ID работы: 11162899

Animae dimidium meae

Гет
NC-21
Завершён
49
автор
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Animae dimidium meae

Настройки текста
Примечания:
В Понт Ванисе царила ночь. Город будто бы замер, стал тихим, словно безмолвным. Улочки опустели, пропали столпотворения возле отделения банка Вивальди, зазывающие торговцы у своих лавок, лишь изредка был слышен звон солдатских лат, патрулирующих улицы, а также звук капель дождя, ударяющихся об крыши кирпичных зданий, которые стоят на узких улочках, прижатые друг к другу. Здания были в идеальнейшем состоянии, не облупленные, не потрескавшиеся, демонстрируя состоятельность своих обитателей и города в целом. Дождь в Понт Ванисе был нередким явлением, капли стекали ручьями с черепицы и сливались в огромные лужи, проползая по вычищенным каменным дорожкам. Из тьмы появился мужчина одетый в темно-коричневый нагрудник из плотной кожи, спереди и сзади торс защищены вставленной кольчугой, а на его спине виднелись два меча, поверх нагрудника был накинут плащ с капюшоном. Бесспорно, это был — Ведьмак. Мужчина остановился возле двухэтажного кирпичного дома, возле входной двери была отделка из плитки с изображенной розой. Рядом посаженное дерево достигало высотой до второго этажа, и периодически от ветра било ветками в окно. Ведьмак снял капюшон и обнажил свои мокрые, седые волосы, завязанные в конский хвост на затылке. Порыскав в поясной сумке, ведьмак нашел ключ, тихонько просунул его в замочную скважину и повернул. Дверь открылась. Зайдя домой, он закрыл за собой дверь, хлопнув как можно тише. Внутри ведьмака ждал накрытый стол с догорающими свечами, которые явно были с ароматизатором, тарелки с разными давно остывшими вкусностями и спящая на стуле чародейка. Трисс Меригольд была одета в длинное платье, которое ведьмак помнил по балу Вегельбудов и лихим приключениям в Новиграде. Сложив руки на столе, чародейка положила на них свою голову и беззаботно спала. Ведьмак расстегнул плащ и скинул его на входе. Пройдя к столу и сев на противоположный стул от чародейки, Геральт приложил ладонь руки к своему боку и сморщился от боли, на перчатках расцвело багровое пятно. Вспомнив про рану, Геральт крепко выругался и полез в набедренную сумку, достав оттуда приготовленную «Ласточку». Зубами выдернув пробку из баночки, ведьмак одним залпом опустошил содержимое и поставил уже опустошенную баночку на стол. Движение получилось не аккуратным и баночка задела стоящую на столе посуду, издав бьющийся звук. Чародейка вздрогнула, от неожиданного звука и подняла голову: - Геральт? - Трисс потерла еще сонные глаза, - я не слышала как ты пришел. - Прости, что опоздал… - Ведьмак говорил тихо. Трисс посмотрела на окровавленные доспехи и тут же подорвалась с места. - Геральт, ты ранен? Сильно? - Чародейка подошла к ведьмаку и начала судорожно растягивать заклепки доспехов. Сняв нагрудник, перед чародейкой предстало кровавое пятно на правом боку белой рубашки. Три кривых царапины разорвали рубаху, показывая сочившуюся кровь из раны. Трисс села на колени, рассматривая рану. Чародейка слегка прикоснулась к ране и сжала губы, как будто рана появилась на её теле. - Все хорошо. - Геральт снял перчатку, и заправил огненно-рыжий локон чародейки за ухо. - Я выпил Ласточку, скоро буду как новенький. - Ох...Геральт… - Чародейка улыбнулась, но все еще хмурилась от увиденной раны, - я все равно обработаю рану. Трисс встала и прошла на кухню. Геральт провел глазами по обширному залу, в котором сейчас находился, пытаясь понять, появилось ли что-нибудь новое в доме, за его двухдневное отсутствие. Убранство зала состояло главным образом из антиквариата и картин, рисунки которых придавали уютную атмосферу дому. Окна были застеклены выпуклыми стеклами, пропускавшими свет и ограждавшими вместе с тем внутренность помещения от любопытных взоров, по краям были цветные бордюры. Главным украшением зала был его большой камин с колпаком, украшенный скульптурными фигурами, а с двух сторон висящими по четыре штуки ведьмачьими мечами. Возле камина стояло два кресла, зacтeлeнные покрывалами. Дверь прямо вела на улицу, справа, ближе к уличной двери - на кухню, еще правей в уборную. А слева находилась лестница на второй этаж. В центре зала стоял длинный стол, украшенный тремя подсвечниками, два из которых сейчас не горели. Стол и стулья для него делались под заказ, из дубового дерева, трудились над ними лучшие королевские столяры. Чародейка не заставила себя долго ждать. Вернувшись обратно в руках держа бутылек спирта и стерильные шарики из хлопковой ваты. Снова присев рядом с ведьмаком, Трисс начала промывать рану от грязи. - Ты это все одна наготовила? - Спросил ведьмак, окинув взглядом стол. - Да. - Чародейка улыбнулась. - Хотелось встретить тебя по….особенному…. - Трисс…. Не нужно было так стараться, я…. - Я так захотела. - Оборвала чародейка. - Я хотела сделать тебе приятное, к тому же….Сегодня особенный день. Пять лет, как ты сказал самые главные слова в моей жизни…. Нет, Геральт вовсе не забыл про этот день, и про подарок, который купил по дороге….

