ID работы: 11163326

В один день, я буду вместе с тобой

Гет
NC-17
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я больше ничего не чувствую

Настройки текста
— Тебе нравится тут? — тихим голосом спросил парень. — Очень, — ответила девушка. — Это не тот отдых, который я ожидал, но побывать в Китае, очень даже интересно, — Нико держал девушку за руку, осматривая новые для него улицы. — Я думаю, он нас ещё удивит, — тихо ответила Кейли. Гуляя по Гуанчжоу, парочка осматривала новые для них места. Впервые за долгое время Нико и Кейли, улетели куда-то очень далеко, позабыв про работу и всю шумиху вокруг них. Нико смотрел, как глаза его девушки светились от счастья. Он хотел, чтобы девушка наконец-то отдохнула, ведь тяжёлая работа в Хельсинках не за горами. Казалось бы, они могли уехать в другие интересные страны, но почему-то Кейли зацепилась за Китай, а Нико оставалось, только согласится на ее безумный выбор. День за днём, парочка гуляла по городу, осматривала самые интересные места Гуанчжоу и ели необычную для них еду. Они так и не заметили, как же быстро пришло время возвращаться домой. Путь в аэропорт казалось адом для Кейли. Все тело ломило, живот очень сильно крутил, все очень сильно кололо. О своей боли девушка пыталась молчать, пока Нико сам не заметил, что с его девушкой, что-то не так. — У тебя что-то болит? — спросил Моиланен, садясь на кресло в самолёте. — Живот немного болит, — Кейли села рядом, держась за живот, — Ничего пройдёт. — Ты уверена? Мы можем ещё выйти с самолёта, — ответил Нико. — Уверена, потерплю. Нико напрягся, но ничего не оставалось, как уже улетать домой. Весь полёт был адом для девушки. Тело продолжало болеть, боль в животе стала ещё сильней, но ей приходилось терпеть. Как только пара перешагнула порог дома, Кейли убежала в туалет, прочищать желудок. — Слушай, давай я врачей вызову, — Нико стоял у двери, тихонько стуча. — Все нормально, наверное просто отравилась, — девушка вышла из туалета и спокойно с болью, ушла в комнату. Все было не нормально. Если бы в тот день, Нико знал, что произойдёт, он бы вызвал врачей и возможно этого бы не случилось. Кейли лежала на постели уже несколько дней. Она просто не могла вставать, но когда возвращался Нико, девушка улыбалась, пыталась веселится, чтобы парень не переживал. Глубокая ночь. Организм Кейли опять заставил ее соскочить с кровати и побежать очищать желудок. Нико от такой неожиданности, сам подскочил и пошёл за девушкой. — Мне это все не нравится, — говорил Нико, слыша, как Кейли было плохо. Нико взял телефон в руки и набрав номер скорой помощи, он объяснил всю ситуацию и пошёл обратно к девушке. Кейли на подозрение затихла. Открыв дверь комнаты, Нико кинуло в жар. Девушка лежала на кафеле без сознания. Нико забежал в комнату и взял девушку на руки. — Господи, Кейли, открой глаза, — Нико начал трясти ее, из рта девушки медленно шла кровь. Помощь уже была в пути, оставалось только ждать ее. Не прошло и двадцать минут, как девушку в срочном порядке везли в больницу. Нико сидел и смотрел, как фельдшера пытались понять, что произошло с девушкой и почему кровь шла из рта. В голове не было мыслей, время шло медленнее обычного. Перед глазами Нико была, только одна картина. Его полуживая девушка, фельдшера, которые пытались спасти ее. В больнице ее срочно увезли в реанимацию. Нико заставили сидеть у реанимации, так как посторонним вход запрещён. Врачи бегали по всей больнице. Парень долго не мог сидеть, поэтому ходил туда-сюда. Нервы, страх и стресс давали о себе знать. Голова была кругом. Все ходили, громко разговаривая. Держа в трясущихся руках телефон, Нико набирал сообщение своим друзьям. Сейчас ему очень нужна была поддержка. Глав врач, подошёл незаметно, он подсел к Нико и смотря пустыми глазами, начал говорить. — У вашей девушки открылась язва желудка, она потеряла много крови, — спокойно говорил врач. — Вы хотите сказать, что она…— Нико не мог произнести последнего слова. — Пока нет, но если сейчас не найдётся донор, то возможно ближе к вечеру ее не станет, — мужчина видел, как с каждым его словом, Нико становилось все хуже и хуже. — А какая нужна? — сглотнув ком в горле, спросил Моиланен. — Четвёртая, — перепроверив документы, ответил врач. — Черт! — тихо выругался парень. — Наши врачи уже ищут доноров, можете не переживать с вашей девушкой все будет хорошо. — Я могу к ней зайти? — смотря в стену, спросил Нико. — Ненадолго. Нико пошёл за врачем. Тот вежливо открыл ему дверь и пропустил его, сказав, что только на пару минут и потом ему опять нужно будет покинуть реанимацию. Девушка мирно спала на кровати. У неё даже глаз не дернулся, когда Нико вошёл в комнатку. Грустно было видеть ее такой. Человек, который всегда улыбался, лежит подключённая к препаратам и еле дышит. В этот момент сердце Нико разрывалось, как такое могло произойти с его девушкой? Что же на том отдыхе пошло не так? Дверь резко распахнулась за ней показались несколько медсестёр и тот самый врач. Началась суматоха вокруг девушки. — Что происходит? — спросил Нико не зная на кого смотреть. — Донора нашли, нужно делать переливание, — сказала одна из женщин, — А вам нужно покинуть помещение. Нико силой вытолкали из реанимации. Он сам понимал, что сейчас ему там делать нечего, поэтому он вернулся на своё прежние место. Солнце уже потихоньку вставало, а Нико наоборот клонило в сон. Парень улёгся на неудобную скамейку и незаметно уснул. Проснулся Нико от того, что врач тряс его за плечо. — Что-то случилось? — не успев протереть глаза, спросил Нико. — Она очнулась и ее уже перевели в палату, — тихо сказал врач. Нико соскочил с места и пошёл за врачем. В голове столько мыслей, словно вчерашней ужасающей ночи и не было. Это все казалось просто сном. Кейли сидела на кровати, смотря куда-то в окно. На улице стоял ясный день, правда вот в палате было душно, но Нико это не остановило и он чуть ли не набросился с объятиями на любимую. Они тихо сидели в объятиях. Кейли уже начинала плакать, а Нико почувствовав это, остановился от девушки и убрал слёзы с ее щёк, целуя их. — Я чуть не оставила тебя, — Кейли пыталась успокоится, но слёзы продолжали литься. — Но ты не оставила и ты тут со мной, — Нико примкнул к ее губам, — Я тебя люблю, слышишь? — И я тебя люблю, — почти захлебываясь слезами, говорила девушка, — Я видела это, это очень страшно, Нико. — Что ты видела? — парень непонимающе посмотрел на Кейли. — Смерть…

