ID работы: 11163635

Как я с тобой уживаюсь

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

I.

Настройки текста
Когда Патрик собирает команду, Мориарти сидит на задних партах и пьёт чай, весело болтая ногами и внимательно наблюдая за своим бойфрендом. Патрик ведёт себя как осёл, считая себя павлином. Он надменно протягивает бланк с тестом какому-то парнишке, после чего продолжает с важным видом ходить из угла в угол. И это не может не умилять. — Можете пройти тест. — Твой тест рассчитан на четвероклассника, — едко лепечет Мориарти, наслаждаясь тем, как Патрик закатывает глаза, — Прости, лапочка. Продолжай. — Он что, ваш бойфренд? — вмешался парень с выпученными глазами, переводя взгляд с Джима на Уоттса. — Ну да, а у тебя какие-то проблемы? — фыркнул Мориарти. — Не отвлекайтесь! — раздражённо прикрикнул Патрик, на что Джим извиняюще похлопал глазами. *** — Дурацкие вопросы, я говорил тебе об этом? — неожиданно произносит Джим, пока Патрик надевает пижаму. — Да, ещё вчера, когда я их составлял. — Если бы ты попросил, давно бы победил, — Мориарти улыбается: наверняка дурацкой пижаме с котятами, которую он подарил Уоттсу на четырнадцатое февраля. — Мне нужна честная победа. — Зануда, — закатывает глаза Джим, однако после этого нежно целует в висок. *** — Кто тебя так? — Дружок этого придурка Брайана, — процедил сквозь зубы Патрик, — Тот ещё идиот… — Я запомнил, — Джим усмехнулся, — Но так ты даже сексуальнее. — Отлично, — буркнул Патрик, правда уже в чужие губы. *** — Я был уверен, что ты не придёшь, — то ли растерянно, то ли радостно произносит Уоттс. — Я и не хотел, — то ли фыркает, то ли улыбается Джим. — Тогда почему ты здесь? — Работа закончилась раньше. — Пожелай мне удачи. — Нет, не буду. Ты ведь помнишь про наш спор? *** — Выходи. — Нет. — Выходи. Уоттс выходит в элегантном костюме, который Мориарти купил ему на случай проигрыша. Приталенная рубашка, расстёгнутая на первые три пуговицы, пиджак и брюки идеально проглажены — всё, как любит Мориарти. Однако Джим брюзгливо сощуривается. — Ладно, нужно признать, что костюм неудачника тебе подходит больше, — Патрик хмурится, на что Мориарти лукаво улыбается и быстро встаёт, чтобы снять с парня это недоразумение. *** — И всё же, как ты так скучно живёшь? — как всегда неожиданно спрашивает Мориарти. — И всё же, как я уживаюсь с тобой? — фыркает Патрик. — Очень просто. Садишься своим задом на… — Это был риторический вопрос! *** — Это мой бойфренд. — Я уже понял, — ответил Брайан, удивлённо оглядывая парочку, — Ты его только что по заднице шлёпнул. — Пять очков за сообразительность, — раздражённо вмешивается Патрик. *** — Мне не нравится этот парень, — обречённо выдыхает Уоттс, когда команда уходит с его квартиры. — Мне тоже. Но меня радует, что он не гей. — Что? — Что? *** — Я не научу тебя пользоваться чертогами. — Что? Почему? — Ты куда больше мне нравишься в роли глупой дурочки. — А ты мне вообще не нравишься, — по-детски вредно ворчит Уоттс. — Поэтому ты позволяешь оставлять засосы на своей шее? *** — И всё-таки, если тебе так скучно, почему ты здесь? — спрашивает Патрик, нервно сдавливая пальцами конспект лекции. Видимо, ответ услышать хочется… не ехидный, как минимум. Джим это замечает и улыбается самой особенной из своих улыбок. — Мне настолько быстро всё надоедает, что иногда я устаю даже от своего драйва. — Действительно, как это ты со мной уживаешься. — Любовь сильнее скуки. — Что? — Ничего. Как годовщину отметим?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.