ID работы: 1116350

Любимый младший братик

Джен
G
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
События, которые я буду описывать ,случились 1 марта 1995 года, в знаменательнейший день для семьи Уизли - пятнадцатый День рождения Рона, известного любителя поесть. Но больше всего этому дню были рады Фред и Джордж. Еще бы, ведь стоило случиться какому-нибудь празднику , и Рон не мог даже находиться с близнецами в одной комнате. Терпеть их коварные взгляды было нелегким занятием. Почему коварные? Потому что в праздники близнецам было можно практически все. Именно поэтому Рон ждал своего Дня рождения не столько с радостью, сколько с замиранием сердца. Мало ли какая гениальная идея могла прийти в их «светлые» рыжие головы. И , как Рон не пытался не попадаться на глаза Фреду и Джорджу , они везде его настигали. Однажды, на его одиннадцатилетие, близнецы решили подергать ни о чем не подозревающего братика за уши. Причем уши от раза к разу становились все длиннее и длиннее… Ну ладно, перейдем непосредственно к делу. Проснувшись ранним утром, Рон пошел умываться, но вода упорно не хотела бежать из крана. Покрутив вентель и так и не добившись «живительной влаги» , Рон в сердцах долбанул кулаком по крану , из которого вдруг полилась с огромной скоростью , обрызгав Уизли с ног до головы, слизь красного цвета с приятным запахом карамели. Офигевший от происходящего, наш именинник вдруг заметил , что капли этой гадости, попавшие на зеркало , стали сползаться. Вот какая запись сложилась из них : «С Днем рождения , братик ! Желаем тебе удачи! Фред и Джордж» -Ну все, мне не жить, -печально изрек Рон,-хотя запах они выбрали приятный… Тщетно пытаясь отряхнуться, Рональд добрался до спальни. Надо сказать, это было довольно коварное вещество , ведь пока он шел, чувствуя на себе взгляды, эта слизь прилипла к нему намертво. И даже в их комнате , пока Гарри не проржался, эта штука не «уходила». -Да перестанешь ты ржать наконец или нет?!-негодовал Уизли-Ты же мой друг ! -Ладно, ладно , не шуми. Кстати, с Днем рождения!-сказал Гарри и протянул Рону сверток, в котором лежала книга «Квиддич для чайников». -Спасибо!-сказал уже повеселевший Рон. Одевшись, двое друзей пришли в большой зал, где их уже ждала Гермиона, которая тут же бросилась Рону на шею, поздравила его и подарила ему милую безделушку- часики с надписью «To my friend» из маггловского магазина. И все бы хорошо, если бы Рон не заметил, что когда он вошел в зал, близнецы прекратили свой разговор и с улыбками на лицах стали наблюдать за ним. И даже не смотря на то, что многие девочки Хогвартса увидели бы в них просто милых и симпатичных озорников (мимимимими ^-^, мне просто нравятся близнецы), Рон видел в них коварных братьев, готовых испортить ему весь день (какой злой Рон. Разве они могут что-нибудь испортить))))) ^-^) Сев за стол, Рон понял, что Фред и Джордж все еще за ним наблюдают. Он долго боялся есть (0_о), но Гарри с Гермионой уговорили его. И зря! Близнецы подсыпали Рону в сок икотный порошок! Под смех гриффиндорцев, Уизли выбежал из Большого зала. И он бы разбил свою голову об стену если бы Рона не остановила Полумна (0-о, откуда она взялась?). Она сказала ему своим тихим таинственным голосом: -Ну что ты, Рон, ты же знаешь Фреда и Джорджа. Они всегда любили проказничать. А тут еще и такой праздник! Кстати, это тебе! С Днем рождения!-сказала Полумна и протянула Рону свежий праздничный выпуск «Придиры». -Спасибо.-сказал Рон , едва сдерживая икоту.-Но ведь это же мой День рождения! Разве Фред и Джордж не понимают, насколько важен для меня этот день?! Они не могут постебаться надо мной завтра?!- и Рон снова обиженно замолчал, поминутно икая. -Рон, мне кажется ты все слегка преувеличиваешь. Они ведь не злые, просто любят пошутить. Может , они готовят тебе сюрприз? -Какая ты все-таки позитивная! Что они могут приготовить? Закидать меня шариками с краской? Или что-то еще хуже? -Не кипятись , Рон. Я просто хотела поздравить тебя с твоим праздником . Не злись на своих братьев, проживи этот день в свое удовольствие! -Спасибо, Луна! И извини , что накричал. -Да ладно тебе! До скорого!-сказала Полумна и поскакала куда-то в сторону спален. В эту же минуту к Рону подбежали Гермиона и Гарри, намереваясь его успокоить (ух ты, опомнились!), но Уизли совершенно спокойно встал и пошел в сторону класса ЗОТИ. Его немного ошарашенные друзья последовали за ним. Придя в класс, Рон нашел у себя на парте записку. Вот что было в ней написано: «Сегодня, в 18:30,приходи в Выручай-комнату. Не бойся, близнецы тебя не тронут.» Текст, конечно, был странный, но Гарри и Гермиона даже не удивились. И Фреда с Джорджем видно нигде не было…Все складывалось как-то таинственно. По крайней мере так казалось Рону. Следующие уроки прошли без происшествий , если не считать взрыва, устроенного Невиллом на зельеварении. Все было как-то тихо… И вот подошло время Рону явиться в Выручай-комнату. Ну что ж , придется идти. Еще и Гарри с Гермионой куда-то запропастились… -Спокойно, это же Хогвартс, никто меня тут не тронет!-подбадривал себя Рон. Наконец он подошел к Выручай-комнате . Войдя туда, Рон удивился – вокруг было темно и безлюдно. Но вдруг везде вспыхнул яркий свет, отовсюду слышались хлопки (это взрывались хлопушки) и множество голосов закричали хором «Сюрприиииз!» Рон был в шоке, но это был радостный шок. -С Днем рождения, братишка!-хором выкрикнули близнецы, выступив вперед. Затем они подошли к «виновнику торжества» , и уже обычными, но немного гордыми голосами спросили: -Ты думал, мы позволим тебе злиться на нас ? Мы просто пошутили! Зато теперь твой День рождения запомнит весь курс! Они выглядели такими гордыми, милыми и красивыми, с растрепанными шевелюрами (оу, простите, увлеклась),что Рон невольно улыбнулся и подумал: «Полумна была права!» Это был самый лучший День рождения Рона. P.S. кстати, та красная жижа потом сползла с халата Рона, стекла к нему под кровать и , громко булькая, исчезла. Вывод: близнецы-няши ^-^ )))))))
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.