***

Геральт спешился с Плотвы, когда голова лешего в очередной раз упала на землю. - Что за веревки….- Сквозь зубы процедил ведьмак, снова обвязывая трофей. Рана нанесенная лешим снова дала о себе знать. Тупая боль раздалась по всему боку, но ведьмак стиснул зубы и боль немного ушла. - А-а-а-а! На помощь! - На поляне, за деревьями послышался чей-то крик. Плотва вздыбилась, но Геральт её быстро успокоил, погладив по гриве. - Тише Плотва….Все-все…. - Бросив полу-обвязанный трофей на землю, Геральт пошел на крики. Выйдя на небольшую полянку, окутанную цветами, ведьмак увидел в центре лежащую женщину, которой далеко за шестьдесят, седые волосы были спрятаны под платком, а в руках она держала свежо-сорванный букет цветов. В пару шагах от нее стоял на двух лапах средних размеров ящер. Монстр грозно мотал массивным хвостом, на котором в качестве оружия было два длинных костяных шипа. Его голову украшали три костяных гребня, а ядовито-зеленая чешуя на глазах меняла цвет, походя больше на кроваво красный. Ведьмак позабыл о своей ране. В миг выхватил серебряный меч и побежал на монстра. Сделав прыжок, Геральт ударил по крылу монстра, и ушел в сторону, увернувшись от ядовитого хвоста. Монстр защелкал зубами и развернулся к ведьмаку, который в свою очередь сложил пальцы в знак Игни и монстра охватил огонь. Чудовище хотело взлететь, но поврежденное крыло не дало это как следует сделать, и туша с грохотом упала на землю. Ведьмак сократил дистанцию, запрыгнул сверху на монстра, и воткнул меч меж гребней, меч прошел на сквозь. Монстр издал звук, похожий на писк и умолк, испустив свой последний вздох. Геральт встал на землю, вложил серебряный меч в ножны и направился к женщине, которая вставала на ноги. - Ты в порядке? - Спросил Геральт. - Золотце, если бы не ты….Как энто чудо называется? - Переводя дух спросила женщина. - Вилохвост. Он редко нападает на людей, скорее всего у него здесь рядом гнездо, по этому он был так агрессивен. - Божечьки мои….Живу на свете восемьдесят с лишним лет, и не разу не видела такого страшилу…Ох, если бы не ты, золото, если бы не ты….Отправилась бы я к своему Визимиру раньше времени на тот свет. - Не за что. А ты как сюда забрела то? До ближайшего селения час езды верхом. - Спросил ведьмак. - Ах, я здесь не одна. С внучком и сыном своими мы сюда заехали. Они по грибы пошли, а я решила цветочков нарвать. Меж деревьев замаячили фигуры. - Матушка! - Впереди бежал мужчина на вид около сорока лет, с пышной бородой и короткими черными как смоль волосами. За ним поспевал молодой паренек, едва десяти лет, с одетым на голову капюшоном. - Мы в лесу услышали твои крики и побежали, что сила есть…. - Ох, Игорек, меня ведьмак спас от смерти, чудо на меня с небо напало…. - Чудо? Ведьмак? - Мужчина удивленно посмотрел на Геральта. - Вон оно лежит, посмотри. - Женщина указала пальцем на тушу чудовища. - Ого….. - Малец с интересом подбежал к монстру и начал его разглядывать. - Только осторожней, он ядовитый. - Предупредил Геральт. - Спасибо вам, мастер ведьмак. - Мужчина подошел к ведьмаку. - Спасли вы мне матушку, вам надо думать золотых надо дать? Геральт отрицательно покачал головой. - А как же тогда….Пацаненка не отдам! - Закричал мужчина. - И в мыслях не было. - Денег не надо и ребетенка? Надо-же, а говорят что ведьмаки ублюдки бессердечные…. - Мужчина почесал свои волосы. - А еще говорят, что кур доят, а коровы яйца несут. - Геральт сложил руки на груди. - И то верно. Ну все же, возьмите мастер ведьмак. Хоть немного, негоже добрые дела без награды оставлять. - Мужчина отвязал мешочек с пояса, развернул его, и вытащил сто марок, а затем протянул их Геральту. Ведьмак принял монеты, и положил их в карман штанов. - Погодите — погодите. - Отозвалась женщина. - Может с нами в деревню вернетесь? Доченька небось харчи наварила, поужинайте с нами. - Нет, я спешу. Меня ждут дома. - Ах, ну раз такое дело….А зовут вас как? - Геральт из Ривии. - Геральт из Ривии, угу….- Женщина задумалась. - А невесту вашу? - Что? - Ведьмак приподнял бровь. - Какую еще невесту? - Как какую? К которой спешите. Я по глазам вижу, влюбленный вы. Я женщина старая, но не глупая. - Вы может быть и не знали, но ведьмаки лишены чувств, а значит…. - Не обманывайте меня, пожалуйста. - Прервала женщина. - Это может и не мое дело, но я хоть буду знать за кого молиться в благодарность. - Трисс. - Сказал Геральт. - Трисс Меригольд. - Трисс и Геральт…. Хорошо. - Женщина прикрыла глаза, пытаясь запомнить имена. - Пусть вас хранит Мелитэле, и сам Пророк Лебеда. - Спасибо. - Ведьмак кивнул в знак прощания. - Берегите себя. Геральт вернулся обратно к дороге в размышлениях, а может и в правду в его глазах что-то читалось?

