ID работы: 11163619

(Не)обычный вечер в Морнинг Глори

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
В этот вечер в Морнинг Глори стоял необычайный гомон. Дети со всех сторон облепили мужчину в белом, наверняка очень жарком для Окинавы, костюме. Тот раздавал им дорогущие подарки, отвечал на многочисленные вопросы и ласково трепал по щекам. Кирю остановился на пороге, смотря на эту сцену с легкой теплой улыбкой. - Дядя Каз дома! – голос Харуки заставил всех повернуться к нему. - Давно не виделись, Нишики - Кирю продолжал улыбаться. - Ха, не ожидал, как обычно? *** Когда глубокая ночь накрыла приют, и все дети отправились спать, Нишики заговорщически достал ящик пива и потащил Кирю в сторону пляжа. Песок уже успел остыть на ночном воздухе, но после такой жары это было как нельзя кстати. Тихий шум воды усыплял и успокаивал, но братья стойко пили из жестяных банок и молча смотрели на небо. Казалось, что им снова где-то двадцать. Что они молодые, безответственные, простые солдаты из одной из самых сильных группировок Японии. И нет этих взрослых проблем, нет необходимости решать что-то за кого-то. - Когда бы я к вам ни приехал, здесь всегда так спокойно и уютно. Прямо вспоминаю наши деньки в Подсолнухе. Знаешь, брат, из тебя и вправду неплохой воспитатель получился. - Ты говоришь это каждый раз. Но честно, я сам не знаю, справляюсь ли. Всё-таки у нас случаются конфликты и ругани: недавно Эри без спроса взяла деньги Аяко. - В конце концов, раздоры естественны в семьях. У нас с тобой ведь тоже все шло… не совсем гладко, - Нишики покрутил банкой в воздухе. Помолчав немного, он продолжил, - А что до девочек, то я думаю, что они усвоили урок. Опять единственным источником звука стал океан. - Я знаю, что уже куча времени прошло, но я все равно иногда не могу спокойно смотреть на Харуку, - Нишики сделал большой глоток. – Внешне она не особо похожа на Юми, но по характеру… Это даже немного странно, ведь она почти не воспитывала Харуку. Ты не чувствуешь что-то подобное? Кирю удивленно повернулся в его сторону. Нишики по-особенному относился к Харуке, как и он сам, впрочем, но Кирю изначально не знал, чей это ребенок, а брату пришлось хранить тайну её рождения и оберегать в приюте. Нишики словно прочитал его мысли и лишь грустно улыбнулся в ответ. Каждый задумался о своем. Чем старше они становились, тем больше между ними появлялось молчания. Но оно не было напряженным, нужным для того, чтобы утаить невысказанное, нет. Им было хорошо в этом молчании так же, как и в разговоре. - Как Дайго? - Всеми силами старается держать клан в руках. Мы, как лейтенанты, помогаем ему, - больше Нишики не собирался ему рассказывать. Не хотелось выдергивать Кирю из тихой семейной жизни, которую тот наконец приобрел. А он несомненно кинется спасать Тоджо и Дайго, поставив все, даже свою жизнь, на кон. Такой уж у Нишики был брат. Пивные банки постепенно пустели, и вот они уже начали вспоминать старые времена, когда кланы были больше, конфликты масштабнее, да и якудза имели больше чести. - Сколько лет его пьем, а послевкусие все равно ужасное, - Нишики сжал последнюю банку. - С твоими деньгами ты бы мог выкупить эту компанию и подогнать пиво под свой вкус, - Кирю отряхнул брюки от песка. - В этом-то вся и прелесть, Кирю. Время идет, мы стареем, а это пиво остается прежним, - на лице Нишики появилась улыбка. На какое-то время ему стало легче. Морнинг Глори стал для него местом, куда можно приехать, если становится совсем невыносимо. Пусть Нишики и заботился о Подсолнухе, но спокойно становилось только рядом с Кирю и его детьми. И это Нишики полностью устраивало.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.