***

Полгода спустя Уже несколько дней шёл дождь, но Кейли это не останавливало и она продолжала заниматься своим любимым делом. Нико заварил любимый чай девушки и тихонько подошёл к ней. Она как обычно сидела за картинами. Нико поставил ароматный чай на столик, смотря, как Кейли рисовала не отрываясь. Она плавно проводила кистью по холсту. Никакой дождь, плохая погода не отвлечёт девушку от такого интересного и любимого занятия, как рисование. Спокойная музыка играла на фоне. Кейли даже не повернулась, хотя сразу заметила присутствие Нико. — Спасибо, — сказала девушка, наконец-то взяв эту кружку в руки. — Тебе тут не холодно? Просто, я уже замёрз, — парень накинул на Кейли плед. — Совсем нет, процесс очень увлёк меня и я даже не заметила, какой дождь идёт на улице, — укутавшись посильнее в плед, ответила Кейли, теперь она почувствовала холод, но не показывала этого. — Может потом закончишь, а сейчас пойдём в дом, укутаемся посильнее в пледы и посмотрим Титаник, — улыбнулся Нико. — Я бы с удовольствием, но ты ведь знаешь, мне надо закончить картину до завтра, — Кейли опустила голову, ей было немного стыдно, но она не могла оторваться от работы. — Ладно, я тогда тут посижу с тобой, — Нико устроился на кресле, недалеко от Кейли и начал наблюдать за ее действиями. — Но ты ведь…— она не успела закончить, как Нико перебил ее. — Я хочу побыть с тобой, — Нико взял в руки чашку с чаем и стал греть об него руки. Кейли просто улыбнулась и продолжила рисовать. Завтра ее ждёт очень интересный и сложный день. Она наконец-то повезёт свои работы на выставку. Кто же знал, что после того, как девушка чуть не покинула этот мир, она начнёт увлекаться искусством. Возможно это пошло от человека, который пожертвовал своей кровью, ради ее жизни. Сейчас это было не так важно. В голове Кейли, только картины и как бы не облажаться завтра. — Знаешь, что я вчера прочла? — спросила девушка, повернувшись к Нико. — Что? — почти засыпая спросил Нико. — Каждый раз, когда умирает художник, Бог разрешает ему разрисовать небо, чтобы попрощаться, — улыбнулась Кейли. — К чему ты это говоришь? — Нико непонимающе посмотрел на девушку. — Просто это интересно прозвучало, вот я и сказала, — Кейли обернулась обратно к картине. Нико ещё какое-то время был в напряге, такие слова от Кейли его очень пугали, но уже совсем скоро уснут. Оказывается звуки дождя, так успокаивают и так расслабляют, что прям клонит в сон. Нико резко проснулся. На дворе уже была глубокая ночь. Парень протер холодный пот со лба. Ему снился плохой сон. Опять кровь, крики, слёзы. Нико давно такие сны не снились и чувствуется, что это не к хорошему. Повернувшись, он увидел, что уже спал не один. Кейли свернулась клубочком, прям как кошка и прижалась к Нико. Она была вся холодная. Нико взял девушку на руки и отнёс в тёплую спальню. Кейли сначала сопротивлялась, но потом опять же уснула. Нико положил ее на постель и лёг рядом, накрыв девушку своей рукой.

