ID работы: 11163761

Тыквенный пирог с голубикой

Гет
NC-17
Завершён
191
Размер:
192 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 41 Отзывы 68 В сборник Скачать

Тыковка?

Настройки текста

***

      Реико просидела все уроки до большой перемены в задумчивом состоянии. В какой-то момент из размышлений ее вывело сообщение мамы, в котором она прислала фотографии нашкодивших Эиджи и Элли. Девушка сразу заулыбалась и не заметила, как к парте подошел Мурасакибара, заглядывая в телефон: — Милые дети. — А? — наконец обратила она на него внимание. — Это мои младшие брат и сестра, — улыбнулась девушка. — Вы не сильно похожи, — насупился парень, упираясь руками в спинку стула и опустив голову на уровень лица девушки. — Это из-за глаз, — убрала телефон Реи. — Мне часто говорят, что из-за них и кудрявых волос я сильно выделяюсь из семейства, — повернулась она лицом к парню, который оказался очень близко. — У тебя кудрявые волосы? — задумался Мурасакибара и выпрямился. — Ага, — встала из-за парты девушка и взяла из сумки обед. — Я их выпрямляю. Так легче собирать хвост и заплетать косички, — покачала она низким хвостиком, который собрала еще перед первым уроком. — Ну, пойдем, а-то в столовой все места займут.       К удивлению Реи, в столовой было не так много народу, хоть звонок с урока прозвенел минуты три назад. Ученики только начали заходить внутрь, поэтому девушка быстро подтолкнула нового знакомого к очереди и сказала, что пойдет занимать место. Долго его искать не пришлось: в углу помещения стоял стол, за которым никто не сидел. Реико, обходя школьников, пробралась к нему и села возле стены. Положив коробку с обедом и термос на стол, она вытащила телефон и принялась читать сообщения, которые отправил лучший друг девушки, с которым она знакома еще с младшей школы. Из активной переписки ее вывели громкие голоса школьников. Оторвав голову от телефона, она увидела брата с основным составом баскетбольной команды, участников которой она видела на фотографиях. — Тыковка, найдется местечко для меня? — с улыбкой произнес парень. — Конечно, только место рядом со мной занято, — произнесла она. — Ооо, боже мой, что за прекрасная девушка! — буквально подлетел к Реи капитан команды. — Могу ли я узнать ваше имя? — блестели глаза парня. — Араки Реико. Рада познакомится с капитаном баскетбольной команды, — вежливо ответила девушка, — Окамура Кеничи-кун. — Хоть одна симпатичная девушка знает твое имя, капитан, — произнес один из ребят. — А вы, наверное, Лю Вэй, — обратилась она к парню. — А вы гораздо выше, чем я думала, — улыбнулась Реи. — С-Спасибо, — немного смутился китаец. — Реи-чан, а мне комплиментик? — насупился Фукуи, усаживаясь за стол с остальными. — Кен-кун, я тебя знаю уже третий год, ты мне как еще один брат. Какие комплименты могут быть, — усмехнулась девушка. — Еще один? — уставился на девушку капитан. — Кеничи, я ее брат, — произнес с ноткой угрозы Реиджо. — Ты думаешь она тебя из-за твоей «крутости» знает, — сделал парень акцент на слове, заставляя капитана немного нахмуриться.       В эту минуту Реи увидела оглядывающегося по сторонам Мурасакибару. Девушка встала со стула и помахала ему рукой. Парень, увидев новую знакомую, направился к ней. Лю Вей, который сидел с краю, встал и пропустил Ацуши. Старшеклассник уселся за стол под пристальные и восхищенные взгляды ребят с огромным подносом полным еды. Наконец-то все приступили к еде, даже не разговаривали. Реи, которая закончила кушать первой, продолжила переписку с другом детства. — Тыковка, с кем это ты там переписываешься? — прищурившись, посмотрел на нее брат. — Помнишь Рео-куна? — Ааа, он. Вы все еще общаетесь? — поинтересовался Реиджо. — Это не в тему, но, почему ты называешь сестру тыквой? — недоумевая спросил Лю. — Кстати, я столько вас знаю, а в историю этого прозвища не посвящен, — сложил руки в замок Фукуи. — Ну, история эта не такая интересная, — попыталась отговориться девушка. — Я хочу послушать, — оторвался от еды Мурасакибара. — Мне было шесть, а Реи четыре. Мы поехали к родителям мамы в Турку. Мы как раз попали на празднование Хэллоуина. Мама решила нарядить сестренку в тыкву, но это не вся история. На кухонной тумбе стояло несколько тыкв для вырезания. Мы отвернулись от Реи буквально на пару секунд, — зыркнул парень на краснеющую сестру. — Мы повернулись, когда услышали грохот, а потом увидели малышку Реи, поедающую сырую тыкву. Мама тогда такую панику подняла, а папа отшутился, мол тыковке захотелось съесть тыкву, — триумфально закончил брат девушки. — И вот уже одиннадцать лет дома все называют меня Тыковка, — улыбнулась девушка. — Реи даже кота назвала Кабоча, — добавил парень. — Но называем мы его Кабо, — попыталась остановить она брата. — Ты ела сырую тыкву? — вопросительно посмотрел на Реи Фукуи. — Так, я была маленькой, мой организм требовал сырой тыквы, раз я принялась ее есть, — затараторила школьница. — Хм… Эфа мива, — проговорил Ацуши с набитым ртом. — Мурасакибара-кун, прожуй сначала все, а то подавишься, — улыбнулась ему Реи.