***

В обширных предместьях Понт Ваниса, Геральт остановился возле ювелирной лавки. Небольшой дом, окруженный живой изгородью носил название «Ювелирный дом Скобелевых», по крайне мере на вывеске было написано именно так. На входе два стражника внимательно всматривались в незнакомца, который имел очень необычный вид для таких мест. - Чего надобно? - Спросил один из них, сжимая в руке алебарду. - Вы еще работаете? Я хотел что-нибудь купить. - Сказал Геральт. - А деньги то у вас имеются? - Имеются. - Раздраженно ответил Геральт. - Скверно выглядит ваш бок. - Второй стражник кивком указал на рану. - Пустяк. Ну так как? Работаете? - Да, еще работаем. Но если будете заходить во внутрь, прошу мечи оставить здесь. Ведьмак пожал плечами и вытащил оба меча с ножен и положил их в специальный сундук, стоящий возле стражников. Повернув ручку дубовой двери, ведьмак вошел в магазин. Изнутри магазин представлял из себя единый зал. Вдоль стен стояли застекленные прилавки с драгоценностями, а в углу, за небольшим прилавком стоял невысокий мужчина с залысиной и в очках, с крупными увеличительными стеклами. Мужчина что-то усердно записывал в учетную книгу, даже не посмотрев, кто вошел в лавку. Геральт начал шагать вдоль прилавков, внимательно вглядываясь в украшения. Чего здесь только не было: серебряные кольца, золотые кольца с крупными камнями, маленькими камнями, сережки, перстни, кулоны. Наконец мужчина за прилавком оторвался от записей. - Вот так новость! - Воскликнул мужчина. - Ведьмак в ювелирном магазине. - И в чем здесь новость? - Геральт продолжал разглядывать украшения. - Редкое зрелище. - Мужчина сильно закашлял. - Прошу прощения, просто рад увидеть хоть кого-то, кроме этих напущенных богатеев. - Напущенных богатеев? - Геральт усмехнулся и повернулся к мужчине. - А разве они не приносят тебе прибыль? - Спору нет — приносят. По правде говоря, по этому я и терплю их поведение. Приходят, смотрят с высока, как будто я не человек, а таракан какой-нить. - Мужчина поправил свои очки. - Но не будем об этом. Вас, как я понимаю, ювелирные изделия интересуют? - Верно. - Геральт снова повернулся к прилавкам. - Вы для себя? Или в подарок кому? - В подарок. Женщине. - Сейчас мигом подберем нужное. Расскажите как она выглядит? Цвет волос? Цвет глаз? - Мужчина заговорил быстро и четко, видимо эту речь он произносит на столько часто, что его рот на автомате произносит эти слова. - Эм….Ну…. - Ведьмак немного опешил от вопроса. - У нее огненно-рыжие волосы…. - Так…. А глаза? Голубые? - Мужчина направился к противоположному прилавку. - Скорее зеленые….С изумрудным отливом. - Ведьмак представил лицо Трисс. - Хорошо….Ага….Огненным красавицам особенно идут украшения с цветной ювелирной эмалью. Такие изделия отличаются невероятно сочными красками и особой эстетической привлекательностью! - Мужчина начала открывать застекленные прилавки, доставая оттуда изделия. Ведьмак встал рядом, рассматривая что достает мужчина. - Так же можете уделить внимание на украшения из натуральных материалов. - Мужчина указал на соседний прилавок. - Рыжие волосы особенно гармонично выглядят с бижутерией, выполненной из дерева – широкие