сорвал джекпот.       — Что-то на Ваше усмотрение, Виктор, — девушка, словно безразлично, убирает руку и отворачивается, наблюдая за сценой.       Пока мужчина заказывает напитки, в разговоре повисает пауза. Мия не спешит нарушать молчание и внимательно смотрит шоу. Вызвано оно явно не стеснением, что, словно электрошок, пробивает насквозь вампира. Нет, она не единственная такая, избранная и уникальная, поражающая сознание. Виктору попадались подобные экземпляры, но очень давно, настолько давно, что он забыл, каково это. Мия — явно необычный экземпляр, она понимает правила «игры», а Виктор не проигрывает, во всяком случае, не красивым цветочкам.       Несколько коктейлей оживляют диалог:       — Модель? — Виктор с прищуром смотрит на девушку, ожидая, что угадает с первого раза.       — Пейте, Виктор, пейте. Вам не угадать, — Мия хитро улыбается, покачивая в руке бокал с коктейлем.       — Дорогая, вы так меня споите и совратите, — вампир подмигивает девушке и делает ещё один глоток алкоголя. Характерный щелчок бармену и просьба повторить, — могу на «ты»?       — Следующий ход, — улыбка новой знакомой словно сошла с картины да Винчи, так же загадочна и соблазнительна.       — Певица?       — Право, я совсем не умею петь, — девушка допивает коктейль, кивая собеседнику и намекая, что он должен сделать то же самое.       Виктор убирает в сторону пустой бокал и, опираясь локтем на барную стойку, сокращает между ними дистанцию. Девушка не двигается. Когда вампир убирает с её лица прядь волос, она лишь опускает взгляд на его губы. Всем с самого начала ясно к чему шло дело — мужчина накрывает её губы своими. Пьяный, сладкий поцелуй, он чувствует, как растворяется в нём, и уже непонятно, виной тому Мия или алкоголь.       Дойти до квартиры не хватает ни сил, ни желания. Виктор глушит машину во дворе и едва ли не набрасывается на новую знакомую прямо там. Напряжение вокруг можно резать ножом. Бледная кожа девушки притягательно прекрасна не только на вид, но и на вкус. Ван Арт не пьёт кровь людей, но перед ним такой аппетитный экземпляр. Клыки чуть задевают кожу, еле ощутимо. Он справляется с соблазном надавить сильнее. И вот уже платье вслед за рубашкой летит на заднее сиденье. Более неудобное место выбрать сложно, но будто у них есть время и силы выбирать? Эта девушка опьяняет сильнее выпитого алкоголя, колеблет замкнутые глубоко внутри чувства, заставляет вспоминать, что такое быть живым. Серая, минималистичная упаковка от защиты летит в окно машины, пока кожа вампира покрывается всё более крупными бордовыми синяками. Боже, если она это делает с шеей, что же будет дальше?       Утро после подобных ночей Виктор привык встречать, сгребая в охапку миниатюрную красавицу, после чего валяться под воздушным одеялом и только после завтрака холодно вызывать такси, чтобы больше никогда не видеть надоевшую игрушку. В этот раз надоевшей игрушкой был сам Ван Арт — утром не оказалось ни девушки, ни даже записки. О реальности ночи напоминала лишь пачка от презерватива на парковке: синяки и царапины быстро затянулись благодаря вампирской регенерации. Ничего, только имя… Мия растворилась, словно самый прекрасный за последние полсотни лет сон. Растворилась, забрав частичку сердца за несколько часов. Стоит признать, Ван Арта обыграли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.