ID работы: 11163814

Памятка-руководство для солдата Астра Милитарум, направленного на иногалактический фронт

Джен
PG-13
В процессе
117
автор
Размер:
планируется Мини, написано 44 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 642 Отзывы 22 В сборник Скачать

КНС/Нейтралы - дроид-часовой IG-86

Настройки текста
      Хотя послы и прочие представители Конфедерации Независимых Систем любят заявлять о своем единстве, природа любых ксеносов это подлость и вероломство. Мерзкие твари, известные как ксеновид мууны не исключение и не делятся со своими союзниками всеми имеющимися ресурсами и информацией, попутно ведя дела с их противниками. Гвардеец, при нападении на миры муунов ты столкнётся не только с стандартными боевыми автоматонами КНС, но и особыми моделями, разработанными этими чужаками.       1. Дроид часовой IG-86 был разработан по заказу муунов и составлял основу сил организации известной как Межгалактический Банковский Клан. Естественно такой организации требуется настоящая армия, перед которой ставится широкий спектр различных задач — защита высокопоставленных особ, охрана различных объектов и активов, конвоирование грузов, а также абордаж и контрабордаж космических кораблей и полноценные боевые действия, целью которых становилось выбивание долгов у правителей отдельных планет, систем или даже секторов. Так как сами мууны поголовно трусливы и изнежены, то сформировать эту армию из своих собратьев даже и не пытались, а наёмники не отличаются верностью, то как и многие глупцы до них, переложили эту ответственность на плечи мыслящих машин. Антропоморфные автоматоны этой серии внешне копируют анатомию муунов, представляющий собой тощих, но высоких гуманоидов с вытянутыми головами. Техномерзость бездушного разума, управляющего IG-86 достаточно совершенна, чтобы дроид мог действовать самостоятельно, проявлял инициативу и анализировал полученный опыт, чтобы в дальнейшем действовать более нестандартно и эффективно, в чем превосходит большую часть стандартных боевых едениц армии КНС.       2. Уникальной особенностью IG-86, также выделяющей его на фоне других боевых дроидов является строение конечностей, суставы которых способны вращаться на все триста шестьдесят градусов. Это придаёт автоматону огромную гибкость и подвижность, которой тот охотно пользуется в боестолкновениях — он способен мгновенно сменить движение или же навести оружие на цель, не поворачивая туловище. Сильные сервоприводы в манипуляторах и ногах делают эту машину опасной в рукопашной схватке — дроид может легко выгнуть ствол винтовки в направлении стрелка, пинком отбросить металлический ящик или швырнуть человека одетого в флак броню на пару метров. Помимо этого IG-86 используют силу и подвижность своих конечностей, чтобы совершать прыжки или проворно карабкаться по вертикальным поверхностям, не останавливая стрельбу и уворачиваяст от ответных выстрелов. Автоматоны великолепно владеют любым ручным оружием, настолько, что способны использовать по одной пушке в каждой руке, ведя стрельбу одновременно по разным целям. Если же необходимо использовать более тяжёлое оружие либо играть роль снайпера, тогда IG-86 использует одно оружие двумя руками.       3. Корпус дроида заключен в прочную броню, способную выдержать множественные попадания из энергетического и кинетического вооружения, такого как стабберы и лазганы. Однако строение конечностей заставляет машину платить за подвижность защищённостью — попадание в руку способно её оторвать. А голова и вовсе является самой уязвимой частью дроида — известен случай, когда точный выстрел в упор из лазерного пистолета вывел из строя машину, перебившую до этого целое отделение и пережившую обстрел из мультилазера!       В борьбе с этими еретическими творениями ксеносов следует соблюдать осторожность, старайтесь окружить цель — несмотря на скорость реакции и возможность мгновенно менять положение частей тела машина не сможет мгновенно одолеть более двух гвардейцев. Концентрируйте огонь всего отделения на отдельном автоматоне, старайтесь попасть в голову и выбить руки при ведении автоматического огня, либо поражайте корпус и ноги из нескольких переведённых на максимальную мощность лазганов. Если вы вынуждены вступить в ближний бой, то попробуйте загнать штык-нож в места шарнирных соединений — это может привести к заклиниванию конечности. Также бейте прикладом или любым достаточно твёрдым и тяжёлым предметом в смахивающую на рекафоварку голову дроида — как минимум вы повредит хрупкие многочисленные сенсоры, а то и вовсе сможете повредить автоматона настолько, что он перестанет быть угрозой. Если столкнулись с отрядом в числе больше двух IG-86, то следует применить тяжёлое вооружение и гранаты — в идеале перед этим заманить дроидов в узкое место не позволяющее им быстро покинуть радиус взрыва.       4. Помимо IG-86 на планетах муунов вы можете встретить так называемых дроидов уланов. Это более ранняя версия дроида часового отличающаяся большим ростом и массой бронепластин и меньшей подвижностью а также наличием острых пикоподобных наплечников и окончания головы. Если дроиды часовые используются в качестве пехотных подразделений или управления тяжёлой техникой, то задача уланов следует из их названия. Данные автоматоны устраивают налеты на фланги и тылы противника на примитивных одноместных аналога лэндспидера. Вооружаются эти дроиды преимущественно силовыми пиками, магнитными минами и гранатами. Хотя идея использования оружия ближнего боя для рейдовых операций может показаться вам не самой рациональной, не стоит недооценивать данную тактику — силовые пики способны прорезать танковую броню как бумагу. Имеются свидетельства уничтожения целой танковой бригады, когда дроиды уланы попросту разрезали бронемашины и повреждали силовые установки вызывая их детонации, а также забрасывали магнитным минами те машины, которые не могли достать пиками. Гвардеец, не позволяй этим порождениям техноереси подобраться к машинам на расстояние броска или длины пики. Стреляй по ним из всего что есть, старайся поразить как наездника, так и его транспорт — мотоциклы на антигравах не славятся своей прочностью и пара импульсов лазгана может их вырубить. Но и на месте не стой — удар, способный располосовать двести миллиметров ферростали тебе явно не прибавит здоровья, да и порез остроконечными цельнометаллическими наплечниками тоже.       5. Хотя основной массой дроидов часовых IG-86 владеют мууны, но в криминальной среде эти автоматоны также пользуются огромным спросом — крупные пиратские банды и преступные синдикаты с большим удовольствие приобретают целые отряды этих машин, да и отдельные богатые личности тоже пытаются обзавестись хотя бы парочкой и даже встречаются отдельные независимые дроиды, ставшие охотниками за головами. И как не трудно догадаться, эти автоматоны используются совсем не для работы на конвейере или беготни по магазинам. И так опасная боевая единица становится ещё опаснее, когда владельцы IG-86 подвергаются свое имущество дополнительным модификациям — будь то установка дополнительных сенсоров, лазерных целеуказателей, установка взрывных устройств, приводимых в действие когда автоматон получает критическое повреждение или оказывается окружён без возможности отступить или отключение немногочисленных ограничений изуверского интеллекта, что даёт ему ещё больше возможностей для самообучения и совершенствования умения уничтожения всего живого. Не удивительно, что многие называют эту модель дроидами убийцами IG-86. Консультанты Муниторума из Адептус Механикус предполагают, что при сохранении данной тенденции развития этих автоматонов именно дроиды серии IG наиболее близки в тому, что повторить кошмарные события времен Темной Эпохи Технологий, так что скорейшее прекращение этой нечестивой разработки и производства является одной из первостепенных задач!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.