многоцветные браслеты, разноцветные деревянные бусы и колье. Также оригинально смотрятся плетёные украшения из кожи. - Нет. - Ведьмак покачал головой. - Мне надо что-нибудь с камнями, чтобы выглядело дорого, а не так, как будто я сорвал их с нищего. - Ну почему сразу с нищего? - Мужчина нахмурился. - Ну если не хотите деревянные бусы, тогда может…. - Мужчина протянул ведьмаку кольцо из белого золота с дорожкой бриллиантов по окружности. - Хм…. - Ведьмак покрутил кольцо в руке, детально рассматривая. - Кольца она особо не носит….А есть какие-нибудь….Медальоны, ну или ожерелья? - Естественно! Даже есть….Кое-что особенное…. - Торговец положил обратно кольцо и прошел ближе к прилавку. - А что именно? - Спросил с интересом Геральт, встав рядом с мужчиной. - Ожерелье, сделанное местными мастерами, и не абы какими, а Элладаном и Элрохиром, братьями близнецами, которые не один десяток лет занимаются ювелирным делом. - Мне эти имена ничего не говорят. - Тогда может вам скажет само ожерелье. - Торговец протянул ведьмаку ожерелье с подвеской в форме сердца. - «Месяц и звёзды воспевают красоту ночного неба», так они назвали его. Ведьмак принялся рассматривать протянутое ожерелье. Оно было выполнено из серебра и украшено сапфирами, серебряными звездами и таким же сапфиром в виде полумесяца. На обратной стороне была выгравирована надпись: - Animae dimidium meae. - Прочитал ведьмак вслух. - Старшая речь? Торговец кивнул. - «Половина души моей». - Произнес он. - Красивое. - Ну так, я же сказал: эти мастера - лучшие из лучших. - Мужчина гордо сложил руки за спиной. - И сколько ты за него хочешь? - Ведьмак перевел взгляд от ожерелья на торговца. - Две тысячи Ковирских Марок. Ведьмак немного «припал» от названной цены. - Дороговато. - Может быть и дорого, но вашей красавице я уверен понравиться. Это единственный экземпляр, такого больше ни у кого нет. Ведьмак еще немного поглядел на украшение в своей руке, здравый смысл говорил, что цена за украшение завышена, но внутри что-то подсказывало ему, что надо покупать именно его. - Ладно. - Решившись сказал ведьмак. - Беру его. - Правильный выбор. - Торговец зашел за прилавок. Ведьмак протянул ожерелье торговцу, и принялся открывать свою сумочку. Достав два свертка, он положил их на прилавок. - В одном тысяча, в другом девятьсот. - Нырнув в карман штанов, Геральт вытащил еще монеты, отданные ему в качестве награды за спасение старушки. - И здесь сто. Торговец открыл свертки, все медленно и внимательно посчитал, затем убрал монеты за прилавок, и протянул ведьмаку небольшую красивую коробочку, сделанную из кожи и украшенной небольшим бантиком. Внутри уже красиво лежало ожерелье. - Вот я и обанкротился. - Сказал ведьмак. - Да ладно вам. Чего только не сделаешь ради дамы! - Это точно…. - Ведьмак положил коробочку в сумку. - Спасибо за покупку! Счастья вам! - Вслед выходящему ведьмаку крикнул торговец. Геральт вернул свои мечи, вложил их в ножны, и уселся в седло Плотвы. Как назло заморосил дождь, а солнце уже практически скрылось за горами. - Вперед Плотва! - По команде, Плотва пошла вперед по каменной дорожке, ведущей к городским воротам и прилегающим к ним конюшням.

