ID работы: 11163064

Любовь бездушного.

Гет
NC-17
Заморожен
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вокзал Кингс-кросс, 1 сентября 1938 года

***

С виду ничем не приметный мальчишка лет 10-12 лавировал между прохожими чтобы попасть к заветной платформе. И вот, наконец-то, стена между платформами 9 и 10 найдена! Том разбежался и с разгону влетел в стену, тем самым попав на "9 3/4". Часы на станции показывали 10:55, до прибытия поезда оставалось всего 5 минут. И тут в голове Реддла мелькнула озорная мысль "А что если встать на самый край платформы?". Хоть разум и отговаривал мальчика от этой затеи, но он всё-таки встал туда. Тёплый воздушный поток обдал мальчугана и тот чуть не упал на рельсы. От падения его спасла чья-то рука. Реддл вырвался из хватки этой руки и обернулся. Перед ним стояла рыжеволосая девчонка, низкая и немного пухлая, поэтому она чем-то отдалённо напоминала колобок. - Чего тебе надо?! - огрызнулся Том. - Эй! Я вообще-то тебя от участи быть раздавленным спасла, а ты ещё огрызаешься! - Лучше быть раздавленным, чем общаться с такими как ты! - Ой-ой-ой, можно подумать ты лучше. Кстати, а как тебя зовут? - девчонка явно сменила гнев на милость. - Том, а тебя как? Небось такое же дурацкое имя как и ты сама! - Меня зовут Клэр! -с достоинством ответила она. - И вообще, пойдём, а то поезд без нас уедет! - Ну ладно уж, пойдём...

***

За те 8 часов которые были проведены в поезде, Том и Клэр успели если не сдружиться, то хотя бы уладить конфликт. Клэр даже угостила его жвачкой "Друбблс". Потом ребята вышли из поезда и их с остальными подвели к небольшим лодочкам. В одну из них посадили и Реддла. С ним сели Клэр, и ещё 2 девочки. Одна была весьма крупной блондинкой, а вторая худой и высокой брюнеткой. Из общения выяснилось что блондинка это Друэлла Розье, а брюнетка это Вальбурга Блэк. Правда общалась с ними только Клэр, Том же молчал. Вскоре, лодки подплыли к берегу, и дети сидящие там вылезли оттуда. Их провели в Большой зал. А потом двери распахнулись и низкий, седобородый старик, видимо директор, вынес в зал шляпу и водрузил её на небольшую табуретку. По алфавиту объявлялись имена первокурсников и они подходили к Шляпе, где та их распределяла. - Клэр Марджори Гринграсс! - воскликнул директор. Девочка подошла к Шляпе и надела её себе на голову. - Хм, может Хаффлпафф? Хотя, нет! Слизерин! - в зале раздались аплодисменты. И, спустя великое множество учеников, директор наконец-то выкрикнул: - Том Марволо Реддл! - на дрожащих ногах тот подошёл к табуретке с Госпожой Распределительной, и надел её себе на голову. - Ну тут сомнений быть не может! Слизерин! - выкрикнула Распределительная, и мальчуган на негнущихся ногах пошёл к столу Слизерина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.