ID работы: 11163775

Кроме боли

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Блекнет листва, и по капле теряет силы Лето, когда мы уехали с Тельдрассила. Кто из нас выжил? Кого забрала могила? Слава Элуне, многое я забыла – Так мне хотелось надежду иметь в запасе. Осень деревья в ржавчину перекрасит. Где проживать одиночество и ненастье Мне безразлично. Но только бы не в Дарнасе. Стерлись в пути подметки, и конь измотан, Крупными гроздьями дождь идет на Лок Модан. Если ты жив, если веришь еще во что-то, Осень – для встречи не худшее время года. Пляшет снежинка, но станет слезой на коже. Память, проснувшись, пронзает меня до дрожи: Ты не вернешься. Вернуться мертвец не может. Что-то должно быть дальше, но что же? Что же? Воды зима ледяным молоком забелит, В скалах на Дун Морог запоют метели. Снег на земле – как плед ледяной постели. Может, хотя бы ее мы с тобой разделим? Что уж глупей – к мертвецу обращаться с речью? Время идет к весне, но совсем не лечит. Как не беги – в Темнолесье ли, в Луноречье – Боль будет жечь огнем, неизменно, вечно, Белым, как смерть, как твои снеговые пряди. Голос мой умер, а меч мой врагом украден. Можно уйти с тобой – но чего же ради? Или встречать весну. Например, в Штормграде. Кто-то поверит мне. Кто-то мой лед расколет. Кто-то пойдет вслед за мною по доброй воле. Новое лето застанет меня в Нордсколе. Знаешь, а в жизни есть многое кроме боли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.