***

- Геральт? - Чародейка провела своей ладонью по щеке ведьмака. - Ты здесь? - Да-да, просто задумался. - Геральт притянул чародейку за талию к себе настолько близко, что между их лицами оставалась пара сантиметров. Их губы соприкоснулись. Мягко, нежно, но с каждой секундой, поцелуй перерастал в более жадный и страстный. После недолгого поцелуя, Трисс неохотно оторвалась. - Наверху бадья, вода остыла, но я согрею…. - Шепотом произнесла чародейка. Ведьмак кивнул и поднялся на ноги вместе с чародейкой. Раны как будто и не было, боль больше не чувствовалась, а значит Ласточка начала действовать.

***

Поднявшись наверх, Геральт поставил чародейку на ноги, и принялся снимать с себя штаны. Трисс тем временем подошла к бадье, и начала проводить пальцем по поверхности воды, а второй рукой развязывать платье. Мгновение, и от воды начал подниматься пар. Закончив со штанами и сапогами, Геральт подошел к чародейке со спины, и принялся целовать её шею. Каждый поцелуй ведьмака разносился по всему её телу мурашками. Трисс обхватила рукой голову Геральта, и издала едва слышимый стон.

***

Температура воды оказалась в самый раз. Геральт забрался в бадью с большим удовольствием. После болотной воды и лесной грязи, теплая вода в бадье была хорошим лекарством, но не лучшим. Лучшее лекарство стояло перед ним. Трисс раздевалась сама. Медленно, пытаясь подстегнуть интерес сидящего напротив ведьмака, который не мог оторвать глаз от ее постепенно обнажающегося тела. Чародейка чувствовала на себе пристальный взгляд Геральта, его легкое, размеренное ведьмачье дыхание. Чародейка цепляет пальцами последнею завязку платья и оно само скатывается вниз, открывая перед ведьмаком замечательный вид на свою грудь. Переступив через платье, Трисс забирается в бадью, при помощи Геральта, который тут же притянул её к себе. Вода начала литься через край, но они оба не обратили на это внимание. Трисс перекинула ногу, оказавшись на его бедрах. Геральт провел пальцем по её спине, ему нравилось как изменяется её дыхание, когда он прикасался к ней. В ответ чародейка положила ладонь на его шрамистую грудь, и плавно повела ею вверх, до плеча, проведя пальцем по каждому шраму. Они снова слились в поцелуе. В более жадном, страстном, затуманивающий рассудок не хуже Аксия. Борода Геральта слегка покалывала чародейку, но ей нисколько это не мешало, а даже наоборот будоражило и вызывало еще более приятные чувства внизу живота. Наконец Геральт вошел. Трисс силой обняла его за шею, прижимая к себе как можно ближе. Стоны начали сами вырываться из гортани, а чародейка даже не собиралась их сдерживать, с безумным удовольствием ощущая его внутри себя, и будто желая стать с ним единым целым, обхватывая ногами за бедра и заставляя проникать все глубже с каждым движением. Страсть и желание выливались в рваный темп, заставляя почти что задыхаться от жары, исходящей от воды в бадье и их тел. Трисс со стоном откинула голову назад, продолжая изо всех сил прижимать Геральта к себе, не желая отпускать его от себя. Ведьмак целовал её грудь, прижимался к нежной коже губами, а запах её духов еще сильней сводил его с ума. Малина и ежевика….Такой вкусный, такой завораживающий, такой сладкий…. Слаще чем сирень и крыжовник. У Трисс задрожали коленки от наплыва удовольствия, которое ни с чем нельзя было сравнить. Чародейка впилась ногтями в спину ведьмака, и сквозь выдохи начала произносить его имя. Для Геральта это было последней каплей. Не сдержав себя, ведьмак надрывно выдохнул, чувствуя приближение конца, которое для них — только начало. Сейчас их сердца бьются так, как дождь барабанит по крышам домов.

