ID работы: 11163013

Четыре раза, когда Бен думает, что он неинтересен Фаре и один раз, когда Фара...

Гет
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Бену шестнадцать, когда он впервые видит Фару. У нее светлые волосы и пытливый взгляд, в котором он тонет практически сразу.       Они сталкиваются в коридоре, и ее книги падают на пол. Она садится на корточки, чтобы их собрать, а Бен охотно ей помогает. Он передает ей книгу, и их пальцы случайно соприкасаются. От этого по его телу будто проходит разряд тока, будто девушка перед ним — фея электричества. Она обворожительно улыбается, и Бен чувствует, что пропал. Но ведь так не бывает? — Извини, — говорит она, заправляя прядь волос за ухо. — Не вижу, куда иду. Еще и тороплюсь.       Она поднимается, покрепче прижимая к себе книги. Бен тоже выпрямляется. Он выше ее на несколько сантиметров, но ему отчего-то кажется, что она такая хрупкая и беззащитная. — Ничего, — отзывает Бен, зачарованно глядя в ее глаза. — Мне следовало смотреть по сторонам.       Может сбить его с ног еще парочку раз, если после этого она будет снова так улыбаться. — Меня зовут Фара, — представляется она. — Фея разума. — А я — Бен. Фея земли, — отзывается парень, наконец-то беря себя в руки. Феи разума видят тебя насквозь. Совсем не хочется, чтобы эта девушка увидела его мысли. Они некоторое время смотрят друг на друга. — Ладно, я пойду, — говорит фея, нерешительно глядя на парня. — Я тоже, — говорит Бен, чувствуя себя достаточно глупо.       Был бы тут его знакомый Сол, он бы живо выяснил номер телефона прекрасной нимфы и позвал бы ее на свидание. Но он не Сол.       Поэтому он просто кивает и уходит, оставляя девушку позади и ругая себя за нерешительность. Хотя с другой стороны, Сол был хорош собой, а Бен явно ему проигрывал. Вот с Солом Фара точно пошла бы на свидание.       Бен никак не может знать, что Фара смотрит ему вслед, размышляя о том, что парень, которого она сбила .. милый?

***

— Можно присесть? — внезапно раздается знакомый голос. Бен поднимает голову и видит, что его утренняя знакомая. — Да, — говорит он, внимательно рассматривая Фару. Эту ямочку на ее подбородке, которая появляется на ее лице, когда девушка улыбается, он в прошлый раз и не заметил. — Может, тогда уберешь свои вещи, — усмехается девушка, кивая на стул. — Да, конечно, — отвечает Бен и быстро убирает свои вещи, освобождая девушке место и ругая себя за недогадливость.       Она присаживается рядом, и занятие начинается. Весь урок он пытается сосредоточиться на лекции, уговаривая себя так откровенно не пожирать свою соседку взглядом.       И почему она села с ним? Наверное, потому что он ее единственный знакомый. Скоро найдет себе какую-то подружку и пересядет к ней.       Он еще не знает, что Фара будет его соседкой до конца обучения.