***

      Наконец-то закончился последний урок на сегодня. Реи потянулась на стуле, распустила хвостик, немного потрепав волосы, и принялась собирать сумку. Девушка уже вышла из класса, как ее вдруг чуть не сбили с ног. Когда она поняла, что это был ее любимый братец, желание высказать пару ласковых слов выросло втройне. Конечно, Реи и слова сказать не успела, как Реиджо схватил ее за руку и потащил в неизвестном направлении, бормоча что-то про новичков, веселье и синай. Не прошло и полминуты как ребята оказались в спортивном зале, куда только-только начали заходить баскетболисты, а следом за ними и желающие вступить в команду. Реи не могла не заметить Мурасакибару, который со скучающим лицом поедал чипсы из упаковки. Девушка уже хотела подойти к парню, но ее прервали: — О, Тыковка, рада тебя видеть, — улыбнулась ей черноволосая женщина средних лет в спортивном костюме и с деревянным мечом в руках. — Масако-оба? Я так рада вас видеть, — обняла ее девушка. — Вы так давно не заходили. Совсем недавно папа ворчал на свою младшую сестру. — Ну, а я могу пожаловаться на свою мэй, которая забыла про мое существование, — прищурила глаза женщина. — А как же я? Мы каждый день почти видимся! — подскочил к ней Реиджо. — Ты? — раздался хлопок синая по голове. — Ай, Масако-оба! — навернулись слезы в уголках глаз парня. — Для тебя я Араки-сенсей, ленивый ты засранец! Быстро переодеваться, пока еще не получил, — замахнулась она мечом, и Реи скрылся со скоростью света.       Все это время баскетбольная команда и новички смотрели с широко раскрытыми глазами и ртами на происходящее. Только Мурасакибара закинул в рот последнюю чипсину, скомкал обертку и направился в раздевалку. Араки решила, что зевак пора разогнать и, припугнув всех ударами синаем по пяткам, принесла из тренерской заявления и вручила их Реи: — Раз уж ты здесь, Тыковка, поможешь мне немного. Сейчас посмотришь, кто пришел, а потом во время разминки и игры краткие характеристики мне напиши, — втиснула она ей еще и планшет с листочками и ручку. — Но, Масако-оба, — насупилась немного девушка. — Так, хоть я тебя и люблю, — стукнула она синаем по полу, — но здесь я все-таки сенсей. Разве ты не хочешь помочь любимому учителю и тетушке по совместительству, — улыбнулась она так, что по спине пробежались мурашки. — Да и ты же сама какое-то время была менеджером, пока не нашли нормального. — Было весело. Волейбольный клуб меня тогда готов был на руках носить, — хихикнула школьница. — Не прибедняйся. Ты играешь в волейбол также хорошо, как твой отец. Этому дураку следовало лучше следить за здоровьем. Глядишь еще годика два-три выступал бы за национальную сборную, — нахмурилась женщина. — Кеничи! — крикнула она, когда в зал вышел капитан. — А ну подгони их там. Что они делают так долго? Реи, поможешь провести разминку, — бросила женщина и скрылась в тренерской.       Реи, как и Кеничи, стояли в полном недоумении и смотрели друг на друга, пока из тренерской не раздалось громкое «ВАМ НАДО ПО-ДРУГОМУ ОБЪЯСНИТЬ?» Реи зашевелилась, вспоминая, как четко Масако бьет по самым больным точкам.       Наконец-то в зал вышли все ребята из раздевалки, Реи решила выстроить парней, отделив новичков от членов команды, но ее никто не слушал: все просто болтали между собой. Несколько раз девушка попыталась спокойно обратить на себя внимание. — Да чтоб вас, — пробубнила она себе под нос и пошла в тренерскую. — Я не слышу, чтобы вы разминались, — не поднимая головы произнесла Масако. — Оба, у меня два варианта. Или ты дашь мне свисток, и я оглушу их, или ты все-таки выйдешь и просто побьешь их синаем, — сжала она в руках планшет с заявлениями, натягивая убийственную улыбку. — Хахах, ты предлагаешь мне просто великолепный выбор. Держи папку и пошли, — кинула женщина сборник с различными тренировками и вышла в зал.       