***

Потихоньку приходя в себя, они и не думали отпускать друг друга из объятий. Трисс лежала спиной на груди Геральта. Вода в бадье все еще не остывала, благодаря магии. Ведьмак лениво перебирал её волосы, а она гладила его по руке. Напряжение, накопленное двухдневным расставанием, полным опасностей и ожидания, постепенно спадало, оставляя за собой только тепло и нежность любви. - У меня для тебя кое-что есть. - Прервал тишину Геральт. - Да? - Чародейка повернулась к ведьмаку и улыбнулась, глядя на него с раззадоренными глазами. - Повернись, и не подглядывай. Трисс повернулась, а внутри нее появилось приятное чувство неожиданности и интриги. Ведьмак потянулся к сумке, до которой не мог достать, не хватало совсем чуть-чуть. - Зараза…. - Тебе нужна помощь? - С милым смешком произнесла чародейка. - Да. Можешь подать мне сумку, она лежит на штанах. - Геральт нежно провел по руке чародейки. - Хорошо. - Трисс сосредоточилась и с помощью магии поднесла сумку к ведьмаку. - Спасибо. Только не смотри. Чародейка услышала как ведьмак раскрыл свою сумку и что-то оттуда достал. Затем послышался щелчок, как будто открыли шкатулку, и Трисс почувствовала как Геральт что-то застегнул на её шее. Трисс посмотрела на свою грудь и увидела ожерелье с подвеской в форме сердца. От этого у нее перехватило дыхание, голова пошла кругом от переполняющих эмоций, а приятное ощущение в груди только усилилось. - «Месяц и звёзды воспевают красоту ночного неба», ну или как то так. - Сказал ведьмак. Чародейка рассмотрела сердце, прочитала гравировку, а затем сжала его в руке. Повисла тишина. - Трисс? - Не последовавшая реакция наталкивала ведьмака на разные мысли об ожерелье. - Тебе нравиться? - Половина души моей. - Произнесла Трисс. - Геральт, оно прекрасно. - Чародейка повернулась и примкнула к груди ведьмака, не сдерживая стекающие слезы счастья. - Ты меня здорово напугала. - Сказал ведьмак, гладя чародейку по голове. - Геральт….Помнишь что я говорила тебе в купальнях? Во Флотзаме? - Чародейка заключила ведьмака в сильные объятия. - Да, но какое отн…. - Подожди. - Прервала Трисс. - Я была готова бросить придворную жизнь, политику, закрыть глаза на все. Жить в Каэр-Морхене, хоть у черта на рогах…. Ведьмак молча слушал. - Ты сказал что боишься меня потерять. Но….После Лок Муинне ты уехал искать Йеннифэр, и мне пришлось начинать все с начала, я думала все кончено….Но после слов в порте Новиграда, после битвы в Каэр-Морхене….А потом когда подаренная тобой роза снова расцвела, я поняла…. - Трисс оторвалась, и Геральт увидел как вся её туш потекла от стекающих слез. - Я любила и люблю тебя, сильней всего на свете. Прошу, не причиняй мне больше боли, я не выдержу…. - Трисс, кем бы я был, после всех слов и обещаний? Чародейка улыбнулась, и вместо слов, снова примкнула своими губами к губам ведьмака. Неизвестно какие еще приключения выпадут на долю Геральта из Ривии и Трисс Меригольд, но одно известно точно — роза подаренная ведьмаком никогда не увянет, а месяц и звёзды будут воспевать красоту ночного неба, где бы пара не находилась….
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.