***

— Бен, а ты не поможешь мне с Рунами? — спрашивает Фара, заглядывая ему в глаза.       Уроки уже закончились, поэтому Бен не видит ни одной причины ей отказать. Да и не смог бы при всем своем желании. Ему кажется, что если бы она попросила луну с неба, он бы лишь деловито спросил, к какому сроку это нужно сделать.       Они идут в библиотеку. Там лишь библиотекарь да пара студентов. Он присаживается на стул, а Фара опускается напротив него. — Что нужно объяснить? — спрашивает парень, надеясь, что знает эту тему. Не хотелось бы ударить лицом в грязь. Только не перед ней.       Фара показывает в тетради прошлую тему, и Бен с облегчением понимает, что эту тему он знает, и пускается в пространные объяснения. Фара внимательно слушает и кивает. Ее стремление узнать и понять все, его буквально восхищает.       Он рисует руну, и их руки случайно соприкасаются. Бен старательно игнорирует бабочек в своем животе. Парень заканчивает объяснение, и Фара благодарит его, при этом обворожительно улыбаясь. — Обращайся, — говорит парень, улыбаясь в ответ.       Его телефон начинает звонить, и он, кинув мимолетный взгляд на экран, понимает, что это Сол. Из знакомого он как-то плавно превратился в друга. Бен надеялся, что это не из-за тех печенек с травкой, которые он научился делать, пока был дома. Он отклоняет звонок, и следом на телефон приходит сообщение. Мы с Андреасом хотим сегодня вечером немного развлечься.Ты с нами?       Он усмехается. Им бы только развлекаться.       Сол и Андреас подружились буквально в первый день. Было бы странно, если бы было бы по-другому.       Они были удивительно похожи. Оба пользовались успехом у противоположного пола и одинаково были увлечены тренировками.       Бен однажды видел их бой, и ему было сложно сказать, кто был лучше. — Тебе, наверное, нужно идти? — спрашивает Фара.       Бен внезапно вспоминает, что обещал сегодня помочь в оранжерее. Впервые мысль об этом вызывает досаду. — Да. Извини, — он неловко улыбается. — Спасибо за объяснение, — благодарит она. — Мне тоже пора.       Они прощаются, и Бен бежит в оранжерею, надеясь, что преподаватель не будет на него сердиться за опоздание.       Он никак не может знать, что Фара и сама прекрасно знает тему, которую он ей только что объяснил.

***

      Бен идет по коридору и видит, как Сол и Фара разговаривают. Сол улыбается своей фирменной улыбкой, а Фара, кажется, совершенно не против его компании. Он несколько раз видел, что они разговаривают и надеялся, что это несерьезно. Хотя, когда он спросил об это Сола, тот лишь загадочно улыбнулся.       Бен не мог рассказать другу о своих чувствах. Боялся, что он не уступит. К тому же азарт Сола, который появлялся, когда им с Андреасом стоило поспорить насчет какой-то девушки, никто не отменял.       Он хочет пойти дальше по своим делам, но внезапно видит, как Сол и Фара целуются. От этого зрелища его будто молнией прошибает. Конечно, она будет с Солом. И на что он надеялся?       Парень быстро уходит, направляясь в оранжерею и надеясь, что там это горечь в сердце пройдет.       Бен никак не может знать, что как только он уйдет, Фара оттолкнет Сола, а затем скажет, что влюблена в другого.

***

      Он стоит в окружении Сола и Андреаса, и они обсуждают предстоящую тренировку. Сегодня они должны будут стражаться с Сожжеными в паре с феями. Они спорят, с кем лучше быть в паре и внезапно замолкают, когда видят, что Фара идет по коридору.       Андреас играет бровями, завидев ее стройную фигуру в платье, а Сол, к удивлению Бена, безразлично пожимает плечами. Бен не успевает подумать об этой странности, потому что девушка подходит к ним.  — Бен, можно тебя? — спрашивает она, поправляя волосы. Парень замечает удивленные взгляды своих друзей и кивает. Он с Фарой отходит в сторону. — Я хотела поговорить с тобой, — начинает она. — О чем? — хмуро отзывается парень. — О вас с Сильвой? — Это он тебе сказал? — возмущенно отзывается девушка. — Нет, — отвечает он. — Сам видел. — Что ты видел? — испуганно спрашивает фея. — Как вы целовались. Ты не обязана объясняться. Она делает глубокий вдох. — Это был просто поцелуй. Между нами ничего нет. Бен удивленно вскидывает брови. — Правда? — тихо спрашиваю парень. — Правда, — она кивает и странно смотрит на меня. — А почему? — спрашивает Бен. Как могла красивая и безупречная Фара не выбрать Сола Сильву? — Потому что я влюблена в другого, — признается она, кидая на парня осторожный взгляд. — И этот другой никак не догадается. Другой? Парень хмурится. Неужели она имеет в виду. его? — Так и будешь молчать, Бен? — вкрадчиво спрашивает фея. — Или уже позовешь меня на свидание?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.