Члены баскетбольной команды словно почувствовали затылком приближающегося тренера и замолчали, выстроившись в одну линию, а новички продолжили болтовню, за что получили парочку ну очень «ласковых» слов и угрозы синаем в паре сантиметров от лиц. Женщина быстро раздала всем задания: новички и члены команды разминались отдельно, пока Реи проверяла заявления. После школьница по указаниям тети принесла полотенца и бутылки с водой, которые аккуратно разложила на скамейке. Все занимались делом, только Мурасакибара пытался отлынивать, но его подбадривала Араки старшая синаем.       Наконец-то разминка закончилась и сенсей разделила новичков на группы по пять человек: каждой из них предстоял матч с запасным составом. Все игры проходили в довольно быстром темпе: Масако на пару с Реико оценивали способности и параметры парней, а после заканчивали игру и переходили к следующей группе. Все шло хорошо, пока очередь не дошла до Ацуши: — Зачем мне играть? Я и так лучший, — безразлично произнес он. — Мурасакибара, — сжала в руках синай женщина. — Мурасакибара-кун, — подбежала к нему Рейко, — ты ведь любишь сладкое? — прошептала она. — Угу… — Тогда, если сейчас сыграешь, то с меня шоколадный батончик, — ехидно улыбнулась девушка. — Мало, — насупившись, произнес парень. — Эм, а как насчет того, чтобы сходить со мной в пекарню после тренировки? Тут недалеко продают просто великолепные эклеры, — продолжала соблазнять сладким Реи. — И Реи-чин купит мне то, что я захочу? — с искоркой в глазах посмотрел на нее парень. — Ага, даю слово, — с энтузиазмом закивала девушка.       Ацуши без дальнейшего разговора вышел играть. Все закончилось довольно быстро, но для Реи игра длилась словно несколько часов. Она вспомнила те ощущения, которые испытывала при просмотре игр Тейко в средней школе. Школьница, наполненная энергией, быстро раздала всем бутылки с водой и полотенца, пока Араки старшая выносила вердикт каждому, кто пришел, и читала нотации действующей команде. Учитель даже договорить не успела, как к Рейко, писавшей что-то на бланках, подошел Ацуши и выжидающе смотрел на нее. Девушка, почувствовав пытливый взгляд, посмотрела на него. Она улыбнулась и произнесла: «Ты молодец, я сейчас помогу все убрать, и мы пойдем за сладким.» Парень словно ожил и быстрее всех вбежал в раздевалку, чтобы переодеться. Рейко же отнесла полотенца в маленькую прачечную и закинула их в стиральную машину. Потом отнесла все документы на место и помогла собрать инвентарь. Когда она уже вешала полотенца на батареи, в дверном проеме показалась голова брата: — Тыковка, я с друзьями гулять. Буду поздно, — и умчался.       Девушка, закончив возню с полотенцами и бутылками, зашла в тренерскую, где Масако во всю что-то строчила. Реи взяла сумку, которую оставила в кабинете, и, попрощавшись, собиралась уйти. — Не хочешь менеджером стать? — не отрываясь от бумаг, произнесла тренер. — В Йосен же их уже давно нет, — повернулась она к тете. — Ну, ты сегодня неплохо помогла. Да и парни рады видеть не только… — Твое разгневанное лицо и надвигающийся удар такэмицу*? — с ухмылкой перебила она тетю. — Ну, примерно так, — нахмурив одну бровь, ответила женщина. — Ну, я не против. Так не придется думать, куда пойти, — бросила она и вышла.       Мурасакибара, который стоял недалеко от тренерской, насупившись, смотрел на Реико: — Реи-чин долго идет… — Прости, куплю штрафное пирожное, — улыбнулась она.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.