***

Утро началось со сборов Кейли. Девушка бегала по всему дому. Она искала все нужные ей вещи, параллельно пыталась забирать картины. Смотреть на это было смешно, но Нико понимал, что она очень переживала, так что пытался ей помочь. Уже спустя час, Нико отвёз Кейли на выставку, но сам не мог, там оставаться, ведь его тоже ждала работа. — Прости ещё раз, — грустно сказал Нико, держа девушку за руки. — Ничего, я понимаю, — Кейли потянулась за поцелуем. — Вечером мне все расскажешь, — Нико улыбнулся и ещё раз поцеловал Кейли. Пара разошлась по своим делам. Нико сразу же направился в студию, а Кейли пошла на выставку картин. — О чем эта картина? — спросил один из мужчин. — О грани между жизнью и смертью, которую я когда-то почувствовала, — с некой грустью проговорила девушка. Эта картина и правду показывала, ту самую грань на которой она была. Верхняя часть картины была светлой. Лестница ввела в самый верх, а нижняя часть была темной, почти чёрной, но снизу был он. Он был изображён лёжа на скамейке. Его ладони были под щекой, а сам парень спал. Нико же в этот момент уже сидел с ребятами в студии. Ему было скучно, хотя он всегда был самым разговорчивым. Группа заметила, что после того, что случилось, он стал менее разговорчивым. Кажется, он до сих пор приживает этот день в своей голове. Когда время близилось к вечеру, Нико покинул самый первый студию и направился домой. Вот-вот должна была приехать Кейли. Он с нетерпением ждал ее и очень хотел узнать о том, как прошла выставка. На улице потихоньку собирался дождь. Нико это совсем не радовало, он не любил дождливую погоду, лучше бы жара, а не это все. Как только парень перешагнул через порог дома. Он заварил себе чай и пошёл на балкон. Дождь усиливался, внутри появилась неожиданная тревога. Нико сразу же решил позвонить Кейли. — Ты где? — первое, что спросил парень, когда Кейли взяла трубку. — Еду домой, что-то случилось? — кажется девушка почувствовала его напряжение. — Нет, просто будь аккуратна, — Нико смотрел на дождь и как он сильно лил. — Хорошо, — девушка уже собиралась сбросить трубку. — И ещё я люблю тебя, — тревога немного отошла. — Я тебя тоже люблю, — Кейли улыбнулась и сбросила трубку. Нико ещё несколько минут смотрел на телефон. Его мысли были в кучку и это его сильно пугало. Чтобы быстрее дождаться девушку, Нико просто листал социальные сети, не думая ни о чем. Спустя тридцать минут, Нико опять же посетила тревога и в двойном ударе. Парень убрал телефон и перевёл взгляд на небо. Небо окрасилось в малиново-оранжевый цвет. Было очень красиво, что Нико даже залип на пару минут и внезапно в его голову стукнула мысль о вчерашней ночи. «Каждый раз, когда умирает художник, Бог разрешает ему разрисовать небо, чтобы попрощаться» — Черт! — выругался парень. У Нико началась паника. Парень начал метаться по дому. Страх, паника, тревога была в нем. Он быстро набрал Кейли, но та не брала трубку. — Прошу, возьми трубку, — молил Нико. Уже после пятнадцатого звонка, парень понял, что это бесполезно. Не находя себе места, он взял ключи от машины и побежал к машине. Через минуту, парень уже на всей скорости ехал в город. На полпути его взгляд зацепился за машину, которая была перевёрнутая. Парень резко остановился и выбежал на дорогу. Он побежал прямиком к машине и увидел, там двух людей. Опять эта паника. Парень бросился к машине и увидел, там лежащую девушку. В его мыслях было только одно. «Лишь бы не она, прошу» Достав девушку из машины, парень ужаснулся. Его страх сбылся это была она, его любимая Кейли, которая еле дышала. — Нико, это ты? — еле выдала из себя она. — Да-да, это я, — Нико очень сильно трясло, одной рукой он держал девушку, а второй пытался нарыть телефон, чтобы вызвать помощь. — Не успеют, Нико, они не успеют, — ее глаза уже начали закрываться. — Не говори так! Они успеют! Только держись, пожалуйста, — плакал парень, набирая скорую. — Нет, он тогда сказал мне, что придёт и сегодня именно этот день, — по щекам девушки пошли слёзы. — Кто он? — Нико уже вызвал помощь, увидя, как девушка плачет, он начал вытирать слёзы. — Смерть, он обещал, что скоро вернётся, — ее слёзы смешивались со слезами Нико. — Ты не умрешь, ты будешь жить! Скорая уже едет, — парня уже разрывало вовсю. — Прости, Нико, — ее глаза закрылись, а голова резко повернулась вбок. — Нет, пожалуйста! Живи, только живи, — Нико прижал к себе Кейли и плакал. — Я…я навсегда люблю тебя, — прошептала девушка. — И я тебя люблю, Кейли, — через слёзы говорил Нико. Девушка перестала подавать признаки жизни, Нико испугано посмотрел на девушку. — Только не это, прошу! — уже чуть ли не кричал он. Нико поднял голову вверх. Небо стало ещё красочнее, чем было. Это случилось и это не укладывалось в его голове. Дальше все, как в тумане. Звуки скорой помощи, много людей, Нико оттаскивают от девушки, а над ней медики, которые пытаются помочь ей. Один из медиков подошёл к Нико, он положил свою руку на плечо Нико и просто повертел голову в сторону. Слёзы, боль, слабость внутри него. Он просто бежит к девушки, обняв ее. Медики оттаскивают Нико от неё, а тот просто кричит на них, но он не выдерживает и сам в какой-то момент падает. Медики уже несутся к рыдающему Нико и пытаются ему помочь, пока остальные убирают труп девушки в трупный мешок. Он поворачивает голову вбок и видит, как этот мешок застёгивается. Нико просто закрывает глаза. Слёзы идут ручьём, а он даже не пытается их убрать. Он потерял все. Он потерял свой смысл жизни. Его жизнь навсегда разрушена.

***

Месяц спустя На улице был ужасный холод. Сегодня состоится один из ужасающих дней. Нико быстрым шагом направился на то место. Он был одет в чёрные брюки, чёрная водолазка, чёрное пальто и его любимая чёрная шляпа, а на глазах чёрные очки за которыми он пытался спрятать боль. В одной его руке были цветы, а в другой платок. Его уже все заждались, но он до последнего не хотел идти, но Нико не мог, это было бы неправильно с его стороны. Вдалеке показались его друзья. Все печальные и одетые во все чёрное. В какой-то момент ему захотелось убежать. Все бросить и просто убежать отсюда, но ноги шли вперёд. Его друзья посмотрели на Нико. На парне не было лица, хоть он и пытался закрыться, так чтобы ничего не было видно, все равно было ясно, что ему невыносимо больно. Нико встал рядом с ребятами, те даже боялась проронить и слово. Йоонас первый осмелился подойти к Нико, он просто положил свою руку ему на плечо и грустно посмотрел на него, тот и без слов все понял. Она была такая красивая. Глаза закрыты, а руки аккуратно сложены. Нико не мог смотреть на неё без слез. Через его очки, показались слёзы. Эта боль появилась опять и ещё сильнее добивала его. Так и хотелось кричать, но голоса не было, чтобы кричать. Ему слишком больно говорить. Перед тем, как закрыть гроб, Нико подошёл в последний раз к девушке. Он снял свою шляпу и поставил внутрь. — Ей очень нравилась эта шляпа, поэтому я хочу, чтобы она навсегда осталась с ней, — тихо проговорил Нико. Он в последний раз поцеловал ее губы. Они уже были не сладкими, как всегда, они были не такими, как бы он хотел. Они были просто холодными. Чертовски холодными. После того, как девушку похоронили, ребята пособолезновали Нико и разошлись. Он остался один. Один в этом холодном мире. Его любимая девушка лежала под землей и он не знал, куда себя девать. Почему это случилось именно с ней? Что она плохого сделала? Чем она заслужила такой конец? Столько вопросов на которые нет ответа. Ему нужно просто смириться с этим. Жить с этим, но Нико не хочет. Единственное о чем он думал в этот момент. «Лучше бы я был в тот момент в машине, а не она, только не она» Опять эти чертовы тучи. Стало ещё холоднее. Нико уже не мог находится на кладбище. Встав со скамейки, он направился к выходу в последний раз посмотрев на могилу Кейли. — Почему она, а не я? — Нико посмотрел в небо на его лице были застывшие слёзы. Ее тело медленно, но верно тлело под сырой землей, вроде радостно, но грустно, что она обрела покой. Их разделяют, только метра три. Он поет, а она разлагается в темном ящике судьбы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.